Тема: Ребенок и домашние животные

Ответить в теме
Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 238
  1. Вверх #81
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    --------------------------------------------------------------------------------

Мамулечки,а кто-нибудь знает что такое токсоплазма и откуда она берется?Это наводящий вопрос.
    это вид простейших, которые вызывают болезнь токсоплазмоз, переносится инфецированными животными, как кошками так и собаками, при обработке и употреблении сырого мяса.
    Самую большую опасность представляет заражение во время беременности, поражает нервную систему плода и вызывает выкидыши и преждевременные роды.
    В большом количестве опасно и для взрослых людей,т.к. способно поразить нервную систему. но бывает очень редко, как правило протекает бессимптомно.

2. Вверх #82
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Valchik Посмотреть сообщение
    Знаю, что меня сейчас начнут критиковать, мол ребенок дороже, но думать нужно и ответственно относиться к тому, что делаете, особенно, если речь идет о живых существах.
    .
    Не критиковать, а поддерживать. Тем более, животное ничего малышу не сделает.

У нас стая кошаков, у свекрови тоже. Когда сынишка был грудной - кошки его нянчили, а если им казалось что его обижают - могли укусить обидчика Одна кошка его много лет "укладывала спать" - приходила, мурлыкала у него в постели, потом когда он засыпал - шла в другую комнату.

Насчет болячек:
    1) глисты от кошек передаются крайне редко. А вот с грязными руками - запросто. А еще в детском садике. Как сказал наш ветеринар "ребенку надо давать глистогонное, а то кошек заразит"

2) токсоплазмоз.
    а) передается не только через кошек (собаки 100% вообще не переносят эту гадость) но и через землю, немытые фрукты-овощи и особенно сырое или плохо прожаренное мясо. Если едите шашлык или пробуете сырой фарш - вы в группе риска.
    б) реально опасна для беременных только острая форма - (хотя и она у беременных лечится). То есть, если не дай Бог заразилась во время беременности. Кроме беременных, люди, как правило. эту болячку вообще не замечают - проходит бессимптомно. Осложнения бывают реже чем после гриппа.
    Хронический токсоплазмоз теоретически может вызвать (а может и не вызывать) угрозу, но скорее чреват просто сдачей дополнительных анализов.
    в) Если один раз перенести острую форму - хронические антитела остаются на всю жизнь, и больше острой формы быть не может. А поскольку рано или поздно заболевают 80% населения, то получается, с детства надо целоваться-обниматься с животными и пробовать сырой фарш, чтоб до беременности заполучить иммунитет.

3. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    У меня резко отрицательное. Причина-у ребенка началась астма от кота..Пришлось не то, что кота выгнать, а и климат менять, потому что дите спасать надо было. Когда говорили-уберите животное, я не верила..кашель, кашель, а потом переросло в астму и до реанимации докатились.Теперь и близко не подпускаю ни кошек, ни собак, ни рыбок, ни попугаев.

4. Вверх #84
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    У меня резко отрицательное. Причина-у ребенка началась астма от кота..Пришлось не то, что кота выгнать, а и климат менять, потому что дите спасать надо было. Когда говорили-уберите животное, я не верила..кашель, кашель, а потом переросло в астму и до реанимации докатились.Теперь и близко не подпускаю ни кошек, ни собак, ни рыбок, ни попугаев.
    а разве рыбки виноваты?...(в принципе никто из животных не виноват)
    мне рассказывали, что причиной кашля и астматического приступа может быть сухой корм для рыбок.
    а вы не думали по поводу котов бесшерстных пород?

