Тема: Україна для Українців vs Одеса для одеситів

Закрытая тема
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 121
  1. Вверх #81
    User banned
    Цитата Сообщение от KSS26 Посмотреть сообщение
    Одесса для одесситов! Была, есть и будет.
    Муниципальный национализм?

2. Вверх #82
    User banned
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Угу. А теперь, не меняя пунктов, поменяйте местами лозунги.

1. Украина для украинцев.
    Никакого "попахивания" национализмом! Этот лозунг отражает скорее:
    - раздражение от приезжих, которые орут, а окромя этого еще и начинают разводить базар касательно языка.
    - гостеприимность украинцев ко всем тем, кто не с Украины, но близок нам по духу
    - раздраженность в адрес тех, кто живет в Украине, но украинцем себя не считает..
    Ага. И в лозунге "Германия для немцев" никакого "попахивания" национализмом. И вообще он отражал гостепреимность немцев ко всем, кто не с Германии, а также раздраженность в адрес тех, кто жил в Германии, но немцем себя н считал. И автор этого лозунга просто душка с усиками. После оправдания эсэсовцев это второй этап. Торепим будет разговор, что "они сами виноваты".
    Я же говорю - вертеть можно как угодно, в любые стороны. если хочется кого-то обгадить - обгадят любой лозунг. Если хочется оправдать - оправдают тоже любой.
    Конечно можно оправдывать и фашизм, но упаси меня жить с теми,, кто его оправдывает.

3. Вверх #83
    Новичок Аватар для -=ADRE=-
    Украина - украинцам
    Одесса - одесситам
    фабрики - рабочим
    землю - крестьянам
    луну - лунатикам
    икру - рыбам
    заводы - заводилам
    колхозы - колхозникам
    дворцы - дворянам
    боксы - боксерам
    транспорт - транссексуалам
    дрова - дровосексуалам (дровосекам)
    Не болтай ерундой!...

4. Вверх #84
    User banned
    Всё очень просто. Одесса в Украину никогда не рвалась и, очутившись там, свои порядки там не устанавливает. Украина в Одессу пришла по собственному желанию и указывает Одессе, как жить.

5. Вверх #85
    Новичок Аватар для highway
    Цитата Сообщение от wertu Посмотреть сообщение
    Не дуже шанований мною модератор Пьюик нещодавно видав мені порушення. Йому не сподобався мій підпис Україна для Українців !

Чому жна думку адміністрації підпис наприклад Одеса для одеситів є нормальним а мій - некоректний. Мій підпис є проявом загально національного патріотизму на відміну від містечкового одеського абсолютно нікого не ображає. Що в ньому не подобається Пьюику ? Про його упередженість вже ходять легенди, тепер ще й це...
    Мій підпис не направлений проти когось. Є Україна створена Українським народом, що здійснював своє право на самовизначення. Відповідно йому вона і належить. Вона для українців.
    На твой заведомо риторический вопрос можно ответить следующее:
    Так же как и гимн нашей державы, твоя цитата может совершенно свободно трактоваться как провокационная. Украина позиционирует себя как многонациональное государство, но учитывая ту ретивость с которой создается класс "украинцев", и, медленно, но верно прижимаются все остальные (при чем не важно к какой народности они принадлежат), в некоторых местах (а по сути в большинстве мест) такое высказывание именно так трактоваться и будет Я еще хочу сказать, что твоя попытка выразить свою безсильную злобу словами типа "местячковый одесСкий" (к твоему сведению с точки зрения правил перевода имена собственные не переводятся, а лишь транскрибируются, т.е. имя города Одесса, а также написание этого имени, и на языке зулусов будет ОдесСа.) просто вызывает улыбку )
    Последний раз редактировалось highway; 20.02.2008 в 21:58.

