Тема: Бернский зенненхунд

Ответить в теме
Страница 5 из 107 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 2123
  1. Вверх #81
    Администратор Аватар для Ramzes
    кста может кавказец и приболел, если кушать отказывается.

2. Вверх #82
    Частый гость Аватар для Кузька
    Цитата Сообщение от Ramzes Посмотреть сообщение
    рабочий класс у бернов?
    ну не верю я в рабочий класс у бернов??
    какие сертификаты есть?

инетерсно что за самый крупный питомник (бернов?) в Украине который находится в Одессе?
    Я, конечно, не большой специалист. Так, краем уха слышу от родителей, которые держат берна, но чемпиона в рабочем классе он в том году получил...
    Собака из одесского питомника.

3. Вверх #83
    Цитата Сообщение от Кузька Посмотреть сообщение
    Я, конечно, не большой специалист. Так, краем уха слышу от родителей, которые держат берна, но чемпиона в рабочем классе он в том году получил...
    Собака из одесского питомника.
    спроси пожалуйста у родителей какие нормативы сдавал, и какие сертификаты есть?
    и как питомник наз-ся?

4. Вверх #84
    Постоялец форума Аватар для Blue_eyes
    кста может кавказец и приболел, если кушать отказывается.
    не, это у него просто нрав такой)))))) стоит сделать вид что ты собираешься скушать его пищу так моментально начинает всё кушать))))))))) просто он вредина немного в этом плане))))))))

5. Вверх #85
    спроси пожалуйста у родителей какие нормативы сдавал, и какие сертификаты есть?
    и как питомник наз-ся?
    спрошу обязательно. Вот только приедут они в понедельник и сразу спрошу

6. Вверх #86
    Новичок
    Для интересующихся:
    по состоянию на начало 2007 года в Одессе было два зенненехунда (кобель и сука) сдавших норматив "Собака в городе 2" и получивших рабочий сертификат.
    За суку ничего сказать не могу. Сам не видел и не знаю.
    Кобель же честно сдал норматив на 77 балов. Сдача происходила групповая. Сдавало 6 собак, представленных четырмя инструкторами из разных клубов. Так что все было по-честному.
    И сейчас этот кобель дважды чемпион по экстерьеру в рабочем классе. Только те силы, которые на него были потрачены, превышают все разумные пределы.
    Кому нужны координаты кобеля - пусть возьмут в каталоге выставок "ЮГ-ОСЕНЬ", либо в Приморском ТО КСУ - он оттуда.

7. Вверх #87
    Цитата Сообщение от Marsel-2005 Посмотреть сообщение
    Для интересующихся:
    Кобель же честно сдал норматив на 77 балов. Сдача происходила групповая. Сдавало 6 собак, представленных четырмя инструкторами из разных клубов. Так что все было по-честному.
    И сейчас этот кобель дважды чемпион по экстерьеру в рабочем классе. Только те силы, которые на него были потрачены, превышают все разумные пределы.
    Я представляю себе какие титанические усилия нужно было приложить к бернскому зенненхунду чтоб он сдал эти нормативы.
    хотя только что нашел норматив "собака в городе" это не тяжело научить берна.
    Мой не идеально это делает но умеет, единственное намордника как такового нет, и проблема с выдержкой в положении лежа, обязательно гат сядет или пойдет за мной с этого положения.

8. Вверх #88
    Частый гость Аватар для Kleinchen
    ЕЛЕНА "БЕРН", какие овечки? Какие тележки? Вы вообще читали стандарт?
    Или лежа обписаной под столом, читать не удобно?

ДАТА ПУБЛИКАЦИИ ОРИГИНАЛА, ИМЕЮЩЕГО СИЛУ СТАНДАРТ: 25.03.2003.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Первоначально использовалась как охранная, тягловая и собака сопровождения рогатого скота на фермах в Кантоне Берн, сегодня чаще как собака компаньон и универсальная рабочая собака.

КЛАССИФИКАЦИЯ F.C.I.: Группа 2 Пинчеры, Шнауцеры, молоссы, горные и швейцарские скотогонные собаки
    Секция 3 Швейцарские Зенненхунды. Без рабочего испытания

ПОВЕДЕНИЕ / ТЕМПЕРАМЕНТ: Уверенная в себе, внимательная, бдительная, бесстрашная в каждодневных ситуациях ; добродушная и привязанная к хозяевам, уверенная и спокойная с незнакомцами; среднего темперамента, послушна.

