Результаты опроса: Як Ви ставитесь до української мови?

Голосовавшие
115. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Знаю і розмовляю

16 13.91%
  • Знаю, але не розмовляю

27 23.48%
  • Знаю, але розмовляю, коли це необхідно

41 35.65%
  • Погано знаю, тому не використовую

6 5.22%
  • Погано знаю, але хочу знати краще

2 1.74%
  • Погано знаю, але знати краще не потрібно

3 2.61%
  • Не знаю, але хочу вивчити

0 0%
  • Не знаю і не хочу знати

9 7.83%
  • Яка українська мова?! Немає такої!!!

7 6.09%
  • А что спрашивают?!

4 3.48%

Тема: Українська мова

Закрытая тема
Страница 5 из 19 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 373
  1. Вверх #81
    User banned Аватар для Tur
    Грустный пример про украинский язык:

Знакомый преподаватель издаёт узкоспециальный учебник. А т.к. запрещается издавать на русском (украина, блин), приходится издовать на местном. Соответственно очень сильно сужается количество интересующихся т.к. как это не странно, в Росии или например в Казахстане на украинском химию не воспринимают. И получается, что учебник выйдет тиражём 200-300 экз, вместо возможных 1000 - 1500, и кому от этого хуже? Думаю, что украине тоже, т.к она закукливает свою науку узким кругом.

Сразу предупреждаю наших щирых, что издать на английском/французком/немецком, это надо ещё денег, и ещё денег.... Да и учебник для студентов, и думаю, в Германиии такое уже есть...
    А издав на универсалльном языке (который понимают во всём СНГ), расширяесь интерес к нашей науке.

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Особенно я радуюсь, когда смотрю иностранные фильмы с украинским дубляжем. Это получше переводов "гоблина"
    З нового року всі фільми без виключення будуть дублюватися.
    Потішитесь досхочу... :wink:
    Навіть найкращі стають згодом катами

3. Вверх #83
    User banned
    Цитата Сообщение от Проффесионал
    Особенно я радуюсь, когда смотрю иностранные фильмы с украинским дубляжем. Это получше переводов "гоблина"
    Но-но-но, ст. о/у Гоблина попрошу не трогать. :buden:
    А также не путать его правильные переводы и пародии на "надмозговые" переводы (т.н. смешные переводы).

Проблема даже не в том, что дублируют на украинский язык, а в качестве дубляжа. Переводят фильм про полных отморозков, в результате те общаются, как выпускники Гарварда на светском рауте. "Ведь в английском языке мата нет". (с)
    Да и "кривляться" камрады, что дублируют, не умеют совершенно. Почти одни и те же интонации вне зависимости от фразы, контекста сцены на экране и пр.

Но это уже другая опера. О ней в "Кино" можно поговорить. Там и про Гоблина топик есть.

:ps: А титрование русскоязычных фильмов украинскими субтитрами считаю правильным. Если бы так с англоязычными делали, без дубляжа - вообще хорошо было бы.

4. Вверх #84
    Конечный бенефициар
    Которые по ТВ показывают? Благо у меня кабельное. И такие каналы, как "Интер", "1+1" у меня давно стерты.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

5. Вверх #85
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Проффесионал, Мэрзотнику...) Злодий!
    Кому тут в телевизор?

6. Вверх #86
    Живёт на форуме
    Tur, продолжу тему про издание. Правда с чужих слов, но думаю при желании это можно и проверить. Журнал нашего медина (научный) издается уже сугубо на украинском. Филатовский институт издает статьи в своем на трех-четырех языках (плюс английский и вроде немецкий). Основной, насколько я понял по объему - русский. Вопрос для "забронированных": кто имеет больше шансов на развитие сотрудничества? Еще один вопрос: где будет рейтинг украинских каналов после Нового года (указать место и глубину)?

7. Вверх #87
    User banned Аватар для Tur
    Саре, рейтинг там и останется, привыкнут. Правильно показало голосование, главное чтолбы Дискавери не переводили, а то я любимый Чоппрес и Разрушителей легенд на украинском не вынесу ))

А про науку обидно...

8. Вверх #88
    Конечный бенефициар
    Еще один вопрос: где будет рейтинг украинских каналов после Нового года (указать место и глубину)?
    Метра на 2 глубже, чем сейчас.

9. Вверх #89
    Постоялец форума Аватар для Shelton
    Вообще-то, в английском мат (coarse language) ecть – несколько слов. Если это может быть подлежащим и сказуемым, то сказуемое обвешивается off, up, out, что придаёт разную смысловую нагрузку. В области мата руский – впереди планеты всей. Американский английский гораздо богаче английского aнглийского и включает в себя слова из многих языков, в том числе и украинского. Я имею ввиду нормальный язык.
    Украина вслед за братскими славянскими странами идет в цивилизoванную Европу. Удачи тебе, Кремль!
    Aвтор Shelton (Избранное)

10. Вверх #90
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от cape
    где будет рейтинг украинских каналов после Нового года (указать место и глубину)?
    Там же. наверное... я во всяком случае не смотрю ... Хотя там КВН бывает, но - на русском.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

11. Вверх #91
    User banned
    Цитата Сообщение от Shelton
    Вообще-то, в английском мат (coarse language) ecть – несколько слов.
    Приведенная выше мной цитата - это, естественно, из юмора по поводу "профессиональных" переводов.

Безусловно, coarse language как явление в английском присутствует. Но, в отличии от нашего мата, это не считается мега-неприличным.
    Т.е. фильм с такими выражениями спокойно показывают в кинотеатрах, предварительно навесив на него рейтинг R, чтобы незамутнённые детишки не наслушались всяких гадостей, и фильм собирает очень и очень неплохие деньги.

Представь себе такое у нас. Какой был поднялся хай.

Дело не в том, что наш язык богаче на матерные выражения, а дело в отношении к ним. У нас - весьма трепетное. :kos:
    При этом почти вся страна виртуозно им (матом) владеет.

12. Вверх #92
    Живёт на форуме
    Indeets, во кстати, а подобные передачи тоже отдублируют во все места, или все-же пожалеют? И если нет, то какая разница между ними и авторскими текстами в других передачах? Или их просто перестанут показывать?

13. Вверх #93
    экс-miss Аватар для T0nic
    Разговариваю на украинском, когда это необходимо. То есть почти никогда.
    Иностранные фильмы с украинским дубляжем смотрю с тем же интересом, как если бы дублировали на русском. В общем, очень положительно отношусь к чисто украинскому языку.
    Ничто так в жизни ненавижу, как когда говорят на суржике.

14. Вверх #94
    User banned Аватар для ALKA
    Потішитесь досхочу...
    А Вам смешно ? Ну смейтесь,смейтесь особенно когда например в Одессе эти каналы будут вещать в пустоту.
    Видики,дивиди,кабельные местные,тарелки...да а кинотеатры забыли "Москва" с "Родиной" банкроты ?или из России будут заказывать?

15. Вверх #95
    Постоялец форума Аватар для Shelton
    Цитата Сообщение от Lray
    Цитата Сообщение от Shelton
    Вообще-то, в английском мат (coarse language) ecть – несколько слов.
    Приведенная выше мной цитата - это, естественно, из юмора по поводу "профессиональных" переводов.

Безусловно, coarse language как явление в английском присутствует. Но, в отличии от нашего мата, это не считается мега-неприличным.
    Т.е. фильм с такими выражениями спокойно показывают в кинотеатрах, предварительно навесив на него рейтинг R, чтобы незамутнённые детишки не наслушались всяких гадостей, и фильм собирает очень и очень неплохие деньги.

Представь себе такое у нас. Какой был поднялся хай.

Дело не в том, что наш язык богаче на матерные выражения, а дело в отношении к ним. У нас - весьма трепетное. :kos:
    При этом почти вся страна виртуозно им (матом) владеет.
    Полностью соглаcен. Просто к этому североамериканцы относятся более cпокойно, не делая ненужного ажиотажа.
    Украина вслед за братскими славянскими странами идет в цивилизoванную Европу. Удачи тебе, Кремль!
    Aвтор Shelton (Избранное)

16. Вверх #96
    Живёт на форуме
    ALKA, нужно на кабельщиков наезжать, что-бы снимали такое количество каналов с сетей. Эфир чище - здоровья больше. Ну так, один на развод оставить, даже на 5-й согласен в виде объекта для изучения, новостно-информационный. И денюшков платить меньше Хотя у меня последнее время семейство увлеклось резко СТБ по вечерам: историко-революциооно-разоблачительно-правдивой тематикой... Ну ладно, пусть будет 2. Остальных - в лес

17. Вверх #97
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    ALKA, а я тут до чого?!
    Не я сказала, що мене це тішить...
    Навіть найкращі стають згодом катами

18. Вверх #98
    User banned Аватар для ALKA
    Ирися писала:
    Потішитесь досхочу...
    + смайлик
    А это что,не издевочка ли ? ню-ню...

19. Вверх #99
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Журналы уже пытались перевести на украинский, дебаты были на форуме ITC - мама не горюй... один "украинец" всё обещал всем "кованым ботинком по зубам" (почему-то на русском). Накрылось то "нововведение". Даст Бог - и это накроется.
    Старый идиотизм продолжается......
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

20. Вверх #100
    Конечный бенефициар
    Ничто так в жизни ненавижу, как когда говорят на суржике.
    miss, а Верка Сердючка?

Закрытая тема
Страница 5 из 19 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права