Тема: Почемучки (детки от 4-х до 6-ти лет).

Ответить в теме
Страница 5 из 1977 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 505 1005 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 39528
  1. Вверх #81
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Marelos Посмотреть сообщение
    Да, ручка прикольная, хотя не уверена, что это может быть удобно)))))))) Наши учителя предпочитают стандартные ручки, даже с определенным оттенком синего. Хотя знаю, что в Одессе есть школы, где пишут только чернильными ручками с первого класса!!! Вот это нагрузка для детской ручки!
    Для перьевых ручек нужен совсем другой способ "держания" и письма. А вот стандартизация цвета и т.д. - это уж точно "наследие прошлого". ИМХО, конечно.

2. Вверх #82
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Marelos Посмотреть сообщение
    Да, ручка прикольная, хотя не уверена, что это может быть удобно)))))))) Наши учителя предпочитают стандартные ручки, даже с определенным оттенком синего. Хотя знаю, что в Одессе есть школы, где пишут только чернильными ручками с первого класса!!! Вот это нагрузка для детской ручки!
    Вчера вечером немного погуглила в инете на эту тему, как оказалось написание букв с помощью чернильной ручки наоборот дает облегчение всей руке. Выдержка из беседы одного папы с ректором одной из немецких школ:

— Вы знаете, херр ректор, я тоже на днях провел одно любопытное исследование. Я научился писать фюллером в стиле «классика» — так, как наставляли меня когда-то папа с мамой: чтобы обратный конец ручки смотрел в правое плечо. До сих пор я всю жизнь писал стилем «модерн» — так, как это делаете Вы и фрау Шмит и как пишет теперь большинство человечества. «Модерн» хорош для современных письменных принадлежностей — шариковых ручек, роллеров, фильцев, маркеров. Эти ручки пишут лучше всего, когда расположены торчком к бумаге. На практике, их приходится слегка наклонять вправо, чтобы видеть кончик, которым пишешь.
    Но у стиля «модерн» есть один очень серьезный недостаток. Дело в том, что рука опирается на внешнее ребро ладони и согнутый мизинец. Вот из-за мизинца и возникают проблемы. Во время письма мизинец не стоит на месте, а рефлекторно повторяет движения остальных пальцев. При этом он трется о стол, и на это трение расходуется огромное количество энергии. Рука быстро устает. Стоит исписать страницу — и такое ощущение, что рука вот-вот отвалится.
    Вам, херр ректор, приходится подписывать множество бумаг. Вы, наверняка, знаете такой эффект. Если Вы ставите подпись внизу какого-либо документа и не подкладываете под руку дополнительного листа бумаги, то рука просто липнет к столу. Оказывается, что поставить подпись не так-то просто, — особенно в жаркую погоду, когда руки потные.
    И еще одна маленькая деталь. Вы, херр ректор, сами были когда-то студентом. Не было ли у Вас в ту пору на среднем пальце вмятины от ручки из-за долгого писания? Наверняка же была!
    И вот пару дней назад я попробовал писать «классикой». Вы знаете, ощущение такое, будто я долго-долго ехал на велосипеде по песчаной дорожке и выехал наконец на асфальт. Я почувствовал настоящее облегчение. Рука опирается на запястье и на саму ручку, обратный конец ручки смотрит в плечо, мизинец висит в воздухе и ни обо что не трется. Ну разве что самый его кончик слегка касается бумаги. Такая манера письма не требует почти никаких механических усилий. Так можно писать сколь угодно долго — рука не устает. Да и вмятины на среднем пальце не образуется, потому что ручка давит не на палец, а на бумагу. «Классика» идеально подходит для фюллера, но плоха для фильца, потому что ручка сильно наклонена к бумаге. Как ни странно, «классика» вполне годится для шариковых ручек и для всех их современных разновидностей. В наклонном положении эти ручки пишут лишь ненамного хуже, чем торчком. Разумеется, если с наклоном перестараться, то шариковая ручка вообще перестает писать, но такого супер-наклона в «классике» и не требуется.

*фюллер-перьевая ручка, фильц-капиллярная, аналог фломастера.

http://nekin.narod.ru/e22.htm

3. Вверх #83
    Постоялец форума Аватар для Чукотка
    надо попробовать

4. Вверх #84
    Доотвечаю, а то вчера с вопросом как правильно писать внимание переключилось.

Цитата Сообщение от Anutkina Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласна. Уже столкнулись с той проблемой, что мама в таких вопросах - человек, конечно, хороший, но не всегда авторитет. Да и вообще, ребенок в садике (либо на подготовке, либо в той же школе) и ребенок дома - это два абсолютно разных человечка, которых как будто подменяют по дороге домой. На той же подготовке высижывает 2 часа и хоть бы пикнул, дома - 10-15 минут и все "Ой, мама, я так устал, у меня есть очень важное дело и т.д."
    Мы тоже на подготовке 1,-2 часа с выбегом на переменки высиживаем без проблем, а дома начинается "Мама у меня болит рука, нога, голова, сердце и т.д." В голове либо мультики, либо компьютер, сейчас альтернатива нарисовалась...шахматы: утром перемд садиком с папой партейку, вечером с мамой или папой еще две, зато так извилины шуршат, что ночью все спим-с беспробудно.

