Тема: Очки для водителей

Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 152
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Цитата Сообщение от B4at Посмотреть сообщение
    Добавлю ещё, что обычная линза, вопреки мнению многих "очкариков" , от ультрафиолета никак не защищает!
    Кто ж им доктор, что не заказывают себе это покрытие? Очки не для чтения, а для постоянного ношения это предполагают изначально, равно как и прочие функции, в очках для чтения не нужные.
    You'll never shine if you don't glow (c)

2. Вверх #82
    Посетитель
    может проще дать ссылку на производителя, нормальная польская компания, за нее стыдно быть не должно
    http://www.jzo.com.pl/pages/content/569.html
    ну и их львовские представители
    http://www.izooptika.com.ua/
    Последний раз редактировалось oxym; 02.06.2009 в 17:45.

3. Вверх #83
    Новичок
    Цитата Сообщение от oxym Посмотреть сообщение
    может проще дать ссылку на производителя, нормальная польская компания, за нее стыдно быть не должно
    http://www.jzo.com.pl/pages/content/569.html
    ну и их львовские представители
    http://www.izooptika.com.ua/
    Насчет польского офсайта я знал, и бывал на нем. Но ввиду его малой информативности лично для меня, из-за незнания польского языка... Да и, вообще, как-то не подумал об этом...
    А, вот, за ссылку на львовского представителя - огромное спасибо! oxym, славно "гуглите"! Мне этот сайт не попадался - может его только недавно открыли... Теперь сам-собой отпадает вопрос о "серости" этих линз!
    Мне они сразу понравились, как только попались в руки! И друзья-водители, сначала которым я сделал очки, отметили их хорошие качества! Вот, собственно, я и решил немного на этом подзаработать...

4. Вверх #84
    Посетитель
    я польский тоже не зовсим, але... гугль и в етом случае рулит

5. Вверх #85
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    ребята не несите бред,от ультрафиолета защищает даже лобовое стекло,как впрочем и оконное,,просто защита есть больше или меньше,по другому вопросу-антифара очки используются только ночью,и на них должно быть антибликовое покрытие,если линза желтая,то это больше похоже на противотуманную или противосумеречную линзу-а против солнца ,лучше поляризованной линзы нет,будь она фирмы полароид или другой

6. Вверх #86
    Новичок
    2 ROZALINDA: Может будет познавательно... Почитайте для начала, ну, хотя бы, здесь: http://www.ochki.net/articles/article-6-134.html

7. Вверх #87
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    давно извесно что силикатное стекло ультрофиолет не пропускает, ув лучи пропускает кварцевое стекло (дома на сильном солнце за сиеклом загара не получишь только тепловой удар) то же самое и в машине.

8. Вверх #88
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    я вообще не понимаю,о чем спор ,есть физика,а есть личные ощущения-не хотите не читайте и делайте по своему,кто вас заставляет

9. Вверх #89
    Частый гость
    А если кого-то интересуют очки с реально классными стеклами, мне очень понравились:

Помимо желтого (антифарного) напыления, эти линзы имеют напыление, блокирующее ультрафиолет (Blue Blocker) и всё это на основе французского фотохрома (хамелион) Corning. Держал в руках такие и диоптрийные линзы, но сейчас у меня в наличии только нулевки. НЕДЕШЕВО!!!
    Если интересует - обращайтесь!
    [email protected]
    Видел сегодня эти линзы в магазине, посмотрел через них, понравились (чего никак не ожидал от желтых очков)
    Сколько будут стоить очки в вашем исполнении из этих линз?
    Последний раз редактировалось Кац; 21.07.2009 в 20:32.

