Тема: Бойлер VS Газовая колонка

Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5
Показано с 81 по 87 из 87
  1. Вверх #81
    Посетитель Аватар для Жаклин 36
    У нас квартира 70м2. Проживает 4 человека. дети почти взрослые. В квартире установлен котел двухконтурный Юнкерс. Уже 4 года как отрезались от ТЭЦ и сняли бойлер. ( перевесили в другую квартиру) Нарадоваться не можем по сей день особенно когда иду платить за квартиру. По счетчику ( а это и отопление и газовая плита и горячая вода ) платим в зимний период меньше 100 грн. в месяц. Сегодня платила за квартиру. За период с 21 сентября 2009 года по 9 марта 2010 года набежало 1086 м3 газа Умножаем на тариф 0,48 = 521.30 грн. за 5 мес и 20 дней.
    В летний период платим в месяц 40 грн.
    А про комфорт я вообще молчу. Могу и в августе протопить квартирку. Ну, мерзну я
    А в другой квартире, где бойлер висит, заплатила только за свет 75 грн. И там кв. 32м2 и проживает 1 человек. К этой сумме надо еще прибавить газ, ТЭЦ. УЖАС!!
    Однозначно, если есть возможность, только котел Эти ТЭЦовские тарифы скоро людей в одних подштанниках оставят.
    Что касается температуры воды - все нормально, правда у нас краны не с барашиками, а с одной ручкой - выставил в одно положение и все

2. Вверх #82
    Постоялец форума Аватар для lalavalya
    Полностью согласна. У нас котел Юнкерс. Две ручки (на отопление и на горячую воду). Так ручку на горячую воду мы как установили 5 лет назад,так она в этом положении и находится. А отопление вкл. по мере надобности. Платим копейки. А соседи, за такую же квартиру платят свыше 300грн. Если повысят цену на газ, то и ТЭЦ тоже повысит. Раньше был бойлер на 100л, вечно следили, чтоб хватило всем воды. О тарифах даже нет речи, очень выгодно. Вы гляньте на улицах на тепломагистрали, отапливают улицу, греют животных на люках, и содержим штат "сотрудников" в ТЭЦ. А я плачу по счетчику и ни с кем не спорю об оплате.

3. Вверх #83
    Посетитель Аватар для Kissa)
    а сколько сейчас киловат энерргии ктото знает?

4. Вверх #84
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Цитата Сообщение от SЕRЁГГА Посмотреть сообщение
    люди, посоветуйте, у меня дома стоит газовая колонка, ей уже лет 10, и вот думаю не лучше ли вместо нее поставить бойлер электрический???
    У меня точно такая же ситуация. Когда зимой у нас сильно понизился напор, два месяца сидели без горячей воды, поставили бойлер. Думали колонку снять… Но нашли причину пониженного напора, была большая дыряха во дворе в трубе, починили! И теперь у нас и бойлер (страховочный вариант), и любимая колонка!!!
    :)

5. Вверх #85
    Постоялец форума
    В свете последних изменений тарифов на электроэнерию и газ актуальность вопроса вернулась.

6. Вверх #86
    Посетитель
    апну

7. Вверх #87
    Новичок
    Действительно подробная статья о видах газовых колонок. На что обращать выбор при покупке. Проточные газовые нагреватели - разница между атмосферными и турбо колонками с иллюстрациями. фитиль, турбина или пьезо? рассчет необходимой мощности колонки.
    Рекомендуется прочитать, если в ваших планах покупка проточного нагревателя, информация будет полезной и экономному хозяину и мастерам на все руки для расширения кругозора.

Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права