Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,119 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,057 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 5 из 9780 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 505 1005 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 195587
  1. Вверх #81
    User banned Аватар для Diablo
    блин, у меня 3к на двоих получается О_О

2. Вверх #82
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    На троих ( 1 работающий и 2 пенсионера) уходит около 5000 в месяц, но это с коммуналкой, сигаретами, моющими\чистящими, интернетом, телефонами, кабельным и пр. услугами.
    Жить можно прилично, а вот болеть нельзя. Категорически не покупаю никаких консервов и полуфабрикатов, делаю закрутки, варенья, соленья, торты и всякие плюшки тоже пеку сама, без икры и красной рыбы обходимся без особого ущерба. Крупы, сахар и прочую бакалею закупаем раз в месяц в МЕТРО, у нас там приличная скидка, овощи и рыба - на Привозе. Сыры, из-за отвратительного качества, не соответствующего цене, покупать перестали, обходимся брынзой.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

3. Вверх #83
    Златовласая дерзость Аватар для Ксюсь
    Цитата Сообщение от Sva Посмотреть сообщение
    1000 грн на двоих. 1500 - это шикарно питаться.
    Готовим вместе и я и она. Вне дома почти не питаемся. Есть много плюсов помимо финансовых.
    расскажите чем вы питаетесь на 1000 грн?

и как это делать ш икарно на 1500 грн????
    Eat good, Train hard, Sleep well.
    мама сладкого козерожки

4. Вверх #84
    Сельская интеллигентка
    Некоторые на 1000 и в троем и впятером питаются
    Мама Мальчиков :)

5. Вверх #85
    Златовласая дерзость Аватар для Ксюсь
    да, есть и такое((((
    просто у нас с мужем стало уходить на еду тоже больше(((
    поэтому удивляюсь как можно нормально и шикарно питаться на такие деньги...
    Eat good, Train hard, Sleep well.
    мама сладкого козерожки

6. Вверх #86
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от Ксюсь Посмотреть сообщение
    да, есть и такое((((
    просто у нас с мужем стало уходить на еду тоже больше(((
    поэтому удивляюсь как можно нормально и шикарно питаться на такие деньги...
    у всех своё понимание нормальности и шикарности

7. Вверх #87
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от Ксюсь Посмотреть сообщение
    расскажите чем вы питаетесь на 1000 грн?
    Тоже очень интересно. Как вы питаетесь на 1000 грн в месяц? Это примерно 250 грн в неделю (мне просто по неделям удобней считать).
    Например у меня на двоих + собака в неделю уходит примерно следующее количество продуктов. Это при двухразовом горячем питании людей и двухразовом питании собаки с обязательным включением мяса/рыбы/курицы.
    2 кг телячьих обрезков (собаке) = 50 грн.
    1 свиная рулька = 30 грн.
    1,5-2 килограмма свинины (в основном задняя часть, иногда ребрышки, битки, челогач) = 80 - 90 грн
    1-2 кг рыбы средней стоимости = 50 грн
    1,5-2 кг чего-то куриного (бедра, филе или целая курица) = 50-60 грн
    Итого чистых 250-270 грн только на мясо. Но это же только мясо, причем свинина, не телятина. А телятина еще дороже выходит.
    А еще фрукты, овощи, гарнир, масло, мука, яйца и прочие необходимые для приготовления пищи ингредиенты. Как Вы все это укладываете в 250 грн? А чай/кофе/минералка входят в эту сумму? Спиртное?

При этом я тоже практически не покупаю колбас, на бутерброды тоже предпочитаю класть приготовленную еду. Почти не покупаю молочки, только сыр и брынзу. Тортики-печенье тоже предпочитаю печь, из сладкого покупаем чаще всего конфеты и мороженое. И все равно уходит на "плановую" еду не меньше 500 грн в неделю. И в эту сумму еще не включены "внеплановые" вкусняшки или закуски для посиделок с гостями. На это у нас идут деньги из другой тумбочки

Sva, можете сделать аналогичную раскладочку по своим продуктам? Просто интересно.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 13.11.2010 в 00:40.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

8. Вверх #88
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Чай, Кофе, Сахар-70гр
    Фрукты-120-130гр
    Сладкое 100-150гр
    Колбасы, копчёности -150-200гр
    Овощи, яйца, чот солёненькое -100-150гр
    Ну и так по мелочи -200гр
    80-100уёв в неделю на одного.
    В пору уроки экономии брать у обитателей этой темы))
    Ну постараться когда больше времени свободного можно и подэкономить как то, но ка кто жизнь научили на чём угодно экономить но не на здоровье бо в итоге дороже станет.
    Последний раз редактировалось Soxo; 13.11.2010 в 00:24.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

9. Вверх #89
    Постоялец форума Аватар для M@Tilda
    Какая замечательная тема!!!
    Я уже много лет записи веду по своим расходам. Даже чеки двухлетней давности в коробочке еще лежат - для того, чтобы реальную инфляцию посчитать)))
    Весной этого года жизнь повернулась ко мне не очень привлекательным местом((( И строгий учет и контроль стали жестокой реальностью, на все питание (2 взрослых + собака) могла себе позволить 160 грн в неделю... Сейчас дела пошли получше немного, но я не расслабляюсь. Выработался определенный перечень продуктов и их колличество. За лето наготовила немного запасов: соленья/варенья, додумалась как создать резервный запас муки, сахара, растительного масла. Делаю закупку продуктов раз в неделю (по списку обязательно) на 200 грн. Плюс какие-то удовольствия и в месяц не больше 1000грн. (Не голодаем и не худеем)))))
    За 9 месяцев такой жизни многое переоценила и многому научилась.