10. Вверх #90
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ser_gunya Посмотреть сообщение
    Видел сегодня эти линзы в магазине, посмотрел через них, понравились (чего никак не ожидал от желтых очков)
    Сколько будут стоить очки в вашем исполнении из этих линз?
    ....если планируете использовать ночью, советую ночью и посмотреть через них, все бы ничего, но меня например огорчило наличие какого-то синенького напыления, из-за которого возле каждого источника света (фара, фонарь) видно синеватое отражение в виде точки, меня это сильно раздражает, Вам может быть и не будет мешать, не знаю...также обратите максимум внимая к подбору оправы

11. Вверх #91
    Вопрос к очкарикам за рулем, т.е. людям, которые водят только в очках. Кто-то в курсе, что такое линзы Rodenstock ColorMatic, которые, в отличие от Транзишнсов затемняются и внутри автомобиля до 50%? Цитата: Rodenstock – «ColorMatic Extra» серого и коричневого цвета - это первые и до сих пор единственные фотохромы, которые реагируют не только на УФ излучение, но также и на коротковолновую составляющую видимой части спектра. За счет этого эти линзы даже при управлении автомобилем достигают 50%- го светопоглощения и обеспечивают идеальную защиту от слепящих лучей низкостоящего солнца. Они не становятся чрезмерно темными в холодную погоду или слишком светлыми в жару. Это правда или брешуть? Не хочется инвестировать деньги и получить вторые Транзишнсы, которые за рулем бесполезны.
    Последний раз редактировалось Indigomama; 10.11.2009 в 12:56.

12. Вверх #92
    Частый гость Аватар для Авточайник
    Цитата Сообщение от Brownv@z Посмотреть сообщение
    но сами очки видимо расчитаны на более жырную ряху, потому как постоянно сползают и очень сильно меня нервируют, поэтому у муня они валяются в бардачке.
    Зайдите в оптику или в мастерскую, вам подогнут дужки.

Цитата Сообщение от teep Посмотреть сообщение
    Также с удовольствием пользуемся девайсом ночью
    А что это?

Почитал я немного форум и скажу следующее: Очки для водителей определенно нужны - глаза ж не казенные! Польза от них реально есть! Я изготавливаю такие очки уже на протяжении многих лет, общался со многими потребителями-водителями и знаю их мнения по поводу антифар... Водителю для комфортного вождения в разных погодных условиях нужно иметь по крайней мере пару очков:
    1 - для солнечной погоды - желательно Polaroid, который отлично убирает различные блики и в целом смягчает картину;
    2 - для пасмурной погоды и для ночного вождения, чтобы они могли смягчать ослепляющее действие фар встречных машин и через зеркало заднего вида.

P.S. Сам я могу пособить в приобретении любых очков, любых линз!
    А если кого-то интересуют очки с реально классными стеклами, мне очень понравились:

Помимо желтого (антифарного) напыления, эти линзы имеют напыление, блокирующее ультрафиолет (Blue Blocker) и всё это на основе французского фотохрома (хамелион) Corning. Держал в руках такие и диоптрийные линзы, но сейчас у меня в наличии только нулевки. НЕДЕШЕВО!!!
    Если интересует - обращайтесь!
    [email protected]
    А в сочетании с диоптриями и цилиндрами такое тоже можно?

13. Вверх #93
    Цитата Сообщение от Авточайник Посмотреть сообщение
    А в сочетании с диоптриями и цилиндрами такое тоже можно?
    Если и возможно, то только для дня. Ночью можно использовать только совершенно осветляющийся фотохром, а это имеет какую-то остаточную цветность. Если там 10% остаточного затемнения, ночью в этом за руль садиться нельзя, европейские стандарты это часто запрещают. Цитата: в Европе это запрещено, водить автомобиль ночью в линзах, окрашенных более чем на 25% (а в некоторых странах не допускается окраска линз для вождения более чем 8%). Да страшно вообще-то. В Транзишнс и КолорМатике можно, а вот в DriveWear уже нельзя. Почему ж собственно я и мучаюсь выбором. Кстати, у меня тоже астигматизм.
    Последний раз редактировалось Indigomama; 10.11.2009 в 19:00.

14. Вверх #94
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    Если и возможно, то только для дня. Ночью можно использовать только совершенно осветляющийся фотохром, а это имеет какую-то остаточную цветность. Даже если там 10% остаточного затемнения, ночью в этом за руль садиться нельзя. Почему ж собственно я и мучаюсь выбором. Кстати, у меня тоже астигматизм.
    Я езжу в обычных хамелеонах в любое время.

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от Авточайник Посмотреть сообщение
    Я езжу в обычных хамелеонах в любое время.
    А что такое "обычные хамелеоны"? У всех фирм эта технология как-то называется, безродная она не бывает. У меня Транзишнс на Сейко, все устраивает, кроме того, что днем не затемняются. Ночью ОК, т.к. они прозрачные+антиблик. Поэтому хочу хамелеоны с затемнением не только от УФ, но и от видимого света, но без остаточного цвета.

16. Вверх #96
    А что такое "обычные хамелеоны"? У всех фирм эта технология как-то называется, безродная она не бывает.
    Да? Возможно. У меня Цейсс.

все устраивает, кроме того, что днем не затемняются.
    Ну тогда это не хамелеоны.

Поэтому хочу хамелеоны с затемнением не только от УФ, но и от видимого света, но без остаточного цвета.
    Это мне не очень понятно.

17. Вверх #97
    Рассказываю. Транзишнс самые настоящие хамелеоны, но они реагируют только на УФ и затемняются только от него, а поскольку лобовое стекло отсекает практически 100% УФ, то в машине днем Транзишнсы НЕ затемняются. Практически никак. Поэтому в яркий солнечный день ходить в них комфортно, а водить машину как в обычных очках. КолорМатик (как заявлено), реагирует и на УФ, и частично на видимую часть спектра, поэтому частично затемняется внутри машины днем. Соответственно, Транзишнс и КолорМатик, как вероятно, и ваши линзы в помещении (и в машине) осветляются до практически полной прозрачности, поэтому в них комфортно в темноте. ДрайвВеар реагирует ТОЛЬКО на видимую часть спектра, поэтому всегда затемняется внутри машины при ярком солнечном свете. Но они имеют и остаточное затемнение, т.е. они никогда не становятся бесцветными, и хотя они лучше всех затемняются внутри машины, ночью в них нельзя садиться за руль. Теперь понятно?

18. Вверх #98
    Теперь понятно?
    Ага, ясно, спасибо.

19. Вверх #99
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Вопрос к очкарикам за рулем, т.е. людям, которые водят только в очках. Кто-то в курсе, что такое линзы Rodenstock ColorMatic, которые, в отличие от Транзишнсов затемняются и внутри автомобиля до 50%? Цитата: Rodenstock – «ColorMatic Extra» серого и коричневого цвета - это первые и до сих пор единственные фотохромы, которые реагируют не только на УФ излучение, но также и на коротковолновую составляющую видимой части спектра. За счет этого эти линзы даже при управлении автомобилем достигают 50%- го светопоглощения и обеспечивают идеальную защиту от слепящих лучей низкостоящего солнца. Они не становятся чрезмерно темными в холодную погоду или слишком светлыми в жару. Это правда или брешуть? Не хочется инвестировать деньги и получить вторые Транзишнсы, которые за рулем бесполезны.
    Цепляю иногда на нос очки с роденштоковскими линзами (надо бы ещё где-то найти сопроводилово с названием), но они не темнеют до состояния обычных солнцезащитных очков, т.е. в яркий летний день разве что уберут слепящий эффект от солнца. Пользуюсь ими только ночью или на трассе при очень плохой видимости, доволен аки слон - можно смело плевать на встречных с колхозным ксеноном и прочими радостями жизни, такие эффекты приглушаются на "ура", при этом никак не страдает общая картинка (не люблю, когда шибко темно - у меня есть неплохие сонлцезащитные очки с эффектом поляризующего фильтра, но я их и летом не так часто одеваю - слишком тёмные, начинаются проблемы с точностью ориентации в пространстве).
    Glory to Arstotzka!

20. Вверх #100
    Ну шо, я теперича буду при Роденштоке Заказала седня. Сереющий КолорМатик этот самый, который не Контраст. Обещают 30% затемнения в салоне А вообще то, что у меня до сих пор было, обычные Сейки со всевозможными напылениями и эффектами и Сейко-Транзишнс тоже очень улучшают жизнь с ксеноном, не хочется стать убийцей. Антиблик в любом случае рулит, даже на прозрачных линзах! Как получу и опробую Роденшток, так отпишусь

Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права