Тема: Госакт

Ответить в теме
Страница 5 из 125 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 2498
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    Мальвина
    Что Вам сказать судиться , судиться и еще раз судиться !!!
    Шансы 30/70 ,не в вашу пользу что Вы отсудите землю.
    Если действительно есть желание и возможности судиться.
    Тут Ваш бывший муж Вас обкатал как только мог , при чем деньги взяли все , и глава сельсовета , и землеупорядник , и судья в суде( 100%) ..
    Спасибо большое Братчик. Насчет денег на 100% понятно было по ведению дела...А вот как шансы продвигать...?

Тогда цены на земельные участки , не были в цене , и этим вопросом в Вашей тогдашней семье не кто не занимался .Также по этой причине и сельсовет пропустил факт того , что Ваша семья прихватила 15 левых соток .Либо муж договорился , что бы пропустила .
    В момент судебных заседаний о разводе , Вы я так понял не ставили вопрос ребром о разделе имущества нажитого в браке .
    А зря , ибо тогда до приватизации , Вам надо было просить суд про 2/3 части дома , что бы он учел не только Ваше право , но и право не совершеннолетней дочери.
    Также просить суд определить , что сорок соток находятся в общем семейном землепользовании , и просить обязать сельсовет выделить из них Вам 20 соток .
    Не делила имущество.Дом то и делить нечего, маленький, старый. А с землей не знала что делать. Дочке было 2,5 года, не до строительства. А в 2003 году даже написала в сельсовет заявление что имущество(дом, земля) не поделено и в связи с угрозами вынуждена проживать в ином месте и вслучае каких-либо операций прошу сообщать по месту моей учебы( где впоследствии и работаю).

Но время потеряно , муж пошел в сельсовет проплатил решение о выделение в землепользование ему 40 соток , и сельсовет не имея на руках определения о разделе дома и закрыв глаза , что вы были в браке.
    Делает документы ему и он оформляет госакт.
    Немножко проще...Землепользования у него также не было. А 20 соток он продал по устной договоренности, в то время цены на землю были ниже и обошлось без договора.То есть возможно число 25 в сельсовете просто поменялось на 19, а в карман пошли деньги. А то что пошли деньги это уж я точно знаю и все вокруг знают, но на суде конечно никто не скажет.

Как бы основная вспышка потеряна , проданную землю не вернёшь , единственно нужно подавать апелляцию и требовать часть дома для дочери.
    Дом по техпаспорту оценен в 4 тыс дол, рядом сарай оценен в 2 тыс дол. Так что дом представляет из себя два сарая.Чуть больше, чуть меньше дома нам - это не греет. Землю надо..

2. Вверх #82
    Цитата Сообщение от Mr. Smit Посмотреть сообщение
    Если вы заявляли в суде первой инстанции требования о признании приватизации земли недействительной - апелляционная жалоба.
    Если не заявляли, у вас есть основания обратиться в суд с таким иском к сельсовету и бывшему мужу, поскольку при приватизации земли ваши права, как сособственника дома, были нарушены.
    Заявляла об отмене приватизации, а что получилось Вы в курсе. Та сторона начала с того что он как собственник дома имел право приватизировать. Мой адвокат говорил что фактически и я являлась сособственником, а потому что я не подала на раздел то юридически я не являлась. Как быть с этим?

3. Вверх #83
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Заявляла об отмене приватизации, а что получилось Вы в курсе. Та сторона начала с того что он как собственник дома имел право приватизировать. Мой адвокат говорил что фактически и я являлась сособственником, а потому что я не подала на раздел то юридически я не являлась. Как быть с этим?
    Думаю, не надо было вам смешивать эти два иска. Но если уж требовали - то добивайтесь в апелляции отмены приватизации.
    Далее - адвокат подскажет.

4. Вверх #84
    Думаю, не надо было вам смешивать эти два иска. Но если уж требовали - то добивайтесь в апелляции отмены приватизации.
    Далее - адвокат подскажет.
    Почему не надо? Суть то не меняется. Я еще паралельно хотела лишить его родительских прав, да адвокат отговорил...Говорит вот докажем что материально надул и помощи никакой когда дом то не соответствует...(только алименты безработного).

5. Вверх #85
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Почему не надо? Суть то не меняется. Я еще паралельно хотела лишить его родительских прав, да адвокат отговорил...Говорит вот докажем что материально надул и помощи никакой когда дом то не соответствует...(только алименты безработного).
    Адвокат вас правильно отговорил. Дела о лишении отцовства рассматриваются отдельно, с привлечением органа опеки и попечительства, и при соответвующим его заключением.

А по поводу приватизации - дело в том, что и ваш иск о признании приватизации недействительной правильно было бы выделить в отдельное производство. И скорей всего это был бы административный суд, а не общий. И ответчиком должны быть органы приватизации. Ну, посмотрим, что вам апелляция скажет. Как бы вашу всю громадину не завернули на новое рассмотрение(тьфу, тьфу, тьфу - чтоб не сглазить).

