Тема: Восточно-славянский менталитет?

Ответить в теме
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 185
  1. Вверх #81
    Посетитель
    Вот именно! Как угнетаемая нация в прошлом, в настоящем украинская нация сама становится угнетателем.
    Сonquer, наші дії у мовному питання не в яке порівняння не йдуть от з цим:

"Три века искоренения украинского языка"
    http://www.grivna.ks.ua/arhiv/text.php?id=7918
    Не могу согласиться с вами в целом. В СССР изучение украинского языка (в школах на территории УССР) было обязательным.
    Авжеж у радянському союзі вивчали українську мову, але вивчали по бажанню, це по перше, а по друге - як правило на цьому все й скінчалося. Мій дід с дитинства розмовляв українською мовою, після школи вчився в інститути в Україні , після пішов у армію також в Україні. Але мій батько народився у російськомовній родині, хоча його батьки були з роду україномовні. Провини діда в цьому немає, тому що була така система яка викоріняла с території України Ії мову, і мій дід був одним з великої кількості людей з якими так сталося.
    А к языку я отношусь как к товару: какой востребован, на таком и будут говорить. Не исключено, что наши внуки будут говорить на английском.
    Якщо державні закони будуть всіляко підтримувати використання української мови, якщо ввійде в дію якась державна програма яка буде стимулювати розвиток української мови, чи будете ви на нею розмовляти, чи будите ви Ії прихильником? Якщо так, що це повинна бути за програма?

2. Вверх #82
    User banned Аватар для ALKA
    mamay, спасибочки за мапу(мапография значит вместо картографии Ххорррошо!)
    Добавлю в избранное(загрузилось за 6 секунд)
    А у меня вопросов и не было почитайте мои предыдущие посты.Монголы захватили Киев,он зачах,столица перехала в Нью-Москву.Все сходится.
    Основные земли киевского и других псевдоукраинских княжеств сейчас к северу,в России и Белоруссии.Четыре современные закарпатские области ,процентов 15 от Украины,тоже "mamay-ем" потоптаны.Что не так ?
    А!Ужгород совсем заграница!
    Одесса территория Орды.Наши предки монголы... епсть...что-то не то.
    ЗЫ.И мы про учебник забыли.В пределах нынешней Украины значит..ага.

3. Вверх #83
    Постоялец форума
    Сonquer, наші дії у мовному питання не в яке порівняння не йдуть от з цим:

"Три века искоренения украинского языка"
    http://www.grivna.ks.ua/arhiv/text.php?id=7918
    Не надо сравнивать свои действия с чужими и оценивать тогда больше угнетали, а мы вот меньше. Угнетение есть угнетение, а меньше или блоьше не имеет значения.

Авжеж у радянському союзі вивчали українську мову, але вивчали по бажанню, це по перше, а по друге - як правило на цьому все й скінчалося.
    Вы что-то путаете. Изучение украинского языка в СССР было ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ (естественно в УССР). Освобождение от его изучения могли получить только дети военных.

Якщо державні закони будуть всіляко підтримувати використання української мови, якщо ввійде в дію якась державна програма яка буде стимулювати розвиток української мови, чи будете ви на нею розмовляти, чи будите ви Ії прихильником? Якщо так, що це повинна бути за програма?
    Не знаю. Но первым пунктом этой программы должно быть придание русскому языку официального статуса. Только после этого можно говорить о развитии языка украинского.

4. Вверх #84
    Живёт на форуме
    Русские - финно-монголы православные, это понятно. А украинцы?

Ну один фиг, с 12 генваря будете по отечественным все на украинском смотреть, насколько я понял... И засуньте свои желания о справедливости и здравом смысле сами знаете куда. Один народ? Сейчас? У нас? Терпимость и любовь, говорите? Ну говорите, говорите...

5. Вверх #85
    Посетитель
    mamay,
    Авжеж у радянському союзі вивчали українську мову, але вивчали по бажанню
    А разве свобода выбора - это плохо? По-моему, главное, что НЕ БЫЛО ЗАПРЕТА на украинский язык. А теперь даже средствам массовой информации указывают, на каком языке вещать...
    А вообще, складывается впечатление, что восточнославянский менталитет таки существует. И одно из его проявлений - комплекс неполноценности перед западной цивилизацией. Мы, наверное, всегда будем смотреть на них снизу вверх, как девица легкого поведения, обслуживающая клиента. К сожалению, никакие аргументы и здравый смысл в рассчет не берутся.
    Что же касается Украины, мне кажется, теоретически какие-то сдвиги возможны только после стопроцентной люстрации остатков бывших (времен СССР) коммунистов у власти и националистов (за последние годы стало слишком очевидно, куда ведет путь нЭзалЁжности - даже европейские государства склоняются к идее единения). Но, увы, это не возможно. Это, как у Шевчука: "Мы так привыкли к дерьму, что призыв к чистоте не прочистит нам уши, не протрет нам глаза" (за точность цитаты не ручаюсь, но смысл примерно таков)...
    Истина всегда естественна, но не всегда очевидна...

