Тема: Квартплата в новостроях

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 123
  1. Вверх #81
    User banned
    Цитата Сообщение от Mrs N Посмотреть сообщение
    Плата за лифты определена с кв.м площади, потому что ее [площадь] можно посчитать - по техпаспорту. Посчитать жильцов, а тем более кто сколько раз катается - просто физически невозможно. А платить за лифт надо. Зато у жильцов нижних этажей есть тоже немало преимуществ перед жильцами верхних. Так что в среднем все нормально.
    Почему невозможно? Если есть объединение граждан то очень реально, а вот с площадью квартиры связи точно нет. Тупо...

2. Вверх #82
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Гоцman Посмотреть сообщение
    Почему невозможно? Если есть объединение граждан то очень реально, а вот с площадью квартиры связи точно нет. Тупо...
    Спуски-подъемы жильцов считать - вот что тупо... а по поводу привязки платы за лифт к квадратуре - была, есть и будет есть))

3. Вверх #83
    Частый гость Аватар для Улитушка
    Цитата Сообщение от bright Посмотреть сообщение
    1500 с подъезда? Странно почему тарифы разные для разных подъездов. А в 7 Самураях Отис?
    В "7 Самураях" - "Отис".

4. Вверх #84
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Цитата Сообщение от Гоцman Посмотреть сообщение
    И что, это объединение выдаст документально заверенное кол-во жильцов по каждой квартире?... Только не говорите о зарегистрированных: кол-во по регистрации и по факту, как правило, не совпадает: прописано 2, живет 5, или наоборот...

5. Вверх #85
    User banned
    У родственников в новострое квартплата - 2 грн/кв.м.

При работающем ОСМД - вода, отопление есть. Лифты работают, если не работают, то чинятся, а не ждут пришествия как в старых домах.
    Дворник и т.д. работает, подъезд чистый.

Оплата за крупный мусор - 6,5 грн/1 проживающий человек.

6. Вверх #86
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Librika Посмотреть сообщение
    Спуски-подъемы жильцов считать - вот что тупо... а по поводу привязки платы за лифт к квадратуре - была, есть и будет есть))
    С помощью карточек-пропусков вполне реально засекать количество спусков - подъемов.
    При реализации брони гостевых проездов на несколько минут для гостей.

7. Вверх #87
    Посетитель
    Цитата Сообщение от serj72 Посмотреть сообщение
    С помощью карточек-пропусков вполне реально засекать количество спусков - подъемов.
    А на лето (в целях экономии) можно поставить бугильный подъемник!!!

8. Вверх #88
    Цитата Сообщение от serj72 Посмотреть сообщение
    Что, есть опыт установки и успешного функционирования таких систем? Адреса в студию, плиииз!

9. Вверх #89
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Mrs N Посмотреть сообщение
    Что, есть опыт установки и успешного функционирования таких систем? Адреса в студию, плиииз!
    Вот вы будете смеяться, но у сестры (правда, не в Одессе), так и есть. Покупается проездной в лифт на определенное количество поездок и все дела Я сама в шоке была, когда увидела это.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

10. Вверх #90
    Я слышала про такое в Грузии. Но у нас, в Одессе... Как всегда, Гондурас рулит!

11. Вверх #91
    Частый гость Аватар для Anthea
    А я слышала, что в Ялте в некоторых многоэтажках была введена плата за проезд. На самом деле думаю что это нормально. Я вот живу на 4 этаже и лифтом пользуюсь крайне редко, но почему-то плачу за него каждый месяц и столько же как и жильцы 10 этажа. Как-то не справедливо получается.

12. Вверх #92
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Anthea Посмотреть сообщение
    А я слышала, что в Ялте в некоторых многоэтажках была введена плата за проезд. На самом деле думаю что это нормально. Я вот живу на 4 этаже и лифтом пользуюсь крайне редко, но почему-то плачу за него каждый месяц и столько же как и жильцы 10 этажа. Как-то не справедливо получается.
    Это называется маразм.Давайте еще кол-во мусора подсчитывать с каждой квартиры.
    На инет, кабельное, 150-200грн хватает,а за проживание в доме, где все за вас делают -нет.

13. Вверх #93
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Вот вы будете смеяться, но у сестры (правда, не в Одессе), так и есть. Покупается проездной в лифт на определенное количество поездок и все дела Я сама в шоке была, когда увидела это.
    А если едет двое,трое- плачу за всех

14. Вверх #94
    Серый кардинал
    Reva

Типа того. Если ты едешь с первого этажа на 9, и на среднем этаже кто-то заходит, поездка не считается, т.е. среднезаходящий не платит У них есть такие карточки, как проездные магнитные на количество поездок. Но они приловчились, допустим, когда гости приходят, у гостей, естесственно, нет этих проездных. Тогда предприимчивый хозяин рассказывает методу - надо вызвать лифт на первый этаж, гости заходят, ждут, лифт закрывается автоматом, но гости не нажимают ни на какие кнопки. В этот момент хозяин сверху вызывает лифт. Вуаля, поездка сэкономлена, гости доставлены

Кстати, это в Житомире такое. 130 км от Киева.

