Тема: [b]Неприкрытая уголовщина и корупция В Одессе[/b]

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 128
  1. Вверх #81
    Улучшать мир нужно начинать с себя. Ботанику не нужен стог клевера, чтобы изучать это растение. Ему нужны 1 - 2 стебелька, и этого достаточно.

olegruz, а Вы никогда не нарушали закон? Вспоминается притча - кто без греха, пусть первым бросит камень.

А что ещё делать цыганам? Общество их не принимает. Образование они получить не могут. Я разговаривал с азербайджанцем в Одессе. Он говорит, что кроме работы на продаже арбузов найти ничего невозможно. Никто не хочет иметь дело. Это непростая проблема. Завязано как множество стереотипов, впитанных с молоком матери, так и множество реальных проблем.

В Одессе представлены более 120 этнических групп. Это объясняется тем, что население Одессы в первой половине прошлого века формировалось в значительной степени из беглых крепостных. Одесса была исключением, т.к. крепостных из Одессы не высылали обратно в поместья. Быстро растущему городу в диком поле были нужны работники.

Если начинать национальную рознь в Одессе, то Бейрут или Палестина с их 2-3-мя национальностями покажутся детским садом.

Я какое-то время жил в городе на западе, куда с Африки и Южной Америки приезжает множество иммигрантов. Там местные жители организовывают курсы, на которых учат иммигрантов языку (читать и писать), профессиональным навыкам, выдают дипломы. И всё это на общественных началах. Никто преподавателям за это не платит, они работают по вечерам, после работы, один раз в неделю. Так они помогают приезжим ассимилироваться в культуру. Логика за этим такая, если человек не знает языка, не имеет профессии, то он неизбежно начнёт нарушать закон, так как не сможет найти работу.

2. Вверх #82
    Частый гость Аватар для Alex.357
    Цитата Сообщение от avp
    sadas, пошепчи мне в лс, очень интересно, однако)) обещаю молчать как белка об лед)))
    ну да и сама первая побежишь денежки зарабатывать, сервер принадлежит тебе или твоему папе? :lol:

3. Вверх #83
    Максим Д.,

+1
    ✯✯✯ TRESPASSSERS VIOLATORS WILL BE SHOT SURVIVORS WILL BE SHOT AGAIN ✯✯✯

4. Вверх #84
    Anonymous
    гость
    Alex.357, ты меня плохо знаешь.Чужие тайны не сдаю и не использую))))

5. Вверх #85
    Частый гость
    читаю тему и просто удивляюсь. Неприятно удивляюсь. Тема про неприкрытую уголовщину и коррупцию в Одессе превращается в какие хорошие цыгане и азербайджанцы. Они несчастные, их всех обижают, надо им помогать.
    Бред сивой кобылы. Сам жил по соседству с цыганами наркототорговцами. Если бы вы бо смотрели на тех наркоман которые к ним постоянно приходили и вообще на сам быт этих цыган - отношение мгновенно бы стало отрицательным.

в тему про коррупцию и уголовщину - немножко о прошедших выборах:
    выборы в горсовет по 14 округу (Ленпоселок) 3 апреля 2005 года. Депутатом стал Стогний Артем. Итоги выборов:
    Стогний Артём – 706
    Киров Вадим – 600
    Полити Георгий– 547
    Лобан Олег – 229
    Грибова Елена – 185
    "Купленные" выборы. Представители Стогния подогнали машины с деньгами под избирательные участки и давали людям по 30 грн за голосование Стогния, в случае победы обещали дать в понедельник еще по 20 грн. Лично сам видел эти навороченные иномарки без номеров и избирателей которым давали деньги и они расписывались в какой то там ведомости. Некоторые члены комиссий были куплены и действовали явно на пользу этого самого Стогния.

Все соцопросы перед выборами показывали что борьба должна развернуться между Кировым и Полити, а также Лобаном - военным, т.к. в избирательный округ входила военная часть (ну ясно за кого солдатам приказали голосовать). Стогний не входил даже в 10 возможных победителей. Ему самому только 24 года, но у него отец бооольшой чиновник. Вот так.

