|
Ага. И в лозунге "Германия для немцев" никакого "попахивания" национализмом. И вообще он отражал гостепреимность немцев ко всем, кто не с Германии, а также раздраженность в адрес тех, кто жил в Германии, но немцем себя н считал. И автор этого лозунга просто душка с усиками. После оправдания эсэсовцев это второй этап. Торепим будет разговор, что "они сами виноваты".
Конечно можно оправдывать и фашизм, но упаси меня жить с теми,, кто его оправдывает.Я же говорю - вертеть можно как угодно, в любые стороны. если хочется кого-то обгадить - обгадят любой лозунг. Если хочется оправдать - оправдают тоже любой.
Украина - украинцам
Одесса - одесситам
фабрики - рабочим
землю - крестьянам
луну - лунатикам
икру - рыбам
заводы - заводилам
колхозы - колхозникам
дворцы - дворянам
боксы - боксерам
транспорт - транссексуалам
дрова - дровосексуалам (дровосекам)
Не болтай ерундой!...
Всё очень просто. Одесса в Украину никогда не рвалась и, очутившись там, свои порядки там не устанавливает. Украина в Одессу пришла по собственному желанию и указывает Одессе, как жить.
На твой заведомо риторический вопрос можно ответить следующее:
Так же как и гимн нашей державы, твоя цитата может совершенно свободно трактоваться как провокационная. Украина позиционирует себя как многонациональное государство, но учитывая ту ретивость с которой создается класс "украинцев", и, медленно, но верно прижимаются все остальные (при чем не важно к какой народности они принадлежат), в некоторых местах (а по сути в большинстве мест) такое высказывание именно так трактоваться и будетЯ еще хочу сказать, что твоя попытка выразить свою безсильную злобу словами типа "местячковый одесСкий" (к твоему сведению с точки зрения правил перевода имена собственные не переводятся, а лишь транскрибируются, т.е. имя города Одесса, а также написание этого имени, и на языке зулусов будет ОдесСа.) просто вызывает улыбку
)
Последний раз редактировалось highway; 20.02.2008 в 21:58.
Зенит, ей-Богу, я не виноват, что вы любите читать с конца и вырывать фразы из контекста. Если это не так - покажите мне то место, где я оправдывал нечто похожее на идее парня с усами.
Если вам мерещаться эсесовцы, то можете автоматичски записывать в них всю Украину. А знаете почему? Потому что нет различия в терминах "украинец-национальность" и "украинец-гражданство" (есть "русский-россиянин", "немец-германец", "англичанин-великобританец"). Ну не повезло нам, гражданам Украины в лингвистическом смысле равно как и многим другим людям - фрацузам, итальянцам, испанцам (чтобы вы поняли - гражданам Франции, гражданам Италии, гражданам Испании). А так как вам хочется видеть только плохое - всех украинцев (граждан украины) считайте эсэсовцами. Потому что нет смысла очередной раз вам как маленькому это объяснять - да вам это просто не надо. Вы стремитесь ухватиться за фразу и закричать: "Нацызм!" (про национализм я вообще молчу - вы не знаете различия между этими двумя понятиями, хотя они выписаны в энциклопедиях).
Берегите здоровье... И психическое в том числе.
Кому тут в телевизор?
украина для украинцев. а германия для немцев. это всё лозунги нацизма.
модератор обязан пресекать подобное
Обсуждение действий модератора в неположенном месте. Скептик.
Последний раз редактировалось Скептик; 21.02.2008 в 14:40.
parfaitement malade
а что тебя смущает? Это назвается "чувство противоречия". Попытка сделать все, чтобы создать иллюзию "все свое" и "самостийнэ". По-моему в районе Кривого Рога есть село с названием "Деньги".. переименовали в "Грошi")
Почему-то Майкл Паркер на украинском будет Майкл Паркер, а вот Михаил Петров - Мыхайло Петровстранно, да?
![]()
Я тут не совсем понял:
Во-первых не совсем внятной мне кажется логика по поводу лингвистического невезения. Ты называешь жителей стран, а не народов. А каждую из перечисленных стран населяют как минимум несколько народов или народностей со своими именами.
Действительно нет разницы между гражданством и народом, потому что украинской государственности раз-два и обчелся лет. Так что нет исторического прецидента обуславливающего необходимость разделения. А исторический факт возникновения незвисимого государства автоматом внес всех людей проживающих на независимой территории в ряды "украинцев" граждан. А ситуация в которой де-факто преобладающий по количеству, а де-юре обозначенный как нац. меньшинство, народ откровенно прижимают, сводит на нет вот тот самый гражданский дух или ощущение общности вне зависимости от родного языка. И не смотря на отсутствие лингвистической разницы к которой ты аппелируешь - фактически, разница есть![]()
Последний раз редактировалось highway; 20.02.2008 в 23:24.
Зачем усложнять себе жизнь? Как вы назовете гражданина России? Правильно - россиянин. А гражданина Украины? Ведь правда не "украинянин"? А как?
Откуда взятся духу, если по ощущениям и мировосприятию мы по сей день живем в СССР и активно ностальгируем по этому поводу?
Кому тут в телевизор?
Ах, да бросте Вы.
Какой СССР? Никто, даже бабушки уже не живут в нем, только ностальгируют по привычке, но скорее за молодостью и более им понятной жизнью.
Это стало общим местом - все мировозренческие, ментальные особенности объяснять тяжелым СССР-овским наследием, как во времена СССРа обясняли наследием царизма. Да вся нынешняя молодежь не знает того СССРа, а кто в нем жил уже забыл.
И Бабушки есть, и менталитет сохранился. Изредка попадаются уникальные экземпляры. Ников называть не буду, вы и так знаете.
Нельзя просто так, выкинуть из народного сознания страх перед властью глубоко засевший в подсознании. Нельзя победить пофигизм. Изуродованный менталитет, который предаётся по наследству через общение, и погружение молодёжи в ментальную среду представителей старшего покаления. Нет, угли совка ещё достаточно горячие.
Никто жизнь не усложняетя просто против того, чтобы подменять понятия
Суть от названия не изменится
Да и обрати внимание, что Россия - федеративное государство, а Украина нет. Т.е. де-юре здесь живут только украинцы, что и активно насаждается. А этот факт делает ненужным лингвистические различие между "украинцами" и "украинцами"
При чем здесь СССР? Мы вообще о другом говорили. Мы говорим о молодом государстве, одной из главных проблем которого является отсутствие унифицированного национального самосознания.
Я бы не стал на Вашем месте так расписываться за всех украицев (и по национальности и по гражданству). Как видно по теме далеко не все одесситы (граждане Украины) поддерживают лозунг "Украина для украинцев". И естестественно я не собираюсь этих людей "автоматически записывать в эсэсовцы". В них я записываю только оправдывающих фашизм. Даже на уровне оправдания (принятия) лозунгов. Так вот лозунг "Германия для немцев" (Никогда не слышал "Германия для германцев") "Украина для украинцев" это фашистсие лозунги, и по автору, и по первому использованию, и главное по смыслу. А к примеру "Латвия для латышей"? Латышам тоже не повезло. "Потому что нет различия в терминах "латыш-национальность" и "латыш-гражданство". Но не все проживающие в Латвии имеют равные права.
Хороших кадров готовят на Украине для СМИ. Интересно, это Ваша искренняя позиция или конъюнктурные соображения.Берегите здоровье... И психическое в том числе.
Последний раз редактировалось Zenit; 21.02.2008 в 10:28.
Социальные закладки