Тема: Дипломы каких одесских ВУЗов котируются за рубежом?

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 136
  1. Вверх #81
    Новичок
    Цитата Сообщение от Tipo Посмотреть сообщение
    Да, лимфому лечат и достаточно успешно, если заболевание не запущено.

СПИД пока нигде основательно не лечат, а постоянно контролируют и поддерживают минимальное количество viruslast в крови c помощью HAART. Применяемые для лечения лекарства блокируют проникновение вирусной RNA в DNA клетки. С этим больные живут довольно сносно. На сколько мне известно, параллельно с поиском лекарства от ВИЧ пробуют также получить и вакцину для прививок.
    Но тут проблема с проверкой на сколько можно доверять вакцине. Проверяли на около 15000 таиландцах. Им вводили разные вакцины и потом они обязаны были регулярно сдавать кровь на проверку. Но как тут проверить? Никакой адекватный человек не даст внести себе внести ВИЧ в организм. Очень трудно проверить.
    Да, и гепатит лечат.
    У меня брат в Киеве доктор мед. наук и профессор он тоже лечит гепатиты и довольно успешно. К нему летят пациенты со всего мира. Так что это и здесь возможно.
    Какая лимфома имеется в виду? ассоциированная с ВИЧ? Тогда - да, лечение препаратами ВААРТ эффективно. Равно как и лечение ВИЧ - инфекции. Насчет "сносно" - не согласна . ВИЧ-позитивным пациентам в нашей стране терапия ( ВААРТ) назначается по определенным критериям. Чтобы сократить это все до минимума, скажу так - при отсутствии обострений оппортунистических инфекций. Если иммунитет уже низкий ( повторюсь, на Украине это обязательное правило, увы) то качество жизни пациентов после назначения ВААРТ ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшается. Они ведут абсолютно нормальный образ жизни, как и все остальные "хроники".

2. Вверх #82
    Посетитель Аватар для ychet
    ап... просто поднимаю тему...

3. Вверх #83
    Частый гость
    Из собственного опыта трудоустройства за рубежом (Германия). Диплом не так важен, главное Ваши способности. У меня дипломом (Политех) заинтересовались в последнюю очередь. В смысле, главное чтобы был, потому как требуется по требованиям на вакансию.

4. Вверх #84
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    нет, не способности.
    опыт работы данном направлении, скилзы, опыт работы с определенными инструментами.. и так далее.
    индивидуальная субстанция разумной природы

5. Вверх #85
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    нет, не способности.
    опыт работы данном направлении, скилзы, опыт работы с определенными инструментами.. и так далее.
    Простите, а все то, что Вы назвали, как называется??? Еще раз повторюсь, я говорю не о каком то эфемерном случае, а о личном опыте.

6. Вверх #86
    опыт и способности - это разные вещи.
    у меня например способности к музыке.. ну и?

7. Вверх #87
    Частый гость
    опыт и способности - это разные вещи.
    у меня например способности к музыке.. ну и?
    Я не хочу разводить оффтоп, но ИМХО, способности - это и есть развитие склонностей с опытом. Если у Вас способность к музыке, значит Вы это умеете делать и делать хорошо, а это работодателю и нужно. А вот если у вас всего лишь склонность к музыке, этого не достаточно!

8. Вверх #88
    Частый гость Аватар для chronoman
    Да, когда то мне училка по биологии в школе залепила 2ку за контрольную, когда я ответил утвердительно на такие вопросы как:
    1. передается ли по наследству способность думать
    2. передается ли по наследству способность работать
    3. ...

Когда же я пришел за разъяснениями почему нет, она сказала ну как же вы такой умный а не понимаете, ведь и у родителей-академиков могут быть дети дворники, и у трудяг дети бездельники. На что я ей ответил, что я под "способностью" понимал, что по наследству от родителя к потомку (если речь не идет об отклонениях-мутациях) я понимал что передается физиология, отличающая человека от обезьяны (к примеру). В случае "думать" я имел в виду кору головного мозга, в случае труда я имел в виду как минимум "большой палец". Как итог - мне двойку не исправили и прилюдно осмеяли перед классом малолеток.
    Вот это к примеру, кто как повернет, а ответы можно было давать как на тестировании "да" или "нет".

Это к чему все - не придирайтесь при кратком ответе в терминах, вы же не знаете деталей. Вот детали всплыли и оказывается что смысл спора в терминах, а говорили два об одном и том же, но без деталей это было неочевидно, кто о чем. Всплыли детали - спор дальше не о чем, хотя вполне возможно что и продолжится, с сылками на википедию и т.п.
    Хотя лично я понял Вас Иванов именно в вашем ключе и без деталей, а не в ключе вашего оппонента.

9. Вверх #89
    Посетитель Аватар для Dika
    Сейчас во всем мире летчиков не хватает, правда в Одессе вроде нет вуза..
    I CAN GO FROM 0 TO BITCH IN 1,3 SECONDS

10. Вверх #90
    Постоялец форума
    Диплом, тем более одесский, играет формальную роль. Профкомпетентность и характер играют ключевые роли. Вот так.

11. Вверх #91
    Новичок Аватар для moskwa
    При составлении резюме. работодатель смотрит на экспириенс в первую очередь и в самую последнюю на диплом. Украинские дипломы никому особо не интересны.