10. Вверх #90
    Живёт на форуме Аватар для Gleyar
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Чай, Кофе, Сахар-70гр
    Фрукты-120-130гр
    Сладкое 100-150гр
    Колбасы, копчёности -150-200гр
    Овощи, яйца, чот солёненькое -100-150гр
    Ну и так по мелочи -200гр
    80-100уёв в неделю на одного.
    В пору уроки экономии брать у обитателей этой темы))
    Ну постараться когда больше времени свободного можно и подэкономить как то, но ка кто жизнь научили на чём угодно экономить но не на здоровье бо в итоге дороже станет.
    100 у е в неделю на одного??? удивлена и более,чем уверена,что половину продуктов пиходится выкидывать так как ..увидел--захотел----купил-пришел домой перехотел--- и за 3 дня пропало
    не так ли?

11. Вверх #91
    Частый гость Аватар для Джерело
    Я тоже очень заинтересован темой. Засекал несколько месяцев подряд. Нас 5 чел. Меньше 7500 гр. в месяц никак не получается, это при том, что дома я только ужинаю, на работе покупаю небольшие обеды ( примерно 35 - 30 гр.), которые входят в эту сумму.
    Ликёроводочный завод - это Вам не фабрика детской игрушки !

12. Вверх #92
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Gleyar Посмотреть сообщение
    100 у е в неделю на одного??? удивлена и более,чем уверена,что половину продуктов пиходится выкидывать так как ..увидел--захотел----купил-пришел домой перехотел--- и за 3 дня пропало
    не так ли?
    Летом таки да правы)) осень зима) так ещё и не хватает))
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

13. Вверх #93
    Постоялец форума Аватар для Kitty-girl
    Цитата Сообщение от M@Tilda Посмотреть сообщение
    Какая замечательная тема!!!
    Я уже много лет записи веду по своим расходам. Даже чеки двухлетней давности в коробочке еще лежат - для того, чтобы реальную инфляцию посчитать)))
    ..... додумалась как создать резервный запас муки, сахара, растительного масла. Делаю закупку продуктов раз в неделю (по списку обязательно) на 200 грн. Плюс какие-то удовольствия и в месяц не больше 1000грн. (Не голодаем и не худеем)))))
    За 9 месяцев такой жизни многое переоценила и многому научилась.
    Расскажите, пож-ста, зачем вам реальный уровень инфляции и как вы создаете резервный запас муки, сахара, раст. масла.?

У меня так: Инфляцию я не считаю, чтоб не ужасаться, а запас у меня только 1 кг сахара, например, и 1 кг. распечатанный, к-рый используется.
    А летом мы с дочкой на двоих четко покупали по списку продукты на 250 грн., но когда муж дома, так экономно не получается.

14. Вверх #94
    Частый гость Аватар для Кречет
    А моего мужа вообще в магазин отпускать одного нельзя.....

15. Вверх #95
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    А у меня всегда запас есть.. если что, я могу автономно прожить с сегодняшнего дня.. мна-мна.. примерно месяц.. У меня паника, если у меня половина бутылки масла и окорочок. Ходить каждый день за продуктами невыгодно, да и морочно..
    Не бегая в магазин, я могу приготовить практически любое блюдо, которое хотят домашние. Будь то из свинины, говядины, рыбы, утки, кур или грибов.
    Или накрыть стол, для неожиданно нагрянувших гостей из 20 человек.. Правда, в Одессе вряд ли, а у себя такое часто случалось, буквально с утра - "Мы едем!"
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

16. Вверх #96
    Постоялец форума Аватар для M@Tilda
    Цитата Сообщение от Kitty-girl Посмотреть сообщение
    Расскажите, пож-ста, зачем вам реальный уровень инфляции и как вы создаете резервный запас муки, сахара, раст. масла.?

