Ого.... скока складочек плюшевых!
|
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
какая прелесть ваши плюшики!
я хотела спросить по поводу друссировки - многие говорят, что английские бульдоги дрессировке не поддаются, и это лишняя трата денег. правда ли это? надо ли? если надо, то когда начинать?
и еще вопрос - ветеринар предложил нам операцию в 6 месяцев по увеличению ноздрей, якобы это продлит жизнь на пару лет. хотела бы узнать Ваше мнение по этому поводу.
спасибо большое![]()
Cпасибо за добрые слова, моим ушастым!
Да нет, каких то не проходимых сложностей в дрессировке с Англичанами я не встречала. Просто их наказывать сложно, они обижаются....и становятся осликами, заставить не возможно. Тоесть с этой породой просто больше терпения и внимания, прийдется уделить при дрессуре. Но они потдаются дисциплине, это точно.
Если вы чуствуете, что нужно (он вас не слушается или вы хотите, что бы больше вас понимал и выполнял команды простейшие)то занимайтесь. Знаю, что другие породы как раз с полу-годовалого возраста и рекомендуют обучать. Но с бульдогом я бы немного потерпела))
По поводу операции......у вашей собаки есть проблемы с дыханием? Он сипит, задыхается, срыгивает? Я бы не спешила прибегать к хирургической операции, покажитесь еще одному (двум) докторам (если проблема все же есть). Десять раз подумайте прежде чем ложить бульдога под наркоз, они оч. тяжело его переносят. И только доктор знающий эту породу, понимает какое колличество наркоза нужно дать данной породе...для того, что бы не потерять собаку на операционном столе.
Удачи и правильных решений.
на самом деле, мне не очень важно, чтоб он выполнял команды, а то, что он меня понимает, только делает все как ему удобно - это совершенно очевидноно я не особо против - на выставки я не собираюсь, гуляем мы "недалеко и быстро".
проблем с дыханием явных нет, ну кроме храпа, но я думаю, что это и не проблема вовсе.
а не затруднит ли Вас подсказать мне врача, который в английских бульдогах понимает?
спасибо заранее![]()
для жителей поселка есть вариант получить площадку для выгула - присоединяйтесь к обсуждению
Цитата:
Куріння не шкодить вашому здоров'ю. Вам брешуть!
еще хотела спросить.
Моргану уже 4 месяца, а он все еще не может терпеть до улицы и писяет (и иногда гадит) в квартире. с ним что-то не так? как отучить?
Всё с ним в порядке, не волнуйтесь. Англичане вообще немного позже развиваются; у всех конечно по-разному, но это может продолжаться и до года - постепенно всё реже и реже. Можно похвалить Моргана, когда он делает свои дела на улице, но как мне кажется, как-то особо отучать от этого не нужно - ему самому не очень приятно такое положение вещей и скоро всё само-собой наладится.
Согласна с wayup! Мой Микки месяцев до 6 мог чего то учудить)) но потом как отрезало. Во время вывели или с опозданием...никогда не сделает свои дела где живет. И сказать, что как то уж я его наказывала не могу, так журиа словесно...мол сколько ж можно ты ж большой))))
wayup фотка класс!!! Обожаю наших англичашек когда они так лежат. У меня Микки умудряется так даже сидеть....лапы полностью назад (как цыпленок табака), а передними упирается и якобы сидит. Когда то увидели гости....так спрашивали он что инвалид?))))))))))))
Да..да именно так)))))))))))))))
а у меня бульмастиф - точно также писает, наверное бульдожьи корни)))
Во дает!! И удобно ему))))
спасибо большое, а то мне уже начинает казаться, что это никогда не кончится. у меня был русский спаниель, который в полтора месяца уже просился на улицу и не смел гадить дома. а Морган совсем другой.
но я его не наказываю - видно, что он эт не потому что глупый, а потому что еще не совсем свои сфинктеры контролировать может.
обязательно он сделает лужу сразу после еды - видимо, наполненный желудок давит на мочевой пузырь![]()
Морган проглотил целофановый кулек! мы делали ему промывание - ничего не получили!
я сильно переживаю![]()
мои глотали неоднократно, молодым растущим организмам очень необходим видимо полиэтилен, не растраивайтесь, все выйдет, но к ветеренару на всякий случай надо бы сходить
Последний раз редактировалось scale; 10.11.2010 в 14:58.
Социальные закладки