12. Вверх #92
    Цитата Сообщение от moskwa Посмотреть сообщение
    При составлении резюме. работодатель смотрит на экспириенс в первую очередь и в самую последнюю на диплом. Украинские дипломы никому особо не интересны.
    Однако с ними люди получают работу, выезжают по рабочей визе, подаются через иммиграцию и получают статус ПМЖ, продолжают учебу (получают след степени: с укр. бакалавром буржуйского магистра, с укр. магистром буржуйского доктора наук и т.д.). Это все можно продолжить. Знаю, что получить работу с опытом (пусть даже многолетним) но без диплома вообще, на порядок сложнее, чем с тем же самым багажом плюс укр. диплом. При разности экспертизы и различия в дипломах (украинский и буржуйский), большинство работодателей выберут более подходящую для данной позиции экспертизу с укр. дипломом чем менее подходящую но с буржуйским дипломом. Хотя конечно, чего скрывать, есть и немало примеров, когда вот украинские дипломы ни в какую не проходят и все - тогда если возможно на эвалюешен подавать или если уж и через онный не получается, то тогда получать новое образование или пытаться в другой стране и-или другой компании. Тут ниче не поробишь - хозяин барин. Приходится подчиняться их правилам игры. Со своими уставами в чужую страну лучше не соваться. Чревато.

13. Вверх #93
    я сменил, наверное уже 10 работодателей - и ни разу мне не потребовался диплом.
    в своем резюме я его конечно упоминаю.. но, так что попросили показать - так нет.

14. Вверх #94
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    в своем резюме я его конечно упоминаю.. но, так что попросили показать - так нет.
    а на какие должности, если не секрет?
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

15. Вверх #95
    В некоторых случаях диплом о высшем образовании требуется при оформлении рабочей визы (даже не работодателем, а так по закону необходимо), в некоторых странах диплом проверяют тщательно и формально (на слово не доверяют), некоторые компании требуют показать. Ну и да некоторые работодатели в некоторых странах смотрят на это совершенно беспечно и сквозь пальцы, и если у вас в резюме написано что у вас есть магистратура или бакалаврат, то вам верят на слово. Мой диплом просили показать, в сущность диплома не вникали, но онный был необходим, чтобы я смог занять открытую позицию. Без диплома у меня такого права бы не было. На слово мне вообщем то доверяли когда приглашали на собеседование, и на собеседовании никто про него не спрашивал. Даже оффер мне давали на апрув. А вот потом был краткий формальный разговор с HR департментом. Те просто попросили необходимый перечень доков-сканов, среди которых был и диплом. Вы все таки вспомните, посылали ли вы кому то из отдела кадров ваш скан дипломов или еще как, неужеле в Германии все такие беспечные. Ведь многие позиции требуют высшего образования, как минимум бакалавра. Ну или у вас позиция меньше была. Тоже самое у меня вот несколько моих коллег уехали вот в Ульм, Мюнхен работать с Одессы на харман или бмв. Как бы диплом ВУЗа входил в перечень доков на оформление для посольства.

Еще раз повторюсь - наличие диплома необходимое но не достаточное требование для закрытия некоторых вакансий. И вот если твоя экспертиза подходит и фирме нужен спец а не белая мебель в офис, то тогда им фиолетово какой страны у тебя диплом и какого вуза если на тех собеседовании ты их полностью устроил. Но если у тебя нет диплома, то формально они тебя не имеют взять на позиции, для которых диплом обязателен. В некоторых странах даже если они тебя сильно хотят, но по законам страны не фиолетово чей диплом, то там уже танцы с бубном: эвалюация диплома, членство в ордене и т.п.

Но есть и нехорошие варианты, когда спецу который проводит с тобой собеседование не фиолетово есть ли у тебя диплом, какой страны, какого вуза, и тут он начинает глумиться. Обычно от таких спецов не услышишь не одного адекватного тех вопроса, но он все собеседование будет говорить какое ты чмо, что у тебя такой диплом и какой ты недоспециалист и он вообще сделал тебе царское одолжение, что пригласил на собеседование и раскрыл тебе вот глаза на твою ущербность. Помню таких уродцев на одном из моих ранних собеседований еще в Одессе, как они обсирали одесский политех, как они глумились и вконце посоветовали пойти на курсы майкрософта и получить сертификат и типа вот тогда у меня может в жизни и появится шанс. Хехе, ну понятно что я их послал и пошел на другое собеседование. Но такие случаи бывают, но слава богу редко.

16. Вверх #96
    Новичок
    из личного опыта, дипломы Одесских ВУЗов ( советские ) котируются в странах ЕС , в частности, в Италии , Болгарии - признаются ,"катят" , "проканывают" даже без перевода и апостиля, если Вы устраиваете работодателя как специалист. Но я бы всё таки рекомедовал перевести диплом и лист изученных дисциплин (вкладыш) на язык страны, в которой собираетесь устраиваться на работу, и заверить энтот перевод в консульстве этой страны здесь, на Украине , да бы на руках иметь легализованные документы о своём образовании.

17. Вверх #97
    Частый гость
    Цитата Сообщение от chronoman Посмотреть сообщение
    ...
    Еще раз повторюсь - наличие диплома необходимое но не достаточное требование для закрытия некоторых вакансий...
    Абсолютно верно! О чем и писал выше. В описании вакансии указано наличие высшего образования!

18. Вверх #98
    Новичок Аватар для Ирина 345
    У нас вроде никакие не катируются дипломы

19. Вверх #99
    Новичок Аватар для Corban_Dallas
    это правда что в польше котируються дипломы технические (диплом выдан 2010 года,телекоммуникации)?

20. Вверх #100
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Просто они.как люди доверчивые верят вам на слово,что есть диплом.У меня тоже самое было в США.Но о его наличии спросили,просто не настаивали показать его.Под словом - диплом, мы подразумеваем образование,а не просто картонную корочку,правда? а как без образования вы можете претендовать на должность?? если это не дворник?
    наши дипломы котируются везде. Надо эвалюировать и вам присваивают бакалавра или магистра.
    Последний раз редактировалось zarema; 16.08.2013 в 12:47.

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права