Тема: Затачиваю маникюрный инструмент

Ответить в теме
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 202
  1. Вверх #81
    Новичок Аватар для @ Елена @
    напишите свой номер телефона, please..

2. Вверх #82

3. Вверх #83
    Частый гость Аватар для proba53

По умолчанию Полезно знать

Показать скрытый текст
    История названий косметических брендов

Космонавтов 12. угол Ак. Филатова. Дом быта, 1-й этаж.
    Последний раз редактировалось proba53; 22.05.2011 в 18:12.

4. Вверх #84
    Новичок Аватар для @ Елена @
    Спасибо огромное за кусачки, они теперь как новые. Очень довольна, еще раз спасибо))

5. Вверх #85

По умолчанию Для любителей

Для ознакомления
    Название: i.jpg
Просмотров: 210

Размер: 7.3 Кб
    Маникюрные наборы от Solinger
    Там-же Кусачки маникюрные
      Показать скрытый текст
    Профессиональный маникюр не выходя из дома? Это возможно!
    Последний раз редактировалось proba53; 30.05.2011 в 15:13.

6. Вверх #86
    Цитата Сообщение от @ Елена @ Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное за кусачки, они теперь как новые. Очень довольна, еще раз спасибо))
    Пожалуйста.
    Главное, что вы довольны.

7. Вверх #87

По умолчанию Это просто интересно

Как делают ножницы.
    Красивый и интересный видео ролик от National Geographic рассказывает о том, как делаются ножницы на производстве от изготовления заготовки до финишной обработки и тестирования. В видео показано, что несмотря на автоматизацию производства ножниц человеческий фактор и ручная сборка присутствует, а в некоторых операциях без человеческих рук невозможно обойтись...

Затачиваю маникюрный инструмент: Космонавтов 12. угол Ак. Филатова. Дом быта, 1-й этаж.

8. Вверх #88

По умолчанию Полезно знать.

Производство маникюрного инструмента

Затачиваю маникюрный инструмент: Космонавтов 12. угол Ак. Филатова. Дом быта, 1-й этаж.

9. Вверх #89
    Новичок
    Какая интересная познавательная тема! С удовольствием прочитал и посмотрел видео. proba53 Вы молодец! Как вам удается работать и такой материал подавать?
    Меня просили узнать вы не в районе Добровольского живете (дома работаете)? И сколько стоит заточка ножниц маник. (кажется Эрудит)?

10. Вверх #90
    Посетитель
    добрый вечер!интересует сколько стоит заточка ножнец маник. на сегоднешний день?

11. Вверх #91
    Цитата Сообщение от Валерий+ Посмотреть сообщение
    Какая интересная познавательная тема! С удовольствием прочитал и посмотрел видео. proba53 Вы молодец! Как вам удается работать и такой материал подавать?
    Меня просили узнать вы не в районе Добровольского живете (дома работаете)? И сколько стоит заточка ножниц маник. (кажется Эрудит)?
    Цитата Сообщение от Ю.Л.Е.Ч.К.А. Посмотреть сообщение
    добрый вечер!интересует сколько стоит заточка ножнец маник. на сегоднешний день?
    Мне приятно, что вам нравится найденная мной познавательная информация. Всё, что обнаружится интересное - ваше.

Затачиваю маникюрные
    щипчики - от 20гр.
    ножницы - 10гр
    шаберы (скальпели).- 10гр
    Работаю на черёмушках - Дом быта.
    Спрашивайте в теме, или 050 395 35 83
    Постоянно работаю над улучшением качества.

Космонавтов 12. угол Ак. Филатова. Дом быта, 1-й этаж.
    Я работаю с 9 до 11, но можно сдать инструмент до 17 и забрать на следующий день, когда удобно. Первый раз лучше прийти с 9 до11, что бы я посмотрел и заточил при вас.
    Последний раз редактировалось proba53; 21.06.2011 в 12:07.

12. Вверх #92
    (кажется Эрудит)?

