Тема: Что такое аура?

Ответить в теме
Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 235
  1. Вверх #81
    Тайфун желаний Аватар для Natalyod2006
    Сразу видно-специалист Приятно почитать...
    Я не подарок - я сюрприз

2. Вверх #82
    Постоялец форума Аватар для TOLTEK
    homo ludens
    "Если экстрасенсы всего мира договорятся, что цвет агрессивной ауры - красный, тогда можно будет попробовать создать такой приборчик (типа детектора пацаков в Кин-Дза-Дза) и сам факт существования такого приборчика уберет все вопросы об объективности.
    А пока, увы."
    Вы забываете, что все же есть строго определенные цвета чакр, вы можите себе много чего внушить и о многом с собой договориться, но если этого не делать, то цвета будут у всех одни и теже... Если не программировать себя, то все будет так, как оно есть...

"Если человек заявляет что он видит ауру, я могу с ним поспорить на предмет ее существования, но я не могу его убедить, что он ее не видит. Лучший в мире эксперт по его личному сенсорному пространству - он, а не я, и любые наши споры в этой области - идиотизм. Следовательно в пределах его личного сенсорного пространства аура есть."
    Согласна, нюансы виденья ауры у каждого свои. нельзя забывать еще о том, что мозг человека работает, у обычного 3-5% и немного больше, у видящего ауру... Но человек обычно не останавливается и степень развития у каждого своя...

"Однако пока результаты наблюдений экстрасенсов не совпадают между собой, такой приборчик сделать невозможно."
    Совпадают, если только это не шарлатаны и если убрать искажение индивидуального виденья... И приборов уже море придумано. Экстрасенсов проверяют, поверте, если они выходят на высокий уровень. Если человек супер одярен 6-м чувсвом, то он пропадает из повседневной жизни и идет на пожизненную работу на правительство... Это реалии...

Вся проблема в том, что в свете последних дней, появилось море, даже океан лжецелителей... К примеру - Крылова Елена Александровна... Она ведет даже передачу на одном из одесских каналов, вроде "Подсознание" называется... ШАРЛАТАН в полном смысле этого слова, но люди ей верят, она по телеку выступает и развешивает на уши лапшу, которую с удовольствием съедают отбыватели... Настоящих ОЧЕНЬ мало, в этом и проблема... В моей жизни встретился только один настоящий Учитель, а остальные, которые мне попались - мишура и конфети... Человек называет себя супер-пупер, если что-то там случайно почувствовал... Человек идущий по духовному пути, знает как он дается и что это не так просто, как взмах волшебной палочки и любое знание проводишь через себя... А виденье ауры не означает, что человек очень много добился, так как ее видели в своей жизни все, только не знали, что видят именно ее...
    Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.

3. Вверх #83
    Частый гость Аватар для homo ludens
    Цитата Сообщение от TOLTEK Посмотреть сообщение
    Вы забываете, что все же есть строго определенные цвета чакр, вы можите себе много чего внушить и о многом с собой договориться, но если этого не делать, то цвета будут у всех одни и теже... Если не программировать себя, то все будет так, как оно есть...
    Обучение понятию чакр и введение этого слова в лексикон - уже есть программирование. Ауру видят и у неодушевленных предметов, какие там чакры.
    Странно у человека с таким ником видеть такое непонимание термина "отдельная реальность". Или Вы никогда не задумывались почему у КК ученикам было прямо запрещен любой контакт с любыми магами других линий?

Совпадают, если только это не шарлатаны и если убрать искажение индивидуального виденья... И приборов уже море придумано.
    Дык индивидуальное видение - это не искажение, это 99%.
    Замените в моих примерах слово "аура" на слово "боль" и Вы получите тоже самое. Нет прибора, который может достоверно сказать - больно человеку или нет. Болеть могут и ампутированные органы, есть люди с рождения не чувствующие боли - попробуете им объяснить что это такое?
    Боль - чисто субъективное ощущение, но без нее прожить в объективном мире практически невозможно.

