Тема: Персиковый котенок с ул. Леваневского

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 107
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для lakrista
    Цитата Сообщение от ИрbI$к@ Посмотреть сообщение
    я абсолютно не против стирилизации. только вот ваша категоричность насчет 5 месяцев меня пугает. ветеринарные клиники рекомендуют не раньше 7 месяцев это делать. она ж еще маленькая для такой операции! это раз. во-вторых , насчет один раз стать мамой - это мнение моего мужа. мы даже ругались уже несколько раз на эту тему. он из этических соображений считает что мы обязаны дать нашей кисе это право - хоть раз стать матерью. это ни о чем плохом не говорит. только о том, что он относится к ней серьезно, как к члену семьи. а не как к игрушке бездушной. за здоровьем ее мы следим очень внимательно и при малейших проблемах конечно же обратимся к специалистам. в общем мнения в семье у нас кардинально разделились с недавнего времени . мне лично хочется сделать как лучше для нашей девочки и насчет этих слов насчет порядочности людей как-то даже обидно стало...кормим дорогим качественным кормом, вычесываем каждый день, холим и лелеим, внимание уделяем, любим в конце концов, фото периодически выкладываю и тут такие слова...
    Вы очень порядочный человек!!! И Ваше решение должно быть Вашим решением. Лично мое мнение: согласие в Вашей семье - это самое главное! Вам с мужем жить, а не с девочками. И если Ваш муж так считает, то стоит прислушаться к его мнению. В конце концов 50% решения о том, чтобы взять малышку было за ним. А теперь получается, что мнение мужа никому уж и не интересно. И 5 месячная стерилизация - это уж слишком ранний срок. Главное таблетками противозачаточными не кормите и принимайте решение сами, как Вы чувствуете: как было бы лучше кисане)) Здоровья, счастья и взаимопонимания Вашей семье))

2. Вверх #82
    Посетитель Аватар для irusha24
    я абсолютно не против стирилизации. только вот ваша категоричность насчет 5 месяцев меня пугает. ветеринарные клиники рекомендуют не раньше 7 месяцев это делать. она ж еще маленькая для такой операции! это раз. во-вторых , насчет один раз стать мамой - это мнение моего мужа. мы даже ругались уже несколько раз на эту тему. он из этических соображений считает что мы обязаны дать нашей кисе это право - хоть раз стать матерью. это ни о чем плохом не говорит. только о том, что он относится к ней серьезно, как к члену семьи. а не как к игрушке бездушной. за здоровьем ее мы следим очень внимательно и при малейших проблемах конечно же обратимся к специалистам. в общем мнения в семье у нас кардинально разделились с недавнего времени . мне лично хочется сделать как лучше для нашей девочки и насчет этих слов насчет порядочности людей как-то даже обидно стало...кормим дорогим качественным кормом, вычесываем каждый день, холим и лелеим, внимание уделяем, любим в конце концов, фото периодически выкладываю и тут такие слова...
    Ирочка, дело в том, что хороший корм, уход, расчесывание и забота - это очень хорошо и я за это вам очень благодарна. Но! Стерилизация до первой течки - это было ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие, которое мы с вами оговорили при передаче кошки. Если бы вы сразу сказали, что хотите ее вязать, я никогда бы ее вам не отдала. На Ириску были очень хорошие руки, прекрасная молодая семья с двумя собачками и кошечкой. Но они чесно мне сказали, что стерилизовать не хотят по некоторым философским причинам. Но и вязать они ее не собирались. А я им отказала.
    А вы дали мне слово, а теперь такой некрасивый поворот. Я очеьн надеюсь, что вы сейчас возмете и себя и мужа в руки и не подведете меня.
    5 месяцев - отличный возраст для стерилизации. Говорю по своему опыту. Все переносится с наименьшим дискомфортом. Жду вашего ответа.

3. Вверх #83
    Специально для lakrista
    В данном случае решение о стерилизации принимают не хозяева. Оно было принято еще до их появления и им кошечка передавалась с таким условием. Так что ваши замечания абсолютно неуместны.