Выборы в горсовет март 2002 года. Директор школы №73 Доброжан Виктор Анатольевич по совместительству кандидат в горсовет вместе со своими завучами и учителями школы - по совместительству членами комиссии просто кидали в урну пачками бюллетни. Прикрытие свыше проводилось народным депутатом В.Мазуренко,он же хозяин рынка "Северный",автомастерких и т.д. Посему Доброжан стал депутатом горсовета, а Мазуренко был переизбран в Верховную Раду. Для справки на одном из избирательных участков находившехся в школе №73 за Мазуренко "проголосовало" свыше 1000 чел, за ближайшего кандидата 130 чел.

6. Вверх #86
    Цитата Сообщение от Hermann
    читаю тему и просто удивляюсь. Неприятно удивляюсь. Тема про неприкрытую уголовщину и коррупцию в Одессе превращается в какие хорошие цыгане и азербайджанцы. Они несчастные, их всех обижают, надо им помогать.
    Бред сивой кобылы.
    Просто проблема намного сложнее. Я не верю, что толстый дедушка может прожить на пенсию в 200 гривен без дополнительного приработка. Или что может буть неподкупный милиционер с зарплатой в 300 гривен в месяц. Проблема в нас. Мы не смогли пока организовать экономику, которая бы обеспечила людей нормальной занятостью. Для такой экономики нужны люди с высоким уровнем индустриальной культуры, с хорошим образованием.

Не скажу насчёт цыган, не знаю, но я работал в Азербайджане. И кое-что знаю об этой стране и людях. В Баку за год угоняется 0, ноль автомобилей. Отношение к пожилым людям там очень хорошее. В городе можно гулять ночью. Автомобиль можно оставлять с открытыми стёклами. Люди очень гостеприимные. Выращивают классные фрукты, хлеб очень вкусный. Оскорбить женщину там немыслимо.

К нам приезжают азербайджанцы-беженцы. Или из Армении, так называемые еразы (Ереванские азербайджанцы), которых не приветсвуют в Азербайджане, или убежавшие от войны призывники.

7. Вверх #87
    Частый гость
    Максим Д., ну да. У нас полно безработицы, своих проблем навалом, так мы еще должны кормить других. И что то я сомневаюсь в "высоком уровнем индустриальной культуры, с хорошим образованием" у армянских-азербайджанских беженцев.
    По статитики российского МИДа 80% армянских мужчин так или иначе связаны с преступной деятельностью. И наши одесские армяне также далеко не безгрешные.

и еще раз скину ссылку о коррупции Гурвица и компании, попрошу заметить обилие неславянских фамилий: http://misto.odessa.ua/forum/topic.php?forum=21&topic=4

8. Вверх #88
    Максим Д.,

+1
    Проблема подмечена точно.

Hermann
    Одесса постепенно превратится в место куда сливают ненужных людей. Проблему эту ненавистью не решить - Германия тому хороший пример.
    Необходимо защищать рынок труда, но и необходимо использовать то что есть, те кто не будут "обласканы" станут ненавидеть тебя и всё равно не уедут- им некуда отступать. Короче это порждает ещё больше проблемм.
    Не, ну если тебе нравится спать в бронежилете , то пожалуйста

9. Вверх #89
    avp

Со слов самой большой флудерщицы форума :!:

Хочу верить, .

10. Вверх #90
    User banned
    Разбанили...
    AVP извини...Какая не была бы у тебя позиция, никогда нельзя грубить, грубиян во мне умер.Уважаемые посетители чата я приношу Вам свои извинения тоже.

11. Вверх #91
    Anonymous
    гость
    olegruz, ничего страшного, у всех бывает) извинения приняты

12. Вверх #92
    Живёт на форуме Аватар для pgas
    olegruz, вэлком. :wink:
    14 лет на форуме. 06.05.2005 - 06.05.2019

13. Вверх #93
    olegruz,

:idea: ИДЕЯ У ТЕМЫ БЫЛА НЕПЛОХАЯ :yeaaa!: !

