|
она никому ничего не должна, просто ее предназачение чтоли больше для этого, чем для поля-боя добывания денег, мы просто подстраиваемся под существующий мир, в котором если М зарабатывает не достаточно приходится на охоту выходить и Ж.-женщина должна быть дома!
А что делать с теми М, которые куском хлеба поприкают жену, которая сидит дома?
Да на примере моих подруг/сотрудниц/знакомых - таким примеров куча! Вначале он "сиди дома, нечего работать, я двоих прокормлю" а потом, по прошествии времени (у каждого оно разное) что мы слышим?
- ничего не делаешь! Это что тяжело убрать/постирать/приготовить?
- сидишь на моей шее еще и права качаешь!
- (сама лично пару дней назад слышала) Кто у вас дома больше зарабатывает? а? тот и имеет права голоса...
ну что тут поделаешь?
ключевое "сделает как надо" - кому надо? делать то он будет как надо ему. А если Ж не устраивает положение вещей? А если меня не устраивает то, что может предоставить мне мой любимый мужчина, а у меня есть возможность зарабатывать больше его? То что?
А где гарантия того, что если (не дай бог) что-то случится, я останусь одна и без какого-либо гарантированного будущего?
Кто поможет? какова вероятность вообще помощи из-вне? да и надеяться на чудо.. это как-то... по-сказочному![]()
напоминает Задорного, который рассказывал что мол сейчас припакованные дяденьки понакупили бутиков своим женам, типа она хочет иметь что-то своё () и она думает что ее прибыль это то, что она выручила за проданный товар.
Да и вспомнился анек...
Жена: дорогой, я решила стать от тебя более независимой
Муж: да, хорошо, и что?
Жена: давай мне немного больше денег
)
нет ничего идеального.
М рано или поздно приходит к мысли что он трудяга, потому что каждый день работает, а она ленива, потому как дома сидит, вот и начинаются упреки, хотя, как по мне источник этих упреков неудовлетворенность жизнью, а Ж просто повод.. всегда под рукой...
Ты рассуждаешь как мой кум. Он не может видеть свою жену сидящую дома. Типа, иди зарабатывай как и я(хоть он человек и не самый бедный).
А я его не понимаю. Дома тоже есть чем заняться. Я считаю, что домашнее хозяйство, воспитание детей - очень большой труд. А если есть много свободного времени, можно найти какое-то хобби, больше времени уделить себе, что бы муж гордился... Конечно, если жена целый день будет лежать на диване перед телевизором, то это лентяйка!
Это я не рассуждаю, это я привела самый типичный пример мужского поведения.
ну дай бог чтобы ты и через 20 лет так думал, пока (как я понимаю) жены не имеешь.Я считаю, что домашнее хозяйство, воспитание детей - очень большой труд
это вариант мы не рассматриваем. Мы говорим о взглядах на женщину, выполняющую дом работуКонечно, если жена целый день будет лежать на диване перед телевизором, то это лентяйка!
И тем не менее слова "Конечно, если жена целый день будет лежать на диване перед телевизором, то это лентяйка!" и "... и моя жена ни одного дня не работала" прозвучали.
Т.е. все хорошо, но если она не будет шуршать по хозяйству то - всё - не отработала хлеб, который на нее тратится и сразу начнутся упреки с вашей стороны.
Почему он будет делать как надо ему? Наоборот, он сделает, так как хочет она. Это как в школе мальчик девочке курсовой напишет, только масштаб другой.
А если есть возможность зарабатывать больше него, то ее нужно использовать. Но как по мне, толковый и не ленивый мужик все равно заработает больше.
Многие мужики, наоборот, кайф получают от того, что помогают своим женщинам. Тут уже от конкретного мужчины зависит. По мне, так наоборот — лучше помогать, чем вести с женой общий бизнес.
но к сожалению ты исключение, лишь подтверждающее правило. Таких оч мало, ну во всяком случае из всех моих одноклассниц/однокурсниц/одногруппниц есть тока 1 которая сидит дома или иногда работает в удовольствие. Остальные если не работают, то из-за ревности М.. и к сожалению имеют проблемы в семье... где не раз такое поприкается.
Правильно! Если жена будет целый день лежать на диване то рано или поздно првратится в бесформенную массу. А жена должна мужу нравиться. Ондолжен любить не только душу, как человека, но и хотеть её как женщину!
А по-поводу "ни одного дня не работала" - не надо язвить и ловить меня на слове. Вы прекрастно знаете, что я имел ввиду.
Ну во-первых я не язвила, а всего лишь процитировала ваши слова.
Во-вторых уже жаль заранее жену, которая по независящим от нее причинам превратится в бесформенную массу (гормональный сбой, например) даже при посещении фитнэсс клубов.
Лежание на диване перед телевизиром совершенно не означает что она превратится в бесформенную массу - и те что шуршат по хозяйству тоже со временем могут превратиться в нее.
В общем приговор ясен - должна нравиться мужу, шуршать по хозяйству, лежать на диванчике перед телеком=лентяйка - нельзя ибо не отработала свой хлеб не пошуршав по хозяйству, ну и когда ей стукнет лет 40 - так можно будет ее сравнить с 20-летней, которая наверняка будет нравиться больше - ведь она еще не успела превратиться в бесформенную массу.
Стоит жене не соблюсти какое-нибудь правило (лежит на диване, набирает бесформенную массу и т.д.) ее ждут упреки "ты не работаешь, а вот я ..."
Кстати, по поводу альфонсов, которые единственные выживают с сильными женщинами.
Мужчины которые общаются на предмет муки и солода в этой теме у меня вызывают как минимум уважение и не являются на мой взгляд ни тряпками ни альфонсами ни слабыми мужчинами.
Последний раз редактировалось blackd; 19.02.2008 в 17:50.
Что можно ответить. Не нужно искать вшей, когда всё хорошо! А судя по твоим рассуждениям, как бы не было хорошо - всё равно плохо. Все мужики -козлы, все женщины - несчастные,страдающие от дискриминации. Уцепилась за "диван"Никто не говорит, что лежать на диване - это плохо. Просто всему своё время . Нужно всё успевать.
Мужчинка, вы не со своей женой разговариваете.![]()
Хамить будете жене своей, когда она не дай Бог вдруг захочет на диване полежать, когда не успеет все сделать вовремя, пошуршав по хозяйству и вдруг перестанет вам нравиться, начав превращаться в бесформенную массу.
P.S. Больше вопросов не имею (с)
Согласна с каждым словом и совершенно не считаю такие взгляды исключеним - вокруг меня, например, полно таких "правил".
А когда говорят , что "сущность женщины-горизонтальная", мне становится смешно и немного жалко мужчин-носителей подобных взглядов- это ж сколько всего они о женщинах не знают, не догадываются и не получают ничего положительного от них, кроме секса,чистых носков, горячей еды и несопливых детей...
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Извините, если я Вас обидел, но у меня и в мыслях не было хамить!
Когда мы будем общаться сидя в кафе или прогуливаясь по набережной - это одно. А в данном случае я общаюсь не с женщиной или мужчиной, а веду дебаты с форумчанами и высказываю своё субъективное мнение. Иначе зачем тогда форум?
Социальные закладки