4. Вверх #84
    Постоялец форума Аватар для lakrista
    Цитата Сообщение от irusha24 Посмотреть сообщение
    Специально для lakrista
    В данном случае решение о стерилизации принимают не хозяева. Оно было принято еще до их появления и им кошечка передавалась с таким условием. Так что ваши замечания абсолютно неуместны.
    Мне неприятен сам тон Вашего разговора: как Вы обращаетесь к людям, которые приняли ребенка как члена своего семьи. Хочу их поддержать. Они хозяева и им решать как поступать. А в семье, где 2 собачки и кошечка вряд-ли кисе бы уделяли максимум внимания, как делают это хозяева киски. Это форум и я имею право высказаться. Разговор с Вами окончен, так как мне крайне неприятно с Вами разговаривать.

5. Вверх #85
    Посетитель Аватар для ИрbI$к@
    только что звонила в ветеринарную клинику на капитана Кузнецова, где принимает Непейвода С.П., которого мне и рекомендовали, как очень хорошего специалиста своего дела. меня проконсультировали, что действительно стерилизацию кошечки лучше делать следующим образом: первую течку пропускаем, на вторую - вяжем, кошка выкармливает котят и - стерилизуем. так лучше для молочных желез, т.к. успевают активизироваться молочные пакеты и в дальнейшем в них не происходит никаких застоев, которые могут привезти к болезням молочных желез. для меня мнение специалиста, который каждый день занимается лечением и стерилизацией кошек, гораздо важнее ,чем чье-то субъективное, основанное на сугубо личном восприятии этого вопроса. потому что я действительно забочусь о здоровье своей кошки и перед тем, как принять решение, общаюсь с соответствующими докторами. напоминаю, что когда я узнавала про котенка, мы оговаривали, согласны ли мы его стерилизовать. да, мы были согласны и мнение наше не изменилось и сейчас. никаких сроков мы не оговаривали. и как лучше нам это сделать - тоже. я сама собираю нужную информацию.
    искренне благодарна irusha24 за то, что она когда-то позаботилась о маленьком бездомном котенке, которого спасла Kotya. спасибо вам, девочки, большое. вы приложили свой труд и спасли его. теперь свой труд и свою заботу вкладываем в Ириску мы - ее хозяева.
    те вопросы, что касаются выведение глистов, блох, правильном подборе корма - это можно проконсультировать на форуме и где угодно в интернете. но операция - это серьезный вопрос. это касается жизни уже моей кошки. и это будет решать доктор. и я выберу лучшего доктора в городе, который и решит, когда ее лучше сделать. вопрос закрыт.
    Последний раз редактировалось ИрbI$к@; 22.03.2011 в 16:27.

6. Вверх #86
    Я просто в шоке от такого поворота событий! Я делаю для себя единственный возможный вывод - верить никому нельзя. Больше из моих рук нестерилизованое животное никто не получит.
    Последний раз редактировалось irusha24; 23.03.2011 в 16:59.

7. Вверх #87
    Живёт на форуме Аватар для box.odessa
    Вы понимаете,что сейчас подрываете авторитет очень хорошего врача Непейвода С.В.Он вам действительно ТАК сказал,как вы это написали?Неужели врач сказал,что для кошечки лучше один раз родить,а потом стерилизовать??????

8. Вверх #88
    Живёт на форуме Аватар для box.odessa
    ИрbI$к@,почитайте,пожалуста,тему про вязки животных
    https://forumodua.com/showthread.php?t=31888&page=204
    и о стерилизации
    https://forumodua.com/showthread.php?t=47896&page=155

ИрbI$к@,вам и только вам решать в судьбе вашей малышки,я надеюсь,вы сделаете правильный выбор.

9. Вверх #89
    я в шоке!!!

Девушка нам не нужны опять бездомные животные. Хочу вам сказать, что в Европейкой практике животных стерилизуют в 3 месяца, лично я стерилизовала в 4 месяца 3 кошек и все хорошо и замечательно. Вот прочитайте хорошую статью, может что-то из нее для себя подчеркнете.

