Результаты опроса: За и против принятия закона

Голосовавшие
73. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

39 53.42%
  • Против

34 46.58%

Тема: Курение в общественных местах

Ответить в теме
Страница 5 из 28 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 559
  1. Вверх #81
    Цитата Сообщение от invisible
    Кто-то в подъезде покурить собирался? не выйдет. подъезд входит в категорию "НЕЛЬЗЯ". .
    Ошибаетесь, лифт - Да, лестничная клетка - нет. Я думаю, может запретить использование шприцов не в отведЁнных для этого месте, презервативов и гигиенических женских прокладок ? Вон сколько их валяется на улице, убиться можно. В стране, в которой мы скоро с протянутой рукой стоять будем наверное главная проблема - курение в общественных местах :twisted: Посмеялся от вашего "поста" от души... Спасибо за юмор, но этот раздел не тут. :wink:
    мЁртвому - всё не по чЁм !

2. Вверх #82
    JIacKaBbIu DywuTeJIb, я про подъезд.
    Я думаю, может запретить использование шприцов не в отведЁнных для этого месте, презервативов и гигиенических женских прокладок ? Вон сколько их валяется на улице, убиться можно
    Угу, все использованное съедать, какать в кулечек, потом этот кулечек опять съедать, предварительно туда покурив, и ни в коем случае не дышать при этом в атмосферу, потому как может кому то воняет... капец... скоро так будет.

Еще раз сорри всем.

3. Вверх #83
    JIacKaBbIu DywuTeJIb, насчет подъезда трудно сказать, там как то невнятно в законе написано. Подземный переход явным образом включен в список, а подъезд - хрен знает. Наверное таки да не включен.

invisible, странно, что все воры, насильники и убийцы до сих пор не вопят, что уголовный кодекс ущемляет их права. Но ведь действительно ущемляет!

4. Вверх #84
    Тигровна Аватар для Tigra
    OM, за сравнение спасибочки Только лучше аналогиями не увлекаться, они далеко завести могут... и совершенно не туда, куда надо

Если честно, то
    1) Я не верю, что этот закон будет претворен в жизнь
    2) Меня это не особо волнует) Есть гораздо более животрепещущие проблемы))

Не, ну сколько можно повторять "разруха - она в головах"...
    Неужели от того, что перестанут курить на улице (даже, если предположить, что перестанут)
    всем придет пи... ой.. счастье???))
    Вот нет у нас других проблем в стране с общественным порядком, НЕТ. Бомжей нет, наркоманов нет, ***, которые рисуют в подъездах на стенах нет - ничего нет, есть только курение в общественных местах...

Что касается примера с туалетом, который привела Ирися... Согласна, эту проблему надо решать.
    Но НЕ на государственном уровне. Про Политех уже сказали - так почему же в других местах нельзя?

Честно говоря, не собиралась тут ничего писать.. просто немного удивило отношение к этому вопросу - откуда у людей столько желания запрещать кому-либо что-либо, откуда столько желания искать тех, кто мешает жить?
    Не будите во мне Зверя, он и так не высыпается

5. Вверх #85
    invisible, странно, что все воры, насильники и убийцы до сих пор не вопят, что уголовный кодекс ущемляет их права. Но ведь действительно ущемляет!
    ОМ, когда тебе запретят дышать, я напишу тебе тоже самое Что воры и убийцы тоже должны возмущаться

6. Вверх #86
    Конечный бенефициар
    Специально буду курить там, где запрещено.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

7. Вверх #87
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    От шо цікаво, скільки народу тут в якості головного арґументу кажуть: хіба це головна проблема в країні?! І без цього їх повно.
    От хочу дізнатися, ну цікаво мені, скільки серед цих людей тих, хто не палить?!
    Навіть найкращі стають згодом катами

8. Вверх #88
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Цитата Сообщение от Проффесионал
    Специально буду курить там, где запрещено.
    Не забудь в туалет тоже "мимо" ходить
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

9. Вверх #89
    Живёт на форуме Аватар для Sanches
    Есть кто из политеха?
    Насколько я знаю, там сейчас вообще запрещено курить на территории института, ой, университета...
    И как оно там?
    ты прав, курить запрещено, вот приходиться выходить, за територию, и не всегда успеваеш на пары поэтому

10. Вверх #90
    invisible, ну ведь есть некоторая разница между запретом на дыхание и запретом на курение Без курения человек может прожить лет эдак 150... а без дыхания - минут 5

