|
У родственников в новострое квартплата - 2 грн/кв.м.
При работающем ОСМД - вода, отопление есть. Лифты работают, если не работают, то чинятся, а не ждут пришествия как в старых домах.
Дворник и т.д. работает, подъезд чистый.
Оплата за крупный мусор - 6,5 грн/1 проживающий человек.
Я слышала про такое в Грузии. Но у нас, в Одессе... Как всегда, Гондурас рулит!
А я слышала, что в Ялте в некоторых многоэтажках была введена плата за проезд. На самом деле думаю что это нормально. Я вот живу на 4 этаже и лифтом пользуюсь крайне редко, но почему-то плачу за него каждый месяц и столько же как и жильцы 10 этажа. Как-то не справедливо получается.
Reva
Типа того. Если ты едешь с первого этажа на 9, и на среднем этаже кто-то заходит, поездка не считается, т.е. среднезаходящий не платит
У них есть такие карточки, как проездные магнитные на количество поездок. Но они приловчились, допустим, когда гости приходят, у гостей, естесственно, нет этих проездных. Тогда предприимчивый хозяин рассказывает методу - надо вызвать лифт на первый этаж, гости заходят, ждут, лифт закрывается автоматом, но гости не нажимают ни на какие кнопки. В этот момент хозяин сверху вызывает лифт. Вуаля, поездка сэкономлена, гости доставлены
![]()
Кстати, это в Житомире такое. 130 км от Киева.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Класс!![]()
Хорошая веСЧЬ! А что, на любой лифт можно такое устройство поставить?
карточка 17 грн с чем-то 100 поездок, а если пополнять старую карту - 12-13 грн. Но у нее есть срок годности, т.е. когда срок истекает, ее нельзя пополнять, а надо покупать.
В разных домах разные карты - разных цветов, красный, синий, желтый, зеленый. Один лифт читает только один цвет, т.е. если ты купил карту для своего лифта, а он читает карты синего цвета, то если у твоего друга лифт с картами зеленого цвета, он твою не прочитает, надо покупать того цвета %) С ее слов, сейчас как раз по телефону говорю.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Маразм связывать оплату лифта с площадью квартиры. И причем тут кол-во мусора? За мусор все платят одинаково. А вот тех кто складывает вокруг мусорника строительный и крупногабаритный мусор я бы еще и штрафовала, т.к. мусоровозки не всегда согласны это в себя запихивать. И в итоге во дворе валяется куча г..на, растасканная бомжами и детьми.
З.Ы. На проживание у меня хватает![]()
А с чем ее связывать, с кол-вом проживающих, как считать ?
Или заходить в лифт и монетку кидать, кто платит ?
Вот это и маразм.
Мусора тоже разное кол-во создается- несправедливо
И поэтому для вас важно 15грн в месяц ?З.Ы. На проживание у меня хватает![]()
Установка и обслуживание оборудования дороже выйдет.
Пр отопление вообще промолчу, кто-то с открытыми окнами спит, а платят одинаково, из за отсутствия счетчиков, вот где несправедливость.
Именно эта система предполагает связь площади и кол-ва проживающих. Подозреваю отголоски совка. Тогда семейной паре без детей никогда не дали бы трех-комнатную квартиру, только при наличии двух детей. А в наше время ты можешь себе хоть пятикомнатную купить и жить там в гордом одиночестве. Только какая тут связь с лифтом? Сейчас в однокомнатной может жить пять человек, а в пятикомнатной один. Следовательно кто больше пользуется лифтом? И кто больше за него должен платить? А вообще я за то, чтобы стоимость обслуживания лифта делилась на все квартиры поровну, кроме первого этажа.
И дело не в 15 грн, а в принципе.
Социальные закладки