Тема: Почем нынче дети?

Ответить в теме
Страница 5 из 21 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 403
  1. Вверх #81
    Постоялец форума
    А по-вашему, нужно было сделать аборт и родить позже?))
    Я вообще с 16 лет не предохранялась, я была готова стать мамой, а пока родители в состоянии помочь - почему бы и нет. Это ж не на всегда.

2. Вверх #82
    Посетитель Аватар для bkjyf
    ну что я могу сказать-честь и хвала вашим родителям! а вы ихнего согласия спрашивали или поставили пере фактом?

3. Вверх #83
    Постоялец форума
    Вы знаете, мы давно сами по себе)) И они вполне счастливы, и обожают внука.
    А согласия с какой стати спрашивать? Это сугубо мое право - рожать или нет.
    С вами я могу согласиться в том, что желательно перед рождением ребенка иметь платформу под ногами, чтобы в таких случаях, как ваш, можно было сразу решить возникшую проблему.
    Но все же, не всегда удаеться этого достичь, а детей хочется.

4. Вверх #84
    нет! когда они вас содержали! когда вы были беременны! вы спрашивали смогут ли они вас с малышом обеспечить.ну и конечно вам с родителями повезло

5. Вверх #85
    Не покидает форум Аватар для Mitiliya
    Цитата Сообщение от bkjyf Посмотреть сообщение
    да! за 50 она лучше,по крайней мере у моего из-за недоношенности были срыгивания,потому что не усваивалась смесь,нужен был гидролизированный белок,находящийся в гипоал. смесях.такие смеси только импортные.а мы как росли?- плохо! я выросла на смесях так в детстве с запорами не знали что делать родители.и своему я разные пробовала и только на нане ттт все норм. если нет проблем,то да.можно и наши,а если есть то,по опыту знаю,как ни крути все равно придеться импортные покупать
    Вы описали свой индивидуальный случай, а я говорю о том что тут не у всех такие проблемы как были у вас, а говорят, что все капец как дорого! Если с малышом все в порядке то можно и на кашах по 50 грн не сидеть, а давать ребенку натур продукт! Вы пишите, что мы росли плохо! Может ваш случай тоже индивидуальный, но у моих родителей со мной таких проблем не было! Я вам желаю, чтоб ваш малыш рос здоровеньким крепышом, радовал вас и чтоб проблемы обходили вас стороной!

6. Вверх #86
    ну давайте тогда надаеяться что со всеми все будет ок! спасибо за пожелания! у нас все ок благодаря как раз вовремя оказанной помощи.

7. Вверх #87
    Цитата Сообщение от Miss_K Посмотреть сообщение
    Вы знаете, мы давно сами по себе)) И они вполне счастливы, и обожают внука.
    А согласия с какой стати спрашивать? Это сугубо мое право - рожать или нет.
    С вами я могу согласиться в том, что желательно перед рождением ребенка иметь платформу под ногами, чтобы в таких случаях, как ваш, можно было сразу решить возникшую проблему.
    Но все же, не всегда удаеться этого достичь, а детей хочется.
    Поддерживаю вас на 100%! волков боятся, в лес не ходить!!!!!!!!! Рожать деток нужно, а уж когда появляется малыш вы для него горы свернете! И будет у него все что ему нужно! Главное крепкая семья и любящие вас люди! Это дает стимул!

8. Вверх #88
    Постоялец форума
    По-моему, самое дорогое это роды, и коляска-кроватка. Если кормить грудью, то полгода из еды больше ничего ребенку и не нужно, а потом можно дедушкины овощи и фрукты с дачи, огорода и тд. ребенку давать, закрутить на зиму.
    Каши соглашусь - можно И НУЖНО варить самой, желательно.
    А о будущем ребенка можно позаботиться уже - открыть счет и каждый месяц хотя бы по 150 грн туда ложить, и хороший ВУЗ дитю обеспечен)

9. Вверх #89
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от bkjyf Посмотреть сообщение
    ну давайте тогда надаеяться что со всеми все будет ок! спасибо за пожелания! у нас все ок благодаря как раз вовремя оказанной помощи.
    Я думаю, все-таки беременные мамочки думают о некоторых сложностях, и хоть какие-то деньги на всякий случай откладывают. Да и в такой ситуации, думаю, родные и друзья не откажут в материальной помощи!
    Вы пережили ужас, конечно. Я бы вообще поседела от нервов.
    Но все-таки не нужно настраиваться на плохое, потому что как себя настроишь (в большинстве) так и будет. Не зря ж говорят - плохое притягивает плохое, и наоборот.
    У вас же с ребеночком все ок? Живите, радуйтесь ему, и не вспоминайте эти нехорошие времена

10. Вверх #90
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Miss_K
    А о будущем ребенка можно позаботиться уже - открыть счет и каждый месяц хотя бы по 150 грн туда ложить, и хороший ВУЗ дитю обеспечен)
    не надейтесь... С нашей инфляцией и "стабильностью"... Но это не повод не рожать детей
    Последний раз редактировалось Полянка; 29.01.2009 в 15:45.

11. Вверх #91
    Постоялец форума Аватар для Marishel
    Совершенно согласна с мнением, что пержде чем родить ребенка нужно иметь определенное материальное положение. У меня тоже были тяжедые роды, хотя всю беременность все было отлично. Хорошо что всю беременность осложнений не было и можно было ходить на работу. Откладывали каждую свободную копейку. И когда начались роды, оказалось что у ребенка двойное обвитие пуповиной и нужно экстренное кесарево. Потом реанимация, куча лекарств, детская больница и т.д. После выписки постоянное наблюдение невропатолога, бесконечные узи, массажи, курсы лечения..... И это помимо памперсов, одежки, мое питание (кормила ребенка), детской косметики, и т.д. И возлагать это все на родителей считаю не правильным. Да, они помогут, если смогут, а если они пенсионеры или инвалиды. Что тогда? На кого уповать? Деньги на лекарства с неба не упадут...... И у меня далеко не самый сложный случай. Так что каждый решает на сколько он ответсвенен в этом и будет уповать только на Бога или еще и на себя. А шанс, как вы понимаете, больше у того ребенка быть здоровым (при рождении в экстренной ситуации), чьи родители позаботились о каком-то капитале.