6. Вверх #86
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Net-man
    НЕ БЫЛО ЗАПРЕТА на украинский язык. .
    Не было. Нас заставляли его учить, освобождены были только дети военных.
    складывается впечатление, что восточнославянский менталитет таки существует. И одно из его проявлений - комплекс неполноценности перед западной цивилизацией.
    Только одно из проявлений, к сожалению их ещё много.. харкнуть на улице привеселюдно, бросать бычки везде, кроме урны....да много ещё , сам такой ....борюсь со страшной силой, вот - курить бросил .
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

7. Вверх #87
    Живёт на форуме
    В Крыму учили по желанию. Если ничего не путаю...

8. Вверх #88
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от conquer
    Павлик! Вы живете не в России, а хрен знает где! (это я Павлику-Морозову)
    Я это уже понял - у финнов и угров, а одной ногой у татар Правда, неувязочка у этих "кристально чистых укров" получилась - у меня половина крови украинская

9. Вверх #89
    Не исключено, что наши внуки будут говорить на английском.
    Скорее уж на китайском или арабском

10. Вверх #90
    Цитата Сообщение от ALKA
    mamay, спасибочки за мапу(мапография значит вместо картографии Ххорррошо!
    Где-то я это слово слышал... Аааа... Вот - MAP ! С чего бы это?... :lol:

11. Вверх #91
    Посетитель
    mamay, спасибочки за мапу(мапография значит вместо картографии Ххорррошо!)
    Якщо бажаєте використовуйте замість слово “мапа” слово “карта”, будь ласка, суть це на змінює.
    Монголы захватили Киев,он зачах,столица перехала в Нью-Москву.Все сходится.
    За декілька років до того як монголи захопили Київ, у 1237 році вони завоювали Рязанські землі, 1237-1238 Володимира-Суздальські землі (тобто Москву), а до Києва вони дійшли лише у 1240 році. Яка логіка у переїзду до Москви (якої по деяким даним у той час ще не було) з Києва коли ці землі були давно захоплені монголо-татарами? Де логіка? Якщо люди і тікали з Київських земель, то тікали за захід до Галицько-Волинського князівства та на північний захід до Литви (Білорусії).
    Основные земли киевского и других псевдоукраинских княжеств сейчас к северу,в России и Белоруссии.Четыре современные закарпатские области ,процентов 15 от Украины,тоже "mamay-ем" потоптаны.Что не так ?
    А!Ужгород совсем заграница!
    Одесса территория Орды.Наши предки монголы... епсть...что-то не то.
    ЗЫ.И мы про учебник забыли.В пределах нынешней Украины значит..ага.
    По перше, не називайте ці землі псєвдоукраінськімі, це є історично не коректним! По друге, я не казав що всі землі Київської-Русі це суто українські землі!!! Ці землі зараз належать як до України, Білорусі та Російської Федерації, може це й до якихось держав. Але цент Київської-Русі, його так би мовити серце звідки все починалось це Українські землі.
    ALKA, я не розумів вашого питання з приводу Ужгорода, та Одеси, ви що хтіли щоб кордони Київської-Русі які були тисячу років назад співпадали з сучасним кордонам України?

12. Вверх #92
    Посетитель
    До речі, ALKA, на території України Золота Орда була лице 80 років.
    Не пора, на пора, не пора
    Москалеви й ляхови служить!
    Довершилась Україні кривда стара –
    Нам пора для України жить!

13. Вверх #93
    Цитата Сообщение от Павлик-Морозов
    Скорее уж на китайском ....
    Ну вам там , в России, насчёт китайского виднее ...

14. Вверх #94
    Посетитель
    Авжеж у радянському союзі вивчали українську мову, але вивчали по бажанню, це по перше, а по друге - як правило на цьому все й скінчалося.
    Вы что-то путаете. Изучение украинского языка в СССР было ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ (естественно в УССР). Освобождение от его изучения могли получить только дети военных.
    Я не плутаю, будь кого могли звільнити від уроків української, для цього було достатньо батькам дитини написати заяву, і все!

