кста может кавказец и приболел, если кушать отказывается.
|
кста может кавказец и приболел, если кушать отказывается.
Для интересующихся:
по состоянию на начало 2007 года в Одессе было два зенненехунда (кобель и сука) сдавших норматив "Собака в городе 2" и получивших рабочий сертификат.
За суку ничего сказать не могу. Сам не видел и не знаю.
Кобель же честно сдал норматив на 77 балов. Сдача происходила групповая. Сдавало 6 собак, представленных четырмя инструкторами из разных клубов. Так что все было по-честному.
И сейчас этот кобель дважды чемпион по экстерьеру в рабочем классе. Только те силы, которые на него были потрачены, превышают все разумные пределы.
Кому нужны координаты кобеля - пусть возьмут в каталоге выставок "ЮГ-ОСЕНЬ", либо в Приморском ТО КСУ - он оттуда.
Я представляю себе какие титанические усилия нужно было приложить к бернскому зенненхунду чтоб он сдал эти нормативы.
хотя только что нашел норматив "собака в городе" это не тяжело научить берна.
Мой не идеально это делает но умеет, единственное намордника как такового нет, и проблема с выдержкой в положении лежа, обязательно гат сядет или пойдет за мной с этого положения.
ЕЛЕНА "БЕРН", какие овечки? Какие тележки? Вы вообще читали стандарт?
Или лежа обписаной под столом, читать не удобно?
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ ОРИГИНАЛА, ИМЕЮЩЕГО СИЛУ СТАНДАРТ: 25.03.2003.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Первоначально использовалась как охранная, тягловая и собака сопровождения рогатого скота на фермах в Кантоне Берн, сегодня чаще как собака компаньон и универсальная рабочая собака.
КЛАССИФИКАЦИЯ F.C.I.: Группа 2 Пинчеры, Шнауцеры, молоссы, горные и швейцарские скотогонные собаки
Секция 3 Швейцарские Зенненхунды. Без рабочего испытания
ПОВЕДЕНИЕ / ТЕМПЕРАМЕНТ: Уверенная в себе, внимательная, бдительная, бесстрашная в каждодневных ситуациях ; добродушная и привязанная к хозяевам, уверенная и спокойная с незнакомцами; среднего темперамента, послушна.
Где написано о тележках и овечках?
Моя сука, точно также, как и сука Византии, которой вы не так давно восхищались в этой же ветке (к сожалению, Византия сможет посетить форум лишь через несколько дней по техническим причинам и лично выскажет свою точку зрения) из этого питомника от выездной вязки в Европе с бельгийским кобелем и стоимость ее превышает 1000 евро, глядя на свою собаку и количество титулов ею завоеванных в столь юном возрасте, не жалею затраченных средств на ее преобретение. Меня не удивляет поведение некоторых владельцев собак - эта история стара, как мир. Все крупные питомники рано или поздно сталкиваются с подобной проблемой. Приходит покупатель, смотрит щенков, родителей, но из меркантильных соображений считает, что разницы между щенком стоимостью 2000 евро и 400 у.е. нет, т.к. они оба являются представителями одной породы. Человек ищет и находит щенка, но по приемлимой для него цене. И хорошо, если бы на этом все закончилось, но щенки подрастают, становятся взрослыми и визуальная разница в качестве слишком большая (отсюда и разговоры, что все выставки куплены), но его амбиции не позволяют признать, что экономия на приобретении щенка не оправдала себя и оправдывая свою ошибку, стандарт трактуется именно так, как угодно этому горе-покупателю. А самое худшее, что такие невежественные люди выливают свою злость и зависть на более грамотных и менее жадных владельцев, которые считают, что племенное животное меньше 1000 евро стоить не может, всвязи с огромными затратами заводчиков на преобретение производителей, выставки, тесты здоровья, содержание, ветобслуживание и затрат на выращивание помета. Мной, заводчиком с 20-летним стажем и судьей, но абсолютно других пород, при выборе собаки, котороя способна не только украшать дом, побеждать на выставках, но и охранять, без излишней агрессии, быть легкоуправляемой и поддающейся дрессуре без особых проблем, было потрачено не мало времени и усилий при выборе питомника, который бы свои слова мог подтвердить документально, свой выбор сделала.
С вашей стороны весьма не пропрофесссионально и не этично говорить о том, о чем вы не имеете ни малейшего понятия.
Ramzes, моя сука, как и все собаки питомника, и как тот кобель с рабочим дипломом (его зовут Булат Берг, он двоюродный брат моей суке по отцу, а его мать из того же питомника, что и моя девочка) весьма легко дрессируется, великолепно работает по человеку и никаких титанических усилий к этому не прилагалось ни с моей стороны, ни со стороны инструктора, ни со стороны фигуранта. Это говорит о психическом здоровье поголовья данного питомника и заставляет задуматься - так в чем же разница между щенком стоимостью более 1000 евро и щенком 400 долларов.
Кстати, для тех, кому пророка нет в своем отечестве, в России и в Европе цена на щенка пэт-класса в питомнике от 700 евро, а за 1000 евро вам предложат щенка среднего качества без права выбора, стоимость перспективного щенка брид-шоу класса от 1500 евро без права выбора.
Последний раз редактировалось Kleinchen; 30.01.2009 в 22:23.
То, что Булат действительно чесно заработал рабочий диплом - согласен.
Честь и хвала трудолюбию его владельца. То, на него было потрачено уйма сил и здоровья владельца, практически полгода работы с двумя инструкторами - это факт. Если бы столько же сил было потрачено на среднестатистического служебника (немец, доберман или допустим ротвейлер и т.д.), то за эти усилия можно было подготовить с десяток нормативно работающих собак - это тоже факт.
