|
Похоже, что Вам тяжело идти на открытый конфликт и мнение окружающих становится важнее собственного.
На себя в этом случае злиться безопаснее чем на них.
Возможно, это типичное ваше поведение распространяющееся на все сферы жизни, желание сохранить отношения "принеся себя в жертву".
Как поступить по другому? Сказать, "Я знаю, что твоё мнение может быть верным, но поступлю я именно так как сама считаю точка"
Сказать это легко для меня, но пока не для Вас.
Для Вас этому надо учиться медленно и регулярно переделывая свои привычки и прорабатывая причины и страхи такого поведения. Дело в уверенности в себе и умении решать конфликты.
Для начала не используйте в своей речи частицу "не" т.к. воспринимается это как "воспитывать ребенка что бы в его характере сложилась такая черта как у меня"и второй вопрос, как правильно в этом смысле воспитывать ребенка что бы в его характере не сложилась такая черта как у меня, какую бы книжку почитать ... заранее спасибо
Простой психологический приём переформулирования запроса с негатива на конструктив.
А далее начните с себя. Ребенок усвоит только модель Вашего поведения, а не те книжки которые Вы прочитаете.
психоаналитическая психотерапия
ну про попкорн это я шутя конечно. А если серьезнее, то все свои убеждения рано или поздно надо пересматривать, иначе они стареют от времени и становятся ненужными.
Вот ваши фразы:
"а близкие люди говорят (и немного настаивают )" - что мешает немого настаивать Вам, добавляя немного улыбки, дабы смягчить конфликтность но продемонстрировать намерение??
"и ... я не сопротивляюсь им" - этим вы определяете свой выбор. Зачем? Вам нравится уступать там, где вам потом не комфортно?
Почему другие люди Вами умеют пользоваться, а Вы собой нет??
Ваш вопрос звучит примерно так:
- Как мне ударить по мячу? Я сижу и не могу понять как. У меня не получается.
Ответ прост - встать и ударить по мячу. Это первое, а второе - донесите до оппонента свою правду, вернее ваш вариант правды. И повторите это с десяток раз, дабы проникнуть в их мозги через кучу коммуникационных фильтров. Взвесьте еще раз: то о чем Вы с ними спорите действительно ли имеет верное направление? Или может быть вы хотите борщ мешать ёршиком для унитаза, а им это не нравится??? Проверьте экологичность ваших требований. Вы наверняка станете доказывать что хотите совершенно простых вещей в споре, но увы, нам, читателям это не известно. Вы можете желать так же абсолютно ужасных вещей, а мы тут думаем-гадаем, почему ваши родные не идут на контакт.
и второй вопрос, как правильно в этом смысле воспитывать ребенка что бы в его характере не сложилась такая черта как у меня, какую бы книжку почитать ... заранее спасибо
Дайте ребенку возможность Выбирать свои действия, даже если они проигрышные и даже болезненны. Малыш обязан научиться выбирать сам. Ну за исключением моментов, где он хочет взять что-то жизненно опасное..
И попадая в неловкие ситуации связанные с неправильным его выбором он научиться корректировать личные запросы.
Да и вообще - не проецируйте свой опыт на малыша. И помните главное правило взросления деток:
У них не существует иного пути развития, кроме как копирование. Копирование своих близких, родных, прочее.
Telegram:@Mazaalay
---------Дайте ребенку возможность Выбирать свои действия, даже если они проигрышные и даже болезненны. Малыш обязан научиться выбирать сам. Ну за исключением моментов, где он хочет взять что-то жизненно опасное.. -----------------
я имела в виду не корректирование поступков ребенка, а увереность в себе (ну конечно в разумном смысле этого слова
Последний раз редактировалось klepa1; 04.08.2012 в 06:27.
Теория лжи - это КИНО! Да, увлекательное, да, захватывающее и интересное. Но это НЕ НАУКА!
Покажите хоть одну научную публикацию на эту тему, хотя бы подтвержденную репрезентативными стат. выборками? Да даже если и что-то "в большинстве случаев" работает, то это не значит, что это ВСЕГДА работает. Если бы блеф можно было бы распознать наблюдением за мимикой и пр., тогда и суды бы не понадобились, и свидетельские показания тоже, ну а покер - умер бы в среде профессиональных игроков))
Даже если я буду ОЧЕНЬ стараться прыгнуть на 3 метра вверх стоя на месте, это ни коим образом не гарантирует результата....
С другой стороны, если я пытаюсь понять позицию собеседника прежде чем высказать свою, а для этого задаю наводящие и уточняющие вопросы, то очень многие начинают видеть во мне тролля....
Так что совет Ваш...... очень странен.....)))
это да. но при условии, если вопросы не становятся насилующими/нападающими.... так чрезмерное желание добиться от человека определенного ответа может вызывать ощущение у собседеника, что ему учиняют допрос или пытаются в чем-то уличить. и тогда этот интерес вызывает у того, кем интересуются- агрессию.
А мне кажется, что они просто не привыкли подвергать сомнению собственное мнение.... А любые наводящие вопросы могут "вывести на белый свет" косяки собственного мнения.... А этого допустить люди обычно не могут))
Ну прямо таки! Вы выносите такие категоричные суждения!...... Как будто нет людей, которые, не смотря на мое типа "трольское" поведение, не видят во мне тролля....))
Скорее тогда уж "то, как люди видят человека, зависит не от того что он делает, не от того как он это делает, а от того, что они хотят думать о том, что и как он делает")))
Ну да, встречают по одежке, это я в курсе))))
Троллям это скажите - им будет над чем посмеяться))))
Так правильно, какая реальная цель троллей?
Социальные закладки