Если не так агрессивно, то и доказательств в принципе не нужно.
    Просто если действительно уверен (это уже не может быть клеветой) пиши и всё как статистику города.
    Вообще неплохо было бы в две графы
    Первая "Статистика города" - встатистику что произошло
    Вторая "Герои" города.- в герои кто сделал

Например:
    Разбили домик Папы карло.
    Ответственный: Чебурашка из клана Зелёный Крокодил.

По моему достаточно, милиция пусть доказывает и проверяет, если хочет звёзды обновлять.
    Ну как источник звёзд на погоны.
    Тоже стимул для них- найдут кого из своих - обрадуются .

ЗЫ Допустим цыгане- наркотой, необьективно,
    А два штымпа одетые в светлые куртки и кепки смуглые лицом и коричневые глазами - куда лучше, ты ж паспорта не читал, может за кирогазом загорели?

14. Вверх #94
    Живёт на форуме Аватар для pgas
    Реально то,что фсе крупные,раскрываемые преступления планируются заранее милицией.
    Известные факты с задержкой крупных партий наркотиков(которые якобы обнаруживает таможня),истории с наёмными убийцами(объявления об услугах которых можно прочитать в любых столичных газетах)- на самом деле подсадные менты находят новых подследственных.
    Т.е. методы "Глеба Жеглова" в Совдепии будут жить вечно,а если взглянуть на статистику раскрываемых преступлений(60%-бытовых,20%-устранение невыгодных конкурентов,10%-дед с мешком картошки с колхозного поля и 10%-подставы Жеглова) то ВЫ поймёте эфективность работы наших внутренних органов.
    14 лет на форуме. 06.05.2005 - 06.05.2019

15. Вверх #95
    Эксперт крышесносности

Максим Д.,
    Я разговаривал с азербайджанцем в Одессе. Он говорит, что кроме работы на продаже арбузов найти ничего невозможно. Никто не хочет иметь дело. Это непростая проблема.
    Интересно, а на какие должности допускают русских или украинцев в... Азербайджане? :wink: Шутка.
    А вы не спрашивали этого азербайджанца почему тогда он предпочитает неквалифицированную и не престижную работу продавца арбузов на Украине, чем... офигенную должность :lol2: , которую он может или мог бы заполучить, у себя на Родине? Не лучше ли бы было ему вернуться домой.
    :ps: Речь идёт о приехавших азербайджанцах, не о рождённых тут (которых, кстати, меньшинство по сравнению с приезжими).
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

16. Вверх #96
    Anonymous
    гость
    Не лучше ли бы было ему вернуться домой.
    наверное он на арбузах имеет намного больше, чем у себя дома, сидя в кабинете))))

17. Вверх #97
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс
    Интересно, а на какие должности допускают русских или украинцев в... Азербайджане?
    А вы не спрашивали этого азербайджанца почему тогда он предпочитает неквалифицированную и не престижную работу продавца арбузов на Украине, чем... офигенную должность :lol2: , которую он может или мог бы заполучить, у себя на Родине?
    Например, министр обороны Азербайджана - русский (родился там).

В северном Иране живёт больше Азербайджанцев, чем в Азербайджане. Но сами Азербайджанцы говорят, что они очень сильно отличаются. Иранские Азербайджанцы похожи больше на Иранцев. А в Азербайджане Азербайджанцы - больше русские, чем мы здесь.

Они там слушают русскую музыку. В то время появилась певица Глюкоза, я от них узнал. Слова её песен наизусть знали. Товаров из Питера, Москвы, Астрахани у них полно, например колбаса, пельмени, консервы, и т.п. Вообще они тяготеют к Москве, например, едут лечиться в Московские больницы, если кто заболеет тяжело.