Экстрасенсов проверяют, поверте, если они выходят на высокий уровень. Если человек супер одярен 6-м чувсвом, то он пропадает из повседневной жизни и идет на пожизненную работу на правительство... Это реалии...
    Ну, не знаю, работа на правительство - это не самая лучшая перспектива в жизни. Если экстрасенс настолько могуч, на кой черт ему правительство, которое унизительно мало платит?
    Пресказание курса евро по ауре председателя Евробанка имхо вещь гораздо более прибыльная.

Вся проблема в том, что в свете последних дней, появилось море, даже океан лжецелителей...
    На листе А4 нарисовали знак и спросили у двух человек - что здесь нарисовано? Один уверенно сказал, что это цифа "6", другой - цифра "9". И начались споры, переходящие в драки...
    И что интересно, если один из них меня спросит, что там нарисовано - что мне ответить, чтобы не побили?

Это я не про Крылову, я ее не знаю так как телевизор не смотрю принципиально.
    The future is already here - it is just unevenly distributed. (c) W. Gibson

4. Вверх #84
    Предпоследний самурай Аватар для Робин Бобин
    Цитата Сообщение от homo ludens Посмотреть сообщение
    Упрощенно можно ответить так. Поскольку понятие ауры (как и "объективно существующего явления") есть предмет консенсуса, то и ответ зависит от Вашей конкретной социальной группы. Например, если Вы материалист, то в вашем консенсусе ауры не существует. А если практикующий эзотерик - то она есть и причем у пришельцев с Сатурна строго фиолетового цвета (если Вы принадлежите к группе собирающейся в горсаду).
    Все зависит от тех соглашений в которых Вы живете.
    Очень интересно получается, я у вас спрашиваю про объективную реальность (существует аура объективно, как феномен), а вы мне отвечаете, что объективно/необъективно не важно, а важно как в коллективе договорятся - так и будет.

Я правильно понял, что вы сторонник релятивизма (учение об относительности окружающего мира, отрицающее объективно существующую реальность, как Я захочу так и будет)?

Если да то у меня к вам вопрос - если в нашей общности (социум, общество, коллектив) договоряться о том, что солнышко на небе сегодня не зайдет и будет вечный день, то зайдет ли солнышко? Я думаю, что зайдет. И зима наступит, и яблоко с дерева упадет (закон притяжения) вне зависимости от нашего "коллективного" желания.

Еще раз переформулирую вопрос про объективность ауры. На вопрос о том, сколько рук у человека и с какой стороны находится сердце существует один правильный ответ вне зависимости от социуммов и общностей. Объективно - рук у человека 2, а сердце слева.

Вопрос про ауру такого же плана. Аура есть, или ее нет? При чем общество в котором я живу? Причем тут условности и договоренности?

Мне кажеться, разговоры про условности и договоренности компенсируют отсутствие ясного ответа на данный вопрос. Лично, я не знаю ответа на данный вопрос, поэтому и задаю его Вам, как лицу, которое вроде знает ОБЪЕКТИВНЫЙ ответ.

Помоги чем можете
    Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.

5. Вверх #85
    По поводу ника... Не путайте учение с КК ... Там это просто упоминалось...

"Обучение понятию чакр и введение этого слова в лексикон - уже есть программирование. Ауру видят и у неодушевленных предметов, какие там чакры.
    Странно у человека с таким ником видеть такое непонимание термина "отдельная реальность". Или Вы никогда не задумывались почему у КК ученикам было прямо запрещен любой контакт с любыми магами других линий?"
    Есть вещи, понятия, которые сложились не сегодня и не вчера и даже не месяц назад... Это все уходит в далекие глубины цивилизаций еще до того, как придумано было колесо ... к примеру... Знаете ли вы о друзах? Если да, то знаете ли вы, что большая часть тибетской символики и некоторая доля учения позаимствованны у друзов? Где арабы... а уде Тибет... Но так сложилось... В Тибете эксдрузы - считаются самыми великими воинами и самыми сильными в плане духовного развития, т. е. костяк веры тибетцев...