6. Вверх #86
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    Ага. И в лозунге "Германия для немцев" никакого "попахивания" национализмом. И вообще он отражал гостепреимность немцев ко всем, кто не с Германии, а также раздраженность в адрес тех, кто жил в Германии, но немцем себя н считал. И автор этого лозунга просто душка с усиками. После оправдания эсэсовцев это второй этап. Торепим будет разговор, что "они сами виноваты". .
    Зенит, ей-Богу, я не виноват, что вы любите читать с конца и вырывать фразы из контекста. Если это не так - покажите мне то место, где я оправдывал нечто похожее на идее парня с усами.
    Если вам мерещаться эсесовцы, то можете автоматичски записывать в них всю Украину. А знаете почему? Потому что нет различия в терминах "украинец-национальность" и "украинец-гражданство" (есть "русский-россиянин", "немец-германец", "англичанин-великобританец"). Ну не повезло нам, гражданам Украины в лингвистическом смысле равно как и многим другим людям - фрацузам, итальянцам, испанцам (чтобы вы поняли - гражданам Франции, гражданам Италии, гражданам Испании). А так как вам хочется видеть только плохое - всех украинцев (граждан украины) считайте эсэсовцами. Потому что нет смысла очередной раз вам как маленькому это объяснять - да вам это просто не надо. Вы стремитесь ухватиться за фразу и закричать: "Нацызм!" (про национализм я вообще молчу - вы не знаете различия между этими двумя понятиями, хотя они выписаны в энциклопедиях).

Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    Конечно можно оправдывать и фашизм, но упаси меня жить с теми,, кто его оправдывает.
    Берегите здоровье... И психическое в том числе.
    Кому тут в телевизор?

7. Вверх #87
    украина для украинцев. а германия для немцев. это всё лозунги нацизма.
    модератор обязан пресекать подобное

Обсуждение действий модератора в неположенном месте. Скептик.
    Последний раз редактировалось Скептик; 21.02.2008 в 14:40.
    parfaitement malade

8. Вверх #88
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Platina Посмотреть сообщение
    украина для украинцев. а германия для немцев. это всё лозунги нацизма.
    модератор обязан пресекать проявления нацизма
    Вам похоже этот же самый модератор, объяснил что к чему. Если вы до сих пор не поняли, то доктора бессильны.

9. Вверх #89
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Вам похоже этот же самый модератор, объяснил что к чему. Если вы до сих пор не поняли, то доктора бессильны.
    тут вся тема в общем-то посвящена поступку модератора и является по сути обсуждением его действий через выражения отношения к ним ))
    parfaitement malade

10. Вверх #90
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Platina Посмотреть сообщение
    тут вся тема в общем-то посвящена поступку модератора и является по сути обсуждением его действий через выражения отношения к ним ))
    Я Вообще то про модератора который Скептик.

11. Вверх #91
    Цитата Сообщение от Иринк@ Посмотреть сообщение
    Хм... А что по поводу "Миколаїв", "Львів", "Київ", "Луцьк", "Рівне", "Тернопіль", "Запоріжжя", "Харків" и многое-многое другое?..
    а что тебя смущает? Это назвается "чувство противоречия". Попытка сделать все, чтобы создать иллюзию "все свое" и "самостийнэ". По-моему в районе Кривого Рога есть село с названием "Деньги".. переименовали в "Грошi" )

Почему-то Майкл Паркер на украинском будет Майкл Паркер, а вот Михаил Петров - Мыхайло Петров странно, да?

12. Вверх #92
    Посетитель Аватар для Ляксей
    Цитата Сообщение от Иринк@ Посмотреть сообщение
    Ооо... Логика - железная... Почти то же самое, что "Одесса для одесситов"...
    а дело тут вовсе не в логике!!! ежели всем начхать,что перекаверкали название их города (я имею ввиду не одесситов),то это их дело! для меня же и большинства одесситов Одесса всегда будет ОдеССой!

Оффтоп. Скептик.
    Последний раз редактировалось Скептик; 20.02.2008 в 23:00.