5. Вверх #85
    Цитата Сообщение от colobok Посмотреть сообщение
    а разве рыбки виноваты?...(в принципе никто из животных не виноват)
    мне рассказывали, что причиной кашля и астматического приступа может быть сухой корм для рыбок.
    а вы не думали по поводу котов бесшерстных пород?
    Я ж не говорю, что виноваты животные..Просто получилось так, что из-за присутствия дома кота неизлечимо заболел ребенок(астма не лечится и диагноз до конца жизни уже не снимается, можно только частоту и тяжесть приступов уменьшить)
    Поэтому я даже думать не хочу ни о каких животных.А почему говорю, что из-за кота?Насколько я поняла механизм астмы, то если на воспаленные дыхательные пути(бронхит) попадает аллерген(в нашем случае шерсть), то это провоцирует астму. А если контакт длительный, то соотвтетственно вылечить кашель не убрав животное неользя. Мне вовремя никто не сказал этого из врачей, что может быть из-за кота, а когда его убрали-уже была астма.Как потом показали аллергопробы. у него аллергия даже на испражнения тараканов. так что эти"домашние животные" тоже могут быть причиной блезни.Я понимаю, что у меня частный случай может быть, я сама росла с кучей зверья дома и ничего. Но если кто-то не может найти причину кашля или насморка детей-обратите внимание на рыбок, птичек, кошек, собак ..и даже перьевые(!) подушки

6. Вверх #86
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    Я ж не говорю, что виноваты животные..Просто получилось так, что из-за присутствия дома кота неизлечимо заболел ребенок(астма не лечится и диагноз до конца жизни уже не снимается, можно только частоту и тяжесть приступов уменьшить)
    Поэтому я даже думать не хочу ни о каких животных.А почему говорю, что из-за кота?Насколько я поняла механизм астмы, то если на воспаленные дыхательные пути(бронхит) попадает аллерген(в нашем случае шерсть), то это провоцирует астму. А если контакт длительный, то соотвтетственно вылечить кашель не убрав животное неользя. Мне вовремя никто не сказал этого из врачей, что может быть из-за кота, а когда его убрали-уже была астма.Как потом показали аллергопробы. у него аллергия даже на испражнения тараканов. так что эти"домашние животные" тоже могут быть причиной блезни.Я понимаю, что у меня частный случай может быть, я сама росла с кучей зверья дома и ничего. Но если кто-то не может найти причину кашля или насморка детей-обратите внимание на рыбок, птичек, кошек, собак ..и даже перьевые(!) подушки
    жалко очень, что теперь есть диагноз. а если ребенок оч любит животных, то как?
    я тоже выбросила из дому все перьевые подушки - перестали все чихать на третий день. приобрели себе с антиалергенными наполнителями - чудо просто. мне тоже раньше ставили диагнозы по поводу домашнего зверья - оказались подушки.

7. Вверх #87
    Не покидает форум
    Не в тему, но все же: насчет того что детская астма не лечится - вы бы поконсультировались еще с врачами!!!!

У знакомых ребенок поборол эту гадость, правда благодаря усилиям родителей. Подробностей не знаю - знаю только что пророчили инвалидность, говорили что неизлечимо, а девочка сейчас абсолютно здорова. И это вроде бы не единственный такой случай Из того что рассказывали - при начале приступа обливали ледяной водой из холодильника.

8. Вверх #88
    Цитата Сообщение от colobok Посмотреть сообщение
    жалко очень, что теперь есть диагноз. а если ребенок оч любит животных, то как?
    Ну Вы же понимаете, что тут надо выбирать-или здоровье или любовь ребенка к животным..Хорошо, если еще только чихать, после того как у меня сын на руках умирал и три в реанимации был после контакта с котом(я на время убрала его, а потом опять взяла-и это случилось), то любовь к животным на последнем месте..Дискавери смотрит и очень редко зоопарк и океанариум подальше от клеток и перед этим выпив противоаллергическое.Если Вы нашли причину-то хорошо, но если сомневаетесь и дети кашляют-чихают, то сделайте аллергопробы, чтоб исключить животных

9. Вверх #89
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Не в тему, но все же: насчет того что детская астма не лечится - вы бы поконсультировались еще с врачами!!!!

У знакомых ребенок поборол эту гадость, правда благодаря усилиям родителей. Подробностей не знаю - знаю только что пророчили инвалидность, говорили что неизлечимо, а девочка сейчас абсолютно здорова. И это вроде бы не единственный такой случай Из того что рассказывали - при начале приступа обливали ледяной водой из холодильника.
    Диагноз астма, если он выставлен-не снимается..можно уменьшить частоту приступов и интенсивность. А дети часто перерастают, но диагноз остается.., то есть приступы снановятся очень редкими..Мы приехали из-за него к морю , и лазеры, психотерапевты, и травы, и бассейн, и лекарства из России возим-на Украине нет -все это прошли..Но помогает море.В Одессе климат подходит, мы спрыгнули с гормонов и теперь только ингаляционно снимаем, а раньше было только капельницы и гормоны.Поэтому я так к животным дома отношусь..дорого обошлись нам они.Про воду тоже слышала, попробовала один раз-бронхит был..больше не пробовала..может что-то не так делала

