|
жаль что тема почти не обитаема...очень много вопросов!
я пока очень очень сильно сомневаюсь что хочу отдать своего ребенка в этот сад, но комиссия думаю будет иного мнения. потому прошу помощи у мам. хотелось бы разузнать...
группы формируются в соответствии с возрастом и развитием??
если это ЗПРР + алалия, то в какую группу ребенок может попасть? дети с какими диагнозами могут вместе оказаться?
хотя понятно что по идее многие попадут, и с любыми психическими отклонениями тоже...вроде как тоже зпрр...и детки даунята, и детки с аутизмом...я не ошибаюсь?
есть ли дефектологи? как часто там с детьми дефектолог занимается?
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
2008 2010 2018
Привет мамочки.Кто ходит в 5 руппу(диагностическая) ,поделитесь информацией какие там воспитатели.Спасибо зарание!!!
Девочки, пожалуйста расскажите свежие новости про сад! Какое отношение к деткам в обычных группах? Про воспитателей в этих группах? Про условия в саду, питание, распорядок дня в неспециализированных группах, чем деток занимают, развлекают? Есть ясли, как они вам? И про цену взноса, но уже в личку. С меня + за любую информацию.
Не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас.
нет там обычных неспециализированных групп. всего 5 групп - три группы по психоречевой задержке и 2 группы для умственно-отсталых детей . берут только если поставлен диагноз психиатра участкового- задержка или отсталость.
Подскажите, можно ли попасть в садик нормальному ребенку без всяких отклонений (он просто ближе всех к нашему дому). Или не желательно даже заниматься этим вопросом?
Всем доброго времени суток! У ребенка диагноз-ЗПР,ЗРР.В комиссии на Канатной сказали, что могут дать направление или в 193, или в 174.Об этом садике не упомянули. Подскажите, как формируются группы в этом садике?Только для деток с ЗПР и не только?Как можно вообще попасть в этот садик ?
пы сы рассматриваем как ваиант потому как зпр вспыл недавно после посещения психиатра на Разумовской,в логопедичесом 193-ем мест нет.
Буду признательна за отзывы
Мама голубоглазого счастья 05.05.09 и счастья кареглазой 09.11.17 г.)))
В саду всего 5 групп: 2 для у.о. детей, 2 для ЗПР и 1 (обычные дети,возраст 3-4 года). Попасть в сад можно по направлению комиссии. Если есть вопросы лучше пишите в личку, с удовольствием отвечу.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Здравствуйте,у меня вопрос к тем,кто идет в этом году в школу: надо проходить еще раз спец.комиссию(проходили в октябре-ноябре) перед школой и дает ли садик какие-то документы в спец.школу .Вообщем с какой стороны начинать и когда собирать документы.
Спасибо)
У меня еще вопрос: вы собираете или каждый сам поздравляет 8 марта воспитателей/заведующую? А то я новенькая и не в курсе.
Девочки, продублирую свой вопрос.Мы алалики,ОНР 1 ст.Ходим к психиатру частным образом,ее вердикт-Ф 80.Деть не тянет в речи, есть парочка звуконаследований, типа эхолалии.Диалога и полного понимания речи- 0.Ходим в обычный сад,но понимаю,что это ничего не даст,хотим сюда попасть.Насколько это реально.???Спасибо![]()
жизнь улыбается и продолжается )Данька, 28.02.2012
Дорогие и уважаемые родители, будьте внимательны и присматривайтесь к воспитателям этого сада. Получив горький опыт и кучу потерянного времени находясь здесь, теперь хочется предупредить, а может и предотвратить НАСИЛИЕ над ни в чем не виноватыми детьми. И по сути не мы одни получали плохое отношение к ребенку. Как выяснилось, спустя некоторое время, в группах для не говорящих, а это 4 и 5 гр, обращение воспитателей требует вмешательства выше стоящих лиц и организаций. Но под крылом и попечительством самой заведующей, которая точно знает и поддерживает такие методы воспитания, никто даже и не смеет как-то повлиять на грубое, хамское и не уважительное отношение воспитатилей. Не побоюсь назвать имя Галины Леонардовны т.к. именно она насильно обращалась с нашим ребенком. Постоянный страх перед этим человеком приносил не только психологические травмы но и физические. А это оттянуло и затянуло процесс развития ребенка, у которого и так время на вес золота.
Спустя 5 мес. только сейчас могу сказать точно, что такого ада, как каждый день приходя я сама туда как на ковер и на отчитывание и гнобление не только дочки но и нас с мужем, мы вздохнули с огромным облегчение, что наконец мы свободны все от общение с этим человеком и всеми окружающими этого заведения. Нет не могу сказать, что все плохие там. Есть и хорошие люди. Но нам не очень повезло.
Почему я написала такие гадости и описала воспитателя в таком плохом ракурсе, да потому что есть уже с чем сравнить. Младший сын пошел в ясли в обычный сад. Мы ходим туда и общаемся с персоналом как со святыми. Т.к. никто никогда тебе не предъявляет никаких претензий и жалоб. Люди, столько сколько пережил наш старший ребенок, не дай Бог никому.
Будьте внимательны и прислушивайтесь ко всем, а особенно к ребенку. Ему ой как не легко это объяснить. Желаю всем Вам и Вашим деткам крепкого здоровья, взаимопонимания и ХОРОШЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО отношения к ним.
Не судите строго, т.к. это крик души. Я считаю своей обязанностью дать знать, что вокруг не все так мило и " ВСЕ ХОРОШО", как нам всем может показаться.
Последний раз редактировалось kvikva; 28.10.2016 в 14:21.
я давно об этом намекаю мамам, которые туда хотят отдать своих детей
Здравствуйте мамочки садик находится прям через двор нашего дома хотела отдать ребенка туда но прочитала что он компенсирующего типа это как?
да, там же табличка висит, чтобы туда попасть нужно на учет к психиатру становиться.
если есть диагноз, значит есть и учёт. увы...
Социальные закладки