Тема: Отопление газовым котлом, как экономить газ

Ответить в теме
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 220
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для winnerford
    Мое решение - проложил водяной теплый пол почти во всех комнатах, кроме спальни - температуру в котле выставляю меньше, полы прогрелись, конвекция воздуха идет снизу - и ходить приятней и экономия газа.
    За счастье в жизни беру ответственность на себя

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Цитата Сообщение от winnerford Посмотреть сообщение
    Мое решение - проложил водяной теплый пол почти во всех комнатах, кроме спальни - температуру в котле выставляю меньше, полы прогрелись, конвекция воздуха идет снизу - и ходить приятней и экономия газа.
    Ключевые слова температура меньше, это значит и котёл с уходящими газами меньше теряет!
    Sons Of Anarchy

3. Вверх #83
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    Ключевые слова температура меньше, это значит и котёл с уходящими газами меньше теряет!
    Правильно, у меня в резерве и батареи в половине комнат висят дополнительно, так если греться батареями - температуру в котле выше надо выставлять.

4. Вверх #84
    Посетитель Аватар для Лолита911
    скажите пожалуйста, при отапливании 100квадратов , 1 куб в час - это нормально или много ?

5. Вверх #85
    Постоялец форума Аватар для *бриz*
    Цитата Сообщение от Лолита911 Посмотреть сообщение
    скажите пожалуйста, при отапливании 100квадратов , 1 куб в час - это нормально или много ?
    если 1 куб час, то сутки 24 куба или меньше (не все же время котел работает)?

6. Вверх #86
    Посетитель Аватар для Лолита911
    да, не всё время работает.

7. Вверх #87
    Постоялец форума Аватар для *бриz*
    да, не всё время работает.
    Если предположить 12 м3 в сутки, на 100 м2 - то считаю что много.ИМХО.

8. Вверх #88
    Частый гость Аватар для Alex-80
    у нас 90 квадратов и выходит 10 кубов в сутки, но это при средней температуре по дому 21-22 градуса

9. Вверх #89
    Постоялец форума
    Мало исходных данных: какой температурный режим, дом утеплен, квартира, какой котел? Уменя 2 половины дома по 70м каждая: 1.котел харьковский 16 квт ноябрь 190кубов; 2 половина: двух контурник сеньер дюваль 100 кубов ноябрь. Там много отличий: в первой половине больной отец потоянно дома, во второй днем никого нет, радиаторы теплые полы тд и тп
    З,Ы Но если Вы говорите о 300 кубах в ноябре это много
    Последний раз редактировалось olegory_; 16.12.2015 в 10:48.
    ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!

10. Вверх #90
    Частый гость Аватар для NUMBER1
    Дом из ракушняка, снаружи утеплён пенопластом, площадь 260 кв.м., после строителей пока не жилой, отапливается двухконтурным котлом buderus 24 Kwt + тёплый пол на 1 м этаже, всем этим оборудованием управляет контроллер buderus rc 35. Раньше в этот период за месяц уходило порядка 450-500 кубов газа, при этом все вентиляционные отверстия были открыты всю зиму, настроен контроллер был по наружной температуре с кривой, отсечка +5 градусов, т.е. При температуре выше +5 котел не работал, температура в доме была + 12-15 градусов. В этом году другие мастера настроили контроллер без кривой и по внутренней температуре в доме, дневная температура +9, ночная +8, на гребенке тёплого пола 35 градусов на входе, все вентиляционные отверстия в доме были заклеены пленкой. Когда приехал и снял показания счётчика за первые 10 дней прозрел - 340 кубов, уменьшили температуру тёплого пола на гребенке до 23 градусов, сняли опять показания счётчика - 240 кубов газа за 10 дней. Вроде бы лучше, но с показаниями прошлого года разница огромная. Меня постоянно мучает мысль о том, что новые мастера что то не правильно настроили в контроллере, так как сразу отказались настраивать кривую зависимости температуры и сказали, что в ручном режиме по внутренней температуре расход будет ниже и нам будет проще настраивать температуру под себя. Посоветуйте пожалуйста, что можно ещё сделать для снижения расхода.
    Кризис дополз и до меня. Сыр ем с плесенью, вино пью старое...

11. Вверх #91
    Качество газа с каждым годом хуже и хуже, даже системы которые работали без изменений показывают чудеса по расходу газа, который просто НЕ ГОРИТ.
    Sons Of Anarchy

12. Вверх #92

13. Вверх #93
    у меня теплые полы в доме))это капец как много газа выходит((

14. Вверх #94
    Цитата Сообщение от Карамелька+ Посмотреть сообщение
    у меня теплые полы в доме))это капец как много газа выходит((
    Это шутка??? Тёплые полы при правильной настройке экономичный радиаторов!
    Прогревается нижняя часть объёма помещения, рабочую зону, то есть пол!
    Котёл работает на низких параметрах теплоносителя, экономя газ!

Так что или все у вас не правильно спроектировано и построено, или вы просто не представляете сколько бы вы платили за радиаторы, третьего не дано
    Sons Of Anarchy

15. Вверх #95
    Согласен с Alexcat тепло, поднимающееся снизу - эффективней создает конвекцию воздуха, ногам тепло-не мерзнет все тело. Когда "забортный" воздух многоминусный - котел работает в режиме отопления чередуя нагрев теплоносителя с его циркуляцией. Когда на улице плюс - обычно полдня котел работает на обогрев, затем полностью отключаю зимний режим, - а в помещении остается тепло, т.к. "пирог" теплого пола прогрелся и продолжает отдавать тепло в помещение. Главное - хорошо утеплить внешние стены и грамотно уложить саму систему водяного пола.

16. Вверх #96
    У меня и раньше были тёплые полы, однако расход газа вырос на 70 % как минимум.

17. Вверх #97
    Новичок

По умолчанию Как я добился экономии.

Как экономить газ в частном доме?
    Как сделать газовый котел экономичнее?
    Что бы разобраться с этим вопросом надо понять что это значит.
    Экономичность котла - это его КПД! Ведь теплотворную способность газа нельзя поменять (кроме наших жадных газовщиков, которые его бодяжат азотом). А теперь подумайте, реально ли внести какие-либо изменения в конструкцию котла или газовой горелки чтобы увеличить теплосъем и уменьшить потери, при этом не нарушив безопасность работы котла? Поверьте, это утопия.
    Другой вопрос - Как уменьшить расход газа на отопление?
    Это реально! И способов много. Вот самый простой и недорогой в исполнении:
    Установить на всех батареях термоголовки (еще круче программируемые термоголовки), циркуляционный насос с частотным регулирование и гидрострелку - такая модернизация системы отопления даст экономию порядка 20 - 40 %.

Лично у себя в доме я поставил программируемые термоголовки termostatik, когда уезжаю отопление работает на минимуме,когда возвращаюсь за час до приезда включается до комфортной температуры,да и вообще батареи в большинстве еле теплые в доме 23 градуса.Экономия после установки составила порядка 37% это если пропорционально посчитать платежи,всем советую заказывал с Киева все прислали,год гарантии,установка простая,кому нужно дам контакты.

18. Вверх #98
    Мне нужно, сбросьте пожалуйста в личку

19. Вверх #99
    Новичок
    Ответил вам в личку.

20. Вверх #100
    О шарлатаны подвязались.
    Sons Of Anarchy

Ответить в теме
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права