|
По правилам противотуманные фары включаются сразу все (задние и передние от одной кнопки) и только при включенном основном свете фар (ближний/дальний). И включать их надо только в туман!
У меня именно так, поскольку я не менял штатную электрику. Но у нас же принято менять коммутацию, выводить их на отдельную кнопку и гонять с передними противотуманками всегда и везде. Вот вам и результат.
Хочется человеку включить передние для крутизны (т.к. толку от них ноль, если нет тумана или снега), но никто не думает, что одновременно включаются и задние... (на нормальных машинах)
Хозяйке на заметку.
Задними противотуманками очень хорошо стряхивать днем любителей посидеть на хвосте (на трассе). Они гораздо ярче и действуют лучше — просто слепят и раздражают, если ехать сильно близко. И хвост сразу отстает.![]()
Вывод: если хочется поискать приключения для попки своей машины включайте задние противотуманки
а вот это правильно.
По правилам противотуманные фары включают сразу все (задние и передние) и только при включенном основном свете фар.
И только в туман!
Последний раз редактировалось A-Master; 11.11.2010 в 21:32.
Прибавлял, что-бы быстрее проехать переход. Он сам мохал. Я думал, что я проеду, а он за мной тормознет поток.Тогда зачем ты скорость прибавлял? В надежде на что?
Если видишь, что куча оленей, которым абсолютно чхать на регулировщика... надо притормаживать перед таким перекрестком... или НА ГАШЕТКУ и НА СИГНАЛ А ты написал на форуме опус на тему "как можно тупить, смотря на регулировщика"
Пешики стояли и не рыпались на перехо, а рыпнулся туда умный ГАЙ.
У меня вместе. Отдельной кнопкой. Выключается ей же или при выключении ближнего света фар.
Ну да. При переходе с ближнего на габариты противотуманки гаснут.
(Еще у меня при включенном ближнем свете и просто габаритах при открытии двери (мотор выключен) звуковой сигнал (пи-пи-пи) напоминает выключить фары. Удобно, если ехал днем с фарами, например, по трассе. Не оставишь машину днем с фарами.)
А многие считают понтом.![]()
Сейчас машин с включенными ПТФ реально больше чем с выключенными! При чем примерно треть из них ксенон, мощнее чем фары ближнего светаЖаль что с этим у нас так никогда и не будут бороться (((
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
включать противотуманки задние,это комплекс у копеек и москвичей ,это когда вешают БОЛЬШОЙ задний ход ,чтобы ослепить сзади едующею машину, а вот меня реально,РА З Д Р А Ж А ЕТ ксенон и би,,, -ребята ,он слепит, 2 сек после него ,а на скорости это 20-100 метров , я не вижу в сумерках , а что там дальше?
я это ,чтобы , подписаться...
Последний раз редактировалось таксист; 11.11.2010 в 22:37. Причина: добавил
Трое нас!
На Сегедской он шёл по встречке с мигалками в морде, сиреной и в матюгальник командным голосом "Принимаем вправо, принимаем вправо". Согнал всех, даже Мерс 140 подвинулся, зарезав маршрутку.
За рулём мужик в годах. В куздюме и с проседью.
Бонд?! Джеймс Бонд?! Дело государственной важности?!
Или "Привет из 90х! Мы вернулись!"![]()
полюбому, причем как я заметил это каста людей, разъезжающих на тииде, аурисе, сиде и подобных авто...
не верно... ПДД разделяет понятия противотуманных фар и задних противотуманных фонарей:
В умовах недостатньої видимості дозволяється додатково
увімкнути ближнє світло або протитуманні фари та задні
протитуманні ліхтарі.
19.5. Протитуманні фари можна використовувати в умовах
недостатньої видимості як окремо, так і з ближнім або дальнім
світлом фар, а в темну пору доби на неосвітлених ділянках доріг -
лише разом з ближнім або дальнім світлом фар.
19.9. Задній протитуманний ліхтар дозволяється
використовувати в умовах недостатньої видимості як у світлу, так і
в темну пору доби.
недостатня видимість - видимість дороги в напрямку руху менше
300 м у сутінках, в умовах туману, дощу, снігопаду тощо;
надеюсь не нужно объяснять что "темна пора добы" не входит в ""недостатня видимість"?
)) снова не верно, задние птф и передние птф должны быть разделены, если они не разделены значит это колхоз, сделаный у нас, т.е. машина комплектовалась без передних птф... да кстати, на 99% если бы ты ставил родные передние птф с ними даже идет родная кнопочка, которая ставится в родное место, либо разделенная на передние и задние птф, которая ставится вместо той что у тебя была (также это ее родное место)
нет, как раз на нормальных машинах, у которых передние птф идут с завода, они включаются раздельно, а тот наш колхоз который цепляют, конечно никто разделять не будет![]()
Имхо.
В переднем бампере, как опция или как тюнинг, могут стоять и ПротивоТуманные Фары и ДОПолнительного освещения. В народе галлогенки.
Разница в назначении.
ПТФ пробивают узким пучком туман/мряку для увеличения расстояния до обнаружения препятствия.Жёлтый цвет - вопрос религии.
ДОПы улучшают освещение перед авто.
Пример. Никому не приходит в голову назвать раллийную люстру - противотуманками.
А за идею слепить заднего ЗПТФ - спасибо!
Задолбали Жипы, которые берут чуть левее и лепят высокими фарами в левое зеркало.![]()
Социальные закладки