10. Вверх #90
    Постоялец форума
    guess_
    а вы уверены, что дело было в кошке? проводили анализы именно на аллергию на шерсть животного?
    Просто в детстве мне родители взяли котенка, пришла участковая и начала орать, что вот видите, ребенок болеет, как вы могли принести животное, в дом, где есть ребенок. Родители ессно отдали, тем более, что отенок прожил у нас недели две. Потом оказалось, что болела я не от кошки, а просто врач их терпеть не могла.

И еще вопрос. А как же, если ребенок придет к кому-то в гости, а там животное или на улице захочет поиграть? Вы ж его не спрячете под колпаком.

11. Вверх #91
    Цитата Сообщение от Valchik Посмотреть сообщение
    guess_
    а вы уверены, что дело было в кошке? проводили анализы именно на аллергию на шерсть животного?

И еще вопрос. А как же, если ребенок придет к кому-то в гости, а там животное или на улице захочет поиграть? Вы ж его не спрячете под колпаком.
    Конечно уверена-наблюдение и аллергопробы.
    В гости у кого есть животные мы не ходим, в цирке были один раз..Когда вышли тигры, я не знала за что хвататся-слезы потекли, сопли, кашель, как не было приступа-я не знаю.Зоопарк еще как вариант, потому что на воздухе открытом и то..однажды оказались в стационаре после зоопарка под капельницами.
    Понятно, что не спрячу, но он знает с 1. 5 лет, что к животным он не подходит. Это ж не цена здоровью, Вы ж понимаете..Обходимся без них, а если где-то контактирует-потом снимаем приступы
    Но от животных еще можно уберечь, а вот от пыли-почти невозможно, а это у нас тоже есть

12. Вверх #92
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Конечно уверена-наблюдение и аллергопробы.
    В гости у кого есть животные мы не ходим, в цирке были один раз..Когда вышли тигры, я не знала за что хвататся-слезы потекли, сопли, кашель, как не было приступа-я не знаю.Зоопарк еще как вариант, потому что на воздухе открытом и то..однажды оказались в стационаре после зоопарка под капельницами.
    Понятно, что не спрячу, но он знает с 1. 5 лет, что к животным он не подходит. Это ж не цена здоровью, Вы ж понимаете..Обходимся без них, а если где-то контактирует-потом снимаем приступы
    Но от животных еще можно уберечь, а вот от пыли-почти невозможно, а это у нас тоже есть
    Да, в Одессе с пылью дело обстоит. Бедный масик, понимаю мамочку, из-за таких обстоятельств, конечно, разлюбишь животных. Зверюшки то не виноваты, а вот дите - разве виновато?

13. Вверх #93
    Цитата Сообщение от Lolli Посмотреть сообщение
    Да, в Одессе с пылью дело обстоит. Бедный масик, понимаю мамочку, из-за таких обстоятельств, конечно, разлюбишь животных. Зверюшки то не виноваты, а вот дите - разве виновато?
    Ну..я вам скажу..после Донецка и Харькова, где мы жили раньше , в Одессе-рай относительно пыли. А с животными приходится так..Вот с ужасом жду, когда дорастем до того возраста, когда начинают просить собаку Хотя он знает уже, что нельзя...

14. Вверх #94
    Посетитель
    Главное, чтобы домашние животные не вредили здоровью ребенка, а если так случается, то уже не стоит вопрос отдавать животное или нет! не правда ли, мамочки? и никогда не забывайте, что животные, это звери, и что у них в голове, никто не знает! даже после 5, 8 и 10 совместного проживания! и никогда не оставляйте свое дитя наедине с животными!

15. Вверх #95
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Oluska Посмотреть сообщение
    Главное, чтобы домашние животные не вредили здоровью ребенка, а если так случается, то уже не стоит вопрос отдавать животное или нет! не правда ли, мамочки? и никогда не забывайте, что животные, это звери, и что у них в голове, никто не знает! даже после 5, 8 и 10 совместного проживания! и никогда не оставляйте свое дитя наедине с животными!
    В случае, описанном quess - конечно другого выхода нет. Но это, согласитесь, довольно редкое исключение - они и в другой город переехали.

