Тема: Детский сад №235

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 104
  1. Вверх #81
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от мама_Юля Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, во всех ли группах есть дефектологи? Хотим в мае переводиться, поэтому и интересуюсь. Заранее благодарна.
    В 1-й и 2-й группах была Евгения Вячеславовна, как сейчас не знаю, лучше уточнять у заведующей.

2. Вверх #82
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    жаль что тема почти не обитаема...очень много вопросов!
    я пока очень очень сильно сомневаюсь что хочу отдать своего ребенка в этот сад, но комиссия думаю будет иного мнения. потому прошу помощи у мам. хотелось бы разузнать...

группы формируются в соответствии с возрастом и развитием??
    если это ЗПРР + алалия, то в какую группу ребенок может попасть? дети с какими диагнозами могут вместе оказаться?
    хотя понятно что по идее многие попадут, и с любыми психическими отклонениями тоже...вроде как тоже зпрр...и детки даунята, и детки с аутизмом...я не ошибаюсь?

есть ли дефектологи? как часто там с детьми дефектолог занимается?
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

3. Вверх #83
    Новичок Аватар для надин24
    Привет мамочки.Кто ходит в 5 руппу(диагностическая) ,поделитесь информацией какие там воспитатели.Спасибо зарание!!!

4. Вверх #84
    Частый гость Аватар для Lisa_Elisevna
    Девочки, пожалуйста расскажите свежие новости про сад! Какое отношение к деткам в обычных группах? Про воспитателей в этих группах? Про условия в саду, питание, распорядок дня в неспециализированных группах, чем деток занимают, развлекают? Есть ясли, как они вам? И про цену взноса, но уже в личку. С меня + за любую информацию.
    Не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас.

5. Вверх #85
    Посетитель
    нет там обычных неспециализированных групп. всего 5 групп - три группы по психоречевой задержке и 2 группы для умственно-отсталых детей . берут только если поставлен диагноз психиатра участкового- задержка или отсталость.

6. Вверх #86
    Новичок
    Подскажите, можно ли попасть в садик нормальному ребенку без всяких отклонений (он просто ближе всех к нашему дому). Или не желательно даже заниматься этим вопросом?

7. Вверх #87
    Посетитель
    Всем доброго времени суток! У ребенка диагноз-ЗПР,ЗРР.В комиссии на Канатной сказали, что могут дать направление или в 193, или в 174.Об этом садике не упомянули. Подскажите, как формируются группы в этом садике?Только для деток с ЗПР и не только?Как можно вообще попасть в этот садик ?

пы сы рассматриваем как ваиант потому как зпр вспыл недавно после посещения психиатра на Разумовской,в логопедичесом 193-ем мест нет.
    Буду признательна за отзывы
    Мама голубоглазого счастья 05.05.09 и счастья кареглазой 09.11.17 г.)))

8. Вверх #88
    Постоялец форума Аватар для LANA 3
    Цитата Сообщение от tatyanaf Посмотреть сообщение
    Подскажите, можно ли попасть в садик нормальному ребенку без всяких отклонений (он просто ближе всех к нашему дому). Или не желательно даже заниматься этим вопросом?
    я бы не советовала,если у вас все хорошо с ребенком)

9. Вверх #89
    Частый гость Аватар для мама_Юля
    В саду всего 5 групп: 2 для у.о. детей, 2 для ЗПР и 1 (обычные дети,возраст 3-4 года). Попасть в сад можно по направлению комиссии. Если есть вопросы лучше пишите в личку, с удовольствием отвечу.
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!

10. Вверх #90
    Здравствуйте,у меня вопрос к тем,кто идет в этом году в школу: надо проходить еще раз спец.комиссию(проходили в октябре-ноябре) перед школой и дает ли садик какие-то документы в спец.школу .Вообщем с какой стороны начинать и когда собирать документы.
    Спасибо)

11. Вверх #91
    У меня еще вопрос: вы собираете или каждый сам поздравляет 8 марта воспитателей/заведующую? А то я новенькая и не в курсе.

