Тема: Пешеходы, переходы...

Ответить в теме
Страница 5 из 151 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 3010
  1. Вверх #81
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    На дороге действия пешехода должны быть предсказуемы. У меня неоднократно были случаи: еду 60, ПП, пешеход, сбрасываюсь до 45 и проеду четко у него за спиной. Это чудо видит меня и давай прыгать влево-вправо. Тут только видеорегистратор поможет.
    Так люди нервничать могут от того, что вы ехать продолжаете. Откуда им знать - вы дурак или у вас позиция такая?
    После того, как две машины,вот так сбавляя скорость, внезапно дали газу, а одна так и поехала дальше - практически мне по ногам, я никогда не двигаюсь, пока машина нормально не остановится
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от kakatusha Посмотреть сообщение
    подождать несколько секунд))) и все делов-то!
    твои слова, да Богу в уши. не пыталась перейти дорогу на Разумовской/Садиковская(светофора нету, зебра). там можно простоять 5 минут, просто приходится уже потихоньку продвигаться, в надежде что остановятся.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

3. Вверх #83
    Цитата Сообщение от луиз Посмотреть сообщение
    Мда, реалии таковы, что даже переходя на зебре, на зеленый свет надо смотреть в оба! И мелкими перебежками! Водители хороши, но и пешеходы не лучше! Я тоже подхожу к краю дороги, вылавливаю взглядом ближайшую машину и делаю маааленький шажок, если водитель притомаживает - иду(что происходит в большинстве случаев). Мне кажется, что не стоит доказывать всему миру - я иду на зеленый, значит всем СТОЯТЬ!!! Здоровье, все таки намного дороже!!!
    нет, ну как бы по правилам так и есть. но получается что надо действительно уступать машинам, чтобы домой прийти целым.

4. Вверх #84
    User banned
    2 rakywok
    Ты слишком сгущаешь краски. 90% пропускают. А когда я с ребенком на руках так все останавливаются заблаговременно, моргают и терпеливо ждут. тебя кто-то у кого есть машина обидел, или тебя зависть мучает. Я не хочу тебя обидеть, мне не понятна твоя позиция. То что ты шовориш не совпадает с действительностью.
    2 луиз
    В целом согласен, НО.....
    есть 2 пункта.
    1. Это не реалии, это любой здравомыслящий человек должен смотреть в обе стороны по 2 раза. Ведь и иногда у груженых камазов тормоза отказывают и тут он пешехода через 5 легковушек достанет.
    2. Перебежками не надо. Ровным быстрым шагом. Этого достаточно.

2 KLUX
    Живите с мыслью о хорошем. Если вы каждую минуту вспоминаете о том что на голову может кирпич упасть, то кирпич вас непременно найдет.
    А по поводу того водителя, что вам почти по ногам проехал, рискну предположить, что, как и я расчитал скорость в надежде, что вы не будете идти, а вы замерли. Вот он и рванул.

Я все это написал как пешеход, который почти всегда ходит по ПП и никогда на красный и как водитель, который каждый день ездит по разным районам города. С собственным видением поведения пешехода на дороге согласно ПДД и здравого смысла
    Последний раз редактировалось Pavel_K; 10.11.2010 в 20:07.

5. Вверх #85
    User banned
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    твои слова, да Богу в уши. не пыталась перейти дорогу на Разумовской/Садиковская(светофора нету, зебра). там можно простоять 5 минут, просто приходится уже потихоньку продвигаться, в надежде что остановятся.
    ставлю 100$, что перейду этот переход за 30-40 секунд с момента подхода к бордюрному камню и до момента достижения противоположного конца дороги. И при этом ни одно авто не будет тормозить в дым, резко перестраиваться и прочие неприятные моменты.
    Поддержишь ставку?
    Просто достало нытье. Большинство пешеходов безбожно тупят.

