Результаты опроса: Должны ли изучать вопросы отношений между полами в школах?

Голосовавшие
187. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • должны изучать в школе

151 80.75%
  • не должны изучать в школе

36 19.25%

Тема: Этому должны учить в школе

Ответить в теме
Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 241
  1. Вверх #81
    Доктор Хаос

здесь что.. нет людей воспитывающих детей? .. или же дети предоставлены сами себе? ..

помимо Вас, кто-то занимается воспитанием? .. как Вы объясняете ребенку "что есть что"? ..
    Sina era est studio (с)
    P-47 Thunderbolt

2. Вверх #82
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Мы во 2м классе, у нас никак.

Вообще, расчитывать на школу в этом вопросе нельзя.
    Вся роль по воспитанию должна ложиться на плечи родителей.
    Школа только преподает предметы, и требовать что-то от школы, помимо этого, - это оправдывать свою собственную, родительскую лень, свое неучастие в воспитании ребенка, и в его жизни, в принципе.

пс. судя по кол-ву моральных уродов среди соврем. молодежи, таки эксперимент по перекладыванию воспитательных функций на плечи школы, благополучно провален.
    Школа этого не делает, а родителям не до того.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

3. Вверх #83
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение

Школа только преподает предметы, и требовать что-то от школы, помимо этого, - это оправдывать свою собственную, родительскую лень, свое неучастие в воспитании ребенка, и в его жизни, в принципе.

пс. судя по кол-ву моральных уродов среди соврем. молодежи, таки эксперимент по перекладыванию воспитательных функций на плечи школы, благополучно провален.
    Согласна, это дело родителей. Но если в школе лишний раз расскажут про методы контрацепции - тоже вреда не будет.

4. Вверх #84
    Доктор Хаос

а в школах что происходит? .. у нас друг семьи преподает в юридическом лицее..

говорит, что девочки 9-11 класс (равно, как и мальчики) ..оставляют желать лучшего. большая их часть из благополучных семей, где они предоставлены сами себе.. воспитанием никто не занимается.

.. я вот помню (если не изменяет память) вроде как гинекологи осматривали девочек. на предмет чего-то там.. а сейчас? ..

или вообще никому нет дела вообще что и как?
    Sina era est studio (с)
    P-47 Thunderbolt

5. Вверх #85
    Цитата Сообщение от English Bulldog Посмотреть сообщение
    а в школах что происходит? .. у нас друг семьи преподает в юридическом лицее..

говорит, что девочки 9-11 класс (равно, как и мальчики) ..оставляют желать лучшего. большая их часть из благополучных семей, где они предоставлены сами себе.. воспитанием никто не занимается.

.. я вот помню (если не изменяет память) вроде как гинекологи осматривали девочек. на предмет чего-то там.. а сейчас? ..

или вообще никому нет дела вообще что и как?
    Ну осмотрят? Ну выяснят, что девушка уже НЕ девушка, а дальше что? Она остановит свою половую жизнь до окончания школы?
    Нет.

Про контрацепцию - согласна, надо говорить, говорить, говорить.
    Рассказывать о вреде абортов, показывать фильмы, объяснять что не все болезни лечатся и т.п.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

6. Вверх #86
    Доктор Хаос

Ну осмотрят? Ну выяснят, что девушка уже НЕ девушка, а дальше что? Она остановит свою половую жизнь до окончания школы?
    Нет.

Про контрацепцию - согласна, надо говорить, говорить, говорить.
    Рассказывать о вреде абортов, показывать фильмы, объяснять что не все болезни лечатся и т.п.
    не остановит. согласен..

а привлекать ( родительские комитеты еще остались?) частных преподавателей? для класса.. экскурсы по мед.учреждениям.. просмотр фильмов, ознакомление и элементарное понимание "что есть вредно для молодого организма".. этого нет?
    Sina era est studio (с)
    P-47 Thunderbolt

7. Вверх #87
    Живёт на форуме Аватар для Канфэтка
    Где яхты парус над водой И мы вдвоем одной судьбой Мечта у моря...дежавю ТЫ и ОДЕССА...я люблю!!
    не остановит. согласен..

а привлекать ( родительские комитеты еще остались?) частных преподавателей? для класса.. экскурсы по мед.учреждениям.. просмотр фильмов, ознакомление и элементарное понимание "что есть вредно для молодого организма".. этого нет?
    родители,родители и еще раз родители.
    фильмы,экскурсии,лекции это все ничтожная малость.хотя конечно я только за такие мероприятия.
    но все же дети нужны только своим родителям и если не родитель,то кто???ну проведут в школе пару лекций.сначала это впечатлит,а потом и забудется.а родители должны капать на мозги постоянно.и еще на мой взгляд,дети сейчас предоставлены сами себе.а так не должно быть.спортивные секции,танцы,теннис,и т.д. это все должно занимать свободное время детей.чтоб у ребенка был стимул к каким-то достижениям,а не тупо накуриться,напиться и т.д.только все это надо делать сызмальства.деревце гнется смолоду,а потому уже не поможет.
    не нужно надеяться на школу и преподов,сам взял за руку и отвел в спидцентр на беседу с психологом,в наркодиспансер,литература про аборты,зппп и т.д.
    Время ярких костров и темных ночей.

