|
Это Вы меня не поняли)))Давайте внесу ясность
Вы сказали, что
А я в своём ответе наверное не совсем точно выразилась, вот и вышла путаница.теперь понятно , откуда у Вас всегда радушное настроение))
Я действительно прихожу на форум отдохнуть, а не ругаться с кем-то, поэтому и сказала, что не понимаю людей, которые приходят сюда выплеснуть негатив.
НО СОВЕРШЕННО не имела ВАС в виду![]()
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
Мда... действительно, абсурдно вышло.
Даже опыт психолога не всегда помогает правильно понять реакцию и эмоции человека, которого не видешь и голос которого не слышешьи даже того, которого видишь и слышишь.
Поэтому приходится задавать уточняющие вопросы или долго находиться в близких отношениях, чтобы понять другого.
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
если вы заметили, то тема называется не "как похудеть", а "похудение и пищевая зависимость". зависимость-это болезнь. попробуйте алкоголику сказать: брось и не страдай. или наркоману. просто пища - социально не особо порицаемый "наркотик". без не вообще нельзя. я бы не упрощала до "позитива" эту тему
Но корни этой болезни у каждого свои,так ведь?
У большинства - банальная обжираловка перед телеком от безделья. А потом - оййййй, в зеркало не помещаюсь, муж меня не хочет, а хочет секретаршу.
Есть конечно и гормональные сбои, и на нервной почве - зажор проблем - у каждой своё.
Корни у каждого конечно свои, но чем то схожи: зачастую это какой-то эмоциональный голод, который пытаются удовлетворить за счет пищи. Чем больше не хватает- любви, тепла, безопасности, тем больше человек ест, по аналогии с ранним способом все это получить: мать, когда младенец беспокоен дает ему грудь.
Посему "банальная обжираловка" тут не причем. Да, есть такая причина- неправильные пищевые привычки, семейные традиции, типа "общества чистых тарелок", но это как раз большая редкость, и к болезни не имеет отношения. С этим действительно можно справиться с помощью пересмотра этих привычек и тренировки новых, здоровых.
А вот с зависимостью -нужен комплексный подход.
Мне очень помог в похудении регрессивный гипноз. Проходила в Одессе, помоему сеансов 5 (точно уже не помню). Скинула 12 кг, причем вообще без страданий и ограничений, просто в один момент стала наедаться минимумом еды и вообще перестала париться на эту тему. Очень часто наш излишний вес и аппетит - это именно психологическая проблема. В моем случае было именно так.
Всем привет!
Хочу попробовать американский метод снижения веса диета HCG. Подруга живет в Америке, говорит ,что сейчас самый популярный метод у них. Может кто-то пробовал, поделитесь впечатлениями.
Прочёл в книге Воронова, что одна из причин толстения - повышенная тревожность.
Подсознание не понимает в чём дело и пытается защитить хозяина стандартным,
веками опробованным способом - накапливает запасы.
Оно же не знает о чём мы тревожимся, или знает, но не понимает что с этим делать - помогает, как может.
Миллионы лет всё живое тревожилось об одном: вдруг не хватит пищи?
Социальные закладки