Аналогию с преступниками я провел вовсе не для обиды курильщиков, а вот почему - преступники делают то, что им нравится. И при этом им плевать на тех, кого они грабят, насилуют и убивают. Главное - чтобы им хорошо было. Выступающие в этом топике курильщики продемонстрировали абсолютно ту же идеологию - главное чтобы мне было хорошо, а остальные пусть задохнутся, мне пофиг. Выступающие антикурильщики тоже не отличись разнообразием и исповедуют тот же принцип Это все в общем то нормально для современного человека.
    Однако т.к. мы живем кучей (то бишь в обществе), то приходится вводить некие ограничения на свободы людей. Запрещают обычно то, что необоснованно приносит людям неприятности.
    Запрещено воровать, насиловать и убивать - потому что эти действия довольно легко НЕ делать, а неприятностей от них много. Теперь вот слегка ограничили курильщиков. На мой скромный взгляд, дотерпеть до улицы, и только там закурить (а не в парадной) - не такое уж сложное действие (не понос же), но зато при этом жильцы дома избавлены от отвратительного запаха.
    На это и направлен закон - путем мелкого ограничения одних достичь явного уменьшения неприятностей для других. Тем более, что пока что курильщики составляют меньшинство :P

Согласен, что закон этот однобокий, т.к. непонятно как можно бороться с курением, и при этом втыкать на каждом углу рекламу сигарет. Логическая неувязка, зато с точки зрения финансов - все верно Реклама дает деньги, а теперь еще и штрафы за нарушение закона будут давать деньги Выход очевиден - не курить

11. Вверх #91
    User banned
    OM,

На это и направлен закон
    Неа, вектор закона указывает на ж...у )

Запрещено воровать, насиловать и убивать - потому что эти действия довольно легко НЕ делать
    Да, а еще легче - не пердеть в общественном транспорте, не душиться безумной химией. Считаю, что все эти одеколонно-дезодорантные хрени тоже век укорачивают, ибо воздействие запаха через нос опять же на мозг идет, как и клея. Очень легко - не душиться, будто запах гнили замаскировать надо. И не портить настроение другим, просто потому, что самому плохо. И еще много чего можно не делать легко, но этого мало кто не делает.

Этот закон призван не бороться с "преступностью", а выполнять "план" по... хз чему.

Единственное, что плохо - он дает козырь в руки истеричкам обоих полов, законные основания закатывать истерику. Хрен ведь кто попросит "перестать курить". Обычно начинают визжать, брыкаться, биться в исступлении. А мне хочется - затушить сигарету в глаз и "отпинать по яйцам", а не вежливо сказать "Простите" и выкинуть сигарету куда подальше, либо ретироваться в место для курения.

12. Вверх #92
    Новичок
    Цитата Сообщение от Cheshirrrrre
    OM,

На это и направлен закон
    Неа, вектор закона указывает на ж...у )

Запрещено воровать, насиловать и убивать - потому что эти действия довольно легко НЕ делать
    Да, а еще легче - не пердеть в общественном транспорте, не душиться безумной химией. Считаю, что все эти одеколонно-дезодорантные хрени тоже век укорачивают, ибо воздействие запаха через нос опять же на мозг идет, как и клея. Очень легко - не душиться, будто запах гнили замаскировать надо. И не портить настроение другим, просто потому, что самому плохо. И еще много чего можно не делать легко, но этого мало кто не делает.
    К сожалению, только на сигаретных пачках пишется "Куріння може викликати захворювання на рак" :evil: , на парфюмерию и людей такие ярлыки пока не навешены... Но курение позлее будет запахов в общественном транспорте в социальном отношении :!:
    Sincerely - Glomerus

13. Вверх #93
    Цитата Сообщение от Iрися
    От хочу дізнатися, ну цікаво мені, скільки серед цих людей тих, хто не палить?!
    Я не палю когда не курю :lol: :lol: :lol:

14. Вверх #94
    User banned
    Цитата Сообщение от OM
    invisible, ну ведь есть некоторая разница между запретом на дыхание и запретом на курение :) Без курения человек может прожить лет эдак 150... а без дыхания - минут 5 :)
    Вранье. В современных, высокотехнологично-высокострессово-убитоэкологичных условиях, человек способен дожить до... смотрите статистику ) Которая не радует.