8. Вверх #88
    не остановит. согласен..

Ну, я председатель родительского комитета. Формально. Есть еще казначеиха, которая занимается сбором денег на всякую фигню.
    Я посещаю собрания председателей с директором по организационным вопросам.
    Пойми, что в школах есть много текущих проблем, на решение которых брошены все силы. Поэтому заниматься половым воспитанием детей... нужно в рамках определенной социальной программы, например. Финансируемой государством (желательно). И утвержденной Министерством образования.
    Школы не всегда имеют право и желание заниматься отсебятиной.

Ну я, председатель РК. Соберу я свой родительский комитет, и что? Начнем чужих детей просвещать по половой жизни?
    Нет.
    Никто не даст на это свое согласие - это раз. У меня нет таких полномочий и соответствующего образования - это два.

А три - каждая мама, зная своего ребенка, в понятной для него форме, должна лично донести эту информацию. На примере семьи должно происходить воспитание в сфере отношений М+Ж. Если в семье этого нет, нет достойного образца для подражания, то никакие разговоры не помогут.

9. Вверх #89
    Доктор Хаос

Ну, я председатель родительского комитета. Формально. Есть еще казначеиха, которая занимается сбором денег на всякую фигню.
    Я посещаю собрания председателей с директором по организационным вопросам.
    Пойми, что в школах есть много текущих проблем, на решение которых брошены все силы. Поэтому заниматься половым воспитанием детей... нужно в рамках определенной социальной программы, например. Финансируемой государством (желательно). И утвержденной Министерством образования.
    Школы не всегда имеют право и желание заниматься отсебятиной.

Ну я, председатель РК. Соберу я свой родительский комитет, и что? Начнем чужих детей просвещать по половой жизни?
    Нет.
    Никто не даст на это свое согласие - это раз. У меня нет таких полномочий и соответствующего образования - это два.

А три - каждая мама, зная своего ребенка, в понятной для него форме, должна лично донести эту информацию. На примере семьи должно происходить воспитание в сфере отношений М+Ж. Если в семье этого нет, нет достойного образца для подражания, то никакие разговоры не помогут.
    Объясни мне взаимосвязь между "насущными проблемами школы" и целенаправленный поход (за средства выделенные родителями) в тот же медин, где можно воочию увидеть (малую часть) последствий того, чем грозит девушке (парню) ЛЮБАЯ связь.. факультативное занятие. ..

и неужели есть родители, которые не хотят просветить своего ребенка (за неимением времени, знаний) в области того, что может повлиять на его формирование?

я этого не могу понять, честно.. "никто не даст на это своего согласия" .. этот момент, я не понимаю.
    Sina era est studio (с)
    P-47 Thunderbolt

10. Вверх #90
    Живёт на форуме Аватар для Алёна Зажигалка
    научить этому в школе невозможно.
    Любимая женщина механика Гаврилова

11. Вверх #91
    Доктор Хаос

Цитата Сообщение от Алёна Зажигалка Посмотреть сообщение
    научить этому в школе невозможно.
    при чем здесь "научить"? ..не научат. понятно.

но когда разок ребенок (подросток) взглянет на последствия того, что может быть.. в мозгу где-нить, что-нить да отложится. об этом я говорю.. минимум.. элементарный страшный минимум знаний, пусть и неприятных взгляду..
    Sina era est studio (с)
    P-47 Thunderbolt

12. Вверх #92
    Объясни мне взаимосвязь между "насущными проблемами школы" и целенаправленный поход (за средства выделенные родителями) в тот же медин, где можно воочию увидеть (малую часть) последствий того, чем грозит девушке (парню) ЛЮБАЯ связь.. факультативное занятие. ..

и неужели есть родители, которые не хотят просветить своего ребенка (за неимением времени, знаний) в области того, что может повлиять на его формирование?

я этого не могу понять, честно.. "никто не даст на это своего согласия" .. этот момент, я не понимаю.
    Нас пока касаются проблемы начальной школы, и соответственно, возраста, далекого от подросткового.

Будет день, - будет пища.

Может быть, здесь есть родители подростков, ответят.

13. Вверх #93
    Живёт на форуме Аватар для Алёна Зажигалка

но когда разок ребенок (подросток) взглянет на последствия того, что может быть.. в мозгу где-нить, что-нить да отложится. об этом я говорю.. минимум.. элементарный страшный минимум знаний, пусть и неприятных взгляду..
    тогда должен быть урок "всевозможные последствия жизни"
    потому как последствия™ они, как правило, поджидают не только в отношениях мужчин и женщин...

