Тема: Грыжа пупочная, паховая....

Ответить в теме
Страница 5 из 45 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 881
  1. Вверх #81
    Не покидает форум

По умолчанию Грыжа

Сыну врачи периодически ставят диагноз "пупочная грыжа". Причем именно периодически - находят ее не все хирурги. То есть, эта самая "дырочка" в мускульной ткани - совсем маленькая.

Говорят, что пупочную грыжу обязательно надо оперировать. Но я сомневаюсь - а надо ли действительно. Очень не хочется лишний раз отправлять ребенка на операцию.
    Сама я благополучно живу с пупочной грыжей и не заморачиваюсь. Но я все таки тяжелее 20-25кг никогда ничего не поднимала. А мальчику вес таскать по-любому придется. Уже сейчас на тренировках они друг-друга поднимают-бросают.

Кто нибудь сталкивался с этой проблемой? Получилось без операции обойтись?

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Банальный совет, проконсультируйтесь у хорошего оперирующего хирурга в хирургии на Слободке. Если не надо ничего делать, лишнего навешивать не будут, Вас отправят с рекомендациями. Если есть возможность подождать, вдруг (а именно пупочная может затянуться и пройти сама собой), Вас опять таки отправят. И только если действительно надо, то будут делать.
    Могу порекомендовать зав. хирургией Вадима Антонюка. Мы у него оперировали кисту сем. канатика, под подозрением на паховую грыжу.

3. Вверх #83
    Частый гость Аватар для AnnyF
    Тоже рекомендую Антонюка. Оперировали у него пупочную грыжу месяц назад, сыну 8 лет.

4. Вверх #84
    Живёт на форуме Аватар для navin
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Сыну врачи периодически ставят диагноз "пупочная грыжа". Причем именно периодически - находят ее не все хирурги. То есть, эта самая "дырочка" в мускульной ткани - совсем маленькая.

Говорят, что пупочную грыжу обязательно надо оперировать. Но я сомневаюсь - а надо ли действительно. Очень не хочется лишний раз отправлять ребенка на операцию.
    Сама я благополучно живу с пупочной грыжей и не заморачиваюсь. Но я все таки тяжелее 20-25кг никогда ничего не поднимала. А мальчику вес таскать по-любому придется. Уже сейчас на тренировках они друг-друга поднимают-бросают.

у меня дочке с 1года ставят этот же диагноз и попав в обл.больн.совсем по другому поводу,врач мужчина,дежуривший там ночью,к сожалению не запомнила его имени,а в его заключении ничего кроме закарлючки-подписи нет,по своей доброте душевной осмотрел нас и на предмет грыжи.знаю о нем то,что он еще принимает в Резника,они все там совмещают дежурства.так вот, он нам без особых обьяснений и от радости полученного заранее гонорара(мы оч.долго ждали врача) сразу выписал направление на энные анализы,так как я была не особо осведомлена в вопросах грыжи,покивала ему,прийдя домой спросила нашего врача зачем надо сдавать перечисленные "добрым"доктором анализы-ответ меня ошарашил-для операции!!!я перелапатила кучу литературы и везде было-до 5!!!лет ее(грыжу)не оперировать,так как оч.велика вероятность ее природного затягивания.вот-ждем и надеемся!

5. Вверх #85
    Постоялец форума
    наш районный хирург в поликлинике тоже сказал подождать до 5 лет, а мне страшно - малый же напрягается постоянно, не будет ли хуже.

6. Вверх #86
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Здесь обсуждали
    https://forumodua.com/showthread.php?t=63812&highlight=%E3%F0%FB%E6%E0
    И в "детских врачах" местами

7. Вверх #87
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от navin Посмотреть сообщение
    до 5!!!лет ее(грыжу)не оперировать,так как оч.велика вероятность ее природного затягивания.вот-ждем и надеемся!
    Так нам уже 6 с половиной.... И грыжка-то маленькая... . Интересно, может ли позже затянуться.

Консультируемся - консультируемся. Но я поняла одно: фактически операция простая, поэтому большинство хирургов особо не заморачивается чтоб ее избежать.

Другой вопрос, может ли крошечная грыжка аукнуться в дальнейшем. Один из хирургов сказал - не может. Типа, грыже слишком большое значение придают.

8. Вверх #88
    Так нам уже 6 с половиной.... И грыжка-то маленькая... . Интересно, может ли позже затянуться.

Консультируемся - консультируемся. Но я поняла одно: фактически операция простая, поэтому большинство хирургов особо не заморачивается чтоб ее избежать.

Другой вопрос, может ли крошечная грыжка аукнуться в дальнейшем. Один из хирургов сказал - не может. Типа, грыже слишком большое значение придают.
    Нам хирург говорил, что бывали случаи, когда до 9 лет затягивались.