"Дык индивидуальное видение - это не искажение, это 99%.
    Замените в моих примерах слово "аура" на слово "боль" и Вы получите тоже самое. Нет прибора, который может достоверно сказать - больно человеку или нет. Болеть могут и ампутированные органы, есть люди с рождения не чувствующие боли - попробуете им объяснить что это такое?
    Боль - чисто субъективное ощущение, но без нее прожить в объективном мире практически невозможно."
    Под искажением,я имела ввиду то, что допустим если у человека слабо развито виденье ауры, то он не видит четкие цвета, а видет просто серую дымку - это и есть искажение, так как она ни смотря ни на что цветная (хотите ли вы этого или нет)... Есть приборы к примеру, которые фиксируют силу биополя, специфические импульсы мозга и т. п. ... Они не измеряют на сколько видит ваш 3-й глаз конечно, но есть критерии, которые при измерении говорят о вашей силе (в духовном плане)

"Ну, не знаю, работа на правительство - это не самая лучшая перспектива в жизни. Если экстрасенс настолько могуч, на кой черт ему правительство, которое унизительно мало платит?
    Пресказание курса евро по ауре председателя Евробанка имхо вещь гораздо более прибыльная."
    К сожалению, помощь людям у себя дома на приеме или в офисе - удел не сильных мира сего... Некотые избегают участи работы на государство, а некоторые не зная тонкостей попадаются на крючок и все... Они в ловушке без выхода... И работа их не заключаетс в предсказывании курса валют, а допустим в определении где нах-ся человек, просмотр через стены, сейфы и многое другое... Да мало ли что на самом деле ИМ надо!!!

"На листе А4 нарисовали знак и спросили у двух человек - что здесь нарисовано? Один уверенно сказал, что это цифа "6", другой - цифра "9". И начались споры, переходящие в драки...
    И что интересно, если один из них меня спросит, что там нарисовано - что мне ответить, чтобы не побили? "
    Не вступайте в глупые споры, тем более, если вам дана "чуйка" на это!!! Не действие - это тоже действие... Вы о разграничении понятия воина знаете? В нем много ответов.
    Помните Конфуция? "Каждый на своем месте должен заниматься своим делом."... мудрый старец был.... Он мне нраиться

6. Вверх #86
    Цитата Сообщение от Робин Бобин Посмотреть сообщение

Если да то у меня к вам вопрос - если в нашей общности (социум, общество, коллектив) договоряться о том, что солнышко на небе сегодня не зайдет и будет вечный день, то зайдет ли солнышко? Я думаю, что зайдет. И зима наступит, и яблоко с дерева упадет (закон притяжения) вне зависимости от нашего "коллективного" желания.

Еще раз переформулирую вопрос про объективность ауры. На вопрос о том, сколько рук у человека и с какой стороны находится сердце существует один правильный ответ вне зависимости от социуммов и общностей. Объективно - рук у человека 2, а сердце слева.

Вопрос про ауру такого же плана. Аура есть, или ее нет? При чем общество в котором я живу? Причем тут условности и договоренности?

Мне кажеться, разговоры про условности и договоренности компенсируют отсутствие ясного ответа на данный вопрос. Лично, я не знаю ответа на данный вопрос, поэтому и задаю его Вам, как лицу, которое вроде знает ОБЪЕКТИВНЫЙ ответ.

