Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - III (*)

Закрытая тема
Страница 5 из 1981 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 505 1005 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 39601
  1. Вверх #81
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от A-Master Посмотреть сообщение
    считаю хамством, когда включают задние противотуманки, а они же яркие.... аж слепят.... даже, иногда, не заметно на их фоне стопов...
    и вот многие даже не понимают что их догнать в зад могут...
    Согласен СТО ПУДОВ!
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я включаю задние ПТФ только для дегенератов, которые слепят или неправильно отрегулированным светом, или ПТФ, которые ярче чем основной ближний свет.
    Я включаю ЗПФ только на трассе, когда еду в сильном тумане, ШОб меня было видно тому, кто едет сзади.

2. Вверх #82
    Частый гость
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Замените Артиллерийскую на Транспортную и не создавайте пробки.
    не всегда такой номер проходит- если Гайцы досматривают последние сны,то в пробке от Транспортной до поворота со Среднефонтанской на Гагарина можна провести энное колличество времени
    Если вы хотите счастья - заведите таксу:)))

3. Вверх #83
    Постоялец форума Аватар для DmIC
    Цитата Сообщение от Milena2123 Посмотреть сообщение
    не всегда такой номер проходит- если Гайцы досматривают последние сны,то в пробке от Транспортной до поворота со Среднефонтанской на Гагарина можна провести энное колличество времени
    Ну дык не поворачивайте на Среднефонтанскую, а едьте дальше до Канатной.

4. Вверх #84
    Частый гость
    Цитата Сообщение от DmIC Посмотреть сообщение
    Ну дык не поворачивайте на Среднефонтанскую, а едьте дальше до Канатной.
    это получится ехать на Поскот через Таирова )))) мне вообще-то надо от Краяна попасть в 35 школу на Гагарина
    Если вы хотите счастья - заведите таксу:)))

5. Вверх #85
    это получится ехать на Поскот через Таирова )))) мне вообще-то надо от Краяна попасть в 35 школу на Гагарина
    Не. Не поворачивайте налево, а едьте прямо через переулок Слепнева до Канатной.

6. Вверх #86
    Не покидает форум Аватар для translator
    считаю хамством, когда включают задние противотуманки, а они же яркие.... аж слепят.... даже, иногда, не заметно на их фоне стопов...
    По правилам противотуманные фары включаются сразу все (задние и передние от одной кнопки) и только при включенном основном свете фар (ближний/дальний). И включать их надо только в туман!
    У меня именно так, поскольку я не менял штатную электрику. Но у нас же принято менять коммутацию, выводить их на отдельную кнопку и гонять с передними противотуманками всегда и везде. Вот вам и результат.
    Хочется человеку включить передние для крутизны (т.к. толку от них ноль, если нет тумана или снега), но никто не думает, что одновременно включаются и задние... (на нормальных машинах)

Хозяйке на заметку.
    Задними противотуманками очень хорошо стряхивать днем любителей посидеть на хвосте (на трассе). Они гораздо ярче и действуют лучше — просто слепят и раздражают, если ехать сильно близко. И хвост сразу отстает.

7. Вверх #87
    Частый гость
    Вывод: если хочется поискать приключения для попки своей машины включайте задние противотуманки

а вот это правильно.
    По правилам противотуманные фары включают сразу все (задние и передние) и только при включенном основном свете фар.
    И только в туман!
    Последний раз редактировалось A-Master; 11.11.2010 в 21:32.

8. Вверх #88
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    По правилам противотуманные фары включаются сразу все (задние и передние от одной кнопки) и только при включенном основном свете фар (ближний/дальний). И включать их надо только в туман!
    У меня именно так, поскольку я не менял штатную электрику. Но у нас же принято менять коммутацию, выводить их на отдельную кнопку и гонять с передними противотуманками всегда и везде. Вот вам и результат.
    Хочется человеку включить передние для крутизны (т.к. толку от них ноль, если нет тумана или снега), но никто не думает, что одновременно включаются и задние... (на нормальных машинах)
    Включаются с ближним да, но раздельно передние и задние.

9. Вверх #89
    Оптимист

У меня включаются раздельными кнопками. При чем с выключением двигателя кнопки сбрасываются в "ноль". Т.е. после завода двигателя их нужно включать опять (если нужно). так что не забудешь выключить.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

10. Вверх #90
    Частый гость Аватар для sergey-i
    Цитата Сообщение от MMS Посмотреть сообщение
    Дык не давай взятки .... никто не заставляет. Я считаю, что нужно взяткодателя привлекать вместе с ИДПС на общественные (полезные) работы (улицы мести, снег разгребать итп. ) Когда отбатрачишь в каком-нибудь жэке на уборке мусора и разорении бомжатников, больше не захочешь гайцу давать взятку
    так я и не даю, и другим советую, однако многие считают что дать 50-100 ДАЙ намного лучше чем 100-200 в казну. для кармана так оно понятно, а вот для нормальной жизни, в том числе в стране......

11. Вверх #91
    Частый гость Аватар для sergey-i
    у меня ВАЗ 2115, и кнопки на задние и передние противотуманки разные. а, да и включаю противотуманки только в дождь сильный или туман т.к. гонять по городу с противотуманками считаю хамством

12. Вверх #92
    Живёт на форуме Аватар для --Stas--
    Тогда зачем ты скорость прибавлял? В надежде на что?
    Если видишь, что куча оленей, которым абсолютно чхать на регулировщика... надо притормаживать перед таким перекрестком... или НА ГАШЕТКУ и НА СИГНАЛ А ты написал на форуме опус на тему "как можно тупить, смотря на регулировщика"
    Прибавлял, что-бы быстрее проехать переход. Он сам мохал. Я думал, что я проеду, а он за мной тормознет поток.
    Пешики стояли и не рыпались на перехо, а рыпнулся туда умный ГАЙ.

