Великая проблема у ТС)))) Прям конец света.Че за подарки то были?
Кстати,мое мнение,во первых,при любом раскладе ничего не возвращать(это просто глупо).К 32летнему дяденьке все таки присмотреться повнимательнее.Можно их обоих с юношей даже совместить на первых порах-сразу будет видна разница.И не думаю,что в пользу молодого.А если все таки никак не сростается с 32хлетним-ну,так это жизнь.Ничего страшного не случится,если ему будет сказано нет.Не жена,в любом случае еще пока.И не надо думать,что он без этих отношений не проживет.Это тоже ошибка считать,что ты пуп земли для кого то.
Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
Пытать,Ваше высочество.
а на счет чувств можно сказать что их нет и предложить остаться друзьями
Toyota Corolla
лучше всего оставаться честным.
почему бы не сказать напрямую "я не испытываю к тебе никаких чувств". умный человек поймет и отпустит
если в башне дребедень....
Вот совершенно не согласна. Что тут глупого? Никто же не говорит уговаривать и прямо впихивать их обратно.Можно скромненько предложить вернуть, нормальный мужик откажется и всё тип топ. И совесть чиста и без обид. Но далеко не все такие, и есть много кадров, которые требуют свои подарки обратно, а заберут и еще обгадят итд итп. Вы знаете этого мужчину, дружит он с головой или нет? Оно ей надо? Ну опять таки все зависит от подарков. Мелочь конечно никто не возвращает, ну а если он ей всю хату обставил к примеру, в надежде на отношения, а она ему голову поморочила? Вполне может разозлиться и вправе всё забрать. Не известно какой будет его реакция и насколько он адекватный дядька.
И даже не в этом дело. Считаю, что брать деньги и дорогие подарки у мужчины, с которым ты не в отношениях не стоит. Когда берешь что-то, должен что-то отдать взамен (Практически все настроены на такую модель отношений), и это не обязательно секс, эмоционально она тоже ничего не отдавала взамен, ведь она не любит его. И она попадает в зависимость от него, чтобы разорвать которую ей мешает чувство вины перед ним и какого-то не понятного долга. А вернув подарки она снимает с себя это чувство. Понятно, что она и так ему ничего не должна, вот только он может думать по другому ( и в общем-то может быть прав, мы же не знаем, что ТС ему говорила). Короче, ей легче будет ему отказать, когда она ничем не обязана ему.
А если никаких подарков нет и он ей деньги просто давал, то нормально поговорить достаточно будет.![]()
карга смеяна, ничего никому не отдавай. дают - бери, бьют - беги![]()
Совесть должна быть чиста и без возврата подарков.Глупо потому,что если ты говоришь-дай мне это и будет за это тебе счастье,это одно.А когда человек САМ делает подарок,это абсолютно другой случай.Подарки что,даются в какую то долгосрочную аренду на время отношений?
К примеру-девушке подарили,ну,картину.Пробыли они в каких то отношениях пару лет,потом разошлись.Ей картину возвращать,по вашему,что ли? С таким подходом лучше ничего не дарить и не принимать вовсе)))
Никаких обязательств у ТС нет.Знаки внимания ни к чему не обязывают.Это каприз дарящего и не больше.
Вы еще скажите,что она должна ему деньги за все подаренные цветы вернуть.Цветы ведь иногда больших денег стоят))) И за рестораны-если он водил ее в дорогие заведения.
Пытать,Ваше высочество.
С некоторыми мужчинами может так и оказаться "бьют - беги". У меня была одна знакомая, которая спать не собиралась с мужиком, а ситуация такая была, что нужна помощь была. Он ей пол года оплачивал квартиру съемную, она принимала (дают-бери ведь?), а она тем временем влюбилась в другого, ну и сказала ему. Мужик в ярости, что за нос водила, пришел и говорит :"давай, расплачивайся". Ну короче по мордам получила и расплатиться пришлось.
Ну,во первых,это мужик такой..сам по себе.Рано или поздно сорвется-води его за нос,или нет.
И то..ну,платил мужчина вашей знакомой за квартиру.Не срослось потом.Так он ей что,счет выставил?Тот еще..урод
А во вторых,думаю,мы несколько по разному воспринимаем ситуацию.Подарки и содержание-для меня два разных понятия.
Пытать,Ваше высочество.
Какие отдавать подарки?
Отдать - это значит признать, что ты получала подарки за что-то, а вообще-то подарки дарятся просто так, на то он и подарок. В жисть не отдавала никому ничего из подаренного, на фига же ж дарил, если забирать пришлось.
А история о том как бедной девушке пришлось отплачиваться, за то что дядя ей снимал квартиру вообще дурацкая, это ж надо быть таким идиотом........
Уходить надо красиво - тогда к тебе еще обязательно вернуться(ну если не вернуться, то в памяти останется довольно приличное мнение).
ТС вы, действительно, сравните обеих своих ухажеров в действии, в то любовь-любовью, а кушать хочется всегда.
спокойно сядьте и поговорите, что не сложилось, не говрите о другом ни в коем случае. хотя бывает что влюбляешься через многомесячное знакомство, на счет подарков, не возвращайте..и про деньги тоже не говорите, все таки это делалось добровольно.если мужчина настоящий, то он не потребует ничего обратно, может и друзьями станетену это вообще ситуация, девушка, что не знала, что бесплатно ничего не делается. либо с самого начала все обговаривается..так что тут не только мужик-урод, но и девочка-дура. как говорят бесплатный сыр в мышеловке
Вообще считаю, что в ситуации мною описанной виновата сама девушка, так как дура полная. Ну и мужик урод попался. Вот Вы пишете, что это вроде все должны знать, что бесплатно ничего не бывает, и я того же мнения. (подчеркиваю, если нет отношений, любви с этим мужчиной). А вот тут все кричат, что это не правильно, что раз дарил, значит сам хотел и ничего ему девушка не должна. Ну вот этой девушке мужчина тоже сам предлагал, а вышло всё боком потом. И вроде не должна, да он так не считает.Просто я говорю, что разные бывают последствия такого использования ради денег. А вообще, умная женщина должна понимать, когда мужчина дарит "по большой любви итп", а когда платит/дарит чтобы купить секс с ней.
Сегодня поговорили, разошлись без скандала,тихо мирно, подарил макбук, и норковую шубку. Вот и вся история,тему можно закрыть.
Социальные закладки