12. Вверх #92
    Вы знаете моей дочке уже 5 лет и вот я уже на третьем месяце беременности. Когда я забеременела никаких проблем не было это сейчас начались сокращения, урезания зарплат и получается что пока откладывать тет с чего! И что прикажете делать? Аборт?????? Да в жизни себе этого не прощу! Так что приходится только надеятся что все наладится, а не наладится буду рожать за 300 грн и катать в бушной каляске!!!!!!!!!!! Я сейчас только и могу,что надеятся на ту самую приславутую поговорку БОГ дал РЕБЕНКА, даст и на ребенка!!!!!!!! ВОТ ТАК!

13. Вверх #93
    User banned
    Цитата Сообщение от даздраперма Посмотреть сообщение
    А вообще люди говорят: «Дал Бог ребенка, даст и на ребенка». Правду говорят.
    А ещё... Когда умерла моя дочка в 3 года, бывшая тёща философски так заявила: бог дал- бог взял... Так что, все претензии к богу? Я, как атеист не хочу эту тему развивать, бо боюсь сорваться... Самим надо обо всём задумываться и нести ответственность за свои поступки, в том числе за будущих детей, а уж тем более за родившихся. А это очень непросто. Увы, сейчас уже даже не столько в моральном, сколько в материальном смысле.

14. Вверх #94
    В нынешнее время в нашей стране очень много будущих мам оказалось в тяжелом положении из-за сокращение и увольнений. Это счастье если и тебя оставили на работе без урезания з.п. и мужа. Я говорю о тех случаях, когда девочки беремениют в 18 лет, не имея никаких вообще сбережений, или когда многодетные семьи, которые старшим не могут лада дать, а беремениют опять. И считаю что их не затронут никакие проблемы. А потом в случае каких-то проблем начинают говорить что государство не помогло или еще что-то. Я бы конечно тоже не сделала аборт если бы материальное положение ухудшилось, но старалась бы до рождения ребенка откладывать каждую свободную копейку. Как говорится копейка рубль бережет.....

15. Вверх #95
    Постоялец форума
    Девочки, да вас послушать - ребенок это не счастье, а наказание!
    Опомнитесь, вообще! Дети - это смысл жизни, а не квартиры и машины.
    И знаете - сколько не имей, всегда мало! Тем более, сейчас хоть какая-то помощь оказывается для детей от государства, на те же 12 тысяч можно вполне купить приданое!
    И ребенок от вас не требует самых дорогих вещей и т.д., ему вообще первые 5 лет все равно во что он одет и как он выглядит! Главное для него это мамина любовь, уверенность в том, что он самый любимый малыш на свете!
    Потому что никакие дорогие игрушки не сделают ребенка счастливым, если мамаша с папашей вечно озабоченны деньгами и все в работе, а ребенку не уделяется внимание и забота.

16. Вверх #96
    Ребенок счастье, это никто не оспаривает. Но мама не сможет быть счастливой если ребенку кушать нечего или одеть его не во что. Особенно мама не будет счастлива, если она знает что ее ребенка можно вылечить, но на это нужны деньги, а их у нее нет. И причем тут квартиры и машины!
    Да и квартира в общем то тоже не помешает. Не на улице же жить ребенку.....

17. Вверх #97
    А 12 тысяч вам дадут только после того как вы все спавки соберете и кучу инстанций оббегаете. Это может занять несколько месяцев. А ребенка нужно одеть на это время. Да и коляска-кроватка с первого дня нужны. И потом далеко не всю сумму сразу дают. Плюс учитываем курс долара, а цены во всех магазина и на базарах из расчета цены в доларах.....

18. Вверх #98
    Постоялец форума
    Ну значит, мне повезло, что я родила до кризиса. У нас доход НАМНОГО ниже среднего, если брать по стандартам, а живем мы вполне нормально, можем позволить ребенку дорогую одежду, хорошие памперсы и качественное питание.
    Главное уметь правильно планировать свой доход. Я например очень мало ем и муж тоже))))))))))) Поэтому на еду уходит минимум средств

19. Вверх #99
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Miss_K Посмотреть сообщение
    По-моему, самое дорогое это роды, и коляска-кроватка. Если кормить грудью, то полгода из еды больше ничего ребенку и не нужно, а потом можно дедушкины овощи и фрукты с дачи, огорода и тд. ребенку давать, закрутить на зиму.
    Каши соглашусь - можно И НУЖНО варить самой, желательно.
    самое дорогое начинается со школы, примерно... Даже позволить себе водить двух детей в обычные гос. садики не все могут.
    12 тысяч и сейчас не все получают, а те, кто беременные сегодня вообще неизвестно увидят их или нет.
    Ребенок - это конечно же счастье, но очень и очень дорогое, и отрицать это глупо. А про счет и откладывание денег, ага, это как раз для нашей "стабильной" страны )
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

20. Вверх #100
    Постоялец форума
    Ребенок - это конечно же счастье, но очень и очень дорогое
    Вы знаете, не дороже, чем взрослый, уж точно)

Ответить в теме
Страница 5 из 21 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права