Где написано о тележках и овечках?

Моя сука, точно также, как и сука Византии, которой вы не так давно восхищались в этой же ветке (к сожалению, Византия сможет посетить форум лишь через несколько дней по техническим причинам и лично выскажет свою точку зрения) из этого питомника от выездной вязки в Европе с бельгийским кобелем и стоимость ее превышает 1000 евро, глядя на свою собаку и количество титулов ею завоеванных в столь юном возрасте, не жалею затраченных средств на ее преобретение. Меня не удивляет поведение некоторых владельцев собак - эта история стара, как мир. Все крупные питомники рано или поздно сталкиваются с подобной проблемой. Приходит покупатель, смотрит щенков, родителей, но из меркантильных соображений считает, что разницы между щенком стоимостью 2000 евро и 400 у.е. нет, т.к. они оба являются представителями одной породы. Человек ищет и находит щенка, но по приемлимой для него цене. И хорошо, если бы на этом все закончилось, но щенки подрастают, становятся взрослыми и визуальная разница в качестве слишком большая (отсюда и разговоры, что все выставки куплены), но его амбиции не позволяют признать, что экономия на приобретении щенка не оправдала себя и оправдывая свою ошибку, стандарт трактуется именно так, как угодно этому горе-покупателю. А самое худшее, что такие невежественные люди выливают свою злость и зависть на более грамотных и менее жадных владельцев, которые считают, что племенное животное меньше 1000 евро стоить не может, всвязи с огромными затратами заводчиков на преобретение производителей, выставки, тесты здоровья, содержание, ветобслуживание и затрат на выращивание помета. Мной, заводчиком с 20-летним стажем и судьей, но абсолютно других пород, при выборе собаки, котороя способна не только украшать дом, побеждать на выставках, но и охранять, без излишней агрессии, быть легкоуправляемой и поддающейся дрессуре без особых проблем, было потрачено не мало времени и усилий при выборе питомника, который бы свои слова мог подтвердить документально, свой выбор сделала.
    С вашей стороны весьма не пропрофесссионально и не этично говорить о том, о чем вы не имеете ни малейшего понятия.

Ramzes, моя сука, как и все собаки питомника, и как тот кобель с рабочим дипломом (его зовут Булат Берг, он двоюродный брат моей суке по отцу, а его мать из того же питомника, что и моя девочка) весьма легко дрессируется, великолепно работает по человеку и никаких титанических усилий к этому не прилагалось ни с моей стороны, ни со стороны инструктора, ни со стороны фигуранта. Это говорит о психическом здоровье поголовья данного питомника и заставляет задуматься - так в чем же разница между щенком стоимостью более 1000 евро и щенком 400 долларов.

Кстати, для тех, кому пророка нет в своем отечестве, в России и в Европе цена на щенка пэт-класса в питомнике от 700 евро, а за 1000 евро вам предложат щенка среднего качества без права выбора, стоимость перспективного щенка брид-шоу класса от 1500 евро без права выбора.
    Последний раз редактировалось Kleinchen; 30.01.2009 в 22:23.

9. Вверх #89
    Новичок
    То, что Булат действительно чесно заработал рабочий диплом - согласен.
    Честь и хвала трудолюбию его владельца. То, на него было потрачено уйма сил и здоровья владельца, практически полгода работы с двумя инструкторами - это факт. Если бы столько же сил было потрачено на среднестатистического служебника (немец, доберман или допустим ротвейлер и т.д.), то за эти усилия можно было подготовить с десяток нормативно работающих собак - это тоже факт.
    То, что берны могут нормально работать защиту не согласен. Я таких не встречал. Лучший знакомый охранно-защитный зенненхунд - тот же Булат. Но, вся его защита сводится к устрашающему лаю и способности цапнуть, не укусить, а именно цапнуть врага. Берн эфективен в защите только против человека с детства панически боящегося собак.
    А, вообще-то, зенненхунды очень хорошие и уравновешенные собаки, чистые компаньоны и помощники для перетаскивания тележек. Когда куплю себе хатынку в Швейцарии обязательно заведу себе зюню, а вот в Украине и зенненхунду швейцарскому не по климату, ни практического применения не вижу.
    Содержание высокогорно выведенной породы в условиях мягкого южноукраинского климата не гуманно.

