Тема: Когда жизнь превращается в лямку.

Ответить в теме
Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 244
  1. Вверх #81
    Новичок Аватар для Lissichka
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    это очень затрудняет "диагностику".... буду думать дальше....
    надеюсь, Ваша диагностика поможет мне разобраться в себе

2. Вверх #82
    Цитата Сообщение от Lissichka Посмотреть сообщение
    Нет..меня воспитывала мама.... у меня отчим а почему Вы так решили?
    Ага, значит таки папа повлиял... но ладно, к вопросу об апатии прямого отношения это не имеет и посему Ваш вопрос я оставлю без ответа.

Вы правы, я с Вами откровенна..Это плохо?
    Это необычно и редко.

А в чем я должна Вас обвинять?
    Ну обычно мои оппоненты после третьего моего поста обвиняют меня в собственных грехах Иногда и после второго.... И потому очень легко понять с кем имеешь дело.... Ладно, едем дальше:

У Вас были мечты/цели связанные с семьей?
    Какие у Вас были мечты в детстве? Или лучше так, что бы не выдавать сокровенное: Были ли у Вас мечты в детстве? Помните ли Вы их? Реализовали ли Вы их?

Достаточно ответов да/нет, в кол-ве 4 штук.

3. Вверх #83
    Ага, значит таки папа повлиял...
    папа никак не влиял...кроме как я просто хотела очень папу...очень...

Это необычно и редко.
    Возможно...но я всегда такая...

Ну обычно мои оппоненты после третьего моего поста обвиняют меня в собственных грехах Иногда и после второго.... И потому очень легко понять с кем имеешь дело.... Ладно, едем дальше:
    не та ситуация....это я к Вам обратилась...и Вы честно пытаетесь мне помочь... я благодарна...

У Вас были мечты/цели связанные с семьей?
    Какие у Вас были мечты в детстве? Или лучше так, что бы не выдавать сокровенное: Были ли у Вас мечты в детстве? Помните ли Вы их? Реализовали ли Вы их?

Достаточно ответов да/нет, в кол-ве 4 штук.
    1.мечты были, но не связанные с семьей
    2.стать Аллой Пугачевой
    3. нет..не реализовала...мечты поменялись...а помню я все очень хорошо...и мечты тоже

4. Вверх #84
    папа никак не влиял...кроме как я просто хотела очень папу...очень...
    Вот я и говорю что он повлиял на воспитание очень сильно...

мечты поменялись...
    На какие если не секрет? Хотя к вопросу апатии это и не относиться.... просто так... праздное любопытство...

5. Вверх #85
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Всем привет!
    Кто -нибудь знает как себя заставить встрепенуться? Я не знаю, что с собой делать...в жизни сплошная непруха...с мужем разошлась, работу потеряла...сижу без денег, без мужа...и в полной растерянности....не знаю, как собраться...ничего не помогает...ни самовнушение, ни фильм "Секрет"... НИЧЕГО! Что я только не пробовала, чтобы придти в нормальное состояние....!!!!
    Не получается...такое впечатление, что силы внутренние иссякли...и самое интересное, что такая апатия ко всему...потеряла смысл...
    Возможно, многие меня осудят...и скажут, что это не повод опускать руки...но скажу вам, что и сама это знаю...что не повод...тем более, что с мужем давно надо было расстаться ( надоело его беспробудное пьянство)
    Детей у нас нет...для чего я живу? для кого?
    меня пугает мое состояние...я человек, который никогда не падает духом...чтобы там не случилось! и вот это апатичное состояние, которое длится уже больше полгода....что со мной?
    Как справится? Может посоветуете, что с собой делать?
    Скажу сразу, к психологу обращаться не буду - денег нет
    Когда вы развелись с мужем и когда потеряли работу?

Я могу предположить, что Ваше состояние связано с тем, что Вы потеряли то, что было очень ценно для Вас. Перестав быть женой, чьим-то работником Вы оказались как-бы пустой, т.е. Ваше самоуважение было связано с тем, что Вы - "жена" и "ценный работник", а как-только Вы этого лишились, оказалось , что больше не за что себя уважать и любить. Поэтому Вы как-бы говорите своим постом: "Помогите мне обрести свою ценность и ценность своей жизни. дайте мне то, за что я могла любить себя и свою жизнь. Помогите мне найти то, ради чего жить и того, ради кого жить".

Совет от психолога: вспомните время своего детства, кем мечтали быть? чем увлекались? Как правило, дети очень хорошо понимают свое настоящее призвание в жизни. Научитесь уважать и любить себя за то, какая Вы есть (без всего того, что представляет для Вас ценность и за что обычно Вы себя уважали). Всегда ли мы любим и уважаем людей только за то, что они удачные в карьере, имеют много денег и постоянных партнеров? Или мы их любим еще за что-то или любим просто так?

