|
Торговый центр
Спортивно-оздоровительный комплекс
Пустырь в нынешнем состоянии
Жилые дома 16 этажей
Я по всему парку не ходил, а дорожка от Крымской хорошо так побита. Но лучше она, чем дорога.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
у тополей корневая система близко к поверхности земли идет - вот и вывортили плитки, но центральная и под деревьями, там вообще песочек, там да замечательно, ну а напротив самого поля там покоцаная машинами. Еще "одна бабка сказала", нужно проверить в месте стыка полей и бульвара подземные воды и там всегда было болотце, а 16 ти этажка первые этажи не просыхают, не знаю точно ли от этого
Из серии ОБС дополню: вроде сначала хотели строить совсем не торговый центр, а дома-многоэтажки. Так вот, со слов одной из жительниц 12-ти этажки (окна на площадку), когда собирались бить сваи, приехали делать геологию(upd.) и оттуда фонтанчиком вода брызгала. Вроде после этого стройку заморозили. Ну, и кризис наступил.
Так что не ясно, что послужило камнем преткновения, но проект торгового комплекса утверждали совсем недавно №278 від 10.06.2010р
Последний раз редактировалось Mixmix; 25.10.2010 в 18:17. Причина: upd. уточнил
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Подтверждаю. Я тоже сегодня не поленился и прикинул количество деревьев. В сторону Бочарова (от угла огороженной площадки) еще примерно столько же. То, что больше ста, это однозначно.
+100!Абстрагируясь от выборов скажу так - если вы (мы) не отстоим этот парк, то грош нам всем цена.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
я живу в 80 дома на Крымской! не хочется мне этот комплекс ! говорила с несколькими соседями, они против! могу по нашему дому походить-собрать подписи!
И сама только-что прошлась, запах на аллее божественный!!!!
Да, с подземными водами там что-то не то.
Мой знакомый инженер-строитель еще советского выпуска говорил, что именно то, что стадионы не залиты асфальтом, а имеют естественное испарение, спасает близлежащие дома от затопления первых этажей, хотя подвалы практически и так влажные всегда.
(нашла старую фотографию стадионов, шатер - это приезжий цирк, она каждое лето приезжали, была детям радость и развлечение)
(шестые ворота за тополем в нижнем левом углу)))))
Последний раз редактировалось irishka11; 25.10.2010 в 20:02. Причина: 6 ворота
Кто умный, поймет с первого раза, а с дураками спорить бесполезно.
Теоретически есть. А практически....
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Если не полениться, можно обратиться в международную федерацию Гринписа. Им всё равно нечем заняться, как наши деревья спасать. Есть англоязычные двуногие?![]()
Да, когда нужно спилить дерево, угрожающее упасть на голову - можно годами ходить и согласовывать. А когда нужно построить что-то, за что хорошо проплатили, то можно пол-сквера угробить. Далеко ходить не надо: Херсонский сквер. Половину вырубили и теперь там очень нужная заправка. Так и тут. Готова подписаться. Сама прожила на Крымской 15 лет и мама до сих пор живет.
Рожденный ползать - летает в клюве!
Знаю точно:там должен был быть комплекс жилых домов,сама видела документ(как он называется- не знаю),проект может быть,как эти дома должны быть расположены.Причём самый высокий дом должен был быть 20 с чем-то этажей.С чем - не помню,врать не буду,но я ещё прикидывала,что это как 2 наших 12-этажки в высоту.Потом что-то там с этажностью не прошло,то-ли решили делать ещё выше,то-ли наоборот ниже,но снова нужно было провести геологические работы.Провели.Фонтанчики не били.Подпочвенные воды там высоко,но строить можно.А стройку заморозили скорее всего с кризисом,а потом продали,вот и всё.Да,кстати ,в той бумаге,которую я видела,парк и аллейка вдоль 84 дома нетронуты,корт на месте и есть этот стадион,который построили.
Последний раз редактировалось Это я; 25.10.2010 в 22:39.
Было болото, с жабками, в 1982 возвели 16ку с замечательным адресом Керченская,188, помню родители потащили на новоселье и помню как мило квакали лягушки, росли камыши и как потешались на новосельчанами их родственники проживающие в центре города. Когда в 2000 купили квартиру в этом доме и как моя малолетняя собака на каждой прогулке, если срывалась с поводка в любую погоду находила тогда ещё сохранившиеся два на три метра этого болота, уже без лягушек.
Кстати, когда в 1988 году посреди нашего двора по адресу заболотного 29,31,33 начали возводить дом, то жильцы с протестами были везде и звучал вопрос почему не построят на поле за Затонского и объясняли это тогда заумными словами, связанными с геологией
а ещё огорчает, что по плану заезд на парковку РЦ планируют проложить через кладбище домашних животных, где покоится моя первая собака![]()
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
в конце 80-х,в начале 90-х ученики-старшеклассники нашей школы №13,(может и не только) засаживали эту аллею,моя тётя до сих пор шуточно гордится тем,что она приложила к этому усилия.Как может поднятся рука на то,чем 20 лет назад планировали озеленить район,на взрослые, крепкие уже разросшиеся деревья ??? Они на самом деле украшают Крымскую,раньше украшали негоревшие фонари(это при Г. 94-98), при (Б.) кто помнит, аллея стала светлой,и было очень приятно гулять при свете и вдоль молодых деревьев...Давно не живу на поселке,но часто бываю ,и по сравнению с "моими" годами зелени стало больше,а значит больше кислорода... И вот теперь опять....
Где же хваленая забота о людях????
Непонятна мне логика постройки очередного
т-р \к в середине спального района,вместо того,чтобы сделать спорткомплекс,без нужды огромного кол-ва мест для парковки,и необходимого места для проезда... Мальчишкам и девченкам негде приобщаться к спорту,бассейнов минимум,площадок для различных игр тоже,залов для акробатики тоже нет((( да много чего нет.... ((( Про здоровое молодое поколение можно только мечтать![]()
)) Кто писал не знаю,а я дурак,читаю )) (с)
Этот парк единственный у нас на посёлке.Пусть и не очень ухоженный,но парк.Я гуляла с детьми в нем,когда они были маленькими.Мы все,живущие на пос.Котовского и все,кто не равнодушен должны бороться за его сохранение![]()
Твори добро для всей земли,
Твори добро другим во благо.
Дорогу осилит идущий!
Социальные закладки