9. Вверх #89
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от AnnyF Посмотреть сообщение
    Нам хирург говорил, что бывали случаи, когда до 9 лет затягивались.
    Спасибо Обнадеживает.... .

10. Вверх #90
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    отпишитесь, пожалуйста по этой теме: у ког как дела?
    мы младшему уже 6 мес. клеим пупок. сильно хорошо затянулся этот апоневроз. размером с копеечку остался, а был, как рубль железный...

11. Вверх #91
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    у врача после специальных массажей(делали самостоятельно в среднем по 2 раза в день в течение 2-3 месяцев) еще не были, чисто внешне все ок! но во время проф.массажа (малышка там плакала временами) опять вылазил немного.... я так понимаю, нужно постоянно делать профилактические массажи описанные выше
    хочешь быть счастливой- будь ею!

12. Вверх #92
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    Я сама делала массажики и перестала, потому как мадам выкручивается, то ей щекотно, то ей больно. Заклеить вообще не реально оказалось. Когда вопит пуп конечно выпячивается, а так вроде как без изменений.
    Дело в том, я уже отписывалась, что общалась я с врачем которая принимал роды и пережимала этот пупок. Так как сказала супер пупер Николаева "плохо перевязали пупок", его уже никто не вяжет, уже пару лет всем детям пережимают пуповину абсолютно одинаковыми пластмассовыми зажимами, а уж все остальное это особенности организма и таже наследственность. Я остановилась для себя на наследственности от папы, у него все затянулось к 3 годам.
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

13. Вверх #93
    Не покидает форум
    А мы в свои почти семь - так и не прооперировались. Грыжка есть - но такая крошечная, что даже не все врачи ее находят. Кое-кто из врачей сказал "такую можно не оперировать)

100% наследставенная - у меня была врожденная.
    Не знаю, правильно ли мы поступаем, что не оперируемся - все таки мальчик, тяжести таскать придется

Впрочем, девочкам грыжа - тоже неприкольно, ибо при беременности может "вернуться" когда живот активно растет. У меня так случилось когда сына ждала, и в принципе могли быть проблемы в родах. Сейчас опять врачи вздыхают - ну да, грыжа, а что сделаешь, даже пластырем заклеить нельзя- аллергия. Так и хожу

14. Вверх #94
    А мы в свои почти семь - так и не прооперировались. Грыжка есть - но такая крошечная, что даже не все врачи ее находят. Кое-кто из врачей сказал "такую можно не оперировать)
    До 9 лет грыжу можно не трогать, если не сильная.
    Впрочем, девочкам грыжа - тоже неприкольно, ибо при беременности может "вернуться" когда живот активно растет.
    У меня было 2 беременности, ничего не вернулось, хотя живот был ого-го.

15. Вверх #95
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от AnnyF Посмотреть сообщение
    До 9 лет грыжу можно не трогать, если не сильная.

У меня было 2 беременности, ничего не вернулось, хотя живот был ого-го.
    До девяти? Тогда подождем, надеюсь затянется.

Да, с беременностями ВАм повезло - а у меня кольцо пупочное разошлось.

16. Вверх #96
    а мы к своему лечащему отправили родственника-мальчика, ему 8 лет. прооперируют. сказали, что 15 мин. под местной анестезией и все будет в норме.
    а у меня тоже с пупочным кольцом в детстве все было ого-го(не оч радужно), но тоже 2 бер. и никаких последствий.

17. Вверх #97
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от colobok Посмотреть сообщение
    а мы к своему лечащему отправили родственника-мальчика, ему 8 лет. прооперируют. сказали, что 15 мин. под местной анестезией и все будет в норме.
    а у меня тоже с пупочным кольцом в детстве все было ого-го(не оч радужно), но тоже 2 бер. и никаких последствий.
    Под местной? А кто врач? Где? Мне все говорили - только общий наркоз. Впрочем, сын сейчас пресс активно качает - а дырочка у нас миллиметра четыре, так что может и закачаем.

18. Вверх #98
    я не в Одессе живу.
    наблюдаемся в ОДБ у завкаф.хирургических болезней детского возраста, док.мед. наук,профессор. говорит много таких малышей оперируют - ослабевает человечество...

19. Вверх #99
    Посетитель Аватар для Антонина 707
    Нам почти 1,8 года, хирурги тоже обнаружили пупочную грыжу и настоятельно рекомендуют сделать операцию до 3-х лет. Мы пока никак не можем решиться, очень боязно за сынулю!!!! И не знаем что делать, может действительно подождать до 5 лет, но как бы поздно не было?! А еще нам советуют пятак к пупочку приклеивать пластырем, никто не знает действует этот метод?

20. Вверх #100
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    Девочки, можно координты Антонюка? в личку

Ответить в теме
Страница 5 из 45 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права