Курение МОЖЕТ вызвать рак, - вот что написано на пачках сигаретных. Именно МОЖЕТ, а не ОБЯЗАТЕЛЬНО вызовет.

Каждый день дыша воздухом, состоящим из всяческих пылей, выхлопных газов, угарных газов, поедая фэст-фудовую пищу, злоупотребляя спиртным, ходя на работу, ездя на общественном транспорте и так далее - мы укорачиваем себе жизнь. Вон - в развитых странах самоубийств все больше и больше. Поводов для депрессий везде - более чем.
    Курение - это один из факторов, но вовсе не лезвие гильотины.

Хочешь жить вечно? - Заплати денег, чтоб тебя криогенно заморозили. Будешь вечно молодой во льдах сидеть и вести там "здоровый" образ жизни, в то время, как мерзкие курильщики будут мереть, аки мухи)

Ожирение, врожденные сердечные пороки, астмы, проблемы пищеварения, лейкемия, варикозное расширение вен и гипертония в 14 лет. - Это нормально?) Этот человек и 1-й сигареты не выкурил, а уже - ходячая живая развалина. И таких много. И таких - с каждым годом - все больше. И не от родителей-наркоманов такие рождаются.

А ты - 150 лет....)

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от Cheshirrrrre
    Ожирение, врожденные сердечные пороки, астмы, проблемы пищеварения, лейкемия, варикозное расширение вен и гипертония в 14 лет. - Это нормально?) Этот человек и 1-й сигареты не выкурил, а уже - ходячая живая развалина. И таких много. И таких - с каждым годом - все больше. И не от родителей-наркоманов такие рождаются.

А ты - 150 лет....)
    Сильно сказано - аргументов нет ! :wink:
    Твои слова ещё раз подтверждают, что наше никчЁмное правительство во главе с президентом только атмосферу накаливают, чтоб увести народ от глобальных проблем в стране. Мне страшно подумать, что будет после выборов, в какой аврал мы опустимся. Экономику долбонули на 12 лет назат, это надо-же так ухетриться за пол года ! Ну а чтоб мы не думали - вот вам закон "о курении в общественных местах"

16. Вверх #96
    Конечный бенефициар
    Тем более, что пока что курильщики составляют меньшинство

OM, кто то вел перепись курящих?!

17. Вверх #97
    Нє, от мені цікаво, чому всі наїжджають на владу?! Можна подумати, що тільки там зібрались ті, хто не палять... А вся країна у нас палить, і їх права взяли і обмежали.
    Вони шо, для себе цей закон ухвалили?!

Змалюю вам ще одну ситуацію. Я йду на концерт в нічний клуб. Чому я маю виходити щоп'ять хвилин на свіже повітря, бо мені нема чим дихати, а очі сигаретний дим виїдає?!
    Я не проти курців... Це звичайні люди... Але чому їх насолода має завдавати мені шкоди?! Чому вони можуть насолоджуватись концертам, а я - ні. І все через наслідки їх паління...

Невже я забагато хочу?!

18. Вверх #98
    Конечный бенефициар
    Iрися, ты еще прийди на толчек и попроси чтобы не толкали.
    Ночной клуб это отвязное место (чуть не сказал - "отхожее") Там люди делают что хотят - танцуют, бухают, курят, колятся, делают друг другу минеты в туалете и.т.д.
    А ты
    маю виходити щоп'ять хвилин на свіже повітря, бо мені нема чим дихати,
    Iрися, ходи лучше по ботаническому саду.

19. Вверх #99
    Проффесионал, вау... арґументи на рівні: нафіг жити, все одно помирати...

Я вже давно зрозуміло від спілкування з Вами, що для Вас ваші інтереси завжди найважливіші, а решта - хай хоч повмирає...

20. Вверх #100
    Конечный бенефициар
    Я вже давно зрозуміло від спілкування з Вами, що для Вас ваші інтереси завжди найважливіші, а решта - хай хоч повмирає...

Ничего подобного! Я тоже могу прийти в ночной клуб чтобы выпить коньяка и выкурить пару сигар. Возможно кальян. И за все это я плачу собственные деньги. Почему мне при этом должно быть важно самочувствие некой Ирыси? Я же не курю за чужим столиком. Не нравится что курят -ходи в фитнесс-центры на степ-аэробику, там тоже можно потанцевать.

Ответить в теме
Страница 5 из 28 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права