6. Вверх #86
    На какие если не секрет? Хотя к вопросу апатии это и не относиться.... просто так... праздное любопытство...
    желание иметь семью - это может считаться мечтой? если нет....значит, у меня нет мечты...

7. Вверх #87
    желание иметь семью - это может считаться мечтой? если нет....значит, у меня нет мечты...
    в своем посте 34 Вы написали: "мечты были, но не связанные с семьей". А сейчас оказывается что очень даже связанные.... что-то у Вас не сходиться.... можете подробнее....

8. Вверх #88
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Когда вы развелись с мужем и когда потеряли работу?
    год назад....потом еще были попытки помирится... не получилось

Я могу предположить, что Ваше состояние связано с тем, что Вы потеряли то, что было очень ценно для Вас. Перестав быть женой, чьим-то работником Вы оказались как-бы пустой, т.е. Ваше самоуважение было связано с тем, что Вы - "жена" и "ценный работник", а как-только Вы этого лишились, оказалось , что больше не за что себя уважать и любить. Поэтому Вы как-бы говорите своим постом: "Помогите мне обрести свою ценность и ценность своей жизни. дайте мне то, за что я могла любить себя и свою жизнь. Помогите мне найти то, ради чего жить и того, ради кого жить".
    вот тут вы, наверное, правы....
    Совет от психолога: вспомните время своего детства, кем мечтали быть? чем увлекались? Как правило, дети очень хорошо понимают свое настоящее призвание в жизни. Научитесь уважать и любить себя за то, какая Вы есть (без всего того, что представляет для Вас ценность и за что обычно Вы себя уважали). Всегда ли мы любим и уважаем людей только за то, что они удачные в карьере, имеют много денег и постоянных партнеров? Или мы их любим еще за что-то или любим просто так?
    А что мне это даст? в детстве я мечтала быть певицей......сейчас я вряд ли мечтаю ею стать....
    и вроде бы заниженной самооценкой никогда не страдала....

9. Вверх #89
    в своем посте 34 Вы написали: "мечты были, но не связанные с семьей". А сейчас оказывается что очень даже связанные.... что-то у Вас не сходиться.... можете подробнее....
    Вы спрашивали за детство...в детстве я об этом не мечтала...и невестой быть не хотела....
    желание иметь семью появилось у меня впервые...так...осознанно...год назад....

10. Вверх #90
    Вы спрашивали за детство...в детстве я об этом не мечтала...и невестой быть не хотела....
    Одновременно с разводом что-ли?.... ну в этом нет ничего удивительного и необычного....
    Нового мужа искать собираетесь или пока не очень?

11. Вверх #91
    год назад....потом еще были попытки помирится... не получилось
    Значит, апатия началась намного позже того момента, когда Вы разошлись с мужем? Т.е. спустя полгода.

12. Вверх #92
    Одновременно с разводом что-ли?.... ну в этом нет ничего удивительного и необычного....
    Нового мужа искать собираетесь или пока не очень?
    как Вам сказать...про мужа...отношения новые хочу... мужа, вряд ли...
    Может, любовь поможет мне вернуться к жизни

13. Вверх #93
    Значит, апатия началась намного позже того момента, когда Вы разошлись с мужем? Т.е. спустя полгода.

Е
    да...где-то так...

14. Вверх #94
    и здесь Вы ищете любовь?

15. Вверх #95
    как Вам сказать...про мужа...отношения новые хочу... мужа, вряд ли...
    Любовь и мертвому поможет... ну.. почти мертвому. Что уж говорить про человека с простой апатией....

Я покамест вообще не увидел ни одной причины для апатии в течении более чем нескольких месяцев.....

16. Вверх #96
    Любовь и мертвому поможет... ну.. почти мертвому. Что уж говорить про человека с простой апатией....

Я покамест вообще не увидел ни одной причины для апатии в течении более чем нескольких месяцев.....
    я тоже не вижу...но она-то есть...
    возможно, я чувствую себя неудачницей...( семью сохранить не смогла)....карьеру сделать тоже...
    может в этом причина?

17. Вверх #97
    Но это не значит, что ее - нет...

18. Вверх #98
    и здесь Вы ищете любовь?
    нет...я не ищу здесь любовь...с чего Вы взяли?

19. Вверх #99
    О! А что если:
    отношения новые хочу... мужа, вряд ли...
    Да прибавить
    Получается, что с одной стороны семью Вы желаете иметь, а с другой стороны - мужа не желаете иметь. А без мужа семьи, обычно, не бывает. Т.е. у Вас одновременно два противоречащих друг-другу желания/мечты имеются. И такой внутренний конфликт вполне может съедать порядком "внутренней" энергии.... что и приводит к апатии. Возможен такой вариант?

20. Вверх #100
    может в этом причина?
    Вполне возможно. Вы чувствуете, что как-будто не состоялись- ни как жена, ни как карьеристка. Других областей для собственной самореализации как-будто нет.

Ответить в теме
Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права