как раз про молочные железы

Вот именно из-за таких ситуаций я приняла решение больше не отдавать не стерилизованных животных.
    "Кот и Пёс" инициативная группа помощи бездомным животным г.Одессы.

Детский магазин Mother Hugs

10. Вверх #90
    Девушки-кураторы на будущее есть договор (разработан нашими Московскими коллегами Пес и Кот) договор о принятии животного на ПМЖ, там как раз оговаривается, что отдающая сторона берет на себя все\частичные будущие расходы на стерилизацию так как она является 100% обязательной, в случаи не выполнения этого пункта отдающая сторона может приехать и забрать животное обратно в любое время.
    "Кот и Пёс" инициативная группа помощи бездомным животным г.Одессы.

Детский магазин Mother Hugs

11. Вверх #91
    спасибо всем за участие в жизни нашей кошки) прошу заметить, что я не отказываюсь от ее стерилизации. на данном этапе я консультируюсь с клиниками, когда это лучше сделать. консультировалась в клинике, где принимает Непейвода С.В, лично ему пока не дозвонилась, но обязательно это сделаю. а не стерилизованных животных действительно лучше не отдавать, потому что это серьезный вопрос и в нем очень хорошо надо разобраться, прежде чем принять решение и не все хозяева поднимут кучу литературы и целый диспут на форуме, как я , чтобы принять правильное решение. и мне предстоит веселый вечер с мужем и возможность с помощью ваших статей его убедить, что все таки стерилизовать нашу кошечку лучше уже, а не после первых родов.
    и не надо нервничать, господа. ведь видите - я сделаю как лучше для нее в любом случае)

12. Вверх #92
    Цитата Сообщение от Алена Андреевна Посмотреть сообщение
    Девушки-кураторы на будущее есть договор (разработан нашими Московскими коллегами Пес и Кот) договор о принятии животного на ПМЖ, там как раз оговаривается, что отдающая сторона берет на себя все\частичные будущие расходы на стерилизацию так как она является 100% обязательной, в случаи не выполнения этого пункта отдающая сторона может приехать и забрать животное обратно в любое время.
    Вот это очень кстати. Алена, дайте ссылочку, пожалуйста.

13. Вверх #93
    спасибо всем за участие в жизни нашей кошки) прошу заметить, что я не отказываюсь от ее стерилизации. на данном этапе я консультируюсь с клиниками, когда это лучше сделать. консультировалась в клинике, где принимает Непейвода С.В, лично ему пока не дозвонилась, но обязательно это сделаю. а не стерилизованных животных действительно лучше не отдавать, потому что это серьезный вопрос и в нем очень хорошо надо разобраться, прежде чем принять решение и не все хозяева поднимут кучу литературы и целый диспут на форуме, как я , чтобы принять правильное решение. и мне предстоит веселый вечер с мужем и возможность с помощью ваших статей его убедить, что все таки стерилизовать нашу кошечку лучше уже, а не после первых родов.
    и не надо нервничать, господа. ведь видите - я сделаю как лучше для нее в любом случае)
    Ирочка, не хочу сказать ничего плохого, но в этом вопросе вам надо было разобраться ДО ТОГО, как взять на себя обязательство стерилизовать животное. А то получилось так, что когда вам понравился котенок и вы очень хотели его получить - вам все подходило и вы были на все согласны. А когда пришло время исполнить обещание - начинаются качели.
    Не хочу, чтобы такой человек, как вы, пополнил ряды разведенцев. Не идите этой кривой дорожкой.
    Уверена, что доктор Непейвода не посоветует вам такую дурь, как "вязка для здоровья"

14. Вверх #94
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    Цитата Сообщение от Алена Андреевна Посмотреть сообщение
    И я хочу себе такой договор!
    Считаю абсолютно бессчетным и непорядочным поступать как новая хозяйка кисы.
    Такая история всем нам показывает как безответственны и ограничены бывают люди.
    Теперь всегда со всеми буду подписывать такой договор во избежании самодеятельности.
    ужасная ситуация...
    Мы боремся за уменьшение бездомных животных, а люди, которым мы отдаем животных, собираются плодить потенциально бездомных, не представляющей племенной ценности животных...печально..