6. Вверх #86
    User banned
    ставлю 100$, что перейду этот переход за 30-40 секунд с момента подхода к бордюрному камню и до момента достижения противоположного конца дороги. И при этом ни одно авто не будет тормозить в дым, резко перестраиваться и прочие неприятные моменты.
    Поддержишь ставку?
    Там есть достаточно неприятный столб, который "прячет" переходящего пешехода при движении в сторону автовокзала.

7. Вверх #87
    Частый гость
    Зачем тема такая?
    Хватит втыкать в телефоны, а потом включать дурака.. Зачем твердить что машину невозможно остановить даже на скорости 40, когда на самом деле лень оттормаживаться? (тем более если АКПП (этож с 4-й на 1-ю, потом опять разгоняться, 4 раза сцепление выжимать)).
    Может быть пешеходам носить с собой светящуюся табличку с надписью "Можно?". Вытягивать ее на середину родоги, с помощью телескопического удилища, а водителю иметь специальный сигнал , скажем, фиолетового цвета, подача которого будет означать - "Отвали - скользкая дорога/хрупкий и не закрепленный груз в багажнике/пройдешь после меня - я успел посмотреть в зеркало, за мной никто не едет/ваш сигнал пока еще не зарегистрирован моим примороженным мозгом".

8. Вверх #88
    User banned
    Цитата Сообщение от SRVQ Посмотреть сообщение
    Зачем тема такая?
    Хватит втыкать в телефоны, а потом включать дурака.. Зачем твердить что машину невозможно остановить даже на скорости 40, когда на самом деле лень оттормаживаться? (тем более если АКПП (этож с 4-й на 1-ю, потом опять разгоняться, 4 раза сцепление выжимать)).
    Может быть пешеходам носить с собой светящуюся табличку с надписью "Можно?". Вытягивать ее на середину родоги, с помощью телескопического удилища, а водителю иметь специальный сигнал , скажем, фиолетового цвета, подача которого будет означать - "Отвали - скользкая дорога/хрупкий и не закрепленный груз в багажнике/пройдешь после меня - я успел посмотреть в зеркало, за мной никто не едет/ваш сигнал пока еще не зарегистрирован моим примороженным мозгом".
    ))))))

9. Вверх #89
    2 rakywok
    Ты слишком сгущаешь краски. 90% пропускают. А когда я с ребенком на руках так все останавливаются заблаговременно, моргают и терпеливо ждут. тебя кто-то у кого есть машина обидел, или тебя зависть мучает. Я не хочу тебя обидеть, мне не понятна твоя позиция. То что ты шовориш не совпадает с действительностью.
    зависть мучает? ну это врядли. я к машинам спокойно отношусь, у меня её нету, но не из-за того что не могу купить, она мне как-бы на данный момент и не нужна. хотя езжу очень часто с друзьями и они страдают от моего давления на них(имею в виду как раз пешехолные переходы, так как они иногда тоже считают, что они на дороге(ПП) главные а не пешеходы)насчёт сгущаю, ну может быть, но если будет время, посети выше названные места, думаю ты и сам согласишься со мной. ну а с ребёнком на рууках, только последняя сволочь не пропустит.

10. Вверх #90
    Айболит форума

2 KLUX
    Живите с мыслью о хорошем. Если вы каждую минуту вспоминаете о том что на голову может кирпич упасть, то кирпич вас непременно найдет.
    А по поводу того водителя, что вам почти по ногам проехал, рискну предположить, что, как и я расчитал скорость в надежде, что вы не будете идти, а вы замерли. Вот он и рванул.
    О, да, я это хорошее через день встречаю на улице . А мой двухлетний сын уже научился комментировать:"Мама, дядя едет по тротуару! Дядя нарушает правила! Дядя дурак?" Ну, что ему ответишь?
    А тот водитель не рванул. Он просто себе ехал, ехал и ехал - медленно, но уверенно. И его абсолютно не беспокоило, что по переходу идет мама с ребенком на руках. И на ноги он чуть не наехал нам спереди. Но все равно не остановился
    Была еще одна дама за рулем, которая ехала в левом ряду, а когда я прошла полперехода - резко рванула на нас вправо. А ведь предполагалась, что она спокойно проедет у нас за спиной
    Так что неудивительно, что пешеходы от вас шарахаются. Я, встречая такую машину, действую по правилу трех Д. Мне так спокойнее - и за себя, и за ребенка

11. Вверх #91
    Поддержишь ставку?
    я тоже скорее всего перейду, но потом тут водители будут отписываться(отписываются), что им под колёса кидаются.

12. Вверх #92
    Частый гость Аватар для Наивная
    Поддержишь ставку?
    Ага, а потом водители будут писать, что-то типа - "...еду сегодня, а один чел ноль внимания на меня, прет через дорогу, эти пешеходы вообще обнаглели..." или что-либо подобное. И тут же присоединятся другие автомобилисты - "ой, да-да и меня вот был случай..." или "Еду вчера, спешу, опаздываю, и народ прет через дорогу, пришлось остановится, а я так опаздывал...."
    Желающего идти - судьба ведет, не желающего - влачит. Сенека.

13. Вверх #93
    Посетитель
    Сколько же можно пережевывать одно и то-же. Неужели трудно научится уважать - водителям пешеходов, а пешеходам водителей!!! И не поливать грязь друг на друга и сопли жувать!

14. Вверх #94
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Wheeler Посмотреть сообщение
    Сколько же можно пережевывать одно и то-же. Неужели трудно научится уважать - водителям пешеходов, а пешеходам водителей!!! И не поливать грязь друг на друга и сопли жувать!
    Ну, вы даете - а поговорить???

15. Вверх #95
    Посетитель
    Ну тада - да

16. Вверх #96
    Айболит форума
    И вообще тема уже на 5 страниц, а до сих пор еще не начался спор о способах наказания пешеходами нерадивых водителей, и наоборот Обычно к этому переходят гораздо быстрее

17. Вверх #97
    Посетитель
    Сообщение от threee
    я предлагаю за 1 нарушение - лишать прав на 10 лет, за 2 - отрубать руку
    и так-же с пешеходами

18. Вверх #98
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Wheeler Посмотреть сообщение
    Сообщение от threee
    я предлагаю за 1 нарушение - лишать прав на 10 лет, за 2 - отрубать руку
    и так-же с пешеходами
    Пешеходам логичнее ноги
    За 3 нарушения можно отрубать голову

19. Вверх #99
    User banned
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    И вообще тема уже на 5 страниц, а до сих пор еще не начался спор о способах наказания пешеходами нерадивых водителей, и наоборот Обычно к этому переходят гораздо быстрее
    Так есть эти способы. И наказания за нарушения прописаны, но есть одно но - штрафы меньше, и соответственно интересу к таким нарушителям тоже меньше(точнее почти нет), плюс доп. трудности, связанные с наличием документов у пешеходов.
    Я за всю жизнь видел только два раза, когда наказывали пешеходов, один раз это была акция(заводили в автобус), второй раз наглость пешехода - который поперся через м Жукова прямо на патруль.

20. Вверх #100
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от viad Посмотреть сообщение
    Так есть эти способы. И наказания за нарушения прописаны, но есть одно но - штрафы меньше, и соответственно интересу к таким нарушителям тоже меньше(точнее почти нет), плюс доп. трудности, связанные с наличием документов у пешеходов.
    Я за всю жизнь видел только два раза, когда наказывали пешеходов, один раз это была акция(заводили в автобус), второй раз наглость пешехода - который поперся через м Жукова прямо на патруль.
    Нет-нет, я о других способах Вы в соседних темах не читали? Вечные споры - допустимо ли настучать пешеходу по голове или водителю по машине?

Ответить в теме
Страница 5 из 151 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права