помню, как у нас в школе рассказывали про ужасы наркомании, но все равно, наркоманами стали многие.
    Любимая женщина механика Гаврилова

14. Вверх #94

Слышала однажды рассказ, что большое впечатление производят на девушек документальные фильмы из абортариев. Может быть, в этом и есть свой смысл. Своеобразная шокотерапия.

15. Вверх #95
    Живёт на форуме Аватар для Канфэтка
    Где яхты парус над водой И мы вдвоем одной судьбой Мечта у моря...дежавю ТЫ и ОДЕССА...я люблю!!

но когда разок ребенок (подросток) взглянет на последствия того, что может быть.. в мозгу где-нить, что-нить да отложится. об этом я говорю.. минимум.. элементарный минимум знаний, пусть и неприятных взгляду..
    после одного раза не отложится.детям свойственно забывать.
    статистика по абортам говорит что наибольшее количество абортов приходится на 12-16 лет.это при том,что многие школы таки практиковали раньше просмотр фильма про аборты и беседу с гинекологом.это все мизер.
    вспомнила Мейсона,как он рассказывал про 8ю школу,как они с другом так малолеток по 14 лет окучивают.
    захотелось задушить
    Время ярких костров и темных ночей.

16. Вверх #96
    Цитата Сообщение от Алёна Зажигалка Посмотреть сообщение
    тогда должен быть урок "всевозможные последствия жизни"
    потому как последствия™ они, как правило, поджидают не только в отношениях мужчин и женщин...

помню, как у нас в школе рассказывали про ужасы наркомании, но все равно, наркоманами стали многие.
    Наркомания - это среда.
    СРЕДА - от неё зависит многое.
    Если курят, колятся, глотают друзья, - шанс что закурит, начнет ширяться или подсядет на колеса твой ребенок, увеличивается в разы.

Фильмы, лекции - до фени.
    Надо загружать ребенка по полной, просвещать, фильтровать его окружение, развивать интерес в спорте/искусстве/собирании бабочек, - в чем угодно, только чтоб не тянуло на улицу и в подворотни, заниматься фигней от безделия.

17. Вверх #97
    Доктор Хаос

Цитата Сообщение от Канфэтка Посмотреть сообщение
    после одного раза не отложится.детям свойственно забывать.
    статистика по абортам говорит что наибольшее количество абортов приходится на 12-16 лет.это при том,что многие школы таки практиковали раньше просмотр фильма про аборты и беседу с гинекологом.это все мизер.
    вспомнила Мейсона,как он рассказывал про 8ю школу,как они с другом так малолеток по 14 лет окучивают.
    захотелось задушить
    12-16 лет.. я этого не знал.. тихий ужас. читал, что "помолодело" данное явление, но что.. 12 лет.. это же по сути загубленный организм..

шокотерапия..только это способны воспринимать.. фильмы и беседы по душам не имеют воздействия..

хотелось бы верить, что мейсон шутил.. или фантазировал. .. бог ему судья.
    Sina era est studio (с)
    P-47 Thunderbolt

18. Вверх #98
    Частый гость Аватар для Бэлка
    ...каждая мама, зная своего ребенка, в понятной для него форме, должна лично донести эту информацию. На примере семьи должно происходить воспитание в сфере отношений М+Ж. Если в семье этого нет, нет достойного образца для подражания, то никакие разговоры не помогут.
    ... или папа. И такого типа просветительные разговоры должны вестись имено дома, а не по тёмным углам подворотен.

До сих пор понню, как получаю из рук матери вот эту книгу: Книга
    Проблема нашего времени заключается в том, что многие родители, увы, элементарно сами не умеют читать...
    Последний раз редактировалось Бэлка; 03.05.2010 в 10:02.
    Эта идея недостаточно безумна, чтобы быть истиной (с) Нильс Бор

19. Вверх #99
    Частый гость Аватар для snayperAlfa
    Думаю что надо. Я бы даже сказал обязательно.

20. Вверх #100
    User banned
    Цитата Сообщение от Kiwi Посмотреть сообщение
    Я думаю что в школах должны ввести этику и психологию отношений между мужиной и женщиной. Зачастую многое между представителями разных полов основывается на "что-то где-то услышал", "друг сказал". Насколько я знаю женщин, они много об этом говорят, обсуждают, анализируют делятся своим опытом, мужчины врядли так глубого подходят к вопросу отношений, им всегда легче чем обдумывать причины поступков, сказать- "на знаю". А ведь гораздо проще было бы дать какие-то зачатки психологии.
    Поэтому я считаю что многи навыки нужно прививать еще в школе. Так же как и основы контрацепции. Очень многое из этой сферы покрыто мифами.
    Не судите всех по себе))
    Если вы в школьном возрасте чувствовали недостаток информации на тему отношений и "осов контрацепции (бугага)", это вовсе не означает, что все остальные тоже нуждались в этике и психологии отношений.

В общем бредовая идея.

Ответить в теме
Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права