6. Вверх #86
    Адвокат вас правильно отговорил. Дела о лишении отцовства рассматриваются отдельно, с привлечением органа опеки и попечительства, и при соответвующим его заключением.

А по поводу приватизации - дело в том, что и ваш иск о признании приватизации недействительной правильно было бы выделить в отдельное производство. И скорей всего это был бы административный суд, а не общий. И ответчиком должны быть органы приватизации. Ну, посмотрим, что вам апелляция скажет. Как бы вашу всю громадину не завернули на новое рассмотрение(тьфу, тьфу, тьфу - чтоб не сглазить).
    Органы приватизации я так понимаю выдают государственный акт на право собственности на земельный участок. Так вот Беляевский районный отдел земельных ресурсов, как огласила судья, ответил чтобы рассматривали дело в их отсутствии(был записан в иске как третья сторона).

7. Вверх #87
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Подскажите, пожалуйста
    Сессия горсовета (оказывается для меня ) выдает не Акты на землю, а только бумагу, что земля отводится в собственность.

А какие ещё процедуры надо проделать , чтобы получить акт на руки ?
    Как долго и сколько по деньгам ?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

8. Вверх #88
    Новичок Аватар для rekoba
    подскажите если соседка оформила госакт на участок земли не согласовав границы и план-схему с соседями,а к тому же наш общий 4 квартирный дом находится частично на ее "узаконеной" територии причем граница проходит между двумя квартирами вдоль перестенка между квартирами,не возникнет ли прициндент с будущими покупателями этой земли по поводу сноса части дома для освобождения территории для постройки.
    и второй вопрос если в госакте не верно указана моя фамилия как соседа и ни каких подписей с нас не брали(и не приглашали на уточнение границ во время проведения геодезии,такое впечетление что делали это специально во время нашего отсутствия) будет ли такой госакт иметь юр.силу

9. Вверх #89
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от rekoba Посмотреть сообщение
    подскажите если соседка оформила госакт на участок земли не согласовав границы и план-схему с соседями,а к тому же наш общий 4 квартирный дом находится частично на ее "узаконеной" територии причем граница проходит между двумя квартирами вдоль перестенка между квартирами,не возникнет ли прициндент с будущими покупателями этой земли по поводу сноса части дома для освобождения территории для постройки.
    и второй вопрос если в госакте не верно указана моя фамилия как соседа и ни каких подписей с нас не брали(и не приглашали на уточнение границ во время проведения геодезии,такое впечетление что делали это специально во время нашего отсутствия) будет ли такой госакт иметь юр.силу
    Пишите в прокуратуру по факту подлога , и подаете в местный суд признать госакт соседки не действительным.
    Соседка прижатая прокуратурой , идет на мировое соглашение в суде и делает уже нормальный госакт.

10. Вверх #90
    Новичок Аватар для rekoba
    А кто понесет ответственность по факту подлога соседка или те люди
    которые занимались приватизацией.И еще такой вопрос если по госакту и фактические размеры участка не совпадают могу ли я построить забор по тем границам которые указаны в ее госакте (с целью дальнейшей приватизации этого участка ) без ее согласия или во время ее отсутствия.
    СПАСИБО

11. Вверх #91
    А кто понесет ответственность по факту подлога соседка или те люди
    которые занимались приватизацией.
    Те люди и соседка , но люди могут соскочить , сославшись на то , что соседка сама собирала подписи для выкопировки , а когда они приезжали делать акт границ в натуре , не кого не было дома , и соседка подписи под актом собрала уже потом .
    Так что подходите к соседке , предлагаете мирно урегулировать вопрос , тем что она сама идет и переделывает госакт , уже с учетом Ваших интересов .
    Получаете отказ , идет в прокуратуру по месту жительства , и предоставляете копию ее госакт , ваши правоустанавливающие документы на землю и дом и пишите заявление , что она совершила подлог документов.

И еще такой вопрос если по госакту и фактические размеры участка не совпадают могу ли я построить забор по тем границам которые указаны в ее госакте (с целью дальнейшей приватизации этого участка ) без ее согласия или во время ее отсутствия.
    СПАСИБО
    Вы что хотите , что бы ее госакт признан был недействительным или прихватить на дурака земельки ???

12. Вверх #92
    Постоялец форума Аватар для Prokaznik
    Предприятие получило решение исполкома от 1967 года, в котором земельный участок был передан в постоянное пользование. Но госакт не оформлен. Имеет ли правоприемник этого предприятия какие-то права на указанный земельный участок?

13. Вверх #93
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    1. Приватизация проходит и в пригороде , и в городе и по всей Украине , госакты выдаем без остановок согласно поданным документам .
    И будет еще проходить и проходить .