Всё удалено. Автор стесняется и запретил на него ссылаться.
    Последний раз редактировалось proba53; 28.06.2011 в 14:28.

13. Вверх #93
    Новичок
    Красивые фотографии кусачек. Спасибо! Что за проблемы? У Эрудита что на фото тоже были проблемы с суставом? Долго времени ушло на их заточку? Можете написать поподробнее на их примере, а то вопросов больше чем ответов. Сейчас все спецы но ничего не говорят и фотографий не показывают. А Вы молодец! Сразу видно - специалист своего дела. Надо своим сказать пусть посмотрят. Какой еще проф.инструмент выпускают на Украине? Может у Вас что-то можно купить на месте недорого?
    Последний раз редактировалось Валерий+; 22.06.2011 в 10:44.

14. Вверх #94
    Красивые фотографии кусачек. Спасибо! Что за проблемы? У Эрудита что на фото тоже были проблемы с суставом? Долго времени ушло на их заточку? Можете написать поподробнее на их примере, а то вопросов больше чем ответов. Сейчас все спецы но ничего не говорят и фотографий не показывают. А Вы молодец! Сразу видно - специалист своего дела. Надо своим сказать пусть посмотрят. Какой еще проф.инструмент выпускают на Украине? Может у Вас что-то можно купить на месте недорого?
    Вы правы, фото не плохие, только я не писал, что это моя заточка - это всего лишь образцы продукции "Эрудит" для ознакомления после вашего ""кажется Эрудит"
    Вообще-то главное, это режущие качества после заточки, но и внешний вид не последнее дело. Гораздо приятнее работать полированным, с хорошей формой инструментом, чем куском ржавого железа хоть и острым.
    По поводу сустава. Эта проблема практически у всех "щипчиков" после некоторого времени работы. Зазор увеличивается больше в точке касания оси с подвижной частью щипчиков и точка эта определяется вектором нагрузки. Проще говоря раскрытие происходит на небольшой угол и именно в этом диапазоне, в момент усилия, наибольший износ - постепенно образуется эллипс, что конечно неизбежно. Вина в слишком быстром износе лежит как на производителе так и на пользователе.
    Производители халтурят: 1- зазоры в осях увеличенные. 2- материал и твёрдость оси и половинок инструмента разные. 3- трущиеся плоскости сустава имеют неважную геометрию и чистоту.
    Пользователи: 1- пережигают в стерилизаторах, 2- не смазывают.
    Фото своих работ, на предыдущих страницах, выкладывал, и ещё покажу - не проблема.
    Реализацией инструмента не занимаюсь, без меня продавцов море.
    Определиться с выбором и на что обратить внимание при покупке как раз и рассказывается на этой ветке форума.
    А вот у кого купить - поисковик поможет.

15. Вверх #95
    Новичок
    Вижу что тут тонкостей много. Жалко что фотки маленького размера неразглядеть ничего. Извините, но вы не написали, что это образцы, а с ваших слов я понял что это ваша работа. А фото Ваших работ побольше размеров можно где увидеть, раз вы уже об этом упомянули. И еще вот вы написали что Эрудит это не "единственный", а где что еще можно посмотреть вы же как специалист должны знать? Ну то же самое а что такое накожницы? Это щипчики или кусачки? С ножницами както проще. ножницы это ножницы, а тут столько всяких названий и сталей. Так что Эрудит лучше не покупать? Извините что столько много вопросов. Но меня мучает второе Я, поэтому и спрашиваю. Хотел скачать каталог Эрудита но он не скачивается по Вашей ссылке. Можете выслать на почту? Спасибо за видео. Интересно посмотреть по ножницам. Вы пишете о финишной обработке, простите а что это такое? Надо спиртом протирать ножницы или что то другое? Заточка ножниц Эрудита стоит 10 гр или от 10? Тогда от 10 и до скольки? Ну и по щипчикам тоже - до скольки и сколько они работают после вашей заточки? Сколько стоит заточить накожницы? Мне неудобно за столько вопросов. Сори.
    Последний раз редактировалось Валерий+; 22.06.2011 в 15:32.