А насчет не оставлять дитя с животным - пожалуй. Не потому что зверь дитю навредит, а наоборот - зверя жалко У нас кошки малого не трогали, как бы он их не доставал. Взрослого за такие штучки уже изодрали бы - а масика неа.

16. Вверх #96
    Постоялец форума Аватар для katka
    и никогда не оставляйте свое дитя наедине с животными!
    Дитя наедине вообще лучше не оставлять. В ситуации guess-понятно,конечно,но выгонять на улицу.... Кот-то не виноват... Хотя бы в приют бы отвезли,незнаю...извините,конечно...

17. Вверх #97
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Ой, да что вы глупости говорите такие...Не оставлять детей с животным наедине..мы в детстве всех собак и кошек во дворе таскали...и щенят и котят...и лишай схватывали стригучий..и налысо нас стригли из-за этого..и все равно родители не испытывали неприязни к животным..а любили всех нас вместе с нашими животными...и детей ограничивать в общении с животным не буду..разве, только если ситуация как у _guess_..но это уже здоровье малыша...
    если ребенок тянется к животному и любит его - нельзя ограничивать его общение..

18. Вверх #98
    Цитата Сообщение от katka Посмотреть сообщение
    Дитя наедине вообще лучше не оставлять. В ситуации guess-понятно,конечно,но выгонять на улицу.... Кот-то не виноват... Хотя бы в приют бы отвезли,незнаю...извините,конечно...
    Так а мы не на улицу выгнали..вы что..я тете отдала..он у нее 4 года прожил..у них был уже третий кот, так что погоды им не делало это..

У меня муж, кстати, мечтал всегда, что дети с собакой должны расти..А жизнь сложилась так, что даже в зоопарк ходить не можем. Я это к чему рассказываю, что если есть подозрение, что ребенок болеет из-за животного, то обратите внимание..Мне этого не сказали вовремя и я довела ситуацию до того, что пришлось по Украине колесить климат искать подходящий и лечить то, чему причиной был кот во время бронхита. Возможно, это исключительный случай, но я в никогда не думала что коснется это именно меня.
    Последний раз редактировалось _guess_; 13.12.2008 в 09:18.

19. Вверх #99
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    Ой, да что вы глупости говорите такие...Не оставлять детей с животным наедине..мы в детстве всех собак и кошек во дворе таскали...и щенят и котят...и лишай схватывали стригучий..и налысо нас стригли из-за этого..и все равно родители не испытывали неприязни к животным..а любили всех нас вместе с нашими животными...и детей ограничивать в общении с животным не буду..разве, только если ситуация как у _guess_..но это уже здоровье малыша...
    если ребенок тянется к животному и любит его - нельзя ограничивать его общение..
    Глупости говорю не я, а Вы! то, что во дворе, это одно! А то, что дома, это совсем другое! Животную ревность никто не отменял! Никто не говорит про ограничения! почитайте внимательно, что написано! только, если вредит здоровью ребенка! и лично убеждения родителей!

P.S. И еще, если вам и вашим детям нравится болеть как вы выше перечислили лишаем и всеми болячками, которые подразумевают дворовые не привытые собаки и кошки, а также стричь детей наголо, это ваше право! Удачи!
    Последний раз редактировалось Oluska; 13.12.2008 в 14:30.

20. Вверх #100
    Постоялец форума
    Oluska, я с раннего детства подбирала всех собак дворовых - игралась с ними, кормила, пристраивала щенят, в более страшем возрасте даже будки пыталась строить, и ни разу ничем не заболела, даже самым простым лишаем. Хотя руки мыть просто забывала, да и как их будешь мыть, если целый день возишся с собаками. Хотя может сильный иммунитет был.
    Единственное, всегда помнила, что нелья лезть к собаке в миску, в ее будку и особенно, конгда она в этой будке с маленькими щенками.

А ограничивать общение детей с животными - глупо, все таки от общения со зверьем сплошной позитив

Ответить в теме
Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права