10. Вверх #90
    Новичок
    Уважаемые форумчане, примите в свои ряды, владельца суки Бернского Зенненхунда и суки Большого Швейцарского Зенненхунда(Гросс). Правда живем мы в Москве.

Но у Вас такая интересная дискусия развивается, что пройти мимо невозможно.

По поводу дрессировки я согласна с Kleinchen, берны как и гроссы отлично дрессируются, надо только заниматься как и с любой породой.

11. Вверх #91
    Частый гость Аватар для Понимание
    Ну тогда нам и расскажите-есть ли у вас РАБОЧИЕ БЕРНЦЫ

12. Вверх #92
    Постоялец форума Аватар для Византия
    Да ужНо сколько же злости в людях и зависти,покажите свое разведение а грязью обливать каждый.... может.У меня девочка берняха из питомника Алены и могу сказать,что это потрясающе умное и красивое животное.Я владелец питомника,с собаками очень много лет,берна завела для души и при всем при этом я думаю ,что не скоро смогу назвать себя заводчиком этой породы и тем более не позволю себе лить грязь на ЗАВОДЧИКОВ этой породы.Лично моя собака идеальна в послушании умнейшее животное,и охранник великолепный.
    Последний раз редактировалось Византия; 31.01.2009 в 19:52.
    Человек - венец творения; а кто это сказал?

13. Вверх #93
    Новичок
    Цитата Сообщение от Понимание Посмотреть сообщение
    Ну тогда нам и расскажите-есть ли у вас РАБОЧИЕ БЕРНЦЫ
    В том-то и дело, что Вы понимаете под РАБОЧИМ БЕРНОМ? Берн закончивший курс послушания и охраны, или берн пасущий овец.

Обе мои девочки закончили курсы послушания и охраны. Бернов пасущих овец в России не встречала.

мои девчонки гроссику - 1,5 года, берне - 2 года
    Изображения
    • Тип файла: jpg 028.jpg (101.2 Кб, Просмотров: 67)

14. Вверх #94
    Частый гость Аватар для Kleinchen
    Marsel-2005, не знала, что вы разбираетесь не только в голденах питомника "Трамин".....

"То, что берны могут нормально работать защиту не согласен. Я таких не встречал. Лучший знакомый охранно-защитный зенненхунд - тот же Булат. Но, вся его защита сводится к устрашающему лаю и способности цапнуть, не укусить, а именно цапнуть врага. Берн эфективен в защите только против человека с детства панически боящегося собак."
    И сколько знакомых у вас бернов?! Делать подобные безапеляционные заявления, основываясь на знакомстве с одним или несколькими представителями породы ... крайне некорректно.

Marsel-2005, исспросив разрешения у владельцев питомника, о котором идет речь, смею вам предложить поработать фигурантом с любой собакой из их питомника по вашему выбору, как с суками, так и кобелями, окончившими обучение. А также проверить потанциал молодых собак, начинающих обучение в конце февраля - начале марта. Только учтите ... взрослые собаки "рукав" не любят, с ними нужно в костюме работать и, поскольку владельцы питомника не берут на себя ответственность за возможные травмы, нанесенные собаками, написание рассписки об отсутствии претензий с вашей стороны.

ЩелВил, добро пожаловать Располагайтесь!!!

Кстати, Понимание, расскажите народу о дочери вашей Мери, Арине, о ее победах выставочных и ее рабочих качествах. Ой, чуть не забыла, поздравляю вас и Мери с рождением первых внуков

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от Kleinchen Посмотреть сообщение
    Ramzes, моя сука, как и все собаки питомника, и как тот кобель с рабочим дипломом (его зовут Булат Берг, он двоюродный брат моей суке по отцу, а его мать из того же питомника, что и моя девочка)
    весьма легко дрессируется, великолепно работает по человеку и никаких титанических усилий к этому не прилагалось ни с моей стороны, ни со стороны инструктора, ни со стороны фигуранта. Это говорит о психическом здоровье поголовья данного питомника и заставляет задуматься - так в чем же разница между щенком стоимостью более 1000 евро и щенком 400 долларов.
    можно вопрос, что умеет идеально выполнять собака на данный момент??
    Не подумаете лишнего, это чисто из любопытсва.
    Мой на данный момент, команда рядом почти довел до идеального( для меня) с отшагивание назад, вперед, влево вправо,
    команда вперед, я не знаю как она наз-ся правильно, но выполнение ее во время дрессировки такое