Помоги чем можете
    Договариваться о солнце, о его заходе, осходе,наличии луны или ее отсутствия на небосклоне - не имеет смысла, так как солнце взойдет, луна будет среди звезд и будите вы, который за всем этим может наблюдать
    С АУРОЙ то же самое, хотите, не хотите, договаривайтесь с чем и с кем угодно, но она ЕСТЬ, есть у вас, у компа за которым сидите, у стола, на котором комп... Но дело в том, что это область "тонкого мира" и не потому что он тонкий на ощупь, а потому, что он еле уловим... У Кастанеды, у Толтеков, да и еще встречается, понтие ТОЧКА СБОРКИ. Примитивным языком и упрощенно - у вас есть набор энергий и определенна траектория их движения, в пространстве вокруг вас, есть теже энергии с теми же траеториями... Но, задействованы у вас не все энергии, а часть... Точка сборки - это как-бы наложение траекторий ваших некоторых энергий, с такимиже энергиями в пространстве. На этом фоне формируется ваше восприятие мира, уровень осознания, степень виденья 3-го глаза и т. д. ... Если вы сознательно перемещаете точку сборки в другое положение, т. е. меняте комбинацию энергий, то уровень осознания, мироощущение и т. д. меняется... Обычно это сделать сложно, но при экстимальных ситуациях или при приглушении своего эгоистического разума (внутреннего диалога примеру), можно ее передвинуть. Так же можно ее "сбить", ударив ладонью (как по физическому телу, так и по ауре-эфирному телу, целеноправлено смещая ее) по "Вратам Духа" - середина между копчиком и родниуком, примерно +/- это район нижней части лопаток на позвоночнике (поэтому раньше если уходили на долго из дому, то крестили в спину - запечатывали врата духа от всякого зла, мы это продолжаем делать, но смысл как всегда многие потеряли). Также точку сборки можно сместить
    применяя наркотического свойства вещества, Дон Хуан применял пейот в начале, индейцы допустим курят что-то типа травки. Другими словами, перемещая точку сборки, можно видеть то, что реально существует всегда и постоянно, но что не видишь в обычно, если перемещать не умеешь... Дети, чем меньше, тем лучше, очень хорошо видят, потому, что точка сборки у них "блуждает", постоянно дижеться. Затем мы вырастаем, кто-то сохраняет эту способность, а кто-то нет - общество, рограммироание, зомбироание - и все, точка сборки жестко фиксируется.
    Вообще сложно конечно описать все в нескольких словах в доходчивой форме, но опрос об ауре, цыплет за собой еще много аспектов.
    Мой совет, есть очень хороша книга "Преодоление духовного материализма" Там есть шикарный пример с обезьяной.

7. Вверх #87
    Уважаемый TOLTEK может быть я не правильно формулирую свою позицию, но, по-моему Вы не до конца меня понимаете.

Я с удовольствием поучавствую в разговоре про тонкий мир и точку сборки в контексте темы "аура", но только для этого мне нужно понять (сформулировать для себя) что есть предметом обсуждения? Аура это что?

До тех пор, пока мы вместе не сформулируем общее для всех посетителей темы определение ауры, мы не в состоянии этот феномен обсуждать. Если мы не прийдем к единому определению предмета обсуждения, наши беседы об ауре будут напоминать беседы сумасшедших в дурдоме - каждый говорит про свою "манию" и не слышит другого.

Моя позиция в отношении ауры предельна проста (спасибо Свину): в общекультурном контексте сформирвались два базовых понятия (категории) для описания сущности человека - дух (душа) и материя (тело).

Душа не материальна и не измеряема, она просто есть и ее наличие делает человека Человеком.

Материя измеряема и осязаема, но одной материи (тела)мало, чтобы человек стал Человеком.

И где здесь аура???

Пока, ни один из учасников дисскусии не предложил полноценного определения ауры, без "присоседивания" ауры или к телу (материи) или к душе (духу). Отсюда можно сделать вывод (лично мое убеждение) что понятие ауры не имеет своей собственной сущности!!!

Я доступно объяснил? Пока нет четкого определения "ауры" нечего обсуждать!!!

Лопнувший мыльный пузырь не может быть предметом серьезного обсуждения, т.к. его не существует в принципе. И до тех пор пока не будет сформулировано аутентичное определение ауры, она остается лопнувшим мыльным пузырем.

Я конечно, могу поучавствовать в дисскусии про точку сборки, тонкие виды материи, коллективное бессознательное, невидимое излучение и т.д. и т.п. но это будет не обсуждение, а фантазирование без привязки к сущетсвующей реальности.