Пысы. Ручаюсь, что Непейвода не может посоветовать такой невероятной глупости. Уверенна в этом на 100%.
    Последний раз редактировалось AutorAnna; 22.03.2011 в 19:54.
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

15. Вверх #95
    Постоялец форума Аватар для Helen Yu
    только что звонила в ветеринарную клинику на капитана Кузнецова, где принимает Непейвода С.П., которого мне и рекомендовали, как очень хорошего специалиста своего дела. меня проконсультировали, что действительно стерилизацию кошечки лучше делать следующим образом: первую течку пропускаем, на вторую - вяжем, кошка выкармливает котят и - стерилизуем. так лучше для молочных желез, т.к. успевают активизироваться молочные пакеты и в дальнейшем в них не происходит никаких застоев, которые могут привезти к болезням молочных желез.
    А вы имя врача уточнили? Можете сообщить общественности кто ТАКОЕ посоветовал?
    И большая просьба, пожалуйста сообщите, что скажет Непейвода
    Одно радует, что кошечка еще маленькая, а вы девушка рассудительная и прислушиваетесь к другим мнениям, и верю, что киса не будет рожать, а будет здоровенькая и довольная жизнью)) Играться, кушать и любить вас
    Дизайнер украшений.

16. Вверх #96
    Не покидает форум Аватар для myshka
    и мне предстоит веселый вечер с мужем и возможность с помощью ваших статей его убедить, что все таки стерилизовать нашу кошечку лучше уже, а не после первых родов.
    Здравствуйте. Я хочу рассказать Вам несколько моментов как человек с опытом содержания кошек с 5-6 котятами.
    Ваш муж хочет, чтобы кошка познала радость материнства, но представляет ли он, что на некоторое время ему прийдется жить в квартире не с 1 кошкой, а с 6-7, если беременность будет многоплодной? В первый месяц котята тихонько лежат и мама за ними ухаживает, но в 1,5-2 они будут бегать по всей квартире, прыгать туда, куда им понравится, чесать когти не только там, где для этого предназначено место. И лужки и кучки не все сразу делают в положенном месте...Вам надо будет поставить дополнительные лотки, когтеточки. Ваш муж готов помогать с уборкой, пристройством котят? Он уже думал о том, что делать с результатами радости материнства? А если не все котята пристроятся до 2-3 месяцев? Муж готов содержать их до пристройства, а это бывает и 3-5-7 месяцев. Вы намекните мужу, что содержать одну кошку намного легче, чем несколько

17. Вверх #97
    Постоялец форума Аватар для Kotya
    Ирина, хочу также поддержать девочек более опытных в этом вопросе) и высказать свое мнение
    1. мы действительно с Вами договаривались об обязательной стерилизации, ни о каком материнстве речи не было 100%, не даром я -надцать раз переспрашивала точно ли это так и можно ли Вам верить на слово
    2. я прекрасно Вас понимаю, насчет Ваших переживаний по операции и времени ее проведения
    я сама когда решала в какое лучше время кастрировать своего котика собирала много инфо и консультировалась в разных клиниках, но я понимала на 100% что это надо сделать вовремя до первой гульки - вопрос лишь был раньше или позже на месяц
    3. вот совсем недавно мой молодой человек также столкнулся с вопросом стерилизации своей кошечки. Т.к. мой опыт это всего лишь кастрация кота, то я консультировалась и в соответствующей веточке на форуме по стерилизации и с несколькими врачами, чьи фамилии говорят сами за себя - Знамеровский и Непейвода. ответ был единогласный - стерилизация без осложнений для здоровья обязательна до первой течки!!! стерилизация была проведена успешно в клинике Непейводой С.П. в 5,5-6 мес(возраст кошечки точно не знаем, она подобрашка). отошла от наркоза достаточно быстро (через 2 дня уже бегала и прыгала на кровать, шовчик красивенько и быстро сам зажил - мы вообще ничем не обрабатывали!)