2. Женщина имела скорее всего имела ввиду п.6 Перехідних положень Земельного кодексу України . По ним Верховная рада устанавливала срок окончания приватизации 1 января 2008 года , после него кто не успел приватизировать , тот обязан оформить договор аренды с государством на свой же земельный участок.
    Но летом 2005 года 51 народный депутат Украины обратились в Конституционный суд Украины с просьбой признать пункт 6 такими что не соответствует Конституции Украины.
    И 22.09.05 КСУ вынес решение исключить п.6 из ЗК Украины , как такой что не соответствует Конституции Украины.
    Так что пока приватизация продолжается
    А у меня проблема следующая, очень животрепещущая, может быть Вы поможете. Участок находится в Кривой балке, на нем есть ветхое строение, уже в течение полугода пытаемся оформить приватизацию, но в связи с тем, что необходимо согласие соседей на приватизацию, а они не вступили в права наследства (их это особо не волнует), мы не можем этот процесс завершить. Как быть в этом случае? Есть ли какие-то официальные или другие пути решения проблемы? Если что-то можете подсказать, пишите в личку, заранее спасибо.

14. Вверх #94
    Новичок Аватар для Nikusya
    Подскажите плиз нотариальная контора№6 находится сейчас на Решельевской или переехала. Проблема такая что при получении Свидетельства о наслед. натариус оставил старый акт у себя а сейчас есть необходимость взять его копию(чтоб получить новый на свое имя) а когда получали сведетельство говорили, что они вроде переежают или я что- то не поняла. Если кто-то знает где они находятся очень прошу подскажите

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    А у меня проблема следующая, очень животрепещущая, может быть Вы поможете..
    Ну консультацією , завжди будь ласка.

а они не вступили в права наследства (их это особо не волнует), мы не можем этот процесс завершить...
    Питання такого характеру , що означає , їх це зовсім не турбує .
    Як я зрозумів , там жив власник будинку чи власниця , і він( вона померла) , там хтось зараз проживає ????
    І чому вони не вступают , в право спадкування ???
    Земля сусідів в приватній власності чи в землекористуванні ????
    Законий власник помер , до початку процесу приватизації , чи після ????

16. Вверх #96
    Ну консультацією , завжди будь ласка.

Питання такого характеру , що означає , їх це зовсім не турбує .
    Як я зрозумів , там жив власник будинку чи власниця , і він( вона померла) , там хтось зараз проживає ????
    І чому вони не вступают , в право спадкування ???
    Земля сусідів в приватній власності чи в землекористуванні ????
    Законий власник помер , до початку процесу приватизації , чи після ????
    Строение, стоящее на земле общее (т.е. моего мужа и их), разделено перегородкой, и соседи в нем проживают, но они пьющие и их мало волнует судьба их собственности, т.к. госакта на землю нет, тоземля в землепользовании, закооній владелец умер до начала приватизации, Спасибо за внимание.

17. Вверх #97
    Не покидает форум Аватар для VIL-100
    Цитата Сообщение от Prokaznik Посмотреть сообщение
    хочу приватизировать участок 6 соток на 13 фонтана. Подсажите, в какие организации идти и сколько для этого нужно денег?
    Напротив входа на " Ветаран" со двора, в пристроенном флигеле есть
    конторка. У них ещё " Москвичёк" весь разрисованный возле входа стоит.

18. Вверх #98
    Строение, стоящее на земле общее (т.е. моего мужа и их), разделено перегородкой, и соседи в нем проживают, но они пьющие и их мало волнует судьба их собственности, т.к. госакта на землю нет, тоземля в землепользовании, закооній владелец умер до начала приватизации, Спасибо за внимание.
    Що Вам сказати , тут є два варіанта довгий та благородний , швидкий та шахрайский .

1. Це щоб Ваші дорогі хрони за вашою допомогою вступили в право спадкування , якщо півроку не пройшло .
    Зареєструвалися в РБТІ та підписали вам викопіювання з плана .

Є варіант того , якщо півроку пройшло , тоді прохайти сільраду подавати в суд , щоб визнали спадщину видумерлою , тою що переходить у власність держави.

2. Це домовитися в сільраді за гроші та аргумент алкогольності Ваших сусідів , щоб вони підробили документи стрих років , за якими уся земельна ділянка належить Вам і вже приватизуюєте всю землю на себе .
    А алкоголіків після отримання держакту в бомжі.

19. Вверх #99
    [QUOTE=Братчик;2405039]Що Вам сказати , тут є два варіанта довгий та благородний , швидкий та шахрайский .

Спасибо Вам огромное! Теперь хоть надежда какого-то продолжения процесса есть

20. Вверх #100
    Оптимист

Снова вопрос о приватизации.
    Ситуация - имеем дачный кооператив на берегу моря.
    Собираемся приватизировать участок. Собрали все необходимые документы, осталось председателю кооператива подписать заявление что он не против (требование сельсовета). Председатель подписывать отказывается. Говорит что вынесет вопрос на собрание кооператива. При этом всем рассказывает следующую "историю".
    Типа у кооператива есть акт на постоянное землепользование, в нем зафиксирован аплощадь участка. В случае приватизации одного или нескольких участков площадь земли принадлежащей кооперативу уменьшится, что может служить основанием для отзыва госакта у кооператива.
    Вопрос - имеет ли право председатель не подписывать заявление и каким либо образом препятствовать приватизации моего дачного участка?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

Ответить в теме
Страница 5 из 125 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права