Тема: Одеяла

Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5
Показано с 81 по 100 из 100
  1. Вверх #81
    User banned
    Цитата Сообщение от Тутти Фрутти Посмотреть сообщение
    ....

А подушки я решила, что лучше не стирать, а каждый год менять на новые. Я делаю это после лета, на осень. По цене сейчас подушки недорогие можно найти. Так что этот вариант мне понравился больше, чем их стирка, потому что они утаптываются за год, и превращаются в "блинчики", как не стирай ))) Ну у нас так было )))
    Старайтесь совсем дешевые не брать, лучше все-таки подороже, там лучше волокно и гипоаллергенное. Их стирают с распушителем, тщательно выполаскивают и просушивают. Кроме того, у нас не продают с нормальным холофайбером, который сделан в виде маленьких шариков, а не просто волокна, такая подушка не слеживается, ее можно открыть и рукой перебрать содержимое.

А шерстяное одеяло - если оно "одето" в хлопок или шелк и простегано, такое можно стирать, не собьется?

2. Вверх #82
    Постоялец форума Аватар для Тутти Фрутти
    Я вернулась на подушки пух-перо в этом году. Одна подушка + - 200 грн. Есть и подороже, но там из-за наперника. Лучше каждый год менять (или раз в 2 года) , как по мне

Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    А шерстяное одеяло - если оно "одето" в хлопок или шелк и простегано, такое можно стирать, не собьется?
    Даже не знаю. С одной стороны, мы же стираем пуховые куртки. Пух сбивается, а когда просыхает - распушивается обратно )))
    Но лучше соблюдать рекомендации производителя на этикетке, чтобы не испортить.
    У меня не бывает таких одеял, нашему семейству всегда жарко ))) Плед из шерсти есть, набросить поверх одеял в морозы. Плед стираю, как свитера.
    В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)

3. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    А кто знает, где можно постирать тяжелое покрывало? В Одессе где-то есть прачечная самообслуживания?

4. Вверх #84
    Новичок
    Ребята, очень актуальный для меня вопрос: скажите, пжл, кто знает где в городе перешивают пуховые одеяла (по типу подушек) ну и что б провереные (не хочется чтоб пух переполовинили) СПАСИБО!

5. Вверх #85
    Японамать

Хочу поделиться впечатлением.
    Я купила 2 года назад шелковое одеяло на форуме. Не помню точно ник, по-моему Максимус... Рекламировалось одеяло, как не жаркое летом и теплое зимой. В реальности я просто поражена его свойствами. Зимой под ним холодно, летом жарко. Тяжелое. Короче, если кто задастся целью поиска одеяла, не рекомендую покупать шелковое. У ребенка синтепоновое дешевое, так оно невесомое и реально теплое!

Хотя, когда муж был в Китае, я его просила купить одеяло. Он был как раз на выставке товаров для дома. Так вот он сказал, что цены начинаются от 200 долларов. А у нас оно стоило сто с небольшим. Возможно, подделка некачественная.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

6. Вверх #86
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Я купила 2 года назад шелковое одеяло на форуме. Не помню точно ник, по-моему Максимус... Рекламировалось одеяло, как не жаркое летом и теплое зимой. В реальности я просто поражена его свойствами. Зимой под ним холодно, летом жарко. Тяжелое. Короче, если кто задастся целью поиска одеяла, не рекомендую покупать шелковое. У ребенка синтепоновое дешевое, так оно невесомое и реально теплое!

Хотя, когда муж был в Китае, я его просила купить одеяло. Он был как раз на выставке товаров для дома. Так вот он сказал, что цены начинаются от 200 долларов. А у нас оно стоило сто с небольшим. Возможно, подделка некачественная.
    большое спасибо за отзыв, я как раз думала о таком варианте, видимо, придется еще искать). Вы не помните, что за марка у Вашего одеяла?

7. Вверх #87
    Постоялец форума Аватар для Smilik@
    У меня одеяло из овечьей шерсти,просто супер,легкое,теплое,не парит абсолютно,спим с октября по апрель,не потеешь под ним.Только стирать его нельзя,но оно в принципе и не пачкается и не портится)))))
    В общем довольна)))))))))

8. Вверх #88
    Постоялец форума Аватар для Тутти Фрутти
    Цитата Сообщение от Smilik@ Посмотреть сообщение
    У меня одеяло из овечьей шерсти
    А оно у Вас не пахнет зверюшками? ))) Купила подушки на овечьей шерсти, так после них волосы пахнут овечками
    Отдала кошечкам, теперь они на них свои попки греют.
    В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)

9. Вверх #89
    Постоялец форума Аватар для Smilik@
    Цитата Сообщение от Тутти Фрутти Посмотреть сообщение
    А оно у Вас не пахнет зверюшками? ))) Купила подушки на овечьей шерсти, так после них волосы пахнут овечками
    Отдала кошечкам, теперь они на них свои попки греют.
    Нет,вообще не пахнет.Только в начале,когда покупала,то был легкий уле уловимый запах(так как одеяло было упаковано),проветрила его и а все,уже 6 лет укрываюсь без проблем.
    А у Вас скорее всего оказалось что шерсть была плохо выстирана,а тут уже ничего не поможет,разве что ее опять выстирывать ,вычесывать.
    При покупке подушек лучше всего просить,чтоб эти подушки делали перед Вами,Вы сами посмотрите шерсть-она должна быть светлая,без мелкого мусора,шелковистой, и воздушной,не липкой,запаха не должно быть))))))Просто не повезло.

