естессно на холмике с видом на речку и никак по другому
|
естессно на холмике с видом на речку и никак по другому
Браво!!!
Отличная тема =))))
Я правда ещё не садился с душеприказчиком составлять подробный план - сценарий, но ёшкин кот, конечно же видение самого процесса в общих чертах имеется.
Ну по порядку :
Конечно же я противник всякого патологоанатомического вмешательства и против самого вскрытия (сказывается видимо то что видел этот процесс когда то)).
Завонялся?! Значит всё ясно - пора выносить!)
Терпеть не могу костюмы, а значит в ящике хочу лежать как и ходил при жизни в просторной рубахе на выпуск (можно даже что то из народного колорита), в джинсах (ну или летние такие штаны есть, типа парусиновые, тоже просторные).
Обувь ... тут мне откровенный пофиг хоть в кедах. Хотя лучше конечно туфли "казаки" и чтоб обязательно с тупым концом! Это обязательно! Напоминание о рокенрольной юности)
И пускай только хоть кто то положит в гроб какую то религиозную символику, или вызовет попа, или даже крест закажет чтоб впереди нести ... встану развернусь и уйду!!!
Это принципиальный момент )
Венков тоже не надо. Все эти скорбные веночки с ленточками "от дуси", "от группы товарищей", "ты навсегда останешься в наших сердцах" ничего кроме тошноты не вызывают, а хоронящие не хотят ведь чтоб тело обблевалось в самый ответственный момент)
Цветы можно. Всё таки символ срезанной и увядающей жизни.
Думаю живые в горшках никто не догадается принести) Так что это символично даже.
Но в начале в гроб нужно положить первым делом то что любил отживший своё при самом процессе жизни : по бутылке коньяка, вина, пива (и не надо только экономить, я ведь злопамятный!), плюс можно пару дисков с моей любимой музыкой. Потом можно и цветы.
Главное чтобы было пару человек "смотрящих" которые чётко следили бы за тем чтобы никто не причитал. Тут же под руки и на метров 50 подальше.
Пускай те кто хочет просто постоят и вспомнят что вспомнится.
И чтобы ещё закрывали тут же рот тем кто захочет толкнуть речь! Тоже "в сад". Вот унесут тогда пускай толкают.
Услышу фальшивое слово пошлю ведь открытым текстом))
Так ... что ещё?! Музыка!
Хотелось бы чтобы звучала моя любимая музыка но так как я люблю о-ой как много чего то боюсь сами похороны превратятся в многодневный фест по типу Вудсток )))
Поэтому очень хотелось бы чтобы на прощанье прозвучала (самая желаемая у англичан песня на похоронах) от мною обожаемейших :
Monty Python’s Flying Circus
Эти слова это что то))) Плюс мелодия)))
Именно эту вещь крутили на похоронах одного из актёров этой труппы Грэма Чепмена. Я тоже хочу!!! ))
Ну и потом в крематорий!!!!!
Не люблю кладбища. Процесс закапывания вызывает у меня тоску смертную, плюс знание того что при закапывании крышка проседает и вдавливает нос во внутрь черепа вызывает во мне вообще омерзительные чувства, тем более что уж лучше на земле где я мог бы кормить червячков мои правнуки хлеб растят или дома строят для своих детей.
Во-о-о-от ))
Завершающие слова сценария в завещании будут скорей всего такие :
Часть праха развейте над Чёрным морем, часть где нибудь у сосны в каком нибудь парке или ещё лучше у ореха возле моего дома, если у меня конечно будет частный дом когда то.
Если кто захочет может оставить часть себе но самое главное чтобы перед всем этим вы не перепутали его с кошачьим песком для туалета ; )
Как то так =)
Последний раз редактировалось Mr.Zorg; 24.02.2011 в 21:11. Причина: очепятка
- Вы чудовище Зорг!
- Я знаю.
Ребята, а кто-то из вас когда-нибудь стоял перед лицом смерти? Так, чтоб реально? Это просто вопрос, поймите правильно и без агрессии. Просто мне довелось... И я чётко поняла, что не хочу кладбищ, поминок, могилок... Только кремация, и чтоб любимый нанял яхту и развеял пепел по ветру! А вечером к нам (подчёркиваю, к нам!) в гости прийдут самые близкие люди,будет лёгкий фуршет (без блинов и водки), и будет звучать моя самая любимая музыка! А на стене, на плазме, крутились бы самые смешные кадры из моей жизни. Это был бы мой подарок всем, кого в этой жизни объединяло только знакомство со мной))). И, уже в самом конце, когда все собираются расходиться, зазвучала бы песня Синатры "My Way"... С лучшими кадрами из моей жизни))). Вот так... Было время пофантазировать(((.
Жизнь стОит того, чтобы не быть сволочью!
Инструктор-кинолог.
Тело это корабль души. А душа - его экипаж и капитан одновременно. Когда корабль приходит в негодность он завершает свой путь по морю жизни. Иногда это "порезка на металл", иногда это вывод на рейд с полными трюмами всякого "добра" и последний поход на дно. Иногда это использование в качестве мишени для отработки новых типов оружия. К счастью, мы сами можем решать, что делать со своим кораблем, когда капитан и экипаж сошли на другие берега. В любом случае завершение жизненного пути одного "корабля" это еще один повод "почувствовать плече" для тех, кто этот путь продолжает. Кремация, захоронение или "путешествие по реке Ганг" не столь важно. Важно, какие воспоминания остаются после ухода.
Кстати! Аллегория касается не только ухода. "Плыть по жизни" можно тоже и на сверкающей яхте и на дырявой барже. И каждый выбирает сам.
......... и 2,12 теперь уже мой пройденый этап.
пусть меня пустять в лодке по гангу. ну и монеты в глазницах, канеш
Планирую снять видео (пока я молода и не морщиниста) с прощальной речью. А лет через 30 - дописать монолог, с учетом дополнительных новых родственников, в лице детей и внуков.
Надеюсь меня минует кирпич завтра, и я доживу до тех дней, когда после смерти моя трехмерная голографическая версия будет вещать, сидя во главе стола что-то типа: "Ванечка, перестань жевать и посмотри на меня, я завещаю тебе...".
Еще, если я откинусь раньше супруга, посоветую ему найти хорошую симпатичную женщину и не заниматься рефлексиями в стиле: "я без тебя...никогда никого..."
А потом мой 3D образ и все кто придут на это скорбное мероприятие вместе будем танцевать, под ставшую классической к тому времени музыку моей молодости.
(Криоморозильникам я не доверяю, а потому, для почившего мясца, очищающий огонь, конечно).
Последний раз редактировалось WXXS; 03.03.2011 в 08:57.
забавненько...как вар-т об этом подумаю...главное успеть пока вы не запатентовали идею с 3д.образом.
.....А мне в прошлом году на море ножом угрожали...и уж поверьте угрожал парень которому нечего не стоило меня убить...его тату по всему телу говорило о том что в тюрьме он сидел..и видимо не раз.Помню только что пролепитала что у меня ребенок дома маленький...и он опустил руку .я тогда подумала что с перерезанным горлом я бы не очень смотрелась...
В нашем полку прибыло:
Актриса Элизабет Тейлор похоронена в четверг на кладбище Forest Lawn Memorial Park
недалеко от Лос-Анджелеса, сообщает местный телеканал KTLA.
В соответствии с завещанием Тейлор, похороны начались с опозданием.
"Мисс Тейлор распорядилась, чтобы церемония началась по меньшей мере на 15 минут
позже, чем было объявлено, со слов 'Она хотела опоздать даже на собственные похороны'",
- рассказал представитель актрисы.
Humanity
[QUOTE=Mr.Zorg;18386254]Браво!!!
Отличная тема =))))
Не скопировала весь Ваш текст, т.к.большой, но по-доброму мне понравилось Ваше размышление!
Поддерживаю! Ваш настрой можно ставить в пример, как относиться к похоронам! И как можно легко об этом говорить, без масок и жалости к себе!
Берем пример Индии ( которая очень близка к нам славянам) с ее жидким кладбищем рекой Ганг.
Состоятельные жители Индии могут позволить себе кремацию и развеять пепел над рекой.
Те кто победнее, просто слегка обжигаются на костре, и плывут спокойно на реке, где их медленно доклевывают птицы...
Вообще рассуждения наших форумчан на эту тему, действительно радуют. В большинстве своем трезвые они и правильные.
Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...
Без пафоса и левых людей а-ля "мы с ней в третью группу в садик вместе целых полгода ходили"
Я ничего не подпишу
Там мне будет уже все равно, что и как.
А вообще, не хотелось бы потоков слез - лучше, чтоб у всех было впечатление, что провожают
меня куда-то в рейс и что я однажды вернусь.
..я когда курила, а я очень любила это дело))), то в шутку говорила чтоб меня похоронили обязательно с блоком моих любимых сигарет..))) ..а сейчас уже даже это стало все равно..))))
"Отсекая надежду и страх"
Как-то друг сказал: "Когда я умру-чтоб ни одна падла не ходила ко мне на могилу, цените меня пока я жив."
Последний раз редактировалось МуМиМама; 16.05.2013 в 22:12.
Социальные закладки