Тема: СЛАВА ГЕРОЯМ УПА!

Закрытая тема
Страница 5 из 16 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 316
  1. Вверх #81
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Rusnak,
    Речь-то идет лишь о попытке научить "русских" жить вместе с остальными, а не пытаться все время доминировать над остальными
    На фоне общей украинизации это выглядит сомнительно. Что, сегодня кто-то всерьез пытается удавить украинский язык, культуру? Доминировать? Цена вопроса невелика: хочу говорить на том языке, которому меня научили родители, не получая при этом по физиономии. А главное - хочу меньше истерики вокруг этого. Еще хочу немного логики в отношениях с государством, гражданином которого я являюсь. Патриотизм измеряется вовсе не количеством национальных праздников, которые я поддерживаю - или не поддерживаю. К сожалению, имеет место мелкопоместный национальный снобизм. Ничего хорошего не вижу в том, если для визита во Львов в качестве пропуска мне придется покупать бандуру, шаровары и удостоверение ветерана лесных боевых действий. Гротеск, конечно.
    i do direct

2. Вверх #82
    Живёт на форуме
    Rusnak, так вот я и предлагаю копромисс: многоквартирный дом с одним упарвдомом в Киеве и со своими, такими которые нравятся, порядками в каждой квартире.

Я понимаю, что очень хочется изобразить русскоязычных или более тяготеющих к русской культуре чем к украинской эдакими горлопанами, изображающими из себя безосновательно безвинно обиженных и подавляемых. И свести все их запросы или претензии или обиды к не стоящему внимания политическому гвалту. Но это не газетная полоса для недорослей, а я не мальчик, которого просто так может в чем-то переубедить повидавший многое за свою жизнь взрослый дядя. И я здесь пишу на основании того, что вижу и как это увиденное воспринимаю и оцениваю. И какой наиболее безболезненный и приемлемый выход из этого тупика, именно тупика, в который попали две ветви одного народа проживающие в данное время на данной территории в этом государстве я вижу. Пройдет лет 20-30-40 и все, или почти все, это перемелется. И никто про нынешние сотрясения, даст Бог, вспоминать не будет. Будут себе прекрасно жить в одной федеративной стране, как живут в той-же Германии-США-КАНАДЕ-Швейцарии. Но сейчас это позволит избежат всех этих сотрясений и потрясений.

3. Вверх #83
    Давайте сравним ситуации: 1) вы говорите по-русски в Одессе, и решаю все текушие вопросы по-русски;
    2) я говорю по-украински в Одессе, и решаю все текушие вопросы по-украински.
    Дискомфорта никакого не ошушается? Как вы думаете, кто может быть в весьма вероятном проигрыше именно от употребления языка обшения?
    Про Львов не говорите глупостей, никакой бандуры и удостоверения вам не потребуется. При всем уважении к етому древнему городу, он давно превратился в обыкновенную советскую захарашенную провинцию и страдает теми же болезнями, что и остальные города в Украине. Со времени очишения Львова от тех, кто составлял его язык, культуру и душу прошло слишком много времени. И населен он сейчас потомками офицеров СА и учителей советских школ.
    И никакой истерики. Давать дышать друг другу и понимать без дебильных кривляний язык и тех и тех - вот и все, что надо человеку.

4. Вверх #84
    ырше рфззуты Аватар для NRG
    Rusnak, а скажите, в каком виде мы интересны украинцам? в виде тушки или чучела?

Сколько ненависти к украинскому языку у этого NRG. Русский – обязательный язык в России, a не в Украине.
    Да, я такой (самодовольно). Но умозаключение тонкО, тонкО! Аффтар жжот! Пеши исчо! :lol:
    Продолжим мысль: русскоязычным место в России, Украина - для украиноговорящих. Йа, йа, майн херр (прим.пер. майн херр - это не мат, а вежливое обращение), натюрлих :lol: Кстати, аналогичную мысль высказал один молодой человек во время последнего телемоста по сабжу. Это нормально или как? Ну не может быть в этой стране примирения. Тут пока что вершит лишь одно право - право более сильного. И шовинизм набирает обороты.

ЗЫ. Что-то я забыл...
    ЗЫЫ. Ах, да, спешиалли фор херр Шелтон - "ПИПИСКА!" :lol:
    ырше рфззуты

5. Вверх #85
    кто может быть в весьма вероятном проигрыше именно от употребления языка обшения?
    Не совсем вас понял, честно говоря. Поясните, что имеете в виду.

Давать дышать друг другу и понимать без дебильных кривляний язык и тех и тех - вот и все, что надо человеку.
    Вот-вот, я как раз об этом.

Что до истерики, то напомню первое сообщение этой ветки.

