|
Те кто "попали" в свое время в кредитное рабство, стали заложниками экономической ситуации.... Банки тут не причем, просто кризис, страна, правительство... Те кто до кризиса не позарился на маленькие проценты по валютным кредитам, а взяли кредит в гривне - и по сей день нормально и безболезненно платят, а многие мои клиенты уже давно выплатили и еще взяли... Так что еще раз повторюсь, надо было думать - когда брали кредиты в долларах США или Евро или ШВ. Франках (вообще кошмар), я лично выдал таких кредитов людям не один десяток, я лично предупреждал почти по каждому кредиту (особенно авто кредиты): "задумайтесь, может лучше взять в гривне, пусть ставка на 2-3% выше....ведь доходы у вас в гривне". И что же? Народ не хотел понимать, народ хотел сэкономить 100-200 дол (а сколько людей брали кредиты на машины не имея при этом ни копейки !?!?!?! завышали стоимость автомобиля настолько чтоб кредита хватило и на страховку и на ГАИ и тд. Спрашивается если нет ни копейки зачем брать(как всегда у Нас на "авось"????), если взяли тогда тяните этот "тягар")......Вот и получили что реально вроде бы и гасили, но на разнице курсов все погашения практически нивелировались, получили кредитное рабство, если хотите. Все надо делать с умом, в том числе и кредиты брать и тогда все будет чики пикиДа что тут распинаться...и так все понимают прекрасно, что и как......только не хотят себе признаться что сами же виноваты, легче проклинать банки.....таков наш народ....
Андрю все что ты описал правда.
И писалось неоднократно.
Просто наши еще не готовы платить эти кредиты. Вот и все.
Халява... Это ж так здорово))))
Льва не интересует мнение овец.
Все, конечно, правильно, и платить надо, и брать кредит не имея дохода на погашение его нет смысла. Но как быть с тем что банки при поднятии курса доллара еще и поднимали ставки, если вчера ты платил условно говоря 100 долл, то сегодня ты ты должен 150 долл, это во-первых. А во-вторых, депозиты банкам значит заморозить можно, и нарушая заключенные договора, не выдавать ни проценты, ни сам депозит, что бы сохранить свою компанию, а человеку, который попал в сложную ситуацию "заморозить свои счета нельзя".
то что некоторые банки не выдавали депозиты - это была временная мера (мораторий) что бы предотвратить всеобщий крах системы, к которому мы были ОЧЕНЬ близки... И потом все это возникло из - за того, что народ резко перестал платить по кредитам, как заметил Шкодник... Скажите спасибо, нерадивым оценочным компаниям, агентствам недвижимости, "левым" автосалонам, а главное всем тем из-за кого последние выросли в свое время как грибы - нашему безграмотному и жадному народу, которому дали дешевый ресурс и народ начал его абы как "усваивать" (не з'їм так понадкусюю)... В одном только Банки виноваты......очень легко отдавали деньги в свое время....
Последний раз редактировалось n1k3; 18.03.2011 в 15:51.
Ну, вобщем, банки - хорошие, те, кто брали кредиты - плохие. Думаю, это не люди перестали платить, это их поставили в такие условия, что они не смогли платить. С кредитом связана не по наслышке, если бы банк поменял ставку вообще не знаю чем все закончилось бы, а у знакомых были такие ситуации. Каждый сам за себя, но нужно еще, что бы все выполняли условия подписанного договора, если бы все понимали во что они ввязываются (когда берут кредит) думаю плачевных историй было бы меньше.
Уважаемый шкодник, я согласен, что кредиты банку надо отдавать, как бы тяжело не пришлось, я - отдаю. Но разве банк не должен нести риски со мной вместе? почему крайним должна быть моя семья?
Спросите сколько людей готовы ложить деньги в банк или брать кредиты, таковых явно уменшилось, должно быть партнерство, только честное. Тогда и клиентам банка будет хорошо и банку и людям, которые в них работают.
Я двумя руками,- ЗА.!!!!!!!!!!
Такой ставки сегодня на рынке не существует, либо это пи...неправда, либо там доп комиссии и эффективная ставка выше. Реально самые низкие ставки это у нас - 14,9% и Фольц - 15%. Но у Фольца плавающая % ставка... ко мне пришел клиент рефинансировать задолженность в Фольце, так как ни за что ни про что подняли ставку во второй год кредитования
п.с.
конечно любой Банк индивидуально может сделать ставку хоть 8% годовых, все зависит кто клиент....но КРАЙНЕ редко и ОЧЕНЬ серьезным клиентам...
ап
Подскажите, кто знает!!!!!!! Не хватает на покупку жилья 7.5 у.е. ( в какой банк обращаться? где наиболее приемлемые условия кредитования?
Социальные закладки