8. Вверх #88
    User banned Аватар для AMD Phenom 64 X4
    может быть аура (у человека) - это составляющая души и играет роль защитной оболочки так же как в организме имунитет?

9. Вверх #89
    Цитата Сообщение от AMD Athlon 64 X2 Посмотреть сообщение
    может быть аура (у человека) - это составляющая души и играет роль защитной оболочки так же как в организме имунитет?
    Если так, тогда нам необходимо обсуждать феномен души, ее структуру, ее оболочки (если есть) и только в контексте понимания сути феномена души мы сможем сказать, что-то вразумительное про ауру (если она таки составная души).

Удивительно другое. В тех религиозных традициях где существование духов, душ, ангелов и подобных бестелесных сущностей есть неоспоримый факт (целые классификации существуют, см. иудаизм, христианство) понятие ауры напрочь отсутствует.

Более того, термин аура, чисто исторически, возникает в том случае, когда неверующие люди и целые поколения неверующих людей пытаються объяснить феномен надматериальной реальности, но стесняються (по разным причинам) использовать религиозный термины - духовный, душевный.

Поправьте меня если я не прав. Древние индусы создали систему чакр, как описательную систему реальносуществующих энергетических каналов в теле человека. Древние китайцы также рассматривали энергетические каналы человека, как составную его тела. Христианские святые обладали даром духовидения (видели душу человека как продолжение его физического тела). И ни у кого из истинно религиозных людей (поколений, культур, эпох) не возникало термина - аура (в привычном для нас сейчас понимании). Святой видел душу, индийский отшельник - чакры, китайский врач - энергетические каналы. Ауры здесь нет.

А когда же появляется термин аура? А появляется он в эпоху Декаданса, кризисный период на стыке 19-20 веков. Период всеобщего тотального разочарования в существующих (в первую очередь этических, нравственных, религиозных) ценностях. И появляется этот термин в среде маргинальных мистиков и оккультистов (маргинальных, в смысле понадергали отовсюду умный идей и создали учение). И вот эти мистики "брезгуют" употреблять "затертые" церковные термины при описании надматериальной реальности и как результат возникновение квазинаучных терминов типа "аура", "эфирное тело", "астрал" и т.д.

С удовольствием выслушаю аргументированную альтернативную точку зрения по данному поводу. Всегда Ваш, Робин Бобин

10. Вверх #90
    Частый гость Аватар для homo ludens
    Очень интересно получается, я у вас спрашиваю про объективную реальность (существует аура объективно, как феномен), а вы мне отвечаете, что объективно/необъективно не важно, а важно как в коллективе договорятся - так и будет.
    Я правильно понял, что вы сторонник релятивизма (учение об относительности окружающего мира, отрицающее объективно существующую реальность, как Я захочу так и будет)?
    Нет, я просто считаю, что сначала надо договориться о понятии "объективная реальность".
    Например практически никогда (кроме квантовой механики) в этом понятии не учитывается влияние наблюдателя на объект наблюдения.
    А в ситуации, когда наблюдатель наблюдает себя, это понятие теряет смысл напрочь.

Если наш договор не влияет на процесс наблюдения - то солнышко на него плюнет. А вот если наша общность находится на орбитальной станции - то вечный день можно очень просто организовать. Причем именно таким соглашением и желанием.
    Единственный пример может опровергнуть общий закон - я его сейчас привел. Следовательно общий закон должен быть по крайней мере уточнен.

Сколько рук у человека - вопрос не корректный.
    Сколько рук у конкретного человека в конкретный момент времени, в социуме с общем понятием "человек", "рука" и "количество" - конкретный вопрос на который можно ответить точно.
    В остальных случаях может быть все, что угодно. Например если мы поспорим без указания момента времени, то это создаст возможность влияния наблюдателя на объект - путем нехитрых манипуляций с бензопилой.