15. Вверх #95
    Класс!
    Хорошая веСЧЬ! А что, на любой лифт можно такое устройство поставить?

16. Вверх #96
    Серый кардинал
    карточка 17 грн с чем-то 100 поездок, а если пополнять старую карту - 12-13 грн. Но у нее есть срок годности, т.е. когда срок истекает, ее нельзя пополнять, а надо покупать.

В разных домах разные карты - разных цветов, красный, синий, желтый, зеленый. Один лифт читает только один цвет, т.е. если ты купил карту для своего лифта, а он читает карты синего цвета, то если у твоего друга лифт с картами зеленого цвета, он твою не прочитает, надо покупать того цвета %) С ее слов, сейчас как раз по телефону говорю.

17. Вверх #97
    Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    Это называется маразм.Давайте еще кол-во мусора подсчитывать с каждой квартиры.
    На инет, кабельное, 150-200грн хватает,а за проживание в доме, где все за вас делают -нет.
    Маразм связывать оплату лифта с площадью квартиры. И причем тут кол-во мусора? За мусор все платят одинаково. А вот тех кто складывает вокруг мусорника строительный и крупногабаритный мусор я бы еще и штрафовала, т.к. мусоровозки не всегда согласны это в себя запихивать. И в итоге во дворе валяется куча г..на, растасканная бомжами и детьми.
    З.Ы. На проживание у меня хватает

18. Вверх #98
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    карточка 17 грн с чем-то 100 поездок, а если пополнять старую карту - 12-13 грн. Но у нее есть срок годности, т.е. когда срок истекает, ее нельзя пополнять, а надо покупать.

В разных домах разные карты - разных цветов, красный, синий, желтый, зеленый. Один лифт читает только один цвет, т.е. если ты купил карту для своего лифта, а он читает карты синего цвета, то если у твоего друга лифт с картами зеленого цвета, он твою не прочитает, надо покупать того цвета %) С ее слов, сейчас как раз по телефону говорю.
    С цветами я думаю слишком. Думаю было бы достаточно карты типа банковской. Провел и нужная сумма снялась.

19. Вверх #99
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Anthea Посмотреть сообщение
    Маразм связывать оплату лифта с площадью квартиры. И причем тут кол-во мусора? За мусор все платят одинаково. А вот тех кто складывает вокруг мусорника строительный и крупногабаритный мусор я бы еще и штрафовала, т.к. мусоровозки не всегда согласны это в себя запихивать. И в итоге во дворе валяется куча г..на, растасканная бомжами и детьми.
    А с чем ее связывать, с кол-вом проживающих, как считать ?
    Или заходить в лифт и монетку кидать, кто платит ?
    Вот это и маразм.
    Мусора тоже разное кол-во создается- несправедливо

З.Ы. На проживание у меня хватает
    И поэтому для вас важно 15грн в месяц ?
    Установка и обслуживание оборудования дороже выйдет.
    Пр отопление вообще промолчу, кто-то с открытыми окнами спит, а платят одинаково, из за отсутствия счетчиков, вот где несправедливость.

20. Вверх #100
    Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    А с чем ее связывать, с кол-вом проживающих, как считать ?
    Или заходить в лифт и монетку кидать, кто платит ?
    Вот это и маразм.
    Мусора тоже разное кол-во создается- несправедливо

И поэтому для вас важно 15грн в месяц ?
    Установка и обслуживание оборудования дороже выйдет.
    Пр отопление вообще промолчу, кто-то с открытыми окнами спит, а платят одинаково, из за отсутствия счетчиков, вот где несправедливость.
    Именно эта система предполагает связь площади и кол-ва проживающих. Подозреваю отголоски совка. Тогда семейной паре без детей никогда не дали бы трех-комнатную квартиру, только при наличии двух детей. А в наше время ты можешь себе хоть пятикомнатную купить и жить там в гордом одиночестве. Только какая тут связь с лифтом? Сейчас в однокомнатной может жить пять человек, а в пятикомнатной один. Следовательно кто больше пользуется лифтом? И кто больше за него должен платить? А вообще я за то, чтобы стоимость обслуживания лифта делилась на все квартиры поровну, кроме первого этажа.
    И дело не в 15 грн, а в принципе.

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права