12. Вверх #92
    Посетитель
    Девочки, продублирую свой вопрос.Мы алалики,ОНР 1 ст.Ходим к психиатру частным образом,ее вердикт-Ф 80.Деть не тянет в речи, есть парочка звуконаследований, типа эхолалии.Диалога и полного понимания речи- 0.Ходим в обычный сад,но понимаю,что это ничего не даст,хотим сюда попасть.Насколько это реально.???Спасибо
    жизнь улыбается и продолжается )Данька, 28.02.2012

13. Вверх #93
    Постоялец форума Аватар для Настя-Здрасьте
    Цитата Сообщение от tatienn Посмотреть сообщение
    Девочки, продублирую свой вопрос.Мы алалики,ОНР 1 ст.Ходим к психиатру частным образом,ее вердикт-Ф 80.Деть не тянет в речи, есть парочка звуконаследований, типа эхолалии.Диалога и полного понимания речи- 0.Ходим в обычный сад,но понимаю,что это ничего не даст,хотим сюда попасть.Насколько это реально.???Спасибо
    Мне кажется для вас более подходящий даже садик на Шота Руставели, и отзывы о нём хорошие. Поинтересуйтесь.

14. Вверх #94
    Посетитель Аватар для kvikva
    Дорогие и уважаемые родители, будьте внимательны и присматривайтесь к воспитателям этого сада. Получив горький опыт и кучу потерянного времени находясь здесь, теперь хочется предупредить, а может и предотвратить НАСИЛИЕ над ни в чем не виноватыми детьми. И по сути не мы одни получали плохое отношение к ребенку. Как выяснилось, спустя некоторое время, в группах для не говорящих, а это 4 и 5 гр, обращение воспитателей требует вмешательства выше стоящих лиц и организаций. Но под крылом и попечительством самой заведующей, которая точно знает и поддерживает такие методы воспитания, никто даже и не смеет как-то повлиять на грубое, хамское и не уважительное отношение воспитатилей. Не побоюсь назвать имя Галины Леонардовны т.к. именно она насильно обращалась с нашим ребенком. Постоянный страх перед этим человеком приносил не только психологические травмы но и физические. А это оттянуло и затянуло процесс развития ребенка, у которого и так время на вес золота.
    Спустя 5 мес. только сейчас могу сказать точно, что такого ада, как каждый день приходя я сама туда как на ковер и на отчитывание и гнобление не только дочки но и нас с мужем, мы вздохнули с огромным облегчение, что наконец мы свободны все от общение с этим человеком и всеми окружающими этого заведения. Нет не могу сказать, что все плохие там. Есть и хорошие люди. Но нам не очень повезло.
    Почему я написала такие гадости и описала воспитателя в таком плохом ракурсе, да потому что есть уже с чем сравнить. Младший сын пошел в ясли в обычный сад. Мы ходим туда и общаемся с персоналом как со святыми. Т.к. никто никогда тебе не предъявляет никаких претензий и жалоб. Люди, столько сколько пережил наш старший ребенок, не дай Бог никому.
    Будьте внимательны и прислушивайтесь ко всем, а особенно к ребенку. Ему ой как не легко это объяснить. Желаю всем Вам и Вашим деткам крепкого здоровья, взаимопонимания и ХОРОШЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО отношения к ним.
    Не судите строго, т.к. это крик души. Я считаю своей обязанностью дать знать, что вокруг не все так мило и " ВСЕ ХОРОШО", как нам всем может показаться.
    Последний раз редактировалось kvikva; 28.10.2016 в 14:21.

15. Вверх #95
    Посетитель
    я давно об этом намекаю мамам, которые туда хотят отдать своих детей

16. Вверх #96
    Новичок Аватар для Малинка_
    Здравствуйте мамочки садик находится прям через двор нашего дома хотела отдать ребенка туда но прочитала что он компенсирующего типа это как?

17. Вверх #97
    Посетитель
    да, там же табличка висит, чтобы туда попасть нужно на учет к психиатру становиться.

18. Вверх #98
    Постоялец форума Аватар для Аннет 86
    Цитата Сообщение от bruz Посмотреть сообщение
    да, там же табличка висит, чтобы туда попасть нужно на учет к психиатру становиться.
    Необязательно,но диагноз должен быть

19. Вверх #99
    Посетитель
    если есть диагноз, значит есть и учёт. увы...

20. Вверх #100
    Постоялец форума Аватар для Аннет 86
    Цитата Сообщение от Малинка_ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте мамочки садик находится прям через двор нашего дома хотела отдать ребенка туда но прочитала что он компенсирующего типа это как?
    Присмотритесь к 57му,на Гайдара,неплохой сад для здоровых деток,мы ходили,заведующая адекватная,реагирует на все замечания

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя