|
[QUOTE] Ну да, он прав в том, что могут прийти секты и раскольники. Но неужели необходимо так активно поддерживать какую-то одну партию? Я о прямой агитации. Ведь сейчас многие политики пиарятся за счет Православия. Даже здесь на форуме писали о листовках с изображением какого-то кандидата в обнимку с Анафангелом и с куполами за плечами. Во-первых, это намекает на то, что раз этот кандидат стоит рядом с Агафангелом, то он априори человек, уважающий Православие и, возможно, живущий по Заповедям. Во-вторых, эти листовки валялись по подъезду и как-то, на мой взгляд, некомильфо когда по ним ходят сапогами.
У меня складывается впечатление, что Православная Церковь втягивается в политическую игру, становясь как бы своеобразным тотемом для той партии, которая имеет в своих рядах кого-то из Церкви и чем выше чином - тем сильнее защита.
Если так хочется идти в политику и проявить себя во благо народа и церкви, почему бы Церкви не создать свою партию, которая бы защищала свои интересы, при этом оставаясь в стороне от политических игр и всей грязи. которая присуще политике. (Фантазирую)) Написала и задумалась о том, что, создавая партию, ты уже оказываешься втянутым в политику)
Эти занятия не позволяют манипулировать волеизъявлением людей. Ведь для того чтоб сделать что-то полезное для города, не обязательно вступать в партию и проводить агитацию среди людей, которые тебе доверяют. ИМХО.Есть священники,которые занимаются столяркой,пчеловодством,строительством Храмов,сиротскими приютами,больницами,благотворительностью..а почему может быть и не стать кому то депутатом и сделать для города что то но да полезное?![]()
О. Виктор, я заранее приношу свои извинения, если мое сообщение покажется Вам резким.
Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.
У "сект и раскольников" денег не хватит на политику! Так что не волнуйтесь РПЦ никто непереплюнет в этом вопросе. Слишком уж налаженный бизнес!
"DE OMNIBUS DUBITANDUM"
неужели Вы думаете, что что- либо происходит в жизни просто так?
ну тогда у нас с вами разные взгляды и спорить нет смысла.
просто человек, который является христианином, понимает, что суть всего не в нем самом, даются возможности, а там уже как мозгов хватит.
и если человека (любого) поставили на какой либо пост, верхушку и т.д. ,то это не от конкретного ставящего лица зависело.
я не уподобляю православных христиан безмолствующему тупому стаду, а говорю , что если человек христианин, он не может обсуждать кого-либо (депутат, не депутат, священник и т.д.)! вне правил! - Вы можете это прочесть в церковной литературе и услышать от любого священника. НЕ имеется ввиду высказывать свои мысли и взгляды.
христианин, несмотря на то, что с ним происходит хорошее, сверх хорошее, плохое в жизни - робок, кроток и постоянно осознает (должен осознавать) свое недостойное существо - как бы вам это не нравилось, но это так.![]()
Неоднократно присутсвовал на встречах с нашим Владыкой Агафангелом и представителями иных партий.Всегда был добрый тон в оношениях среди них,я бы даже сказал-дружеское общение,уважение.И при этих людях- Владыка одобрительно отзывался о ПР,и никто не имел даже намёка на упрёки к митрополиту и его мнению.
Скорее всего мы сами что то себе накручиваем насщёт манипуляций.
Владыка видит большую пользу в ПР(в отличии от Бютовце и НУнсовцев,которые ничего не сделали), для нашей с вами Церкви,соответственно выносит это в люди.
Однозначно ,что некие политики на этом играют в пользу себе и своих голосов.
А создать политичискую силу типа -Каурова,я думаю ,что обожглись раз и достаточно.
Лично я тоже вижу ряд проблем возникших с приходом во власть ПР(газ,пенсии..).Обещано было много,а сделано не ахти.
Сломать машину власти?Это не ко мне.
Я священник и должен любить всех и вся,молиться ,и трудиться,проповедовать.Упование свое возложу на Господа.
INVOICE, в жизни "просто так" , конечно, ничего не происходит, но бывает ещё и "попущено" свыше, чтобы люди делали вывод.
Исходя из вашей философии - то вобще не выборы ходить не надо.
Вопрос: зачем м.Агафангел баллотируется???? Почему он не смиряется?
В Библии есть "не суди - да не судим будешь". Никто и не судит. А обсуждение никто не отменял - в самой церкви многие вопросы ещё не привели к общему знаменателю..... Христианство как раз и есть религией думающих людей, которые делают свой выбор осознанно, отбирая "зёрна от плевел".
на выборы идти или не идти дело каждого ...
но в семье или в человеке и его делах (работа, бизнес, межличностные отношения, любовь, верность ), благополучных исходах его намерений ничего от выборов не зависит,а зависит только от самого его, что каждый из нас заслужил - такую жизнь и имеет.
и глупо полагаться на кого-либо, тем более на правительство, которое конкретно за Вас не несет какой - либо ответственности (например, как мать за свое дитя отвечает всем).
Моё благосостояние (как и любого жителя Украины) напрямую зависит от власти, так она обещала мне достойную зарплату и не повышать цену на газ (как одно из предвыборных обещаний ПР, от которой баллотируется митрополит). И как можно говорить, что правительство за меня ответственности не несёт - я же его выбираю, оно несёт ответственность за выполнение обещаний.ж за которые я ему и отдала свой голос.
Как мать я несу ответственность перед Богом за своё дитя, но, согласитесь, наши политики и митрополит вместе с ними не относится ни к Вам, ни ко мне как к своим детям - чему есть примеры из моего личного общения с его окружением...![]()
Церковь это и есть бизнес.
Показать скрытый текст
.....
Да они и так красивые со всех сторон.
Прямо как в старые добрые времена - народ и партия едины.Так голосуйте за ПР какие проблемы, духовный лидер свинью не подложит.
В писании так и сказано священник-депутат не обсуждается?
Вы не уточнили - недостойное чего?
Надо понимать, что теперь церковь будет ориентироваться исключительно на пользу своего дела, а что извиняюсь, электорат с этого иметь будет?
Дак человеку, который осознает свое недостойное существо усвоить это проще чем хомо сапиенсу обыкновенному.
Это вообще что то новое в истории европейской демократии, аналога даже подобрать не берусь. Депутатский статус неприкосновенности разве что, а тут даже не обсуждаем(!) - на все воля Аллаха. Помазанники понимаешь.
+Viktor+,вы долго жили в горних мирах,пора спускаться на грешную твердь.
Это уже маразмы новейшей истории... А как вы думаете от чего люди уезжают за границу подальше от правительств, которые конкретно за вас не несут никакой ответственности?
Будешь послушной девочкой тебе митрополит подпишет путевку в Вальхаллу.![]()
Последний раз редактировалось КОМЕНТАТОР; 21.10.2010 в 01:44.
0956300781
Социальные закладки