Спасибо большое Братчик. Насчет денег на 100% понятно было по ведению дела...А вот как шансы продвигать...?
Тогда цены на земельные участки , не были в цене , и этим вопросом в Вашей тогдашней семье не кто не занимался .Также по этой причине и сельсовет пропустил факт того , что Ваша семья прихватила 15 левых соток .Либо муж договорился , что бы пропустила .Не делила имущество.Дом то и делить нечего, маленький, старый. А с землей не знала что делать. Дочке было 2,5 года, не до строительства. А в 2003 году даже написала в сельсовет заявление что имущество(дом, земля) не поделено и в связи с угрозами вынуждена проживать в ином месте и вслучае каких-либо операций прошу сообщать по месту моей учебы( где впоследствии и работаю).В момент судебных заседаний о разводе , Вы я так понял не ставили вопрос ребром о разделе имущества нажитого в браке .
А зря , ибо тогда до приватизации , Вам надо было просить суд про 2/3 части дома , что бы он учел не только Ваше право , но и право не совершеннолетней дочери.
Также просить суд определить , что сорок соток находятся в общем семейном землепользовании , и просить обязать сельсовет выделить из них Вам 20 соток .
Немножко проще...Землепользования у него также не было. А 20 соток он продал по устной договоренности, в то время цены на землю были ниже и обошлось без договора.То есть возможно число 25 в сельсовете просто поменялось на 19, а в карман пошли деньги. А то что пошли деньги это уж я точно знаю и все вокруг знают, но на суде конечно никто не скажет.Но время потеряно , муж пошел в сельсовет проплатил решение о выделение в землепользование ему 40 соток , и сельсовет не имея на руках определения о разделе дома и закрыв глаза , что вы были в браке.
Делает документы ему и он оформляет госакт.
Дом по техпаспорту оценен в 4 тыс дол, рядом сарай оценен в 2 тыс дол. Так что дом представляет из себя два сарая.Чуть больше, чуть меньше дома нам - это не греет. Землю надо..Как бы основная вспышка потеряна , проданную землю не вернёшь , единственно нужно подавать апелляцию и требовать часть дома для дочери.
Социальные закладки