13. Вверх #93
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от DmIC Посмотреть сообщение
    Включаются с ближним да, но раздельно передние и задние.
    У меня вместе. Отдельной кнопкой. Выключается ей же или при выключении ближнего света фар.
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    У меня включаются раздельными кнопками. При чем с выключением двигателя кнопки сбрасываются в "ноль". Т.е. после завода двигателя их нужно включать опять (если нужно). так что не забудешь выключить.
    Ну да. При переходе с ближнего на габариты противотуманки гаснут.
    (Еще у меня при включенном ближнем свете и просто габаритах при открытии двери (мотор выключен) звуковой сигнал (пи-пи-пи) напоминает выключить фары. Удобно, если ехал днем с фарами, например, по трассе. Не оставишь машину днем с фарами.)
    Цитата Сообщение от sergey-i Посмотреть сообщение
    гонять по городу с противотуманками считаю хамством
    А многие считают понтом.

14. Вверх #94
    Оптимист

Сейчас машин с включенными ПТФ реально больше чем с выключенными! При чем примерно треть из них ксенон, мощнее чем фары ближнего света Жаль что с этим у нас так никогда и не будут бороться (((
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

15. Вверх #95
    Постоялец форума Аватар для таксист
    включать противотуманки задние,это комплекс у копеек и москвичей ,это когда вешают БОЛЬШОЙ задний ход ,чтобы ослепить сзади едующею машину, а вот меня реально,РА З Д Р А Ж А ЕТ ксенон и би,,, -ребята ,он слепит, 2 сек после него ,а на скорости это 20-100 метров , я не вижу в сумерках , а что там дальше?
    я это ,чтобы , подписаться...
    Последний раз редактировалось таксист; 11.11.2010 в 22:37. Причина: добавил

16. Вверх #96
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от D>C Посмотреть сообщение
    angelborn
    +1, хотел как раз спросить что за машина, а то пешком шел с другой стороны, не видно было)
    это ж типа хамство получается? или у них есть реальные основания?
    п.с.на краснова - съехал со встречки и поехал по своей стороне (там пробки уже небыло).
    Трое нас!
    На Сегедской он шёл по встречке с мигалками в морде, сиреной и в матюгальник командным голосом "Принимаем вправо, принимаем вправо". Согнал всех, даже Мерс 140 подвинулся, зарезав маршрутку.
    За рулём мужик в годах. В куздюме и с проседью.
    Бонд?! Джеймс Бонд?! Дело государственной важности?!
    Или "Привет из 90х! Мы вернулись!"

17. Вверх #97
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    А субаристу остановиться перед маршруткой не? Понятно, проиграл бы заезд
    Так режиссёр играл, как кошка с мышкой. Вроде тректорию перекрестил, но лазейку оставил. Субарист и повёлся, а там мышеловка.
    Оба хороши.

18. Вверх #98
    не всегда такой номер проходит- если Гайцы досматривают последние сны,то в пробке от Транспортной до поворота со Среднефонтанской на Гагарина можна провести энное количество времени
    Как знаете. Если больше нравится энное колво времени проводить в пробке, а не против пробки или поперёк пробки - воля Ваша.
    Я хотел как лучше для всех.

19. Вверх #99
    Не покидает форум Аватар для T1m
    полюбому, причем как я заметил это каста людей, разъезжающих на тииде, аурисе, сиде и подобных авто...

не верно... ПДД разделяет понятия противотуманных фар и задних противотуманных фонарей:
    В умовах недостатньої видимості дозволяється додатково
    увімкнути ближнє світло або протитуманні фари та задні
    протитуманні ліхтарі
    .
    19.5. Протитуманні фари можна використовувати в умовах
    недостатньої видимості як окремо, так і з ближнім або дальнім
    світлом фар, а в темну пору доби на неосвітлених ділянках доріг -
    лише разом з ближнім або дальнім світлом фар
    .
    19.9. Задній протитуманний ліхтар дозволяється
    використовувати в умовах недостатньої видимості як у світлу, так і
    в темну пору доби.
    недостатня видимість - видимість дороги в напрямку руху менше
    300 м у сутінках, в умовах туману, дощу, снігопаду тощо
    ;
    надеюсь не нужно объяснять что "темна пора добы" не входит в ""недостатня видимість"?

)) снова не верно, задние птф и передние птф должны быть разделены, если они не разделены значит это колхоз, сделаный у нас, т.е. машина комплектовалась без передних птф... да кстати, на 99% если бы ты ставил родные передние птф с ними даже идет родная кнопочка, которая ставится в родное место, либо разделенная на передние и задние птф, которая ставится вместо той что у тебя была (также это ее родное место)
    нет, как раз на нормальных машинах, у которых передние птф идут с завода, они включаются раздельно, а тот наш колхоз который цепляют, конечно никто разделять не будет

20. Вверх #100
    Имхо.
    В переднем бампере, как опция или как тюнинг, могут стоять и ПротивоТуманные Фары и ДОПолнительного освещения. В народе галлогенки.
    Разница в назначении.
    ПТФ пробивают узким пучком туман/мряку для увеличения расстояния до обнаружения препятствия. Жёлтый цвет - вопрос религии.
    ДОПы улучшают освещение перед авто.
    Пример. Никому не приходит в голову назвать раллийную люстру - противотуманками.
    А за идею слепить заднего ЗПТФ - спасибо!
    Задолбали Жипы, которые берут чуть левее и лепят высокими фарами в левое зеркало.

Закрытая тема
Страница 5 из 1981 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 505 1005 ... ПоследняяПоследняя