т.е ты хочешь сказать, что если будешь качать 1 файл 1 потоком с фтп, на котором все ограничения сняты - ты не будешь выедать канал на 100%?Сообщение от Dunkan
|
т.е ты хочешь сказать, что если будешь качать 1 файл 1 потоком с фтп, на котором все ограничения сняты - ты не будешь выедать канал на 100%?Сообщение от Dunkan
на данный момент так и получается. по крайней мере 256к канал (когда он есть) грузится только на 40% при условии скачивания одного файла с одного фтп и отсутсвия любого другого трафика.Сообщение от Midi
если открыть 5 потоков - то загрузка выходит уже 100%, примерно под 32кб/сек - т.е. все 256Kbit/sec.
До начала этой недели такого небыло - все качалось одним потоком под 100%.
DunkanСпасибо большое , уже всё узнал![]()
Dunkan, т.е ты уверен, что на том фтп не стоят никакие ограничения?
да, как минимум в одном фтп я уверен на 100%Сообщение от Midi
, так-как я его настраивал.
ну и такая же картина на всеx отсальных фтп и http серверах - не думаю что на них с понедельника резко установили для меня ограничения...
ftp.kernel.org?Сообщение от Dunkan
тут все несколько сложнее - ты во-первых не можешь это с уверенностью сказать, но дело даже не в этом. ТеНеТ на своем уровне никак не ограничивает скорость для одного потока. в пример могу привести себя - у меня таких проблем нет, а вот для теста попробовал с ftp.kernel.org - скорость не поднялась выше 15к. как это объяснить? ТеНеТ режет скорость для тебя лично за какие-то заслуги или скорость к кернелоргу?ну и такая же картина на всеx отсальных фтп и http серверах - не думаю что на них с понедельника резко установили для меня ограничения...
А ты как с ТеНЕТ связанСообщение от Midi
? я нигде на форуме про ftp.kernel.org не упоминал...
А мой фтп в котором я уверен конечно не ftp.kernel.orgИ есть возможность потянуть с других мест с ftp.kernel.org - там нет ограничений, покрайней мере таких мизерных как 100kbit/sec
Вот реальная скорость с ftp.kernel.org:
lftp ftp.kernel.org:/pub/linux/kernel/v2.6> get linux-2.6.14.tar.bz2
`linux-2.6.14.tar.bz2' at 4662560 (11%) 1.02M/s eta:32s [Receiving data]
если канал 10mbit. Ну в 1mbit/sec может там и есть ограничение...
Или эту скорость от ТеНЕТА режут где-то по дороге uplink-и?
Возможно ТеНЕТ нигде и не режет, более того пока альтернативы ТеНету за такие деньги не вижу.
Но факт проседания скорости по крайней мере у меня на лицо... Может это временные глюкивечером посмотрим...
я в курсеСообщение от Dunkan
одним потоком? на одном и том же компе?А мой фтп в котором я уверен конечно не ftp.kernel.orgИ есть возможность потянуть с других мест с ftp.kernel.org - там нет ограничений, покрайней мере таких мизерных как 100kbit/sec
может быть и так... возможно это и объяснит то, что у меня скорость с кернела одним потоком - 15к. хотя это не объясняет того факта, что известных мне ресурсов (ну кроме опять же кернела) аж целых 0, с которыми бы наблюдалась такая проблема... и трасса будет через тех же аплинков...если канал 10mbit. Ну в 1mbit/sec может там и есть ограничение...
как связано одно с другим?Возможно ТеНЕТ нигде и не режет, более того пока альтернативы ТеНету за такие деньги не вижу.
вечером ничего не изменится, т.к ну не ограничивает ТеНеТ скорость одного потока, поэтому и меняться нечемуНо факт проседания скорости по крайней мере у меня на лицо... Может это временные глюкивечером посмотрим...
.