10. Вверх #90
    Японамать

Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    большое спасибо за отзыв, я как раз думала о таком варианте, видимо, придется еще искать). Вы не помните, что за марка у Вашего одеяла?
    Не помню. ((( Но могу попробовать посмотреть, возможно, что пластиковый чемоданчик, в который это одеяло было упаковано, остался в кладовке.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

11. Вверх #91
    Новичок
    Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста, где можно качественно отреставрировать пуховое одеяло?

12. Вверх #92
    Постоялец форума Аватар для Co6ako
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение

Родители второй год привозят из Китая одеяла, в прошлом году себе, а в этом и я себе заказала, они ещё и подушки привезли, там, где им показали, одеяла стоят от 125 у.е., поэтому я думаю, вы просто купили не очень качественное, т.к. будучи в гостях - пробовала спать, очень понравилось, расстегнула змейку на чехле, достала пару волокон и подожгла, сгорели, пепел растёрся без остатков, т.е шёлк настоящий. Попробуйте проделать тоже. Или может у Вас плотность шёлка не велика.
    В общем, у меня остались хорошие впечатления от шёлковых одеял!
    Не будите во мне стерву, она и так не высыпается...

13. Вверх #93
    Постоялец форума
    мы тоже уже пару лет шёлковым пользуемся и очень довольны. а вот подушки шёлковые мне очень не нравятся, голова часто утром болит, какие-то твёрдые они

14. Вверх #94
    Цитата Сообщение от umnichka Посмотреть сообщение
    мы тоже уже пару лет шёлковым пользуемся и очень довольны. а вот подушки шёлковые мне очень не нравятся, голова часто утром болит, какие-то твёрдые они
    Подушки шёлковые ещё лежат упакованные, ещё не опробовала, т.к. купили недавно дормео ортопедические(заказывала родителям только одеяло, а они сюрприз с подушками сделали), мне и супругу подошли, у меня наконец-то перестала болеть шея. Спим с маленькой дочкой до года(отказывается от своей кроватки), поэтому поза вынужденная. Была из ортопедических Billerbeck - не понравилась, отдала.

15. Вверх #95

По умолчанию Ортопедическая подушка

Цитата Сообщение от Co6ako Посмотреть сообщение
    Подушки шёлковые ещё лежат упакованные, ещё не опробовала, т.к. купили недавно дормео ортопедические(заказывала родителям только одеяло, а они сюрприз с подушками сделали), мне и супругу подошли, у меня наконец-то перестала болеть шея. Спим с маленькой дочкой до года(отказывается от своей кроватки), поэтому поза вынужденная. Была из ортопедических Billerbeck - не понравилась, отдала.
    а дорого вообще Дормео?
    я брала подушки с гречневой шелухи. Очень понравились.

16. Вверх #96
    Цитата Сообщение от Валентина999 Посмотреть сообщение
    а дорого вообще Дормео?
    я брала подушки с гречневой шелухи. Очень понравились.
    На Дормео была акция в Сильпо, они получились по 180 грн за шт. а их обычная цена примерно 400 грн, с гречневой лузги тоже есть, насколько помню, гривен 120 стоила - месяц всеми возможными способами к ней прикладывалась - не моё, шея болела жутко.
    Пришла к выводу, что и без подушки спать очень удобно, несколько лет так спала, теперь подружилась с Дормео

17. Вверх #97
    User banned
    Цитата Сообщение от Smilik@ Посмотреть сообщение
    У меня одеяло из овечьей шерсти,просто супер,легкое,теплое,не парит абсолютно,спим с октября по апрель,не потеешь под ним.Только стирать его нельзя,но оно в принципе и не пачкается и не портится)))))
    В общем довольна)))))))))
    добый день) а где такое приобрести можно?

18. Вверх #98
    Посетитель Аватар для eclipe
    А силиконовый хлофайбер, что за "зверь" ?
    Может у кого-то есть такое одеяло, как оно в пользовании?

19. Вверх #99
    Посетитель Аватар для Sunny:)
    Люди, а одеяла с Тинсулейтом или Тенцелем кто-то пробовал?
    Dolce Vita!

20. Вверх #100
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Ого тема зависла )

Народ, кто юзает одеяла ТМ Markus? Я так поняла это наши на экспорт делают

Интересует мериносовое одеялко.

Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права