усаживаем собаку, показываю миску, ложу еду туда, отношу на расстояние , иду обратно к собаке, команда вперед , бежит к миске, назад по команде ко мне, садимся перед дрессировщиком, по команде ко мне принимаем положение слева у ноги.
    Уфф, много букв, такое тоже умеем . В идеале он должен ложиться возле миски, но у нас пока проблема с командой лежать с расстояния (над этим работаем)
    Выдержка по команде сидеть, лежать.
    Упражнение "Сидеть" во время движения.

сейчас защита, есть успехи и надежда.

Цитата Сообщение от Marsel-2005
    Но, вся его защита сводится к устрашающему лаю и способности цапнуть, не укусить, а именно цапнуть врага. Берн эфективен в защите только против человека с детства панически боящегося собак.

я не знаю что значит цапнуть, но мне страшновата иногда когда он цапает дрессировщика, все были немножко в шоке когда его чуток разозлили.

Цитата Сообщение от Marsel-2005
    А, вообще-то, зенненхунды очень хорошие и уравновешенные собаки, чистые компаньоны и помощники для перетаскивания тележек.
    полностью согласен, собака для души, компаньон еще всегда должен знать что делает хозяин, и не нужна ли ему помощь)))
    Все жду снег, чтоб на санках покататься)))

Кста если надо злая собака можно завести например кавказца.

Цитата Сообщение от Kleinchen
    Кстати, для тех, кому пророка нет в своем отечестве, в России и в Европе цена на щенка пэт-класса в питомнике от 700 евро, а за 1000 евро вам предложат щенка среднего качества без права выбора, стоимость перспективного щенка брид-шоу класса от 1500 евро без права выбора.
    кто ищет тот всегда находит то что ему надо

Цитата Сообщение от Византия Посмотреть сообщение
    Да уж Но сколько же злости в людях и зависти,покажите свое разведение а грязью обивать каждый.... может.

У меня собака для души.

Цитата Сообщение от Византия Посмотреть сообщение
    Лично моя собака идеальна в послушании умнейшее животное,и охранник великолепный.
    Я не спорю что собака очень умная, например мой красавец, чует что я проснулся, и начинает заглядывать с утра во все окна где же я там, и почему не выхожу на улицу.
    Или например, научился открывать кран на улице, чтоб попить воды, свежей наверно хочет , вот закрывать правда не научился.

ППС Давайте жить дружно а?

16. Вверх #96
    Частый гость Аватар для Понимание
    Ну чтож продолжение рода это замечательно...Я рада за них...у меня до сих пор маленькой Арины есть снимки...
    Изображения

17. Вверх #97
    Кхе-кхе...так это наш и есть Булат! Оч приятно, что его здесь знают

18. Вверх #98
    Цитата Сообщение от Kleinchen Посмотреть сообщение

И сколько знакомых у вас бернов?! Делать подобные безапеляционные заявления, основываясь на знакомстве с одним или несколькими представителями породы ... крайне некорректно.

Только учтите ... взрослые собаки "рукав" не любят, с ними нужно в костюме работать и, поскольку владельцы питомника не берут на себя ответственность за возможные травмы, нанесенные собаками, написание рассписки об отсутствии претензий с вашей стороны.
    Кстати по поводу рукава, мой таки пытается хватануть именно за открытую часть тела,( сейчас работаем привязанным к дереву, тк удержать довольно тяжело, порвал уже поводок, работаем со 2 страховочным) а да т к мы привязаны, он ждет пока объект раздражения подойдет поближе, так чтоб на 100% достать его.

19. Вверх #99
    Очень прошу, давайте не будем ругаться и переходить на личности!

20. Вверх #100
    Постоялец форума Аватар для Византия
    Да вроде все друг друга понялиЛично я за дорое отношение друг к другу
    Человек - венец творения; а кто это сказал?

Ответить в теме
Страница 5 из 107 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права