|
Ага, значит таки папа повлиял... но ладно, к вопросу об апатии прямого отношения это не имеет и посему Ваш вопрос я оставлю без ответа.
Это необычно и редко.
Ну обычно мои оппоненты после третьего моего поста обвиняют меня в собственных грехахИногда и после второго.... И потому очень легко понять с кем имеешь дело.... Ладно, едем дальше:
У Вас были мечты/цели связанные с семьей?
Какие у Вас были мечты в детстве? Или лучше так, что бы не выдавать сокровенное: Были ли у Вас мечты в детстве? Помните ли Вы их? Реализовали ли Вы их?
Достаточно ответов да/нет, в кол-ве 4 штук.
папа никак не влиял...кроме как я просто хотела очень папу...очень...
Возможно...но я всегда такая...
не та ситуация....это я к Вам обратилась...и Вы честно пытаетесь мне помочь... я благодарна...
1.мечты были, но не связанные с семьей
2.стать Аллой Пугачевой
3. нет..не реализовала...мечты поменялись...а помню я все очень хорошо...и мечты тоже
Когда вы развелись с мужем и когда потеряли работу?
Я могу предположить, что Ваше состояние связано с тем, что Вы потеряли то, что было очень ценно для Вас. Перестав быть женой, чьим-то работником Вы оказались как-бы пустой, т.е. Ваше самоуважение было связано с тем, что Вы - "жена" и "ценный работник", а как-только Вы этого лишились, оказалось , что больше не за что себя уважать и любить. Поэтому Вы как-бы говорите своим постом: "Помогите мне обрести свою ценность и ценность своей жизни. дайте мне то, за что я могла любить себя и свою жизнь. Помогите мне найти то, ради чего жить и того, ради кого жить".
Совет от психолога: вспомните время своего детства, кем мечтали быть? чем увлекались? Как правило, дети очень хорошо понимают свое настоящее призвание в жизни. Научитесь уважать и любить себя за то, какая Вы есть (без всего того, что представляет для Вас ценность и за что обычно Вы себя уважали). Всегда ли мы любим и уважаем людей только за то, что они удачные в карьере, имеют много денег и постоянных партнеров? Или мы их любим еще за что-то или любим просто так?
год назад....потом еще были попытки помирится... не получилось
вот тут вы, наверное, правы....
А что мне это даст? в детстве я мечтала быть певицей......сейчас я вряд ли мечтаю ею стать....
и вроде бы заниженной самооценкой никогда не страдала....
Значит, апатия началась намного позже того момента, когда Вы разошлись с мужем? Т.е. спустя полгода.год назад....потом еще были попытки помирится... не получилось
и здесь Вы ищете любовь?Может, любовь поможет мне вернуться к жизни
Но это не значит, что ее - нет...Я покамест вообще не увидел ни одной причины для апатии в течении более чем нескольких месяцев.....
О! А что если:
Да прибавить
Получается, что с одной стороны семью Вы желаете иметь, а с другой стороны - мужа не желаете иметь. А без мужа семьи, обычно, не бывает. Т.е. у Вас одновременно два противоречащих друг-другу желания/мечты имеются. И такой внутренний конфликт вполне может съедать порядком "внутренней" энергии.... что и приводит к апатии. Возможен такой вариант?
Вполне возможно. Вы чувствуете, что как-будто не состоялись- ни как жена, ни как карьеристка. Других областей для собственной самореализации как-будто нет.может в этом причина?
Социальные закладки