проблема не может быть в компе? ну так, на всякий пожарный спросил... ;-)
Сообщение от Midi
да это одним потоком на одном компе.одним потоком? на одном и том же компе?А мой фтп в котором я уверен конечно не ftp.kernel.orgИ есть возможность потянуть с других мест с ftp.kernel.org - там нет ограничений, покрайней мере таких мизерных как 100kbit/sec
дай мне хоть один такой внешний ресурс, с которого такая проблема не наблюдается.может быть и так... возможно это и объяснит то, что у меня скорость с кернела одним потоком - 15к. хотя это не объясняет того факта, что известных мне ресурсов (ну кроме опять же кернела) аж целых 0, с которыми бы наблюдалась такая проблема... и трасса будет через тех же аплинков...если канал 10mbit. Ну в 1mbit/sec может там и есть ограничение...
как связано одно с другим?Возможно ТеНЕТ нигде и не режет, более того пока альтернативы ТеНету за такие деньги не вижу.вечером ничего не изменится, т.к ну не ограничивает ТеНеТ скорость одного потока, поэтому и меняться нечемуНо факт проседания скорости по крайней мере у меня на лицо... Может это временные глюкивечером посмотрим...
.
проблема не может быть в компе? ну так, на всякий пожарный спросил... ;-)
лёхко - ну например ftp://video.fasty.netСообщение от Dunkan
судя по трейсу - туда вообще не должно быть проблемСообщение от Midi
в среднем 12кб/сек - периодически все 100% (сейчас 128) канала, местами проседание до 20kbit/sec
5 потоков с video.fasty.net - показали примерно те же результаты... - Т.е. ситуацию не спасли.
проверю еще вечером этот фтп, при 256 средняя скорость по одному потоку была не выше чем сейчас..
примерно такая же картина наблюдается и на все внешние ресурсы, иначе я не поднимал бы этот вопрос, если бы проблема была в одном, двух фтп
Есть пока только один ресурс с которого не наблюдается такой проблемы по одному потоку:
ftp.sky.od.ua - сейчас скорость не опускалась ниже 15кб/сек
это означает, что ТеНеТ тебя никак не режет...Сообщение от Dunkan
Скажите какая скорость у 64/32К ---- Хочю подключтся.И хватит ли этого для игр типа Counter-strike ,Leneage 2
Чем больше выпьет комсомолец ,тем меньше выпьет хулиган
Кофе Нескафе сделан из зёрен, тщательно отобранных у негров!
Мы поели супчик Магги - не хватило нам бумаги!
Ko$tя, скорость скачки 7-8/3,5-4 кбпс.. Нащщёт игр незнаю, я в них не играю... но в нашей подсети жалоб пока нема.
-Почему у тебя зрачки такие большие?!!
-Это чтобы Вас лучше видеть XD
Ko$tя,Да не парься ты, как оказалось сейчас нет лучшего провайдера по связи и по ценовой политике(после 1 ноября), чем TENET. За что ему огромное спасибо. В игры не играл , но мне кажется с этим тоже все ok. FTP конечно, не как у Matrix, но тоже радует. За эти деньги сейчас точно лучше не найдешь. Так что спеши 730-53-30. Приятный женский голос поможет тебе во всем разобратьсяСкажите какая скорость у 64/32К ---- Хочю подключтся.И хватит ли этого для игр типа Counter-strike ,Leneage 2
— — — — — — — — — — — —
. Кстати, а какая у тебя улица, район?
Третий день интернет работает через жопу :bezbashenny:
Специально сидел ждал вечера/ночи, чтобы нормально можно было работать - и всё равно хрен собачий :bezbashenny:
fin, и у меня хреновый инет... а теперь поди догадайся где именно он хреновый и насколько...
хоть бы какую инфу дал, что-ли...
Midi,Было заявлено, что данный форум не является официальным форумом техподдержки. Какой тогда смысл?и у меня хреновый инет... а теперь поди догадайся где именно он хреновый и насколько...
хоть бы какую инфу дал, что-ли...
fin, может тебе помогут решить твою проблему? или хотя бы посоветуют...
здесь завуалированный мат
mancurt,
Что же они посоветуют? В шесть потоков закачки с разных серверов с горем пополам максимальная скорость достижима.
А вот попробуйте по одному сайты загружать... это просто [хана].
То есть с точки зрения провайдера - всё работает как надо. Я же вижу, что - [хана].
Социальные закладки