5. Вверх #85
      Показать скрытый текст
    Подготовка руки к письму

6. Вверх #86
    Постоялец форума
    Panty спасибо. Про немецкого папу я тоже нашла. А еще сама попробовала и мне кажется (проверьте кто-нибудь если можно, может мне действительно только кажется), что если рука опирается не на ребро ладони как правильно, а рука повернута "плашмя" и опирается на все основание и запястье, то нагрузка меньше и рука не выгибается в кисти... Или не так?

7. Вверх #87
    Цитата Сообщение от unata Посмотреть сообщение
    Panty спасибо. Про немецкого папу я тоже нашла. А еще сама попробовала и мне кажется (проверьте кто-нибудь если можно, может мне действительно только кажется), что если рука опирается не на ребро ладони как правильно, а рука повернута "плашмя" и опирается на все основание и запястье, то нагрузка меньше и рука не выгибается в кисти... Или не так?
    Юната, у меня правая рука лежит полностью вместе с локтевым суставом на столе правой стороной от мизинца до локтя, включая запястье, при этом другой конец шариковой ручки смотрит мне в правое плечо, ставлю кисть руки "плашмя" и рука как бы выворачивается наизнанку, что вызывает крайнее неудобство.

8. Вверх #88
    Постоялец форума
    Может это мне так? Меня в школе переучивали, а мне все время мешали подогнутые пальцы и кисть выгибалась в обратную сторону сильно и на пальцах всегда были вмятины... А "немецкий папа" описал способ для перьевой ручки (там невозможно положить руку на ребро - писать неудобно), и это способ мне действительно удобен.
    Ладно, дойдем до школы - посмотрим. Смысл я поняла. Но если малая будет сильно сопротивляться, то переучивать не буду, а мозг нормально развивается и у иностранных детей, которые держат ручку "как придется".

9. Вверх #89
    Посетитель Аватар для Marelos
    Опыта письма перьевыми ручками у меня особо не было, если не считать какой-то период в школе, в классе пятом, не помню с чем было связано. Нас никто не учил как правильно держать именно перьевую ручку. Я не говорю об ее заправке, когда ты весь был в чернилах и ломались перья))))) Возможно, ею действительно легче писать при правильном обращении и ручке хорошего качества.

10. Вверх #90
    Может это мне так? Меня в школе переучивали, а мне все время мешали подогнутые пальцы и кисть выгибалась в обратную сторону сильно и на пальцах всегда были вмятины... А "немецкий папа" описал способ для перьевой ручки (там невозможно положить руку на ребро - писать неудобно), и это способ мне действительно удобен.
    Ладно, дойдем до школы - посмотрим. Смысл я поняла. Но если малая будет сильно сопротивляться, то переучивать не буду, а мозг нормально развивается и у иностранных детей, которые держат ручку "как придется".
    Юната, у меня сын ручку вообще держит боком, и правая рука висит в воздухе, по крайней мере то что я вижу дома, посему направлять/исправлять точно нужно, иначе рука будет очень быстро уставать.
    А вмятинка на указательном пальце у меня была, но тогда когда перешла с перьевой ручки на шариковую, когда началась писанина на лекциях. В школе же исключительно перьевая ручка, а шариковые только нарисовки для полей или подчеркиваний.
    Последний раз редактировалось Panty; 18.02.2011 в 14:03.

11. Вверх #91
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Юната, у меня сын ручку вообще держит боком, и правая рука висит в воздухе, по крайней мере то что я вижу дома, посему направлять/исправлять точно нужно, иначе рука будет очень быстро уставать.
    А вмятинка на указательном пальце у меня была, но тогда когда перешла с перьевой ручки на шариковую, когда началась писанина на лекциях. В школе же исключительно перьевая ручка, а шариковые только нарисовки для полей или подчеркиваний.
    да моя пока пишет только печатными, и то только начала делать подписи под рисунками типа "ШИКАЛАТНАЯ Я" (шоколадная Я). Это мы Смешариками болеем. Всякие прописи и обводилки - категорически уходила в отказ, не хочу и все. Я поэтому еще боюсь дергать, опять ведь начнет отказываться. У нашей дэвушки еще и характер такой, что не дай Бог - заставить невозможно, только уговорить.
    Рука лежит нормально, но ручку держит не тремя, а четырьмя пальцами. Может дело в том, что нормальный стол появился только на НГ, а до этого мы рисовали на мольберте, т.е вертикально.

