|
Алах акбар- кричал христианский атеистХристиане называют это Христом,мусульмане Аллахом, атеисты, незнаю, наукой,![]()
2AlexL Только не говорите, что Вы это не читали:
После проведения серии математических вычислений, основанных на применении формулы, предложенной более двух веков назад священником и математиком Томасом Байесом, немецкие ученые заявили: вероятность того, что Бог существует, равна 62 процентам.
...
Две трети ученых верят в Бога. Причем деятели общественных наук более религиозны, чем сторонники наук естественных.
Россияне поддакивают, не столь аргументированно, но авторитетно:
Существование Бога доказано научными методами, заявил директор Международного института теоретической и прикладной физики, академик РАЕН Анатолий Акимов
Наука не бывает другой...... Отчего же нельзя? Говорилось - бог на небе, полетели - посмотрели, его там нет.
Может кто то и считал, и что из того?
Нельзя по отдельным ученым судить о науке и научных принципах познания.
Немогу согласиться, научные значит - построенные на доказательствах ,фактической логике, проверенных эксперементально,
Нет.
Гипотеза формулируется уже после наблюдений явления, наука рассматривает явление или его описание, и уж после, если таковое присутствовало, выдвигается гипотеза, в случае с богом она даже не выдвигаться, по понятным причинам,... а кем либо выдвинутая безосновательно не рассматривается как ненаучная.
Не я считаю,... в основе научного метода познания, лежит аксиома о полной познаваемости окружающего нас мира, если допустить существование сверхестественной сущности, научные принципы оказываются некорректными, и познание окружающей действительности невозможным в принципе.
Ну и далеко долетели? Неужели всю вселенную успели облететь?
Не "кто-то считал", а это общий принцип научного подхода. Вашими же словами:Может кто то и считал, и что из того?
Нельзя по отдельным ученым судить о науке и научных принципах познания.
Аксиома, на мой взгляд, весьма сомнительного качества.в основе научного метода познания, лежит аксиома о полной познаваемости окружающего нас мира
Во времена Джордано Бруно именно такими они и были. Построенные на доказательствах ,фактической логике и проверенные экспериментально. Разумеется, со скидкой на уровень тогдашней науки.Немогу согласиться, научные значит - построенные на доказательствах ,фактической логике, проверенных эксперементально,
Наблюдений достаточно. Само существование жизни, в том числе, разумной - уже достаточное основание для выдвижения гипотезы. Существующее сегодня научное описание этого явления уже с большим трудом удается впихивать в убедительные рамки. Поэтому ученые вынуждены избегать обсуждения теории креационизма. А без обсуждения не может быть результата, ни положительного, ни отрицательного.Гипотеза формулируется уже после наблюдений явления, наука рассматривает явление или его описание, и уж после, если таковое присутствовало, выдвигается гипотеза
Вот именно поэтому наука избегает рассматривать эту теорию и, следственно, не может ни подтвердить ее, ни опровергнуть. А атеисты могут. Для этого им наука не нужна.если допустить существование сверхестественной сущности, научные принципы оказываются некорректными, и познание окружающей действительности невозможным в принципе.
Битва AlexL& minor в полном разгаре. Подкину дровишек...
Научное доказательство существования Бога
Доказательства основаны на законах термодинамики
Библейская концепция, креационизм, полностью удовлетворяет обоим фундаментальным научным законам. Материальный мир не возник сам собой, его сотворил нематериальный Бог - и это соответствует Закону сохранения энергии (1-му Закону термодинамики), согласно которому материя не возникает сама по себе из ничего. При этом 1-й Закон фиксирует отсутствие возникновения материи (энергии) из ничего в настоящее время, что также соответствует библейскому утверждению, что "в 6 дней завершил Бог дела свои и почил", - то есть, что с той поры Бог уже не творит новой материи. Упомянутое же в Библии "проклятие", наложенное Богом на материальный мир, как раз соответствует действию 2-го Закона термодинамики.
Таким образом, можно спокойно и смело, без всяких натяжек утверждать, что сотворенность материального мира доказана наукой, так как этот факт является очевидным логическим следствием двух фундаментальных, эмпирическим путем установленных научных законов - 1-го и 2-го Законов термодинамики.
Когда облетят и не найдут, верующие начнут утверждать что Бог за её пределами...... Ну надеюсь вы не станете утверждать что Бог ездит на колеснице по небу и открывает дырки для дождя, ну и еще звезды приколочены к своду?
Уровень науки может быть разным, но научные принципы познания неизменны.
Сомнительного, отчего же ?
Гипотеза - Научное предположение, не доказанное, но обладающее нек-рой вероятностью и объясняющее ряд явлений, без него необъяснимых.