16. Вверх #96
    Вижу что тут тонкостей много. Жалко что фотки маленького размера неразглядеть ничего.
    Наводите на фото курсор - правая кнопка мыши если мало то Ctrl и +
    А фото Ваших работ побольше размеров можно где увидеть, раз вы уже об этом упомянули.
    В этой ветке стр.3 пост №57 и стр. 4 пост №64
    И еще вот вы написали что Эрудит это не "единственный", а где что еще можно посмотреть вы же как специалист должны знать?
    Поисковик:"Украинские производители маникюрного инструмента."
    Кроме Эрудита, Олтона, Сталекса и др. есть масса частных предложений от индивидуальных мастеров, специализируещихся на производстве.

Ну то же самое а что такое накожницы? Это щипчики или кусачки? С ножницами както проще. ножницы это ножницы, а тут столько всяких названий и сталей.
    Щипчики - общее название. Принято называть щипчики для ногтей щипчиками, а "щипчики для катикулы ножницами". Всё дело в том, что внешне они очень похожи, только щипчики для ногтей имеют более мощные по размеру и форме лезвия и смыкание у них параллельное, а у ножниц для катикулы смыкание начинается от кончиков и по мере нажатия к основанию лезвий. Получается, что они как бы режут, а не кусают.
    Так что Эрудит лучше не покупать?
    Ну почему же, вполне рабочий инструмент.
    Как по мне (взгляд заточника) Щипчики для ногтей неудобной формы, а ножнички (именно ножнички) абсолютно новые выглядят так как будто их неоднократно перетачивали, но моё мнение субъективно.

Хотел скачать каталог Эрудита но он не скачивается по Вашей ссылке.
    Да ссылка битая, а производитель маскируется.

Вы пишете о финишной обработке, простите а что это такое? Надо спиртом протирать ножницы или что то другое?
    Если я правильно понял вопрос, то это один из этапов заточки.

Заточка ножниц Эрудита стоит 10 гр или от 10? Тогда от 10 и до скольки? Ну и по щипчикам тоже - до скольки и сколько они работают после вашей заточки? Сколько стоит заточить накожницы? Мне неудобно за столько вопросов. Сори.
    Не переживайте, ДО это + ещё 5-10 гр и касается только щипчиков для пидикюра и совсем уж запущенного куска металла похожего на щипчики.

17. Вверх #97
    Новичок
    Спасибо большое за ответы. Я видел ваши фото но это похоже на фотомонтаж да и размеры очень мелкие. Как жаль! Обещали "еще показать", наверно не вышло почему то? Фото эрудита тоже маленькое. Начинаешь увеличивать и качество теряется. Можно побольше размером опубликовать? так хотелось посмотреть.

Запутался с названиями. Вы писали "справа - накожницы", это опечатка наверно? Вот вы пишите "а у ножниц для катикулы смыкание начинается от кончиков и по мере нажатия к основанию лезвий. Получается, что они как бы режут, а не кусают." А можно поподробнее. Я думал что ножницы это и есть ножницы. Наверно ошибался, щипчики для кожи это тоже ножницы?

"Как по мне (взгляд заточника) Щипчики для ногтей неудобной формы, а ножнички (именно ножнички) абсолютно новые выглядят так как будто их неоднократно перетачивали, но моё мнение субъективно."
    А чем не удобной? А какие тогда лучше для ногтей купить? Под ножничками вы имеете ввиду ножницы или щипчики в виде ножниц?

"Если я правильно понял вопрос, то это один из этапов заточки."
    Ух ты! Круто! А правда, что вручную можно затачивать или только на спецстанках?

"Да ссылка битая, а производитель маскируется" Как жалко! Тогда может скажете где можно скачать каталоги Олтон и Сталекс а то они тоже не загружаются? Или скажите где можно скачать и фотки большие посмотреть. Красиво же! Заранее большое спасибо!

