Тема: СИЛА, кто как понимает

Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5
Показано с 81 по 98 из 98
  1. Вверх #81
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Мечтательница
    Fuge_late_tace, умничка!
    А я так не могу.. хз почему!
    А так и не нужно. Человек - явление социальное. И сколько бы ты не
    говорила "Я САМА", оно от этого таковым не обнаружицца. Ты только
    найдёшь, что очень глубоко заблуждаешься. Если копнуть ещё, то
    окажецца, что корм для нас готовят другие люди, что родили нас
    не мы сами, что учили нас не мы сами. В общем, всё вокруг - это не
    Ваше. Это общее. И относицца к окружающему эгоистически - есть
    жестокая неблагодарность, которая может обернуцца тем, что это
    окружение выбросит Вас за ненадобностью на помойку жизни. Как
    большой организм отторгает чуждое ему, инородное.

2. Вверх #82
    Посетитель Аватар для Мечтательница
    NeMo, все понятно.. но устаешь думать о том что могут подумать о тебе, если ты скажешь или сделаешь что-то.. и в последствии весь вечер молчишь и ни на кого не смотришь, чтоб не дай Бог никто ничего не подумал! Понимаешь?
    люблю..

3. Вверх #83
    Старожил форума
    Мечтательница, лучше ничего не делать, чем делать что-нибудь неправильно.

4. Вверх #84
    Цинистка! Аватар для Fuge_late_tace
    Цитата Сообщение от Voland
    А откуда тогда у тебя взялись идеи относительно того с какими желаниями бороться ,а с какими нет?. Люди черпают свои ценностные установки из окружения, если ты скажешь "я сама", то я спрошу - откуда ты к примеру знаешь русский язык? Ты помнишь как его учила? (если ты конечно не иностранка :) ) Вот так в основном и с ценностными установками.
    ...Я хочу..и я осознаю свои желания..и я осознаю их взаимосвязь с общественными нормами и установками и с моими внутренними тоже...и Я...не могу хотеть...не хочу...не могу сказать, что это 100% всегда выходит..но я стараюсь не зависеть от того, чего хочется животинушке...и примативной социальной мне...т.е. славы..признания...денег..и т.д. это тоже животные желания...стремление стать вождём стаи...выбить себе ранги и привилегии...повысить шансы потомства на выживание...
    мои ценностные установки на 50% находятся в конфликте с общественными...и я не чувствовала приобретаемого мною знания в виде языка...но когда общественная норма вызывает во мне стойкое непонятие и неприятие это почти физически ощутимый факт...и может только тогда и можно видеть "меня" ...как пучок света от лазерного луча...проявляющий себя тогда, когда всё остальное скрывается в клубах пара...
    У

5. Вверх #85
    Эксперт крышесносности

Voland,
    Применяя Силу , получаешь навык, получение навыка развивает потенциал.

В чём сила, брат? (с) :wink:
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

6. Вверх #86
    Постоялец форума Аватар для ALexBlake
    Мэри_Поппинс, не волнуйся! Voland просто перепутал!

Перепутал опыт с силой и навык с потенциалом.

Применяя что угодно много раз, мы приобретаем опыт и в итоге получаем навык - то есть устойчивое умение это самое "что угодно" применять.

А потенциал, это вроде я сижу на дереве, а кто-то стоит внизу. И в этой стуации есть потенциал, что я свалюсь, и набью тому, кто снизу, большую шишку. И сколько раз бы я не применял Силу залезая на это самое дерево, на ту же самую ветку, потенциал ситуации не изменится.
    старый грустный Серый Волк

7. Вверх #87
    Это я 15 марта ввел терминологию "В отсутствии взаимодействия Сила не видна, и существует в скрытом виде, как Потенциал. Накапливая Потенциал, готовишь себя к возможному использованию Силы. Применяя Силу повышаешь Потенциал", но тут имелось в виду немного другое...
    Здесь о Силе Личности. О способности Личности проводить в Мир свои Идеи. Вот я собираюсь в следующую субботу попытаться пробежать 100 км вокруг Одессы. Я уже бегал 7 раз, 6 из них успешно. Могу сказать, что тот, кто хоть раз пробежал - повышает свою Силу Личности, хотя физическая форма от этого в общем то не меняется. Просто, если единожды смог совершить Усилие такого уровня, - меняешся внутри, и уже знаешь что это ты в принципе можешь. А это очень многое дает.