13. Вверх #93
    Потому что нет различия в терминах "украинец-национальность" и "украинец-гражданство" (есть "русский-россиянин", "немец-германец", "англичанин-великобританец"). Ну не повезло нам, гражданам Украины в лингвистическом смысле равно как и многим другим людям - фрацузам, итальянцам, испанцам (чтобы вы поняли - гражданам Франции, гражданам Италии, гражданам Испании).
    Я тут не совсем понял:
    Во-первых не совсем внятной мне кажется логика по поводу лингвистического невезения. Ты называешь жителей стран, а не народов. А каждую из перечисленных стран населяют как минимум несколько народов или народностей со своими именами.

Действительно нет разницы между гражданством и народом, потому что украинской государственности раз-два и обчелся лет. Так что нет исторического прецидента обуславливающего необходимость разделения. А исторический факт возникновения незвисимого государства автоматом внес всех людей проживающих на независимой территории в ряды "украинцев" граждан. А ситуация в которой де-факто преобладающий по количеству, а де-юре обозначенный как нац. меньшинство, народ откровенно прижимают, сводит на нет вот тот самый гражданский дух или ощущение общности вне зависимости от родного языка. И не смотря на отсутствие лингвистической разницы к которой ты аппелируешь - фактически, разница есть
    Последний раз редактировалось highway; 20.02.2008 в 23:24.

14. Вверх #94
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от highway Посмотреть сообщение
    Я тут не совсем понял:
    Во-первых не совсем внятной мне кажется логика.. Росияне - собирательный образ всех народов проживающих и являющихся гражданами федеративного госудстарства Россия. Ни больше не меньше. Германец - это вообще откуда? Это племя, при чем, как таковое вроде уже несколько столетий не существующее. Англичанин - обозначает принадлежность к Англам,или проживающим на территории Англии (части федеративного государства Великобритания). В Испании и Италии проживает тоже много народов которые аюбсолютно нормально называют себя своими именами (Андолузийцы, Каталонцы, Сицилийцы, Баски и т.п.)
    Зачем усложнять себе жизнь? Как вы назовете гражданина России? Правильно - россиянин. А гражданина Украины? Ведь правда не "украинянин"? А как?

Цитата Сообщение от highway Посмотреть сообщение
    Действительно нет разницы между гражданством и народом, потому что украинской государственности раз-два и обчелся лет. Так что нет исторического прецидента обуславливающего необходимость разделения. А исторический факт возникновения незвисимого государства автоматом внес всех людей проживающих на независимой территории в ряды "украинцев" граждан. А ситуация в которой де-факто преобладающий по количеству, а де-юре обозначенный как нац. меньшинство, народ откровенно прижимают, сводит на нет вот тот самый гражданский дух или ощущение общности вне зависимости от родного языка. И не смотря на отсутствие лингвистической разницы к которой ты аппелируешь - фактически, разница есть
    Откуда взятся духу, если по ощущениям и мировосприятию мы по сей день живем в СССР и активно ностальгируем по этому поводу?
    Кому тут в телевизор?

15. Вверх #95
    User banned
    Откуда взятся духу, если по ощущениям и мировосприятию мы по сей день живем в СССР и активно ностальгируем по этому поводу?
    Ах, да бросте Вы.
    Какой СССР? Никто, даже бабушки уже не живут в нем, только ностальгируют по привычке, но скорее за молодостью и более им понятной жизнью.
    Это стало общим местом - все мировозренческие, ментальные особенности объяснять тяжелым СССР-овским наследием, как во времена СССРа обясняли наследием царизма. Да вся нынешняя молодежь не знает того СССРа, а кто в нем жил уже забыл.

16. Вверх #96
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Ах, да бросте Вы.
    Какой СССР? Никто, даже бабушки уже не живут в нем, только ностальгируют по привычке, но скорее за молодостью и более им понятной жизнью.
    И Бабушки есть, и менталитет сохранился. Изредка попадаются уникальные экземпляры. Ников называть не буду, вы и так знаете.
    Нельзя просто так, выкинуть из народного сознания страх перед властью глубоко засевший в подсознании. Нельзя победить пофигизм. Изуродованный менталитет, который предаётся по наследству через общение, и погружение молодёжи в ментальную среду представителей старшего покаления. Нет, угли совка ещё достаточно горячие.

