Тема: Искусство ведения диалога

Ответить в теме
Страница 5 из 15 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 298
  1. Вверх #81
    Новичок
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    хотите сыграем в игру?

Дайте мне телефон, 10 минут времени, я буду Вами в этот момент: я докажу Вам что Ваши убеждения - попкорн))
    Хотите?

И в принципе не важно о чем речь. )
    почему попкорн, я вот сегодня не поступила по своему, и это оказалось для меня очень и очень плохо ... и поэтому я хочу понять почему так происходит и попытаться все сделать чтобы таких ситуаций больше не повторялось ...

2. Вверх #82
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Цитата Сообщение от klepa1 Посмотреть сообщение
    подскажите пож-та, как при общении (с близкими людьми ) не терять свои убеждения, не раз сталкивалась с ситуацией, когда знаю что поступить так, для меня в данной ситуации будет правильно, а близкие люди говорят (и немного настаивают ) на другом решении данного вопроса, и ... я не сопротивляюсь им , или точнее немного пытаюсь, но почемуто не до конца, а потом так на себя сердита что не смогла поступить так как считала нужным, потому как мое решение для меня все-таки было верным ( но так происходит не всегда, поступаю я по своему тоже иногда )
    Похоже, что Вам тяжело идти на открытый конфликт и мнение окружающих становится важнее собственного.
    На себя в этом случае злиться безопаснее чем на них.

Возможно, это типичное ваше поведение распространяющееся на все сферы жизни, желание сохранить отношения "принеся себя в жертву".

Как поступить по другому? Сказать, "Я знаю, что твоё мнение может быть верным, но поступлю я именно так как сама считаю точка"

Сказать это легко для меня, но пока не для Вас.
    Для Вас этому надо учиться медленно и регулярно переделывая свои привычки и прорабатывая причины и страхи такого поведения. Дело в уверенности в себе и умении решать конфликты.

и второй вопрос, как правильно в этом смысле воспитывать ребенка что бы в его характере не сложилась такая черта как у меня, какую бы книжку почитать ... заранее спасибо
    Для начала не используйте в своей речи частицу "не" т.к. воспринимается это как "воспитывать ребенка что бы в его характере сложилась такая черта как у меня"
    Простой психологический приём переформулирования запроса с негатива на конструктив.

А далее начните с себя. Ребенок усвоит только модель Вашего поведения, а не те книжки которые Вы прочитаете.
    психоаналитическая психотерапия

3. Вверх #83
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от klepa1 Посмотреть сообщение
    почему попкорн, я вот сегодня не поступила по своему, и это оказалось для меня очень и очень плохо ... и поэтому я хочу понять почему так происходит и попытаться все сделать чтобы таких ситуаций больше не повторялось ...
    ну про попкорн это я шутя конечно. А если серьезнее, то все свои убеждения рано или поздно надо пересматривать, иначе они стареют от времени и становятся ненужными.

Вот ваши фразы:

"а близкие люди говорят (и немного настаивают )" - что мешает немого настаивать Вам, добавляя немного улыбки, дабы смягчить конфликтность но продемонстрировать намерение??

"и ... я не сопротивляюсь им" - этим вы определяете свой выбор. Зачем? Вам нравится уступать там, где вам потом не комфортно?

Почему другие люди Вами умеют пользоваться, а Вы собой нет??
    Ваш вопрос звучит примерно так:

- Как мне ударить по мячу? Я сижу и не могу понять как. У меня не получается.
    Ответ прост - встать и ударить по мячу.
    Это первое, а второе - донесите до оппонента свою правду, вернее ваш вариант правды. И повторите это с десяток раз, дабы проникнуть в их мозги через кучу коммуникационных фильтров. Взвесьте еще раз: то о чем Вы с ними спорите действительно ли имеет верное направление? Или может быть вы хотите борщ мешать ёршиком для унитаза, а им это не нравится??? Проверьте экологичность ваших требований. Вы наверняка станете доказывать что хотите совершенно простых вещей в споре, но увы, нам, читателям это не известно. Вы можете желать так же абсолютно ужасных вещей, а мы тут думаем-гадаем, почему ваши родные не идут на контакт.

и второй вопрос, как правильно в этом смысле воспитывать ребенка что бы в его характере не сложилась такая черта как у меня, какую бы книжку почитать ... заранее спасибо

Дайте ребенку возможность Выбирать свои действия, даже если они проигрышные и даже болезненны. Малыш обязан научиться выбирать сам. Ну за исключением моментов, где он хочет взять что-то жизненно опасное..

И попадая в неловкие ситуации связанные с неправильным его выбором он научиться корректировать личные запросы.

Да и вообще - не проецируйте свой опыт на малыша. И помните главное правило взросления деток:

У них не существует иного пути развития, кроме как копирование. Копирование своих близких, родных, прочее.
    Telegram:@Mazaalay

4. Вверх #84
    Новичок
    ---------Дайте ребенку возможность Выбирать свои действия, даже если они проигрышные и даже болезненны. Малыш обязан научиться выбирать сам. Ну за исключением моментов, где он хочет взять что-то жизненно опасное.. -----------------

я имела в виду не корректирование поступков ребенка, а увереность в себе (ну конечно в разумном смысле этого слова
    Последний раз редактировалось klepa1; 04.08.2012 в 06:27.

5. Вверх #85
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Кто может ещё пополнить список приёмов, который используется людьми, что бы отвергнуть неудобную для них информацию?
    Мульен сто штук и все по обстоятельствам
    Гораздо интереснее было бы увидеть список приемов, которые используются людьми для ведения эффективного диалога

6. Вверх #86
    Цитата Сообщение от хочувсёзнать Посмотреть сообщение
    фильм "Теория лжи" - прекрасно иллюстрирует мимику человека относительно его намерений или состояний.
    Этого в двух словах не расскажешь, это наука
    Теория лжи - это КИНО! Да, увлекательное, да, захватывающее и интересное. Но это НЕ НАУКА!
    Покажите хоть одну научную публикацию на эту тему, хотя бы подтвержденную репрезентативными стат. выборками? Да даже если и что-то "в большинстве случаев" работает, то это не значит, что это ВСЕГДА работает. Если бы блеф можно было бы распознать наблюдением за мимикой и пр., тогда и суды бы не понадобились, и свидетельские показания тоже, ну а покер - умер бы в среде профессиональных игроков ))

7. Вверх #87
    Цитата Сообщение от eap32 Посмотреть сообщение
    о чем говорить с людьми, которые старше тебя на лет 20?
    Неправильно поставлен вопрос. Правильнее было бы спросить себя "Зачем, для чего, с какой целью мне говорить с людьми старше....."
    И уже исходя из ответа, станет очевидным ответ на вопрос "о чем с ними говорить"

8. Вверх #88
    Думаю, если ты присмотришься внимательнее к окржающим, то увидишь, что 90% из них считают себя очень умными,
    и не особенно интересуются мнением других. А зачастую и боятся его - вдруг ты нарушишь что-то в стройной концепции их мировосприятия?
    Ну вот я считаю себя очень умным, и не особо интересуюсь мнением других. Но попробуйте нарушить что-то в стройной концепции моего мировосприятия....

9. Вверх #89
    Цитата Сообщение от eap32 Посмотреть сообщение
    поздравляю Наверно тяжело это, улучшить отношение к человеку, который недавно что-то натворил???
    Если владеешь осознанием - то это плевое дело

10. Вверх #90
    Цитата Сообщение от Batgirl11 Посмотреть сообщение
    Я новичек, поэтому стиль общения еще не обрисован. Но с провокациями и конфликтами все совершенно ясно - не люблю и не делаю ни то, ни другое.
    Но это не значит что все остальные люди, с кем Вам доведется общаться по жизни, придерживаются такого же мнения о конфликтах. И что же будете делать в таком случае? Избегать этих людей что бы не общаться с ними?

11. Вверх #91
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Мульен сто штук и все по обстоятельствам
    Гораздо интереснее было бы увидеть список приемов, которые используются людьми для ведения эффективного диалога
    Миллион не нужен.
    Можно начать с одного.
    Старайся выслушать, понять и принять позицию собеседника, прежде, чем высказывать свою.

12. Вверх #92
    Миллион не нужен.
    Можно начать с одного.
    Старайся выслушать, понять и принять позицию собеседника, прежде, чем высказывать свою.
    Даже если я буду ОЧЕНЬ стараться прыгнуть на 3 метра вверх стоя на месте, это ни коим образом не гарантирует результата....

С другой стороны, если я пытаюсь понять позицию собеседника прежде чем высказать свою, а для этого задаю наводящие и уточняющие вопросы, то очень многие начинают видеть во мне тролля....
    Так что совет Ваш...... очень странен..... )))

13. Вверх #93
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Даже если я буду ОЧЕНЬ стараться прыгнуть на 3 метра вверх стоя на месте, это ни коим образом не гарантирует результата....

С другой стороны, если я пытаюсь понять позицию собеседника прежде чем высказать свою, а для этого задаю наводящие и уточняющие вопросы, то очень многие начинают видеть во мне тролля....
    Они просто не привыкли к тому, что их мнение может быть кому- то очень интересно ...

14. Вверх #94

В жизни он работает хорошо
    А то, как тебя видят, не сильно зависит от того, что ты пытаешься сделать,
    но сильно от того, как ты пытаешься это сделать.
    Если ты что-то пытаешься делать как троль, на тебя будут реагировать соответствующим образом

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Они просто не привыкли к тому, что их мнение может быть кому- то очень интересно ...
    Привыкли.
    Практически все.
    С детства привыкли ценить внимание других к себе, к этому приучили родители.
    Заплатив кому-то вниманием вы практически в 95% получите положительный эмоциональный ответ.

16. Вверх #96
    Привыкли.
    Практически все.
    С детства привыкли ценить внимание других к себе, к этому приучили родители.
    Заплатив кому-то вниманием вы практически в 95% получите положительный эмоциональный ответ.
    это да. но при условии, если вопросы не становятся насилующими/нападающими.... так чрезмерное желание добиться от человека определенного ответа может вызывать ощущение у собседеника, что ему учиняют допрос или пытаются в чем-то уличить. и тогда этот интерес вызывает у того, кем интересуются- агрессию.

17. Вверх #97
    А мне кажется, что они просто не привыкли подвергать сомнению собственное мнение.... А любые наводящие вопросы могут "вывести на белый свет" косяки собственного мнения.... А этого допустить люди обычно не могут ))

А то, как тебя видят, не сильно зависит от того, что ты пытаешься сделать,
    но сильно от того, как ты пытаешься это сделать.
    Ну прямо таки! Вы выносите такие категоричные суждения!...... Как будто нет людей, которые, не смотря на мое типа "трольское" поведение, не видят во мне тролля.... ))
    Скорее тогда уж "то, как люди видят человека, зависит не от того что он делает, не от того как он это делает, а от того, что они хотят думать о том, что и как он делает" )))

Если ты что-то пытаешься делать как троль, на тебя будут реагировать соответствующим образом
    Ну да, встречают по одежке, это я в курсе ))))

Троллям это скажите - им будет над чем посмеяться ))))

18. Вверх #98
    Так правильно, какая реальная цель троллей?

19. Вверх #99
    Троллям это скажите - им будет над чем посмеяться ))))
    95% - не тролли!
    А троллей я обычно игнорирую. Не имеет смысл тратить усилий на человека,
    общение с которым ни к чему хорошему не приведёт.

20. Вверх #100
    Так правильно, какая реальная цель троллей?
    Реально - вызвать отрицательные эмоции у окружающих и подпитать этим свою энергетику.
    Вхождение в конфликт повышает уровень адреналина, усиливает обмен веществ, и т.п.

Ответить в теме
Страница 5 из 15 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права