Сила - в осознании обладания Силой!

8. Вверх #88
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от ALexBlake
    Это я 15 марта ввел терминологию "В отсутствии взаимодействия Сила не видна, и существует в скрытом виде, как Потенциал. Накапливая Потенциал, готовишь себя к возможному использованию Силы. Применяя Силу повышаешь Потенциал", но тут имелось в виду немного другое...
    Здесь о Силе Личности. О способности Личности проводить в Мир свои Идеи. Вот я собираюсь в следующую субботу попытаться пробежать 100 км вокруг Одессы. Я уже бегал 7 раз, 6 из них успешно. Могу сказать, что тот, кто хоть раз пробежал - повышает свою Силу Личности, хотя физическая форма от этого в общем то не меняется. Просто, если единожды смог совершить Усилие такого уровня, - меняешся внутри, и уже знаешь что это ты в принципе можешь. А это очень многое дает.

Сила - в обладании Силой!
    В данном случае, потенциалом будет твоя способность(точнее её развитие) пробежать больше, но это конечно не означает что всякий потенциал будет реализован :lol:
    Сила - это момент реализации потенциала.Личная сила, зависит от мощности потребности и умения преодолеть препятствия на пути к её удовлетворению,
    все это конечно же мое скромное мнение)))

9. Вверх #89
    Voland, Вы слишком давите на "умение". Умение - это когда из двух, имеющих равную силу побеждает более умелый, или даже более слабый но умелый все-таки побеждает. А тема то про Силу. Умение это про другое.
    А насчет
    мощности потребности
    извините ... не догоняю

10. Вверх #90
    Voland, Вы слишком давите на "умение". Умение - это когда из двух, имеющих равную силу побеждает более умелый, или даже более слабый но умелый все-таки побеждает. А тема то про Силу. Умение это про другое.
    А насчет
    мощности потребности
    извините ... не догоняю
    Желание побуждает к действию и привлекает энергию необходимую для совершения этого действия.
    Пример , Жанна д,Арк в одиночку берущая крепость.

11. Вверх #91
    Другое дело, Voland, так понятнее, чем "мощности потребности".
    Но как видите, в чем Сила в Вашем примере с Жанной?

12. Вверх #92
    Сила в духе. А поскольку никто не знает, что такое дух, силу нельзя объяснить, ее можно увидеть или почуствовать...
    За нашу победу!

13. Вверх #93
    Цитата Сообщение от пенсионер
    Сила в духе. А поскольку никто не знает, что такое дух, силу нельзя объяснить, ее можно увидеть или почуствовать...
    Эт...точно, и к примеру с Жанной подходит.
    Хотя способы накопления силы, её применения и т.д. вполне поддаются обьяснению

14. Вверх #94
    Inky, Специально для Вас. В пятницу в 7 утра открываю прогноз погоды - в субботу обещают дождь с утра до вечера, ночью с субботы на воскресенье - ясно. А я собираюсь участвовать в пробеге 100 км за 24 часа вокруг Одессы. Бежать в дождь очень не удобно, потому, что всё время приходится двигаться по дорогам, машины окатывают грязью и т.д. Прошу, чтобы дождя не было. В 9.30 открываю прогноз - в субботу днем дождя уже не будет. В итоге на старте в 10 часов утра упало пару капель и всё. Это о шизе.
    Теперь о Силе. Бежал на Силе. Как бегун к соревнованиям не готовился. Где-то к 13 часам удалось хорошо включиться в поток. После этого на протяжении примерно 70 км состояние ровное. Ощущения на 40-м километре и на 95-м практически не отличались. Периодически нужно было массировать ноги, чтобы не допустить в них застоя энергии, и при движении поддерживать циркуляцию потока.
    Это не треп, а реально работа с Силой. Вы можете пробежать одесскую сотку на Силе за 16 часов?

15. Вверх #95
    Старожил форума
    Зачем бегать, если есть такси?

16. Вверх #96
    NeMo, зачем флудить, если можно смотреть по телевизору сериалы?
    Тем более, что такой вопрос в этой теме off top

17. Вверх #97
    Старожил форума
    NeMo, зачем флудить, если можно смотреть по телевизору сериалы?
    Тем более, что такой вопрос в этой теме off top
    Такси - это сила. Почему ж сразу "оффтоп"?

18. Вверх #98
    NeMo, Ладно, считаем, что юмор подходит под любую тему

Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права