14 жовтня - є днем Покрова Пресвятої Богородиці, святом українського козацтва, а також днем заснування в 1942 році Української Повстанської Армії, яка героїчно боролася пороти німецьких та радянських поневолювачів. Поздоровляю з цим святом всіх справжніх патріотів України,які не відцуралися від своєї мови та свого народу. Слава Україні! Героям Слава!
    Это - не поздравление. Это - пропаганда.
    i do direct

6. Вверх #86
    Живёт на форуме
    Rusnak, опять, простите, напоминаю, что это не газета для подростков. Что можно услышать во Львове и окрестностях, а то и получить, здесь могут рассказать не только в плоскости "общих братских чувств со стороныпотомков офицеров СА". Не хочу развивать эту "чернуху", но врядли это только я такой "везучий".

Я не вижу никакого желания со стороны "ведущих" представителей "титульной" нации к взаимопониманию и примирению всего народа страны. Скорее все наоборот.

7. Вверх #87
    cape,
    К сожалению, страна - не многоквартирный дом, увы.
    А было бы неплохо. С одним правилом для всех - ети персональные порядки не сводят с ума соседей за стенкой, в подезде не писают, все вежливы, водопровод, електрика и газ функционируют в исправности у всех жильцов без исключения... Ну и еше может че-нить...
    Про горлопанство, ето вы в точку. Кричат они действительно много и часто безосновательно. И вы, конечно, не мальчик, а я, дядя, вовсе не собирался вас ни в чем убеждать. Я лишь обмениваюсь точкой зрения на интересные мне проблемы с заинтересовавшими меня людьми, не более.
    В федеративной Украине все-же не будет ожидаемого благополучия, как в Германии-США-Канаде. По причинам, уже высказанным ранее.

8. Вверх #88
    NRG, лично вы - ни в каком, сорри.

9. Вверх #89
    Живёт на форуме
    мольфар,
    ... з московсько-бiльшовицькими
    ординцями в результатi пiдлої зради”.
    Вот такая надпись на кресте, по Вашему, способствует повышению доброжелательности и взаимопонимания? Не оскорбляет людей прошедших и выигравших войну против фашистов?

Кстати, давно где-то читал, что никакого предательства не было. Контрразведка переиграла просто связников Провода. Или не так?

10. Вверх #90
    Тот еще Тип,
    Вы ошибаетесь. Ето - не пропаганда. Ето - поздравление всем "справжнім патріотам України,які не відцуралися від своєї мови та свого народу"... Ни более, ни менее.

11. Вверх #91
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    Почему ветераны УПА хотят быть приравнены к ветеранам ВОВ? Потому, что есть льготы, субсидии и т.д. Можно отменить ВСЕ льготы и добавить пенсии всем пожилым людям, м.быть это их примирит? Я не могу однозначно принять сторону ветеранов УПА или ВОВ. И у тех и у других были очень некрасивые эпизоды.
    Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы

12. Вверх #92
    ырше рфззуты Аватар для NRG
    Rusnak, и слава Богу! :lol:

А те люди, которые от фашистов отбивали Украину, но под советским флагом, значит, уже не патриоты? И кровь их теперь так, обычная водица?
    ырше рфззуты

13. Вверх #93
    Rusnak, Полноте... а как же патриоты Украины, которые не говорят на украинском? Они, стало быть, не народ? Абсурд.
    i do direct

14. Вверх #94
    cape: но врядли это только я такой "везучий

-та шо вы, куме, кажете..! А кулемети в них справжнi були?

15. Вверх #95
    Живёт на форуме
    Эшли, мне кажется, что матсторона здесь дело 125. Слава Богу, в нашей жизни еще не все сводится к возможности измерения в эквиваленте презренного металла...

16. Вверх #96

17. Вверх #97
    NRG, прочитайте мои постинги выше, и не задавайте глупых вопросов.

18. Вверх #98
    User banned Аватар для ALKA
    Vy chto, ne chitali moih postingov vyshe?
    Rusnak, только не говорите что латиница наше национальное достояние. :evil:

19. Вверх #99
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Rusnak
    Со времени очишения Львова от тех, кто составлял его язык, культуру и душу прошло слишком много времени. И населен он сейчас потомками офицеров СА и учителей советских школ.
    А Вам не кажется, что эти офицеры СА и учителя советских школ, а также советские слесаря, советские доктора, советские продавцы и советские милиционеры родили, вырастили и воспитали Ваше поколение и еще много поколений до Вас? Может их теперь на Марс выселить? Или лучше туда переселить таких вот радетелей "национальной идеи"?

20. Вверх #100
    Тот еще Тип: "а как же патриоты Украины, которые не говорят на украинском? Они, стало быть, не народ?"

-Как ето не народ? С чего ето выходит? Народ, другой, но народ. Одинаково ценный с теми, кто есть действительно патриотом Украины.

Закрытая тема
Страница 5 из 16 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права