Можно я ваши слова о эрудите приведу в другой ветке, где маникюрши общаются? Может ктото еще что интересного расскажет?

18. Вверх #98
    Спасибо большое за ответы. Я видел ваши фото но это похоже на фотомонтаж да и размеры очень мелкие. Как жаль! Обещали "еще показать", наверно не вышло почему то? Фото эрудита тоже маленькое. Начинаешь увеличивать и качество теряется. Можно побольше размером опубликовать? так хотелось посмотреть.
    Это не фотомонтаж. Снято мобилкой, функция "панорама" - 3 снимка в один файл.
    У меня снимки увеличиваются до: один фрагмент на весь экран. Следующие фото - заточу, сфотографирую и покажу.

Запутался с названиями. Вы писали "справа - накожницы", это опечатка наверно? Вот вы пишите "а у ножниц для катикулы смыкание начинается от кончиков и по мере нажатия к основанию лезвий. Получается, что они как бы режут, а не кусают." А можно поподробнее. Я думал что ножницы это и есть ножницы. Наверно ошибался, щипчики для кожи это тоже ножницы?
    Нет не опечатка.
    У кусачек нет точки резания, у них линия резания по всей длине лезвий.
    У ножниц для кутикулы одна точка резания, которая скользит от кончиков к основанию лезвий по мере нажатия.

"Как по мне (взгляд заточника) Щипчики для ногтей неудобной формы, а ножнички (именно ножнички) абсолютно новые выглядят так как будто их неоднократно перетачивали, но моё мнение субъективно."
    А чем не удобной? А какие тогда лучше для ногтей купить? Под ножничками вы имеете ввиду ножницы или щипчики в виде ножниц?
    Можно я ваши слова о эрудите приведу в другой ветке, где маникюрши общаются? Может ктото еще что интересного расскажет?
    Я ответил с позиции заточника. Делать маникюр и тем-более в течении целой смены совсем другая работа - не моя, здесь я не советчик.
    "Если я правильно понял вопрос, то это один из этапов заточки."
    Ух ты! Круто! А правда, что вручную можно затачивать или только на спецстанках?
    Можно, не боги горшки обжигали.

19. Вверх #99
    Новичок
    Цитата Сообщение от proba53 Посмотреть сообщение
    Это не фотомонтаж. Снято мобилкой, функция "панорама" - 3 снимка в один файл.
    У меня снимки увеличиваются до: один фрагмент на весь экран. Следующие фото - заточу, сфотографирую и покажу.
    Очень хорошо. Жду резких и больших фото. Покажете?

Нет не опечатка.
    У кусачек нет точки резания, у них линия резания по всей длине лезвий.
    У ножниц для кутикулы одна точка резания, которая скользит от кончиков к основанию лезвий по мере нажатия.
    Тогда получается опечатка. Вот вы пишите, что "ринято называть щипчики для ногтей щипчиками, а "щипчики для катикулы ножницами".".

Выходит, что это - ножницы, а вы написали "накожниц". Где верно?

Я ответил с позиции заточника. Делать маникюр и тем-более в течении целой смены совсем другая работа - не моя, здесь я не советчик.
    Извините, наверно я запутано спросил. Я хотел узнать могу ли я ваш пост №92 о эрудите скопировать и вставить на форум или сайт? Я привык спрашивать разрешения, когда привожу не свои слова? Тем паче, текст который касается таких тонких материй.

Можно, не боги горшки обжигали.
    Ух ты! А вы как затачиваете\, вручную или на станке?

Я раньше Вас спрашивал о том, надолго хватает работать маникюршам инструментом после вашей заточки и дайте пожалуйста ссылки на каталог Олтон и Сталек, а то ваши старые не работают. Ответьте пожалуйста. Это очень важно!

20. Вверх #100
    Новичок
    Следующие фото - заточу, сфотографирую и покажу.
    Ну как получилось сделать фотографии или вам не каждый день их приносят на заточку?

Ответить в теме
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права