|
Это утонувший парашутист =)
Яхта перевернулась, или айсберг кто-то покрасил.
Да, это редкий так называемый полосатый айсберг.
Вот здесь еще пара кадров :
http://fishki.net/comment.php?id=32626
И никто его специально не красил. Те же, которые заносит в районы интенсивного судоходства красят, а вернее расстреливают оранжевой краской из лука или специальных пушек разбивающимися капсулами (типа пейнтбола).
А вот объяснение конкретно по этому айсбергу:
Айсберг с радужными разводами на поверхности, напоминающими слоистую структуру мрамора, был сфотографирован норвежским моряком в водах Антарктики.
62-летний Ойвинд Танген входил в экипаж исследовательского судна, которое бороздило океанские воды у берегов Антарктиды. Именно ему посчастливилось увидеть удивительную плавающую ледяную глыбу, которую он и запечатлел на фотоаппарат, пишет газета The Telegraph.
Обычно ледяная масса содержит множество мелких пузырьков воздуха, которые рассеивают свет. Но в редких случаях лед, имеющий иную естественную структуру, может приобретать причудливую окраску и переливаться несколькими цветами радуги.
Зеленые разводы образовались в результате жизнедеятельности водорослей, которые произрастают во льду, а коричневые, черные и желтые оттенки сформированы осадочными породами.
Синий цвет проявляется на поверхности айсберга, когда из-за быстрого таяния пузырьки исчезают, а содержащийся в них воздух переходит в атмосферу. Затем влага на поверхности куска ледника вновь застывает, однако изменившаяся структура меняет и цвет айсберга.
"Мраморный" айсберг был сфотографирован в нескольких километрах от материка Антарктида.
фотозагадка от меня..
что это может быть ? или фрагмент чего это ?
![]()
Похоже на сковороду для печенья![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
нет,через часов так 4 дам подсказку
ладно не буду вас долго мучать.. супер подсказка как и обещал...
устройство фрагмент которого я показал делает то же самое что и устройство фрагмент которого я показываю сейчас
ну думаю уже многие сразу догадаются
кто первый угадает тому + в репу
![]()
Ну это вы батенька уже перeгнули, давайте не будум лезть в дебри каких то специфических приборов о которых знают единицы, а делaйте предметы общеизвестные
Металлические шарики в коробке не знаю зачем они, оглянулся, у меня в комнате их явно нет )) Даешь полную фотку!!
часы?
Моя хата з найкращого краю в світі.
Сортирует шарики по нужному размеру?
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки