Тема: Мысли...

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 111
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Мне интересно как, при одинаковом образе мышления, у людей, живущих в одинаковых условиях, получаются разные выводы из одинаковых исходных данных.
    Приведи пример..
    Это возможно если исходные данные поляризованы (присвоение + или -) по разному. Я в Вопросах приводил пример - «15 тысяч прибыли» на счету в день проверки налоговой.
    Вывод 1: Делает бухгалтер и директор- "залет". Неожиданные деньги, неуплаченные налоги и т.п. Отрицательная поляризация..
    Вывод 2: Делает инспектор налоговой- "рыбный" день. Пазитифф.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

2. Вверх #82
    User banned
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Приведи пример..
    Это возможно если исходные данные поляризованы (присвоение + или -) по разному. Я в Вопросах приводил пример - «15 тысяч прибыли» на счету в день проверки налоговой.
    Вывод 1: Делает бухгалтер и директор- "залет". Неожиданные деньги, неуплаченные налоги и т.п. Отрицательная поляризация..
    Вывод 2: Делает инспектор налоговой- "рыбный" день. Пазитифф.
    Неа. Это к мыслям ну никак не относится. Размышление, логика.
    Ну, увидел я выписку: 15304 руб 96 коп
    И думаю: четыре копейки и 305 будет, потом мысль о форуме мелькнет, подумаю - вот же накаркали.
    И вместо того, чтобы думать, как выкручиваться или о том какой мой бухгалтер дура, буду думать, что в этой юбке она кого то напоминает. А она будет думать о том, как в маршрутке ей нахамили - это ассациация с тем, что, сейчас, я нахамлю.
    И из этого хаоса у меня родится мысль - залет. А у нее - сам дурак.
    И у меня подымется настроение - позитив - драка.
    У нее тоже - лыбится, наверное что-то придумал.
    А у налогового инспектора упадет - черт, в гости вечером не успею.

И не работает логика.

Пример просили. Открывайте любой топик.

3. Вверх #83
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Неа. Это к мыслям ну никак не относится. Размышление, логика.
    ..многа букф..
    Вопрос был
    Мне интересно как, при одинаковом образе мышления, у людей, живущих в одинаковых условиях, получаются разные выводы из одинаковых исходных данных.
    Мы про выводы или о чем??
    Ход мысли, который был приведен, к делу не пришьешь..
    И да, как докажешь, что ты именно описанное думал??
    upd.
    Перечитал.. Каша в исходных условиях. Личная жизнь персонажей в моем примере не присутствовала..
    Последний раз редактировалось Mixmix; 11.02.2008 в 23:33. Причина: upd.

4. Вверх #84
    User banned
    Каков ответ.
    Вообще нет никакого одинакового мышления, выводы может быть.
    Да по-большому, как человек мыслит - никто не знает (только что, в другом месте, сказал, что знали бы - проблема исскуственного интелекта не была бы проблемой. А так - там полный тупик).
    А примеры, что Вы приводили в начале топика - это построение фраз, восприятие. А мысли - бардак (из которого что-то получается, но как?).
    Единственное, что на мой взгляд, пока было верно замечено - но не развито - то, что без учета памяти, о мышлении говорить не стоит.

5. Вверх #85
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Мысль цепляется за все, что видит - это свойство человека, впитывать и воспринимать ВСЕ, в не осознанном состоянии наш ум всю информацию накладывает на уже имеющиеся шаблоны, и насслаивает, наслаивает, отсюда блуждание мысли (все что накопилось от рождения, стереотипы т.п.) - в результате имеем в голове многослойный пирог или картотеку, а что в каждом ящичке или слое уже фиг найдешь.
    Остановить поток мыслей можно либо их постоянным отслеживанием (осознанностью в любой точке и времени) и систематизацией этой картотеки.
    А изменить качество мышления возможно посредством ломки привычного потока, хода, этих мыслей (те же коаны), за счет абстрактной, парадоксальной картинки, выстраивающейся в мозгу, и не вписывающейся в твою картотеку.

6. Вверх #86
    User banned
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    Мысль цепляется за все, что видит - это свойство человека, впитывать и воспринимать ВСЕ, в не осознанном состоянии наш ум всю информацию накладывает на уже имеющиеся шаблоны, и насслаивает, наслаивает, отсюда блуждание мысли (все что накопилось от рождения, стереотипы т.п.) - в результате имеем в голове многослойный пирог или картотеку, а что в каждом ящичке или слое уже фиг найдешь.
    Остановить поток мыслей можно либо их постоянным отслеживанием (осознанностью в любой точке и времени) и систематизацией этой картотеки.
    А изменить качество мышления возможно посредством ломки привычного потока, хода, этих мыслей (те же коаны), за счет абстрактной, парадоксальной картинки, выстраивающейся в мозгу, и не вписывающейся в твою картотеку.
    согласен что информация накапливается на протяжении всей жизни. но полученый опыт изменяет образ мышления и новый опыт вытесняет ранее полунную информацию а откладываются лиш самые яркие моменты как положительные так и отрицательные не спрашивая на то нашего одобрения. ломка - жестко. исправляется методом разбора и понимания ситуации. выход из потока навязаного прошлым плавно переходя в осознанное

7. Вверх #87
    Цитата Сообщение от *Владимир* Посмотреть сообщение
    согласен что информация накапливается на протяжении всей жизни. но полученый опыт изменяет образ мышления и новый опыт вытесняет ранее полунную информацию а откладываются лиш самые яркие моменты как положительные так и отрицательные не спрашивая на то нашего одобрения. ломка - жестко. исправляется методом разбора и понимания ситуации. выход из потока навязаного прошлым плавно переходя в осознанное
    Уровень изменений в мышлении зависит от качества полученного опыта.
    Откладывается абсолютно все, "архивируется" так сказать по имеющимся уже шаблонам, зачастую не осознанно.
    Действительно то, что методом разбора и понимания синтезируется в целостные схемы, то выводит на новые уровни.
    А ломка - это не жестко Это страшно самому уму, сломать его четкую, упорядоченную работу. Опять же не забывайте об инстинктах самосохранения, они заложены в самых глубинах и всегда будут тормозить все выходящее из ряда вон и угрожающее субьекту.
    зы. Всегда классно осозновать что-то новое, это приносит радость

8. Вверх #88
    User banned
    Уровень изменений в мышлении зависит от качества полученного опыта.
    Откладывается абсолютно все, "архивируется" так сказать по имеющимся уже шаблонам, зачастую не осознанно.
    Действительно то, что методом разбора и понимания синтезируется в целостные схемы, то выводит на новые уровни.
    А ломка - это не жестко Это страшно самому уму, сломать его четкую, упорядоченную работу. Опять же не забывайте об инстинктах самосохранения, они заложены в самых глубинах и всегда будут тормозить все выходящее из ряда вон и угрожающее субьекту.
    зы. Всегда классно осозновать что-то новое, это приносит радость
    чтобы помыть кухонный комбайн его не ломают, а разбирают. что обеспечивает его корректную работу в дальнейшем...самосохранение штука конечно замечательная, но в избытке тормозит мысли и заставляет топтаться на месте

9. Вверх #89
    Частый гость Аватар для СЕРЖzijgila
    ИТОГО мы имеем :

1процессор - который думает сам о себе что он всегда

2его кеш (память)-работающий по принципу(шаблон= архетип)

3систему защиты -типа а мне лень и пофиг что там написано и вообще живет
    так ниче не забыли ДА а кто оператор и зборщик этого железа

ведь есть пословица:чтоб вечный двигатель работал рядом должен стоять вечный электрослесарь!

10. Вверх #90
    Постоялец форума Аватар для ntnfy
    Цитата Сообщение от СЕРЖzijgila Посмотреть сообщение
    ИТОГО мы имеем :

1процессор - который думает сам о себе что он всегда

2его кеш (память)-работающий по принципу(шаблон= архетип)

3систему защиты -типа а мне лень и пофиг что там написано и вообще живет
    так ниче не забыли ДА а кто оператор и зборщик этого железа

ведь есть пословица:чтоб вечный двигатель работал рядом должен стоять вечный электрослесарь!
    Еще корпус. Корпус забыли!!!

11. Вверх #91
    Цитата Сообщение от ntnfy Посмотреть сообщение
    Еще корпус. Корпус забыли!!!
    корпус в подарок (рекламная акция )
    блок питания -желудок
    но это все мелочи говорят при новых (дровах)можно работать от солнечной энергии
    я не токо об этом мне интерестно -почему собирают програмируют все кому не лень а работать на нем мне?
    и лиш с половины пути становится ястно какой металолом подсунули
    и уже начинают раздражать пиар акции типа :МЫ РАЗГОНИМ ВАШ ПРОЦ ДО УРОВНЯ
    А СМОТРИШ НА НИХ ТАКИЕЖЕ челдофаны токо пристроились получше

12. Вверх #92
    .. уже начинают раздражать пиар акции типа :МЫ РАЗГОНИМ ВАШ ПРОЦ ДО УРОВНЯ
    Скажи мне какая у тебя операционная система и я скажу кто ты..

13. Вверх #93
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Скажи мне какая у тебя операционная система и я скажу кто ты..
    AMD Athlon(tm) 64 Processor 3000+ X86 FAMILY 15 MODEL 47 /0
    1.50 гб.ОЗУ
    версия-WINDOWS а что был выбор это когда?

14. Вверх #94
    корпус в подарок (рекламная акция )
    блок питания -желудок
    но это все мелочи говорят при новых (дровах)можно работать от солнечной энергии
    я не токо об этом мне интерестно -почему собирают програмируют все кому не лень а работать на нем мне?
    и лиш с половины пути становится ястно какой металолом подсунули
    и уже начинают раздражать пиар акции типа :МЫ РАЗГОНИМ ВАШ ПРОЦ ДО УРОВНЯ
    По некоторым данным, есть не чистые на руку компании, которые перед тем как всунуть твои "мозги" в новое "железо" делают недоступной часть информации, засовывают много своей, отвлекающей. И тебе по жизни приходится разгребать эти завалы и думать неужели это все мое, и как оно сюда попало? Навести порядок в твоем компе можеш только ты. От этого никуда не дется.

15. Вверх #95
    По некоторым данным, есть не чистые на руку компании, которые перед тем как всунуть твои "мозги" в новое "железо" делают недоступной часть информации, засовывают много своей, отвлекающей. И тебе по жизни приходится разгребать эти завалы и думать неужели это все мое, и как оно сюда попало? Навести порядок в твоем компе можеш только ты. От этого никуда не дется.
    И действительно думаешь, неужели это все мое? и что с этим делать? и как найти доступ ко всей информации?
    И Кто Сборщик?

16. Вверх #96
    И действительно думаешь, неужели это все мое? и что с этим делать? и как найти доступ ко всей информации?
    И Кто Сборщик?
    Имен пока не знаю. Как узнаю - обязательно сообщу.

17. Вверх #97
    Предпоследний самурай Аватар для Робин Бобин
    Очень хочу поучавствовать в обсуждении темы, но чувствую, что гуманитарное образование не дает мне такой возможности. Извините, но ни фига не понимаю о чем вы говорите.
    Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.

18. Вверх #98
    А ты спроси, что тебе не понятно, может кто-то ответит на твоем языке
    зы. у меня тоже гуманитарное)

19. Вверх #99
    Имен пока не знаю. Как узнаю - обязательно сообщу.
    так дело не в именах тут все намного запущеней сначала ты собираеш железо по чужим чертежам потом 12 лет тебе инсталируют винду если еще во время инсталяции ты чето коректировать начнеш получиш бан на всю жизнь и вирусы зальют так на память чеб на трепыхался
    и даже если после всего этого ты перекопаеш систему то при любой попытке выйти в инет окажется что твоя програма не совместима с гуманитарным высшим образованием которое на практике тормозит в непредсказуемых условиях работы
    и даже попытки обновить систему закономерно заканчуются конфликтом сервер-клиент потому что сервер требует отчета в том виде в каком он преподнес инфуи еще гад прверяет так как он ты ее используеш или так как ты ее забгрейдиш

но и это фигня наколоть можно просто тебе изначально надо заходить в инет как образ сервака но если вычислят что ты всего навсего образ тут уж и хам и варвар и дитятко вообщем ярлыков понавещают

ВОБЩЕМ ЕСЛИ ШО ШИФРУЙСЯ АТО УУУУУУУ
    Последний раз редактировалось СЕРЖzijgila; 15.02.2008 в 18:00.

20. Вверх #100
    СЕРЖzijgila не в обиду..
    Последние посты напоминают следующее объяснение известной поговорки:
    "Оптимизация динамики работы тяглового средства передвижения,
    сопряженная с устранением изначально деструктивной транспортной единицы"
    (Баба с возу - кобыле легче)
    Может попроще можно выразить мысль? Иначе смысл теряется..

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права