Объективного ответа в Вашем понимании "объективности" нет. Есть ответ, который непротиворечив в системе соглашений материализма - ауры не существует, есть лишь ее понятие. Однако такой же ответ в той же системе получается и на вопрос "существует ли корень квадратный потенциала поля?".
    Ни то, ни другое не является наблюдаемой величиной и используется лишь для удобства. Однако измерять корень квадратный из потенциала гравитационного поля путем прыжков с Пизанской башни ни один материалист не спешит.

В обществе известен такой феномен, активно использующийся астрологами - самоподтверждающиеся прогнозы. Это очень полезная штука для политтехнологов, но никто даже не подумает спрашивать себя насколько эти прогнозы объективны - сам вопрос не имеет смысла. : -)

Помоги чем можете
    Полный курс обучения видению тех, кто видел ауру занимает 3 месяца и стоит всех денег
    Оно Вам надо? : -)

Под искажением,я имела ввиду то, что допустим если у человека слабо развито виденье ауры, то он не видит четкие цвета, а видет просто серую дымку - это и есть искажение, так как она ни смотря ни на что цветная (хотите ли вы этого или нет)...
    А если человек по НЛП-классификации не визуальщик а вербальщик, то он вообще ее не видит, зато слышит голос "эмиссара" или внутренний голос или просто жужжание разной тональности.
    Является ли такое представление информации аурой? наверное нет, однако по смыслу ничем не отличается, хотя тут уже говорить о цвете совсем бессмысленно.

Помните Конфуция? "Каждый на своем месте должен заниматься своим делом."... мудрый старец был.... Он мне нраиться
    Мне всегда нравились Лао Цзы и Чжуан Чжоу, последний очень часто издевался над Конфуцием.
    The future is already here - it is just unevenly distributed. (c) W. Gibson

11. Вверх #91
    Mystic soul
    Аура - вымысел, под которую пытаются подвести научное обоснование
    раньше теория магнитного поля была предана анафеме а потому что его не видно! Теперь магнитное поле есть как само собой разумеещееся... у планеты нашей, у тел, у человека... но мы же не стоим на месте, правда?

12. Вверх #92
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    раньше теория магнитного поля была предана анафеме а потому что его не видно! Теперь магнитное поле есть как само собой разумеещееся... у планеты нашей, у тел, у человека... но мы же не стоим на месте, правда?
    Ты права конечно, все меняется и теории возникают новые, и приходят новые знания. Просто это явление было всегда, а сейчас, когда мы вступили в эру Водолея, то появляется больше людей способных видеть и чувствовать больше чем другие.
    Я не подарок - я сюрприз

13. Вверх #93
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    По подробнее можно, пожалуйста, кто, когда и при каких обстоятельствах "предал анафеме" теорию магнитного поля. И если можно с ссылочками на первоисточники информации.

А то надоело слушать, расхожие с советских времен стереотипы и слухи о гонениях на передовую научную мысль со стороны отсталых представителей разлагающегося капиталистического (феодального, империалистического) мира.

Галилея тоже судила инквизация. Судила-судила и присудила к домашнем аресту на 1 месяц. А выходя из зала суда он гордо так крикнул: "И все-таки она вертится" - бред.

Ничего он не кричал в зале суда, был личным близким другом Римского Папы, за несколько лет до суда его книгу о гелеоцентризме Солнечной системы читал и одобрил глава Доминиканского ордена (главные инквизиторы), данная книга и идея гелеоцентризма была одобрена Папой и католической церковью, как полностью соответствующая библейскому тексту, а обвинение, по-которому судили Галилея - донос о его причастности к учению "атомизма" (духовного, а не материального).

Единственными непримеримыми врагами учения Галилея в период его жизни были протестанты, которые были категорически против того, что земля вертится вокруг солнца.

Я это все к тому, что очень похоже на обвинение про придание анафеме "учения о магнитном поле" (если сам факт анафемы вообще исторически задокументирован).

А был ли мальчик?

Может кто-то расскажет про гонения на сторонников учения о "ауре"?
    Последний раз редактировалось Робин Бобин; 19.02.2008 в 17:34. Причина: ошибка

14. Вверх #94
    Постоялец форума Аватар для ntnfy
    А был ли мальчик?