Какое явление объясняет "гипотеза бога"?
Убедительные для кого? Креационизм? вот подумайте, как с научной точки зрения, можно изучать колобка, который ушел от дедушки и от бабушки?
Берёте меня измором чтоли?
Есть противоречия, если он сверхъестественен, но тем не менее воздействует на материю, значит материя взаимодействуя с сверхъестественным перестает быть познаваемой в принципе, а как мы знаем все в нашей вселенной взаимодействует так или иначе, следовательно мир перестает быть познаваемым......если же материален, тогда это просто некая форма энергии, которую можно изучить и поставить на службу народному хозяйству.
Напомню еще раз. Мы не обсуждаем вопрос существования Бога, мы обсуждаем атеизм. Если вас интересует мое отношение к Богу, то я не особо задумываюсь над этим вопросом, но при отсутствии достоверных свидетельств его несуществования, я допускаю принципиальную возможность его существования. Разумеется, не как доброго старика с бородкой и даже не как личность.
Видите ли, ученые уверены, что любое явление поддается процессу познания человеческим разумом. Белые пятна в науке - это лишь вопрос времени. Я же считаю, что человек несколько поспешил, объявив себя "sapiens". Мир устроен гораздо сложнее, чем в состоянии осмыслить человек, и этому есть масса примеров. При открытии одной из элементарных частиц, ее поторопились назвать "атомом" т.е. "неделимым", однако наука пошла дальше и обнаружила, что атом, в свою очередь, тоже состоит из частиц, т.е. очень даже делимый. Я подозреваю, что процесс открытия все новых частиц может продолжаться до бесконечности. Или гравитация. Человечеству она знакома всю его историю, она хорошо описана и, разумеется, учитывается во всех расчетах. А вот понять природу гравитации, определить причины, ее вызывающие, ученые до сих пор не в состоянии. Они просто воспринимают ее, как данность. И с такими примерами мы сталкиваемся на каждом шагу здесь, на Земле. Что уж говорить о том, что происходит за миллиарды световых лет отсюда, куда человеку просто физически невозможно попасть. Поэтому тезис о безусловной познаваемости окружающего мира мне кажется чересчур самоуверенным.Сомнительного, отчего же ?
Все сущее. Разве этого не достаточно?Какое явление объясняет "гипотеза бога"?
Для самих себя.Убедительные для кого?
История с колобком звучит не менее фантастично, чем история появления жизни из "первородного бульона". Уж сколько не пытались ученые воспроизвести описанные ими же условия для появления жизни, им не то что молекулу ДНК не удалось создать, даже элементарные органические соединения из неорганики естественным путем не получались.Креационизм? вот подумайте, как с научной точки зрения, можно изучать колобка, который ушел от дедушки и от бабушки?
Вашим же оружием.Берёте меня измором чтоли?![]()
AlexL
Это почему еще??? сверх -означает "выше какого-то уровня", допустим того уровня который, возможно, многие осмыслить и не могут, но это не значит, что Этот уровень не познаваем впринципе.Есть противоречия, если он сверхъестественен, но тем не менее воздействует на материю, значит материя взаимодействуя с сверхъестественным перестает быть познаваемой в принципе
Всему свой черед.
А религии, духовные учения и практики чем занимаются? Не этим ли?если же материален, тогда это просто некая форма энергии, которую можно изучить и поставить на службу народному хозяйству
Мы даже не замечаем и отчета себе не отдаем насколько эта енергия служит народному хозяйству![]()
Вы просили пример, я как раз и привел вам пример опровергнутых религиозных верований.
То что есть не познанное, это факт, возможно оно не будет познано никогда, этого никто не может знать, но то что оно(непознанное) познаваемо в принципе - лежит в основе научного познания, если же предположить обратное, научные методы не смогут существовать.
Объяснение - этап научного исследования, состоящий:
- в раскрытии необходимых и существенных взаимозависимостей явлений или процессов;
- в построении теории и выявлении закона или совокупности законов, которым подчиняются эти явления или процессы.
Проще говоря, это не объяснение, гипотеза - все сущее создал бог, ничего не объясняет -
Нету оснований так полагать, Непонятен механизм, невозможно проверить . Плюс ко всему такое предположение рождает множество бессмысленных вопросов, вроде - кто такой бог, где он находиться и тд.
Естественно, если толком её никогда не знали![]()
Атеист это тот, кто понимает что нет никаких оснований утверждать, что бог есть, так как вся информация о данном явлении основана на вере, а вера - это слишком несерьёзно, чтобы быть доказательством.
Социальные закладки