То, что берны могут нормально работать защиту не согласен. Я таких не встречал. Лучший знакомый охранно-защитный зенненхунд - тот же Булат. Но, вся его защита сводится к устрашающему лаю и способности цапнуть, не укусить, а именно цапнуть врага. Берн эфективен в защите только против человека с детства панически боящегося собак.
А, вообще-то, зенненхунды очень хорошие и уравновешенные собаки, чистые компаньоны и помощники для перетаскивания тележек. Когда куплю себе хатынку в Швейцарии обязательно заведу себе зюню, а вот в Украине и зенненхунду швейцарскому не по климату, ни практического применения не вижу.
Содержание высокогорно выведенной породы в условиях мягкого южноукраинского климата не гуманно.
Уважаемые форумчане, примите в свои ряды, владельца суки Бернского Зенненхунда и суки Большого Швейцарского Зенненхунда(Гросс). Правда живем мы в Москве.
Но у Вас такая интересная дискусия развивается, что пройти мимо невозможно.
По поводу дрессировки я согласна с Kleinchen, берны как и гроссы отлично дрессируются, надо только заниматься как и с любой породой.![]()
Ну тогда нам и расскажите-есть ли у вас РАБОЧИЕ БЕРНЦЫ
Да ужНо сколько же злости в людях и зависти,покажите свое разведение а грязью обливать каждый.... может.У меня девочка берняха из питомника Алены и могу сказать,что это потрясающе умное и красивое животное.Я владелец питомника,с собаками очень много лет,берна завела для души и при всем при этом я думаю ,что не скоро смогу назвать себя заводчиком этой породы и тем более не позволю себе лить грязь на ЗАВОДЧИКОВ этой породы.Лично моя собака идеальна в послушании умнейшее животное,и охранник великолепный.
Последний раз редактировалось Византия; 31.01.2009 в 19:52.
Человек - венец творения; а кто это сказал?
Marsel-2005, не знала, что вы разбираетесь не только в голденах питомника "Трамин".....
"То, что берны могут нормально работать защиту не согласен. Я таких не встречал. Лучший знакомый охранно-защитный зенненхунд - тот же Булат. Но, вся его защита сводится к устрашающему лаю и способности цапнуть, не укусить, а именно цапнуть врага. Берн эфективен в защите только против человека с детства панически боящегося собак."
И сколько знакомых у вас бернов?! Делать подобные безапеляционные заявления, основываясь на знакомстве с одним или несколькими представителями породы ... крайне некорректно.
Marsel-2005, исспросив разрешения у владельцев питомника, о котором идет речь, смею вам предложить поработать фигурантом с любой собакой из их питомника по вашему выбору, как с суками, так и кобелями, окончившими обучение. А также проверить потанциал молодых собак, начинающих обучение в конце февраля - начале марта. Только учтите ... взрослые собаки "рукав" не любят, с ними нужно в костюме работать и, поскольку владельцы питомника не берут на себя ответственность за возможные травмы, нанесенные собаками, написание рассписки об отсутствии претензий с вашей стороны.
ЩелВил, добро пожаловатьРасполагайтесь!!!
Кстати, Понимание, расскажите народу о дочери вашей Мери, Арине, о ее победах выставочных и ее рабочих качествах. Ой, чуть не забыла, поздравляю вас и Мери с рождением первых внуков![]()
можно вопрос, что умеет идеально выполнять собака на данный момент??
Не подумаете лишнего, это чисто из любопытсва.
Мой на данный момент, команда рядом почти довел до идеального( для меня) с отшагивание назад, вперед, влево вправо,
команда вперед, я не знаю как она наз-ся правильно, но выполнение ее во время дрессировки такое
усаживаем собаку, показываю миску, ложу еду туда, отношу на расстояние , иду обратно к собаке, команда вперед , бежит к миске, назад по команде ко мне, садимся перед дрессировщиком, по команде ко мне принимаем положение слева у ноги.
Уфф, много букв, такое тоже умеем . В идеале он должен ложиться возле миски, но у нас пока проблема с командой лежать с расстояния (над этим работаем)![]()
Выдержка по команде сидеть, лежать.
Упражнение "Сидеть" во время движения.
сейчас защита, есть успехи и надежда.
Сообщение от Marsel-2005
я не знаю что значит цапнуть, но мне страшновата иногда когда он цапает дрессировщика, все были немножко в шоке когда его чуток разозлили.
полностью согласен, собака для души, компаньон еще всегда должен знать что делает хозяин, и не нужна ли ему помощь)))Сообщение от Marsel-2005
Все жду снег, чтоб на санках покататься)))
Кста если надо злая собака можно завести например кавказца.
кто ищет тот всегда находит то что ему надоСообщение от Kleinchen
У меня собака для души.
Я не спорю что собака очень умная, например мой красавец, чует что я проснулся, и начинает заглядывать с утра во все окна где же я там, и почему не выхожу на улицу.
Или например, научился открывать кран на улице, чтоб попить воды, свежей наверно хочет, вот закрывать правда не научился.
ППС Давайте жить дружно а?![]()
Ну чтож продолжение рода это замечательно...Я рада за них...у меня до сих пор маленькой Арины есть снимки...
Кхе-кхе...так это наш и есть Булат!Оч приятно, что его здесь знают
![]()
Кстати по поводу рукава, мой таки пытается хватануть именно за открытую часть тела,( сейчас работаем привязанным к дереву, тк удержать довольно тяжело, порвал уже поводок, работаем со 2 страховочным) а да т к мы привязаны, он ждет пока объект раздражения подойдет поближе, так чтоб на 100% достать его.
Очень прошу, давайте не будем ругаться и переходить на личности!
Да вроде все друг друга понялиЛично я за дорое отношение друг к другу
![]()
Человек - венец творения; а кто это сказал?
Социальные закладки