12. Вверх #92
    да моя пока пишет только печатными, и то только начала делать подписи под рисунками типа "ШИКАЛАТНАЯ Я" (шоколадная Я). Это мы Смешариками болеем. Всякие прописи и обводилки - категорически уходила в отказ, не хочу и все. Я поэтому еще боюсь дергать, опять ведь начнет отказываться. У нашей дэвушки еще и характер такой, что не дай Бог - заставить невозможно, только уговорить.
    О, мой тоже пишет только печатными, сейчас пытаюсь их минимизировать по размеру, даю тетрадь в клеточку и чтобы были буквы в размер одной клетки, в тетради все нормально, а на чистом листе опять мегабуквицы.))
    У меня по этому поводу вопрос, а когда детки прописными буквами начинают писать? Или лучше не мурыжить и ждать до школы? Потому что мой товарисч если обводилки еще делает нормально с ракрасками, то с прописями у нас катастрофа....

Рука лежит нормально, но ручку держит не тремя, а четырьмя пальцами. Может дело в том, что нормальный стол появился только на НГ, а до этого мы рисовали на мольберте, т.е вертикально.
    Скорей всего это временно изза мольберта, мой держит тремя, как только научился нормально фиксировать, кстати ложку тоже начал держать красиво, а не всей пятерней...но иногда возвращается обратно.

13. Вверх #93
    Постоялец форума
    По-моему они только в школе начинают письменными писать. Я когда узнавала насчет подготовки мне сказали, что будут писать только печатными. Мы пока и обводилки не очень и раскраски. Ей хочется все сделать побыстрее и отсюда каракули. Вообще плохо умеет концентрироваться, я даже подумывают оставить дома до 7 лет.

14. Вверх #94
    По-моему они только в школе начинают письменными писать. Я когда узнавала насчет подготовки мне сказали, что будут писать только печатными. Мы пока и обводилки не очень и раскраски. Ей хочется все сделать побыстрее и отсюда каракули. Вообще плохо умеет концентрироваться, я даже подумывают оставить дома до 7 лет.
    Ну тогда мне можно не напрягать сынулю в прописях, чтоб не бежать впереди паровоза. Мы в школу этой осенью собираемся 6 и 8 будет.

15. Вверх #95
    Постоялец форума Аватар для Чукотка
    нам будет 6 лет 31 августа... я в раздумьях...

16. Вверх #96
    Постоялец форума
    а нам летом будет только пять и я в раздумьях отдавать ли на подготовку в этом году и идти ли в школу в 6,1 или посидеть еще годик дома и вырасти "психологически". Сдерживают только мысли - что ж моя малая потом в школе будет делать в первом классе....

17. Вверх #97
    Постоялец форума Аватар для МасяКабася
    а нам летом будет только пять и я в раздумьях отдавать ли на подготовку в этом году и идти ли в школу в 6,1 или посидеть еще годик дома и вырасти "психологически". Сдерживают только мысли - что ж моя малая потом в школе будет делать в первом классе....
    и я в тех же раздумьях, говорят в 6 с половиной какой-то переломный момент у ребёнка, более внимательные, более усидчивые становятся, а по поводу что же делать в первом классе, так бывает, что сразу во второй берут)))

18. Вверх #98
    Постоялец форума
    Вот-вот. У нас если мы пойдем в 6 то это будет 6,1. А я смотрю на детей которые на полгода даже старше моей (а ведь будет и больше), так это уже совсем другие дети, разница сразу видна.

19. Вверх #99
    Цитата Сообщение от Чукотка Посмотреть сообщение
    нам будет 6 лет 31 августа... я в раздумьях...
    Я бы подержала до 7 лет, потому что бывает что в 6 лет отдают, а ребенок не вытягивает не то что школьную программу, но и вообще даже обычные уроки высидеть не может долго. Вон смотрю по своему 6,2 и мы явно еще не школьники, т.е. если бы завтра было 1-е сентября в школу точно не отдала бы, а подождала еще годик, хотя и высидеть может, и в саду впереди всех, но...еще не созрел.
    Между 6 и 7-ю годами у детей происходит очередной кризис, на сейчас раз дошкольника, это когда игрушки любимые вроде бы надоели и хочется учиться, познавать мир по другому, и в тоже время игрушки еще манят, происходит очередное психо-физиологическое созревание у ребенка.
    Последний раз редактировалось Panty; 19.02.2011 в 12:52.

20. Вверх #100
    Посетитель Аватар для Anutkina
    Нам 6 лет будет 24 сентября, но я склоняюсь к тому, чтобы отдать все-таки в первый класс, потому что в первом классе они все равно разбирают цифры от 1 до 10 и читают. У меня Егор уже не то что по слогам не читает, а глазами выхватывает целые предложения. Да, с математикой похуже, но это потому, что мама - гуманитарий, вот и не уделяли столько внимания числам. Но буквально месяц занятий нга подготовке - и он очень хорошо и быстро схватывает. А впереди еще полгода. Конечно, еще думаем, но не в больших метаниях и раздумьях.
    Скажи мне, что я не могу, и я это сделаю...

Ответить в теме
Страница 5 из 1977 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 505 1005 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права