15. Вверх #95
    Посетитель
    Цитата Сообщение от cape
    И засуньте свои желания о справедливости и здравом смысле сами знаете куда.
    No comments.

16. Вверх #96
    Цитата Сообщение от mamay
    Я не плутаю, будь кого могли звільнити від уроків української, для цього було достатньо батькам дитини написати заяву, і все!
    Если б это было так - наверное никто б не стал учит его, ну или подавляющее большинство.

17. Вверх #97
    За декілька років до того як монголи захопили Київ, у 1237 році вони завоювали Рязанські землі, 1237-1238 Володимира-Суздальські землі (тобто Москву), а до Києва вони дійшли лише у 1240 році. Яка логіка у переїзду до Москви (якої по деяким даним у той час ще не було)
    3 года большой срок,доскакать надо.На Вашей же мапе отлично видно.
    Деяки "данни в студию".А как же "Украинский" князь долгорукий.Уже российскую историю полным ходом переделываете , скоро и за американской займетесь
    Казаки Америку открыли.Типа на човниках промахнулись мимо Царьграда,ну випимши...

ALKA, я не розумів вашого питання з приводу Ужгорода, та Одеси, ви що хтіли щоб кордони Київської-Русі які були тисячу років назад співпадали з сучасним кордонам України?
    Не хочу.Территория Украины в два раза больше.Спасибо Сталину.
    Давайте вернемся к истоку.К нашему учебнику Киевская Русь-Украина.
    Можно ли полноценно изучать историю страны ограничив ее границами возникшими через тысячу лет ?
    Жду ответа.

18. Вверх #98
    не плутаю, будь кого могли звільнити від уроків української, для цього було достатньо батькам дитини написати заяву, і все!
    mamay, Вы плутаете.Дети военных приехавших из других республик освобождались.
    И не только на Украине .В Батуми все армяне,хохлы и москали как миленькие вчили грузинячью мову.Опять же,дети военных были блатные.

19. Вверх #99
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Net-man
    mamay,
    Авжеж у радянському союзі вивчали українську мову, але вивчали по бажанню
    А разве свобода выбора - это плохо? По-моему, главное, что НЕ БЫЛО ЗАПРЕТА на украинский язык. А теперь даже средствам массовой информации указывают, на каком языке вещать...
    Net-man, про яку свободу ви кажете? Коли українець у радянській армії не міг розмовляти українською! Про яку свободу ви кажете коли вчитель української, як і других національних мов радянського союзу отримував зарплатню на 15% меншу за викладача російської! ...

З приводу менталітету, я раджу вам прочитати статі в яких Игорь Яковенко, дуже відома людина в Росії, розповідає про менталітет, історію, та про багато іншого.
    Я — русский. Кто я и зачем я? http://magazines.russ.ru/neva/2004/6/iak12.html
    ЧТО РУССКОМУ ЗДОРОВО, ТО УКРАИНЦУ СМЕРТЬ. http://www.zerkalo-nedeli.com/ie/show/515/48009/

20. Вверх #100
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ALKA
    За декілька років до того як монголи захопили Київ, у 1237 році вони завоювали Рязанські землі, 1237-1238 Володимира-Суздальські землі (тобто Москву), а до Києва вони дійшли лише у 1240 році. Яка логіка у переїзду до Москви (якої по деяким даним у той час ще не було)
    3 года большой срок,доскакать надо.На Вашей же мапе отлично видно.
    Деяки "данни в студию".А как же "Украинский" князь долгорукий.Уже российскую историю полным ходом переделываете , скоро и за американской займетесь
    Казаки Америку открыли.Типа на човниках промахнулись мимо Царьграда,ну випимши...

Не хочу.Территория Украины в два раза больше.Спасибо Сталину.
    Давайте вернемся к истоку.К нашему учебнику Киевская Русь-Украина.
    Можно ли полноценно изучать историю страны ограничив ее границами возникшими через тысячу лет ?
    Жду ответа.
    Що ви хтіли сказати про Долгорукого, якого між іншим особисто я відношу більше відношу до російської історії чим до української?

З приводу Сталіна, ви якось дивно приграєте з одної історичної епохи до другої, при цьому проводите якісь паралелі та робите висновки. Це дуже схоже на дилетантство. У такому форматі неможливо розглядати історію.
    Відповідаю на запитання – взагалі історію будь чого неможливо вивчити якщо користуєшся одним джерелом інформації, потрібен комплексний підхід.

Ответить в теме
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права