У меня так: Инфляцию я не считаю, чтоб не ужасаться, а запас у меня только 1 кг сахара, например, и 1 кг. распечатанный, к-рый используется.
    А летом мы с дочкой на двоих четко покупали по списку продукты на 250 грн., но когда муж дома, так экономно не получается.
    Ну про инфляцию я пошутила, конечно там же такие скобочки в конце стоят-)))
    Посто мне так проще было вести учет расхода продуктов. Теперь я точно знаю сколько мы в неделю съедаем сахара, раст. и сливочного масла, круп, муки, мяса и т. д.... Продукты покупаю по списку, примерное меню на неделю готовлю. Обязательно пользуюсь скидочными карточками и всякими акциями.
    Теперь о запасах. Сразу купить для меня мешок сахара или муки нереально. Поэтому я решила "кушать слона" не целиком, а по частям. Т.е. к списку продуктов на неделю добавляю бутылку рас. масла, пакет муки, кулек сахара. Так в целом сумма небольшая тратиться (до 30 грн), а в течении месяца имеем запас 3-4 л рас. масла, 6-8 кг муки, 3-4 кг сахара.
    Возможны вариации ... Есть еще рецепты, как безболезненно сэкономить и накопить денюжку, но это немного другая тема...

17. Вверх #97
    Еще тот фрукт ... Аватар для Sva
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    А шикарно - это как?? Колбасу купить?
    Не обижайтесь, просто интересно.. КАК на 1500гривен можно шикарно питаться?
    а то что ВНЕ дома.. это сколько?
    Покупаю оптом куриное филе - 10кг, да я маньяк и да я люблю куриное филе. И еще какого-то мяса для разнообразия. Мясо беру очень выгодно, ну так получилось.. Сыр. Овсянка. Молоко - докупаю раз в 3 дня. Кефир. Яблоки.

Рис 3-4 пачки, гречка 3 пачки, картофель около 10 кг, 3-4 пачки макарон.
    Колбасу я не ем никакую. Люблю куриное мясо, в салаты, запекать, бутерброды, тушить...
    Воду с газом не пью, только фильтрованную - благо дома ее бесплатно хватает.
    Овсянку ем утром, всегда почти.
    Из продуктов в идеале ничего не портится и не выбрасывается. К еде пытаюсь относиться проще.

Что-то конечно докупаю. Но чаще скупаюсь раз в месяц, не люблю каждый день думать, что снова что-то покупать.

Кофе не входит сюда, так как стоит около 250 грн в месяц =)
    Спиртное не пью совсем никогда. Не курю. Сок пью - много очень, в сумму выше не входит, так как просто извращение столько его пить

1000 - перебор. Но мне на одного 1000 хватит . На одежду и гульки уйдет в разы больше.

Интернет, бензин, кофе, 2 телефона, собака, оплата квартиры - еда на фоне этого мне бесплатно достается )

НО !!! Я могу с легкостью потратить и 10.000 на еду за месяц, главное желание. Заказывать пиццу, есть в кафе, ресторане - по причине, что лень дома готовить. Покупать в магазине все, что вижу и выкину 60%.

Так что не ленитесь и питайтесь дома, пусть продукты примерно одни, но рецептов ведь так много.

ДА чаще ем однообразно, да я люблю макароны, да люблю рис, и да мне не надоедает овсянка =) И да яйца люблю

PS при этом я еще толстячек серьезно !

Не ем колбасу, так как считаю цену завышенной при минимум полезности. Лучше мешок филе )))
    Pepsi и Колы по той же причине не пью, даже живя в США на них не перешел, и не изменил соку и молоку. (уже там не живу) - выгнали, так как скупал все филе в округе, и барыжил им =)

А вообще, если б кого-то сильно прижало, то питались бы на 700 грн на двоих с тещей, еще бы всех в округе кормили... Все по ситуации. Можно взять сыр за 300 грн, а можно за 70грн...
    Последний раз редактировалось Sva; 16.11.2010 в 02:08.
    Секрет похудения очень прост, но секрет есть секрет.

18. Вверх #98
    Еще тот фрукт ... Аватар для Sva
    C этой книгой и живу (шутка)

Так Вы еще представьте, что еще 666 блюд из филе, 666 из макарон, и так далее... ) Смешно, я спать пошел...
    Секрет похудения очень прост, но секрет есть секрет.

19. Вверх #99
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Sva
    нуууу, при таком наборе немудрено на 1500 питаться, но это совсем-совсем-совсем не шикарно.. это очень скромно. У меня муж взвоет)), да и с ребенком такой набор не подходит, разве что вынужденно..
    Зря Вы думаете, что люди тратят больше на еду из-за лени)))) Я готовлю 3 раза в день(завтрак, обед и ужин). Я скажу больше, тот кто любит, умеет и готовит, тратит больше на продукты. Кстати, мясо тоже стараюсь покупать оптом, но хорошего продавца пока не нашла.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

20. Вверх #100
    Посетитель Аватар для электорат2010
    Я трачу на питание около 1000гр. в неделю. Продукты покупаю на рынке рядом с домом, готовлю дома, колбасу не покупаем,вместо этого запекаю буженину. Много беру творожков и йогуртов и едим с замороженой земляникой, малиной, клубникой утром. Молоко берем только магазинное, просто нет пьем рыночное. А мясо беру только куриное, или телятину. Рыбу покупаю раз в неделю морскую. Кофе и чай берем хорошие, потому, что растворимые из пакетиков не пьем. В принципе можно и сократить расходы.

Ответить в теме
Страница 5 из 9780 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 505 1005 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права