|
может проще дать ссылку на производителя, нормальная польская компания, за нее стыдно быть не должно
http://www.jzo.com.pl/pages/content/569.html
ну и их львовские представители
http://www.izooptika.com.ua/
Последний раз редактировалось oxym; 02.06.2009 в 17:45.
Насчет польского офсайта я знал, и бывал на нем. Но ввиду его малой информативности лично для меня, из-за незнания польского языка... Да и, вообще, как-то не подумал об этом...
А, вот, за ссылку на львовского представителя - огромное спасибо! oxym, славно "гуглите"! Мне этот сайт не попадался - может его только недавно открыли... Теперь сам-собой отпадает вопрос о "серости" этих линз!
Мне они сразу понравились, как только попались в руки! И друзья-водители, сначала которым я сделал очки, отметили их хорошие качества! Вот, собственно, я и решил немного на этом подзаработать...
я польский тоже не зовсим, але... гугль и в етом случае рулит
ребята не несите бред,от ультрафиолета защищает даже лобовое стекло,как впрочем и оконное,,просто защита есть больше или меньше,по другому вопросу-антифара очки используются только ночью,и на них должно быть антибликовое покрытие,если линза желтая,то это больше похоже на противотуманную или противосумеречную линзу-а против солнца ,лучше поляризованной линзы нет,будь она фирмы полароид или другой
2 ROZALINDA: Может будет познавательно... Почитайте для начала, ну, хотя бы, здесь: http://www.ochki.net/articles/article-6-134.html
давно извесно что силикатное стекло ультрофиолет не пропускает, ув лучи пропускает кварцевое стекло (дома на сильном солнце за сиеклом загара не получишь только тепловой удар) то же самое и в машине.
я вообще не понимаю,о чем спор ,есть физика,а есть личные ощущения-не хотите не читайте и делайте по своему,кто вас заставляет
....если планируете использовать ночью, советую ночью и посмотреть через них, все бы ничего, но меня например огорчило наличие какого-то синенького напыления, из-за которого возле каждого источника света (фара, фонарь) видно синеватое отражение в виде точки, меня это сильно раздражает, Вам может быть и не будет мешать, не знаю...также обратите максимум внимая к подбору оправы
Вопрос к очкарикам за рулем, т.е. людям, которые водят только в очках. Кто-то в курсе, что такое линзы Rodenstock ColorMatic, которые, в отличие от Транзишнсов затемняются и внутри автомобиля до 50%? Цитата: Rodenstock – «ColorMatic Extra» серого и коричневого цвета - это первые и до сих пор единственные фотохромы, которые реагируют не только на УФ излучение, но также и на коротковолновую составляющую видимой части спектра. За счет этого эти линзы даже при управлении автомобилем достигают 50%- го светопоглощения и обеспечивают идеальную защиту от слепящих лучей низкостоящего солнца. Они не становятся чрезмерно темными в холодную погоду или слишком светлыми в жару. Это правда или брешуть? Не хочется инвестировать деньги и получить вторые Транзишнсы, которые за рулем бесполезны.
Последний раз редактировалось Indigomama; 10.11.2009 в 12:56.
You'll never shine if you don't glow (c)
Если и возможно, то только для дня. Ночью можно использовать только совершенно осветляющийся фотохром, а это имеет какую-то остаточную цветность. Если там 10% остаточного затемнения, ночью в этом за руль садиться нельзя, европейские стандарты это часто запрещают. Цитата: в Европе это запрещено, водить автомобиль ночью в линзах, окрашенных более чем на 25% (а в некоторых странах не допускается окраска линз для вождения более чем 8%). Да страшно вообще-то. В Транзишнс и КолорМатике можно, а вот в DriveWear уже нельзя. Почему ж собственно я и мучаюсь выбором. Кстати, у меня тоже астигматизм.
Последний раз редактировалось Indigomama; 10.11.2009 в 19:00.
А что такое "обычные хамелеоны"? У всех фирм эта технология как-то называется, безродная она не бывает. У меня Транзишнс на Сейко, все устраивает, кроме того, что днем не затемняются. Ночью ОК, т.к. они прозрачные+антиблик. Поэтому хочу хамелеоны с затемнением не только от УФ, но и от видимого света, но без остаточного цвета.
Рассказываю. Транзишнс самые настоящие хамелеоны, но они реагируют только на УФ и затемняются только от него, а поскольку лобовое стекло отсекает практически 100% УФ, то в машине днем Транзишнсы НЕ затемняются. Практически никак. Поэтому в яркий солнечный день ходить в них комфортно, а водить машину как в обычных очках. КолорМатик (как заявлено), реагирует и на УФ, и частично на видимую часть спектра, поэтому частично затемняется внутри машины днем. Соответственно, Транзишнс и КолорМатик, как вероятно, и ваши линзы в помещении (и в машине) осветляются до практически полной прозрачности, поэтому в них комфортно в темноте. ДрайвВеар реагирует ТОЛЬКО на видимую часть спектра, поэтому всегда затемняется внутри машины при ярком солнечном свете. Но они имеют и остаточное затемнение, т.е. они никогда не становятся бесцветными, и хотя они лучше всех затемняются внутри машины, ночью в них нельзя садиться за руль. Теперь понятно?
Цепляю иногда на нос очки с роденштоковскими линзами (надо бы ещё где-то найти сопроводилово с названием), но они не темнеют до состояния обычных солнцезащитных очков, т.е. в яркий летний день разве что уберут слепящий эффект от солнца. Пользуюсь ими только ночью или на трассе при очень плохой видимости, доволен аки слон - можно смело плевать на встречных с колхозным ксеноном и прочими радостями жизни, такие эффекты приглушаются на "ура", при этом никак не страдает общая картинка (не люблю, когда шибко темно - у меня есть неплохие сонлцезащитные очки с эффектом поляризующего фильтра, но я их и летом не так часто одеваю - слишком тёмные, начинаются проблемы с точностью ориентации в пространстве).
Glory to Arstotzka!
Ну шо, я теперича буду при РоденштокеЗаказала седня. Сереющий КолорМатик этот самый, который не Контраст. Обещают 30% затемнения в салоне
А вообще то, что у меня до сих пор было, обычные Сейки со всевозможными напылениями и эффектами и Сейко-Транзишнс тоже очень улучшают жизнь с ксеноном, не хочется стать убийцей. Антиблик в любом случае рулит, даже на прозрачных линзах! Как получу и опробую Роденшток, так отпишусь
![]()
Социальные закладки