Я проработал в Азербайджане несколько месяцев. Когда туда ехал, думал хоть бы живым вернуться. Полная чушь оказалась, стереотип. В Баку ни одного пьяного или бомжа. Нет платных стоянок. Машины ставят где удобно, у дома например. На меня с недоверием смотрели, когда я рассказывал о системе платных ночных стоянок в Одессе. В Баку за год воруют 0 (ноль) автомобилей. Меня местные спрашивали, а как его украсть можно, номера же выбиты.

Проблема у них такая - при СССР не имело особого значения кто где живёт. При разделе СССР оказалось, что в Степанакерте оказалось больше армян, чем азербайджанцев, хотя регион входил в Азербайджан. Разгорелся конфликт, потом война, очень жестокая и горькая. Она до сих пор полностью не закончилась.

В результате войны в Баку приехало около миллиона беженцев, второй миллион разъехался кто куда. Это в основном азербайджанцы из Армении. Их в Азербайджане не считают за своих, называют Еразы, ереванские азербайджанцы, и в Армении то же самое. В Азербайджане эти люди не вэлком, они туда вернуться не могут. В Армению вообще невозможно.

Всех больше мне в Баку понравилось 4-и вещи: самый длинный в мире приморский бульвар (с пальмами!), нагорный парк, хурма (совсем не такая чахлая и мелкая, какую к нам привозят), и местный круглый хлеб.

Но самое главное, в Баку не гадят в подъездах как в Одессе. Может быть бедненько, но чисто и побелено. Я специально заходил в подъезды в старом городе, нигде, ничего. Как по мне так эти люди получше будут, чем чистокровные голубоглазые пьяницы, которые порой превращают парадную в чёрт знает что.

18. Вверх #98
    User banned

По умолчанию Максиму Д.

Слушай друг, во первых если бы ты вниматнльно всё читал то заметил бы, что никто не делал акцент на национальности, тем более на азейрбаджанцев, дело в другом, а именно в проблеме миграции, человек, который думает, что Одесса, Киев или Москва встретит его улыбкой и сразу предложит высокооплачиваемую работу горько ошибается, также в большинстве ситуаций потеряв или не найдя работу человеку элементарно не хватит денег просуществовать- следствие криминал.
    Максим не обижайся, но культура приезжих (особенно кавказцев) оставляет желать лучшего даже по нашим диким меркам.
    Другая проблема в бесправии приезжих, зачастую у них нет документов или их отбирают, этим пользуются, вернее злоупотребляет милиция, хозяева и т. д.
    Ещё раз извини, но улыбнуло по поводу почти идеальной культуры у Вас, 0 угонов и т. д.По этому поводу я тебе задаю вопрос Если у ВАс так хорошо почему Вы едите к нам работать за гроши и унижаться, почему Мы создали общество с развитой инфраструктурой и относительно приемлимыми зарплатами, а у Вас не получилось?

19. Вверх #99

По умолчанию Re: Максиму Д.

Цитата Сообщение от olegruz
    Ещё раз извини, но улыбнуло по поводу почти идеальной культуры у Вас, 0 угонов и т. д.По этому поводу я тебе задаю вопрос Если у ВАс так хорошо почему Вы едите к нам работать за гроши и унижаться, почему Мы создали общество с развитой инфраструктурой и относительно приемлимыми зарплатами, а у Вас не получилось?
    А я не азербайджанец, я там просто несколько месяцев работал, в командировке. Так что ответить на вопрос не могу.

Наверное едут сюда ещё чтобы товар продавать. Кому там хурму и мандарины продашь, там этих деревьев полно у всех во дворах.

20. Вверх #100

По умолчанию Re: Максиму Д.

Цитата Сообщение от olegruz
    ... Если у ВАс так хорошо почему Вы едите к нам работать за гроши и унижаться, почему Мы создали общество с развитой инфраструктурой и относительно приемлимыми зарплатами, а у Вас не получилось?
    Один к одному этот вопрос задают немцы (не только я) .
    - и этот вопрс я хотел бы задать Вам уважаемый olegruz , почему вы украинцы едите в Германию на ПМЖ если у вас там так хорошо?!!!

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права