|
В том, что сторонник одной из сторон в историческом споре, последняя точка в котором еще не поставлена, пытается навязать свою точку зрения, используя силу государственного принуждения, и, более того, - наказывая в уголовном порядке за высказывание мыслей, отличных от задекларированных им самим.
парламет, выбранный народом, исполняя волю народа, принимает закон, выполняя свои по сути предвыборные обещания.
ну и? в чем недемократичностъ, в том что такие как вы в менъшионстве?
и не хотите приынатъ вытекающие из этого последствия?
Да не принят еще закон, не обольщайтесь. А я как и всякий гражданин своей страны имею право высказывать свое мнение по поводу политической жизни в этой стране. В т.ч. и относительно целесообразности принятия отдельных законов. Это и есть демократия.
Кроме того, Вы меня так и не захотели понять. Я с самого начала вел речь не о конкретном законе а, о достаточно опасной тенденции. Об этом стали говорить и в странах, парламенты которых приняли аналогичные упоминавшемуся, законы о Холокосте.
Так не получится. Если уж это войдет в практику, то наши политиканы навояют от души, в т.ч. такого, что Вам да и всем нам очень не понравится.
Нужно отказаться от подобной практики пока она еще не успела стать таковой.
Свободу слова нельзя ограничивать никоим образом, даже во имя самых наисвятейших побуждений. Тем более, что в данном случае мы имеем побуждения иного характера
именно, нужно ограничиват все свободы человека - в этом и заключается свобода в рамках демократии. иначе анархия.
в том числе надо ограничиват свободу слова.
слово, весма мошный инструмент, это надо имет осторожност и нравственные принципы чтоб им ползоватся.
примеры? много.
разжигание национ. розни
антисемитизм
отрицание холокоста
пропаганде нацизма и фашизма
отрицание голодомора
я уже говорил, свобода прио демократии - это весма жестские ограничения.
иначе анархия
Один американский сенатор или конгрессмен имени, которого я, к сожалению, не помню, очень удачно охарактеризовал соотношение свобод и ограничений. Он сказал примерно следующее:
Моя свобода размахивать кулаком заканчивается там, где начинается чужой нос.
Чей «нос» находится там где начинается обсуждение не проясненных до конца исторических вопросов? Какая анархия начнется если мы попытаемся выяснить до конца историческую правду?
У тебя грузинский акцент или мягкий знак с клавиатуры сбежал?![]()
Давай не будем торговать "демократией" вразнос, ведь если сам термин "голодомор" впервые употребил Василий Барка в 1963 году, в книге "Жёлтый князь" (так заявил сам Ющенко) то какое право может быть применять термин к явлениям 1933 года?
Это просто логика...
Точно такая же логика в том, что в итоге можно называть украинцев, калмыков и казахов склонными к каннибализму при признаках голода. Вот за это и ратует Ющенко в итоге...
А сам голод в степях уже 5000 лет, не зря земледельцы не жили в степях.
Кроме того...
Незаконна ныне и следующая логика:
1. Ющенко бросил первую семью, бросил компартию, что он бросит снова?
2. Ющенко разорил банк "Украина". Что он сделает с Украиной?
3. Ющенко имеет братом - миллиардера. Какими же талантами брат славен?
4. Ющенко болен на уровне угрозы жизни. Как он взялся управлять страной?
Вывод: Это не демократия. Это деспотизм с ложью о демократии.
поймите, здесъ не исторический спор о моментах истории.
здесъ вопрос нравственный.
пример в тему.
украина и украинцы несут ответственностъ за уничтожение еврейского населения. упа весьма успешно преуспела в этом деле. по киевом расстреливали их тысячами. и украина берет на себя ответственностъ бороться за то чтоб этого более небыло, и даже сли ко либо начне на словах отрицатъ холокост - это естъ преступление против законов украины.
далее. голодомор.
здесъ тоже вопрос больше лежит не в исторической плоскости а в нравственной.
аналогично, украина - единственная страна мира где государствообразующим народом являются украинцы.
наиболъшие жертвы в 20 веке понесла украина именно при голодоморе, этом отвратителъном преступлении против жителей украины, и нравственная обязанностъ украины как государства, недопуститъ чтоб этого было опятъ, недопустить чтоб это забывали и отрицали., даже путем того что преследоватъ уголовно, тех кто этот голодомор отрицает.
а вы пытаетесъ перевести разговор так, что якобы речъ идет о чисто научном, схоластическом споре.
еще раз это не исторически спор, и не политический это совестъ перед умершими от голода.
перед миллионами умершвленных.
Вот никто и никогда не уходил к другой женщине, а Ющ, мерзавец такой - бросил!... ну а про КПСС я промолчу - такое и бросать не грех
...
Гссссподи.... ну сколько ж уже можно повторять голубую брехню образца 2004 года ???2. Ющенко разорил банк "Украина". Что он сделает с Украиной?
Жабка давит ? Чужие миллионы считать приятнее, чем свои рублики ? Спросите у брата про его таланты - при чём тут Ющ ?3. Ющенко имеет братом - миллиардера. Какими же талантами брат славен?
Кто подтвердил угрозу жизни ?4. Ющенко болен на уровне угрозы жизни. Как он взялся управлять страной?
Вывод: Это не вопросы, это демагогия.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Социальные закладки