Результаты опроса: Понравилось?

Голосовавшие
49. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да понравилось.

13 26.53%
  • Нет не понравилось.

8 16.33%
  • Нервно передернул затвор.

28 57.14%

Тема: Мойдодыр на украинском. Шкіромий

Закрытая тема
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 120
  1. Вверх #81
    User banned
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Если вы не знаете, то "свидомые" переводится как "сознательные". Или у вы тоже пользуетесь литературным переводом?
    Glasnost, sputnik, perestroyka.

Правда? И кто же себя так называет? Кого вы имеете ввиду?
    Я мониторил националистические сайты. Это правда.

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от abrakadabra Посмотреть сообщение
    если бы, да кабы...
    может мы не будем приписывать человеку то, чего он не сделал и , неизвестно, сделал бы.
    Ющенко же делает в настоящее время...
    Ну он уже был при власти, и я сам лично слышал, что он сказал, что надо учить украинский, как гос.язык.
    Ну а Ющенко делает, точнее продолжает дело Кравчука, Кучмы ит.д. И любой кто попадёт на пост президента будет делать тоже самое. Не верите? Увидите. Ющенко не вечно там будет.

3. Вверх #83
    User banned
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Так как я понял, это не перевод, а пародия. Так как перевод, это перевод, а там какая то другая версия, то есть есть места которых нет в оригинале. Тоже самое можно сделать и на русском языке. Причём тут перевод? Просто на украинском ещё более смешно получается.
    юродствуйте над собой....это будет смешнее..

4. Вверх #84
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Мне не важно, когда и кто ее начал, сейчас ее осуществляет Ющенко и его команда.

Да, а при чем тут Янукович?
    Просто как пример, ближайший соперник на президентских выборах 2004. Это касается любого возможного президента Украины.

5. Вверх #85
    юродствуйте над собой....это будет смешнее..
    Не хами. И не переходи на личности. И спрячь свою злобу в карман.

6. Вверх #86
    User banned
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Не хами. И не переходи на личности. И спрячь свою злобу в карман.
    от злости и появляются подобные пародии...автор признан не одним поколением и не заслуживает такого отношение к его творчеству....ни хамства, ни перехода на Вашу личность в моем посту нет....

7. Вверх #87
    Посетитель Аватар для Benzin
    от злости и появляются подобные пародии...автор признан не одним поколением и не заслуживает такого отношение к его творчеству
    Хмм,від якої ще злості?Це що,якийсь маніяк сидить і від злості перекладає російські твори?Не смішіть будь ласка.Не треба з українців робити злих демонів, які тільки те й роблять,що намагаються спаскудити "вєлікій і магучій".

І ви самі сказали,що автор визнаний не одним поколінням,отже якийсь маловідомий переклад не зашкодить його авторитету.А хіба ви в школі не перероблювали поезію Пушкіна чи інших поетів для того,щоб зробити смішнішою?Навіть якщо це не робили конкретно ви,то напевно хтось із однокласників таким балувався.

8. Вверх #88
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Наверное, "17 мгновений весны" тоже для прикола собрались переводить.
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #89
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Денег просто наверное некуда девать.
    Это же надо текст переводить, писать, озвучкой заниматься. Студия, работа. Ладно там всего серий 12 вроде.
    А "Менты" там вообще на всю оставшуюся жихнь работы хватить.

10. Вверх #90
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Я мониторил националистические сайты. Это правда.
    Хмм.. Странно, но я полагал, что у этого слова есть перевод. Ты ведь не балуешься суржиком, правда?

Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Денег просто наверное некуда девать.
    Это же надо текст переводить, писать, озвучкой заниматься. Студия, работа. Ладно там всего серий 12 вроде.
    А "Менты" там вообще на всю оставшуюся жихнь работы хватить.
    Насчет денег - 100%. Лучше бы сделали что-нибуль такое, от чего бы их зауважали все, а не только украиноязычная часть населения.
    Кому тут в телевизор?

11. Вверх #91
    от злости и появляются подобные пародии...
    Ну так пародии же, а не перевод. Если бы эта продия была бы на русском языке, легче было бы? Таких приколов в интернете полно, и мне кажется, что они не связаны украинизацией. И что эта тема делает в политике? Где тут политика? Про я зык есть тема, там обсуждаю все за и против. А это просто какой то гон. Кому то нравится, кому то нет, например Вам. Какой смысл темы? Что обсуждать. Я сейчас могу тысячи таких тем создать. Будем обсуждать каждую пародию на стих, песню, фильм? И искать в этом политику?
    Последний раз редактировалось novic; 29.02.2008 в 10:50.

12. Вверх #92
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Думаю, что хорош-бы был перевод "Мимино"! "Ларису Iванiвну бажаю!"
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

13. Вверх #93
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Думаю, что хорош-бы был перевод "Мимино"! "Ларису Iванiвну бажаю!"
    Кин-дза-дза: "Небо не бачило більш ганебного козака ніж ти, скрипаль!"
    Кому тут в телевизор?

14. Вверх #94
    Не покидает форум Аватар для Afrosya
    ничего себе прикол....такие непозволительные вещи проходят только при отсутствием ЗАКОНА!!! откровенное надругательство над произведением!!!!
    Вот Дебулятко это настоящее издевательство, вот статья про это ...

