здесь что.. нет людей воспитывающих детей? .. или же дети предоставлены сами себе? ..
помимо Вас, кто-то занимается воспитанием? .. как Вы объясняете ребенку "что есть что"? ..
должны изучать в школе
не должны изучать в школе
здесь что.. нет людей воспитывающих детей? .. или же дети предоставлены сами себе? ..
помимо Вас, кто-то занимается воспитанием? .. как Вы объясняете ребенку "что есть что"? ..
Sina era est studio (с)
P-47 Thunderbolt
Мы во 2м классе, у нас никак.
Вообще, расчитывать на школу в этом вопросе нельзя.
Вся роль по воспитанию должна ложиться на плечи родителей.
Школа только преподает предметы, и требовать что-то от школы, помимо этого, - это оправдывать свою собственную, родительскую лень, свое неучастие в воспитании ребенка, и в его жизни, в принципе.
пс. судя по кол-ву моральных уродов среди соврем. молодежи, таки эксперимент по перекладыванию воспитательных функций на плечи школы, благополучно провален.
Школа этого не делает, а родителям не до того.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
а в школах что происходит? .. у нас друг семьи преподает в юридическом лицее..
говорит, что девочки 9-11 класс (равно, как и мальчики) ..оставляют желать лучшего. большая их часть из благополучных семей, где они предоставлены сами себе.. воспитанием никто не занимается.
.. я вот помню (если не изменяет память) вроде как гинекологи осматривали девочек. на предмет чего-то там.. а сейчас? ..
или вообще никому нет дела вообще что и как?
Sina era est studio (с)
P-47 Thunderbolt
Ну осмотрят? Ну выяснят, что девушка уже НЕ девушка, а дальше что? Она остановит свою половую жизнь до окончания школы?
Нет.
Про контрацепцию - согласна, надо говорить, говорить, говорить.
Рассказывать о вреде абортов, показывать фильмы, объяснять что не все болезни лечатся и т.п.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Sina era est studio (с)
P-47 Thunderbolt
родители,родители и еще раз родители.
фильмы,экскурсии,лекции это все ничтожная малость.хотя конечно я только за такие мероприятия.
но все же дети нужны только своим родителям и если не родитель,то кто???ну проведут в школе пару лекций.сначала это впечатлит,а потом и забудется.а родители должны капать на мозги постоянно.и еще на мой взгляд,дети сейчас предоставлены сами себе.а так не должно быть.спортивные секции,танцы,теннис,и т.д. это все должно занимать свободное время детей.чтоб у ребенка был стимул к каким-то достижениям,а не тупо накуриться,напиться и т.д.только все это надо делать сызмальства.деревце гнется смолоду,а потому уже не поможет.
не нужно надеяться на школу и преподов,сам взял за руку и отвел в спидцентр на беседу с психологом,в наркодиспансер,литература про аборты,зппп и т.д.
Время ярких костров и темных ночей.
Ну, я председатель родительского комитета. Формально. Есть еще казначеиха, которая занимается сбором денег на всякую фигню.
Я посещаю собрания председателей с директором по организационным вопросам.
Пойми, что в школах есть много текущих проблем, на решение которых брошены все силы. Поэтому заниматься половым воспитанием детей... нужно в рамках определенной социальной программы, например. Финансируемой государством (желательно). И утвержденной Министерством образования.
Школы не всегда имеют право и желание заниматься отсебятиной.
Ну я, председатель РК. Соберу я свой родительский комитет, и что? Начнем чужих детей просвещать по половой жизни?
Нет.
Никто не даст на это свое согласие - это раз. У меня нет таких полномочий и соответствующего образования - это два.
А три - каждая мама, зная своего ребенка, в понятной для него форме, должна лично донести эту информацию. На примере семьи должно происходить воспитание в сфере отношений М+Ж. Если в семье этого нет, нет достойного образца для подражания, то никакие разговоры не помогут.
Объясни мне взаимосвязь между "насущными проблемами школы" и целенаправленный поход (за средства выделенные родителями) в тот же медин, где можно воочию увидеть (малую часть) последствий того, чем грозит девушке (парню) ЛЮБАЯ связь.. факультативное занятие. ..
и неужели есть родители, которые не хотят просветить своего ребенка (за неимением времени, знаний) в области того, что может повлиять на его формирование?
я этого не могу понять, честно.. "никто не даст на это своего согласия" .. этот момент, я не понимаю.
Sina era est studio (с)
P-47 Thunderbolt
научить этому в школе невозможно.
Любимая женщина механика Гаврилова
Sina era est studio (с)
P-47 Thunderbolt
Любимая женщина механика Гаврилова
после одного раза не отложится.детям свойственно забывать.
статистика по абортам говорит что наибольшее количество абортов приходится на 12-16 лет.это при том,что многие школы таки практиковали раньше просмотр фильма про аборты и беседу с гинекологом.это все мизер.
вспомнила Мейсона,как он рассказывал про 8ю школу,как они с другом так малолеток по 14 лет окучивают.
захотелось задушить![]()
Время ярких костров и темных ночей.
Наркомания - это среда.
СРЕДА - от неё зависит многое.
Если курят, колятся, глотают друзья, - шанс что закурит, начнет ширяться или подсядет на колеса твой ребенок, увеличивается в разы.
Фильмы, лекции - до фени.
Надо загружать ребенка по полной, просвещать, фильтровать его окружение, развивать интерес в спорте/искусстве/собирании бабочек, - в чем угодно, только чтоб не тянуло на улицу и в подворотни, заниматься фигней от безделия.
12-16 лет.. я этого не знал.. тихий ужас. читал, что "помолодело" данное явление, но что.. 12 лет.. это же по сути загубленный организм..
шокотерапия..только это способны воспринимать.. фильмы и беседы по душам не имеют воздействия..
хотелось бы верить, что мейсон шутил.. или фантазировал. .. бог ему судья.
Sina era est studio (с)
P-47 Thunderbolt
... или папа. И такого типа просветительные разговоры должны вестись имено дома, а не по тёмным углам подворотен.
До сих пор понню, как получаю из рук матери вот эту книгу: Книга
Проблема нашего времени заключается в том, что многие родители, увы, элементарно сами не умеют читать...
Последний раз редактировалось Бэлка; 03.05.2010 в 10:02.
Эта идея недостаточно безумна, чтобы быть истиной (с) Нильс Бор
Думаю что надо. Я бы даже сказал обязательно.
Социальные закладки