я просто Вас прошу еще раз взвесить все мнения за и против, прочитать соответствующую литературу, ветку на форуме и все таки обязательно проконсультируйтесь с Непейводой С.П., уверена, что он с точки зрения своего опыта, сможет разъяснить все более доступно. может даже по возможности подойдите к нему в клинику с мужем, чтобы потом не передавать на словах, а чтобы он сам смог задать волнующие его вопросы доктору.

поверьте никто на Вас как на хозяйку Ириски не давит, просто Ирина (irusha24) также очень переживает как за саму кошечку, так и за последствия "материнства"

18. Вверх #98
    дозвонилась Сергею Павловичу. его слова дословно: если хотите, чтобы кошечка один раз привела котят, пожалуйста, но я лично не сторонник этого, т.к. тогда возраст стерилизации увеличится где-то до 2 лет и большой риск онкозаболеваний. НО! также он сказал, что стерилизовать лучше месяцев в 7, когда сформированы все органы, т.к. сейчас все маленькое и будет большой шов, а месяцев в 7 и шов будет меньше и кошечка лучше перенесет наркоз.
    с мужем вчера поругалась, конечно, т.к. он почему-то придумал себе, что она будет страдать , если хоть раз не окотится, и никакие мои доводы и распечатки из статей его не убеждают. когда брала малышку к нам, об этом речи не было. так что придется мне самой ее везти без его ведома. вот такие наши дела( надеюсь, до развода не дойдет(
    а ребенок вчера и не подозревал, что вокруг него такие дебаты)) вечером какая-то муха сонная весенняя залетела с лоджии в комнату, так она пыталась добраться до нее - чуть на потолок не лезла)) пришлось взять ее на руки, встать на стул и так мы сообща на моих вытянутых руках ловили муху)) это надо было видеть)
    девочка - это пока мой единственный ребенок и единственная радость, свои человеческие пока не спешат рождаться. так что все у нее будет хорошо и сегодня и всегда, не переживайте. а мужчины - они такие. пока дойдет

19. Вверх #99
    Ирочка, хотите в 7 - пусть будет в 7. Хотя тут вы рискуете, так как идет весна и Ириска может загулять в любой момент. Значит, переносим все на май.
    А на счет кошачьих страданий по детям - да нет их в природе! Приходите с мужем ко мне в гости, я покажу вам своих двух кошек, стерилизованных и никогда не рожавших. Это два чудных создания, которые интересуются всем на свете, играют, как котята и радуются жизни. Обеих стерилизовала в 5-6 месяцев (точный возраст, естественно, неизвестен). И все замечательно! Поверьте, я слишком люблю животных (а котов особенно), чтобы настаивать на чем-то, что может им повредить физически или эмоционально.

20. Вверх #100
    Не покидает форум Аватар для natallika
    К сожалению, люди склонны очеловечивать животных - отсюда и все эти разговоры о радостях материнства, страданиях и тд. Глупости все это! Не будет кошка страдать по тому, чего она не знает, не испытывают животные удовольствия от секса, и радостей материнства - это всего лишь инстинкты. Если Ваш муж так переживает за кошку, предложите ему всех котят оставить себе почему он не думает о том, что котят от мамки в 2-3 месяца забирать - это стресс для кошки куда больший, чем отсутствие потомства. Да и сама вязка, роды - это тоже стресс и нагрузка на организм. При первых родах кошка может запросто помереть.
    Моя вот кошка стерилизована и живет себе счастливо, материнских инстинктов не то что не проявляет, а наоборот - к маленьким котятам относится весьма брезгливо. А кот, наоборот, прекрасный папочка и нянька))
    Рада, что хозяйка Ириски искренне ее любит и заботится о ее здоровье, даже если приходится спорить с мужем. На всякий случай дам еще ссылку с полезной информацией, тут все про стерилизацию http://kotopes.com.ua/forum/viewforum.php?f=15
    И вот еще:
    Вопль души ярого противника операции....
    Жаалко... опыт работы в зоомагазине - про кастрацию
    Последний раз редактировалось natallika; 23.03.2011 в 17:07.
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права