Может кто-то расскажет про гонения на сторонников учения о "ауре"?
    Если почитать ваши посты, складывается впечатление, что гонения уже начались (с вашей стороны) (шутка)

По поводу ауры: думаю, что это какоето излучение, которое идет от человека, и зависит от состояния всех его составляющих (независимо от количества и названий )
    Интересно, можно ли по ауре определить, например, болезни тела?

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от ntnfy Посмотреть сообщение
    Если почитать ваши посты, складывается впечатление, что гонения уже начались (с вашей стороны) (шутка)

По поводу ауры: думаю, что это какоето излучение, которое идет от человека, и зависит от состояния всех его составляющих (независимо от количества и названий )
    Интересно, можно ли по ауре определить, например, болезни тела?
    По ауре можно сказать не только какие болезни, но и сколько детей, примерное занятие в жизни, какие "плохие" поступки свершил человек и что он такого скверного свершил в прошлых жизнях...

16. Вверх #96
    Уважаемый TOLTEK может быть я не правильно формулирую свою позицию, но, по-моему Вы не до конца меня понимаете.

Я с удовольствием поучавствую в разговоре про тонкий мир и точку сборки в контексте темы "аура", но только для этого мне нужно понять (сформулировать для себя) что есть предметом обсуждения? Аура это что?
    Итак, повторюсь, в который раз. Аура=душа=тело=материя. Человек делиться на две части. Первая, примитивная и "тупая" - ваше физическое тело с систимами (пищеварительна, нарвная, опородвигатеольная, кровеносная, кроветворная и т. д., это все вы изучили в школе на курсе анатомия человека в 9-м классе. Помните?). Вторая часть - душа=аура=тонкое тело=эфирное тело, назовите как вам удобней. Душа отвечает у человека за человека. Поясню - это ваши мысли, поступки, действия, стрепмления, желания. Это то, что делает живым человеком. Если душа по каким-то причинам покидает тело (если на самати), то тело гниет и превращаетс в органическое удобрение. так как именно с помощью души, по человеку движуться энергии, которые дуют возможность жить этому телу, расти, развиваться. Душа несет в себе память и не только этой жизни, но и всех предыдущих, если вы зададитесь стремлением "вспомнить", то вспомните.
    Душа - это материя, просто "тонкая". Энергию вы можите ощутить, даже если вы не продвинуты, вы просто никогда не отдавали отчета в этом. Элементарно!!! Каждый ваш шаг, каждый взмах руки, мысли - материальны и измеримы учеными, есть приборы, которые это измерют, они есть!!!
    Все дело в том, что любое явление, можно трактовать как в +, так и в -.
    На счет чакр - это не понятия со справочника "Стеля" , это вполне реальные вещи. Хотите проверить? Легко. Пойдите в "Терру", возмите тем почакральную музыку, прийдите домой, поставте в дисковод, включите в режиме средней громкости, раслабтесь, отключите мысли, желания. И просто наблюдайте за собой. Вы поймете, что каждая композиция находит отклик в определенной части тела, не блуждая, а действуя в строгой области, так вы пройдетесь по всем чакрам. Это хорошая и реальная возможность испытать на себе. Любая теория - это лишь 5%, а 95% - это практика. Вы можите перечитать кучу книг, вы можите прослушать кучу лекций, но без практики, вы можите это со спокойной совестью спустить в унитаз.
    Также вы можите управлять своей эфиркой, уменьшая, увеличивая, для практики можно подергать ухо соседа в маршрутке , вообщем все в ваших руках.
    Но самое важное, ни я, ни кто-то другой не заставит вас верить или не верить во что-то, так как это лично ваш выбор. Я не собираюсь вас закидывать умными фразами и показывать количество прочитанного мною , это не имеет смысла. Знания, в этой области во всяком случае, измеряются не прочитаным, а проделаным. Подумайте... К тому же, как вы думаете, может слепой с рождения понять что такое солнце? Даже если ему скажут исчерпывающую формулировку? Нет, конечно, он даже и 1/10 не поймет чуда, которое мы называем солнце ...

17. Вверх #97
    Для homo ludens
    "Мне всегда нравились Лао Цзы и Чжуан Чжоу, последний очень часто издевался над Конфуцием."
    Гении делят людей на 2 типа - одни их уважают, а другие им завидуют... Вторых всегда больше...

18. Вверх #98
    Итак, повторюсь, в который раз. Аура=душа=тело=материя.

Человек делиться на две части. Первая, примитивная и "тупая" - ваше физическое тело с систимами (пищеварительна, нарвная, опородвигатеольная, кровеносная, кроветворная и т. д., это все вы изучили в школе на курсе анатомия человека в 9-м классе. Помните?). Вторая часть - душа=аура=тонкое тело=эфирное тело, назовите как вам удобней. Душа отвечает у человека за человека. Поясню - это ваши мысли, поступки, действия, стрепмления, желания. Это то, что делает живым человеком. Если душа по каким-то причинам покидает тело (если на самати), то тело гниет и превращаетс в органическое удобрение. так как именно с помощью души, по человеку движуться энергии, которые дуют возможность жить этому телу, расти, развиваться. Душа несет в себе память и не только этой жизни, но и всех предыдущих, если вы зададитесь стремлением "вспомнить", то вспомните.
    Душа - это материя, просто "тонкая". Энергию вы можите ощутить, даже если вы не продвинуты, вы просто никогда не отдавали отчета в этом. Элементарно!!! Каждый ваш шаг, каждый взмах руки, мысли - материальны и измеримы учеными, есть приборы, которые это измерют, они есть!!!
    Все дело в том, что любое явление, можно трактовать как в +, так и в -.
    На счет чакр - это не понятия со справочника "Стеля" , это вполне реальные вещи. Хотите проверить? Легко. Пойдите в "Терру", возмите тем почакральную музыку, прийдите домой, поставте в дисковод, включите в режиме средней громкости, раслабтесь, отключите мысли, желания. И просто наблюдайте за собой. Вы поймете, что каждая композиция находит отклик в определенной части тела, не блуждая, а действуя в строгой области, так вы пройдетесь по всем чакрам. Это хорошая и реальная возможность испытать на себе. Любая теория - это лишь 5%, а 95% - это практика. Вы можите перечитать кучу книг, вы можите прослушать кучу лекций, но без практики, вы можите это со спокойной совестью спустить в унитаз.
    Также вы можите управлять своей эфиркой, уменьшая, увеличивая, для практики можно подергать ухо соседа в маршрутке , вообщем все в ваших руках.
    Но самое важное, ни я, ни кто-то другой не заставит вас верить или не верить во что-то, так как это лично ваш выбор. Я не собираюсь вас закидывать умными фразами и показывать количество прочитанного мною , это не имеет смысла. Знания, в этой области во всяком случае, измеряются не прочитаным, а проделаным. Подумайте... К тому же, как вы думаете, может слепой с рождения понять что такое солнце? Даже если ему скажут исчерпывающую формулировку? Нет, конечно, он даже и 1/10 не поймет чуда, которое мы называем солнце ...
    Аура=душа=тело=материя, круто!
    Так мы что обсуждаем, ауру, душу, тело или материю.

Вы знаете я могу продолжить эту цепочку Аура=душа=тело=материя=энергия=дух=карма=астрал=пс ихика=воля=сознание=архетип и т.д. до бесконечности. Берешь любое понравившееся слово из философии, психологии, мистики, религии и начинаешь жонглировать!

19. Вверх #99
    Цитата Сообщение от ntnfy Посмотреть сообщение
    Если почитать ваши посты, складывается впечатление, что гонения уже начались (с вашей стороны) шутка
    Согласна полностью
    Я не подарок - я сюрприз

20. Вверх #100
    Цитата Сообщение от Natalyod2006 Посмотреть сообщение
    Согласна полностью
    Покайтесь грешники!!!

Ответить в теме
Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права