Дебулятко как признак ненависти и вторичности

На его книгах и мультиках выросло не одно поколение детишек, которые, став папами и мамами, дедушками и бабушками, читают…

…его сказки и включают телевизоры своим внукам и детям. Эдуарда Успенского, которому в канун Нового года исполнилось 70 лет, знают все…

Детский писатель, добившийся такой популярности, в принципе – большая редкость. Но Успенский перешагнул свою популярность, когда его герой – ушатое плюшевое существо по имени Чебурашка, переплюнул успех японских тамагочи, причем в самой Японии!

Выпускник столичного МАИ должен был строить самолеты, а стал строить сказки. И в этой стройке, что ни кирпич, то – шедевр и детская любовь. Обезьянка Анфиса, Чебурашка, Шапокляк, почтальон Печкин, кот Матроскин, дядя Федор, Крокодил Гена, где даже слово «крокодил» с большой буквы – вот только часть сказочной пирамиды, которую создает Успенский.

Все эти персонажи стали «сверхнародными», на уровне солдата Бровкина, Глеба Жеглова, Семен Семеныча Горбункова или Жени Лукашина из «Иронии судьбы». Бессмертные фразы мультяшных героев уже давно растащили на цитаты, которыми «грешат» в просторечии, на учебных занятиях, используют в рекламе. Помните: «Строили мы, строили и, наконец, построили!» или «Это я, почтальон Печкин, принес заметку про вашего мальчика». А есть еще одна: «Кто людям помогает, тот тратит время зря…».

Именно этот базовый «шапокляковский» принцип теперь часто стали применять в нашей стране. Коснулся он и самого Успенского, причем аккурат перед самым его юбилеем. В одной из национально-ориентированных «дитячих книгарень» западной Украины вышел украинский, по всей видимости, «национально-свидомый» вариант сказки Успенского. Герой ее внешне абсолютно похож на Чебурашку, но был назван, тем не менее, непонятным именем «Дебулятко».

Происхождение этого слова не вполне понятно, разве что это какое-то хитрое западно-украинское наречие в Тернопольской области. Зато понятно другое - назвали его так для того же, для чего дали «героя Украины» «зондеркомандовскому» унтеру Шухевичу, для чего реабилитируют совратителя собственной крестной дочери Мазепу и т.д., и т.п. Близость к России в любом её проявлении, даже в виде детского интереса к русскому Чебурашке, бесит «свидомых». Вот и появляются на свет белый всевозможные мифы и неогерои.

Впрочем, в случае с Дебулятком вопрос имеет и иную плоскость рассмотрения. Креатива в разработке действительно «народных» персонажей и сюжетов в Украине не так много. За этим следует традиционная система компилирования. Ведь если не можешь сам, надо просто взять у кого-то. Так периодически пишет свои творения «Океан Ельзи», так создаются украинские ток-шоу и прочее. Разработать детского героя уровня Чебурашки практически невозможно. Вот и слизали, преподнося как новый бренд Дебулятки.

Кстати, в России с 2008 года начала действовать 4 часть Гражданского Кодекса, согласно которой все авторские права впервые распространяются и на художественных персонажей. Успенский уже давно воевал с рекламщиками, которые «эксплуатировали» его «простоквашинцев». Возможно, начнет воевать и с украинскими книгоиздателями. А им стоит знать и то, что на Чебурашку претендует еще и художник «Союзмультфильма» Шварцман. Так что перспективы открываются еще те!

Но пока судов нет, очень бы не хотелось, чтобы в Украине появились «бегемот Тарас» вместо Крокодила Гены, и «кіт Бандеркін» вместо кота Матроскина…

15. Вверх #95
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Кин-дза-дза: "Небо не бачило більш ганебного козака ніж ти, скрипаль!"
    "Суспільство, в якому немає диференціації за кольором шароварiв, приречене"
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

16. Вверх #96
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    "Суспільство, в якому немає диференціації за кольором шароварiв, приречене"
    "Мати-мати, що будем робити!.."
    Кому тут в телевизор?

17. Вверх #97
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Перед тем как создавать подобные темы, надо попробовать привычные уху слова разложить на составляющие и вдуматся в их смысл. То же слово мойдодыр воспринимается всеми как норма, но смысл его просто глупый. А его свободный перевод автором темы на украинский просто идиотский. Может для автора темы является большим секретом, что схожие слова в разных языках имеют разный смысл? Зачем зацикливатся на переводе на украинский. Попереводите пожалуйста с русского на болгарский или гагаузский, можно на молдавский. У нас в городе и области тоже немало людей этих национальностей, думаю они буду вам очень благодарны.
    Последний раз редактировалось sima-vpn; 29.02.2008 в 11:34.

18. Вверх #98
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    То же слово мойдодыр воспринимается всеми как норма, но смысл его просто глупый.
    В стиле Чуковского Мой до дыр, Ай, болит...
    Но все же он детский писатель и такими словами побуждал детей задумываться над смыслом оных.

19. Вверх #99
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от AlexOdessit Посмотреть сообщение
    Украинский ведь только развивается, это молодой язык. Вот, он, на наших с вами глазах и развился.
    ну вот ни фига себе!!
    а Олежка утверждает, что украинскому от роду тысячи лет, и русский - это украденный у протоукров диалект украинского.
    и кому из вас верить?

20. Вверх #100
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Вы просто абсолютно не шарите в настоящем трэше ))))
    а это обязательно - быть экспертом по мусору?

Закрытая тема
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права