17. Вверх #97
    Зачем усложнять себе жизнь? Как вы назовете гражданина России? Правильно - россиянин. А гражданина Украины? Ведь правда не "украинянин"? А как?
    Никто жизнь не усложняет я просто против того, чтобы подменять понятия Суть от названия не изменится Да и обрати внимание, что Россия - федеративное государство, а Украина нет. Т.е. де-юре здесь живут только украинцы, что и активно насаждается. А этот факт делает ненужным лингвистические различие между "украинцами" и "украинцами"

При чем здесь СССР? Мы вообще о другом говорили. Мы говорим о молодом государстве, одной из главных проблем которого является отсутствие унифицированного национального самосознания.

18. Вверх #98
    User banned
    Цитата Сообщение от wertu Посмотреть сообщение
    Не дуже шанований мною модератор Пьюик нещодавно видав мені порушення. Йому не сподобався мій підпис [B]Україна для Українців !
    А ты готов обсуждать отличия государства от населённого пункта, чтобы не путать "народность с географией"?

Ну и чем же отличается Украина от мегаполиса? Или ничем не отличается?

19. Вверх #99
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Я себя одесситом не считаю, хоть и живу в Одессе...
    Это заметно по Вашему чувству юмора... Тут у Вас напряженка.
    Лозунг "Одесса для одесситов" появился в ответку Вертовскому
    С истинно одесским шармом/сарказмом.
    Яга!
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

20. Вверх #100
    User banned
    Зенит, ей-Богу, я не виноват, что вы любите читать с конца и вырывать фразы из контекста. Если это не так - покажите мне то место, где я оправдывал нечто похожее на идее парня с усами.
    Если вам мерещаться эсесовцы, то можете автоматичски записывать в них всю Украину. А знаете почему? Потому что нет различия в терминах "украинец-национальность" и "украинец-гражданство" (есть "русский-россиянин", "немец-германец", "англичанин-великобританец"). Ну не повезло нам, гражданам Украины в лингвистическом смысле равно как и многим другим людям - фрацузам, итальянцам, испанцам (чтобы вы поняли - гражданам Франции, гражданам Италии, гражданам Испании). А так как вам хочется видеть только плохое - всех украинцев (граждан украины) считайте эсэсовцами. Потому что нет смысла очередной раз вам как маленькому это объяснять - да вам это просто не надо. Вы стремитесь ухватиться за фразу и закричать: "Нацызм!" (про национализм я вообще молчу - вы не знаете различия между этими двумя понятиями, хотя они выписаны в энциклопедиях).
    Я бы не стал на Вашем месте так расписываться за всех украицев (и по национальности и по гражданству). Как видно по теме далеко не все одесситы (граждане Украины) поддерживают лозунг "Украина для украинцев". И естестественно я не собираюсь этих людей "автоматически записывать в эсэсовцы". В них я записываю только оправдывающих фашизм. Даже на уровне оправдания (принятия) лозунгов. Так вот лозунг "Германия для немцев" (Никогда не слышал "Германия для германцев") "Украина для украинцев" это фашистсие лозунги, и по автору, и по первому использованию, и главное по смыслу. А к примеру "Латвия для латышей"? Латышам тоже не повезло. "Потому что нет различия в терминах "латыш-национальность" и "латыш-гражданство". Но не все проживающие в Латвии имеют равные права.
    Берегите здоровье... И психическое в том числе.
    Хороших кадров готовят на Украине для СМИ. Интересно, это Ваша искренняя позиция или конъюнктурные соображения.
    Последний раз редактировалось Zenit; 21.02.2008 в 10:28.

Закрытая тема
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права