Да, насчёт продлёнки - так оно всё и есть. А ещё в школе просто ужасно кормят детей. Сама видела, как в столовой накладывают еду РУКАМИ. Ко всему прочему, нередки случаи, когда учеников пытаются накормить просроченными продуктами.
|
Да, насчёт продлёнки - так оно всё и есть. А ещё в школе просто ужасно кормят детей. Сама видела, как в столовой накладывают еду РУКАМИ. Ко всему прочему, нередки случаи, когда учеников пытаются накормить просроченными продуктами.
Я думаю, что администрации школы не наплевать только на то, как бы фотографии родителям "втюхать" и цирк в школу привести. А то что на продлёнке дети ходят по вонючему, грязному ковру - никого не интересует.
Слушайте уважаемые, хватит лить грязь на школу. Да, есть какие-то непонятки. Одна группа продленки- это очень плохо, все понятно.Но денег государство не выделяет, поэтому и получилось такое. Насчет столовой, не все правда, то что вы говорите. Администрация школы и бесконечные проверки со стороны районо и санстанции не дадут кормить детей просрочеными продуктами. Это полный бред. Недоработки есть, но с ними без конца воюют. А насчет фоток, так- это не администрация " втюхивает", хотите -берите, не хотите- не берите. Мне кажется никто за горло не берет. Мне не нравится фотка, я ее возвращаю учителю без проблем.
Кстати, уважаемые, интересно , как часто вы своих детей выводите на культурные мероприятия? В лучшем случае на Привоз или 7 км за вещами во время учебного процесса?
)))))))))"Граждане,посмотрите пожалуйста на право - это Привоз! Культурная часть нашего города, после него культурнее только 7-ой....." Ну вы загнули! И к чему такое ехидство? Все нормальные родители стараются водить детей в музеи, театры и посещать детские развлекательные мероприятия! А дыма без огня не бывает, раз про столовую так говорят, значит не все там так идеально. Допустим я буду ребенку ложить обед с собой и избегу тем самым опасности отравления. Но, как быть с продленкой? И ОЧЕНЬ интересует как учителя ведут себя с детьми, не кричат ли, не подымают ли (не дай Бог) руку...все интересно, и плохое, и хорошее! Поэтому не мешайте людям высказывться.
Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...
Мое ехидство здесь ни причем. Родители водят детей, да, но извините не большинство, а меньшая часть. Большинство работают от зори до зори. А большинство детей предоставлены сами себе. В лучшем случае их отправляют к бабушке в деревню.
Никто лить на школу грязь не собирается. Тем более, что я и сама эту школу заканчивала в 1991 году, и прекрасно помню, в каком она была состоянии. Никто не спорит, что директор привела школу в порядок. Но проработав 15 лет в самых разнообразных учебных заведениях, я практически нигде не встречала, чтобы администрация в первую очередь думала о детях, а не о своём кармане.
Последний раз редактировалось Kukolka Konfetka; 27.09.2011 в 21:04.
I still believe in love at first sight - nothing impossible...
Продленку, думаю, организовать можно.В школе есть свободное помещение, где можно было бы сделать отдельную продленку для 1-х и 2-х классов. Но это не интересно по-моему мнению, т.к. существует "платная продленка", где учитель начальных классов остается с детьми после уроков до 15-16.00 и стоит это 10грн.
По поводу того, что "денег государство не выделяет" - мне сказали, что за каждого ребенка город платит за продленку. На школу ежегодно выделяют деньги (если нет-можно написать коллективное письмо о нуждах наших детей, например президенту).
Родители сдают ежемесячно 50грн.(30грн -нужды школы и 20грн.-нужды класса), в школе есть кружки, которые платят "аренду".На 1-е сентября 150-200грн.от класса-подарок директору-организатор-учитель каждого класса. Вступительный взнос-гривен 150-200. На первом же родительском собрании- сдайте еще тысячу дополнительно, т.к. учитель потратила свои деньги (перечисла все траты на эту тысячу, где и покупка журналов, ксерокс, бумага и краска для радиаторов и само 1-е сентября).Классный руководитель говорит: это добровольный взнос, но если Вы не сдадите, меня будут ругать. И это называется-работа с родителями.
Знаю, что недавно в школе был случай отравления в столовой ребенка и действительно была проверка. Многие продукты запретили продавать.
У школы свои фотографы. Если класс захочет другого фотографа и по другим ценам-директору процент.
Но такая ситуация, наверное, во многих школах. Не это меня не устраивает, а отношение к детям.
Дети должны быть тихими, удобными и послушными, и родители тоже.Если детки активные и веселые-НЕЛЬЗЯ.(значит балованные)
Учитель может поставить в угол и вывести из класса ребенка, некоторые могут обозвать или оскорбить, но это уже детей постарше.
Конфликты все заминают, а не решают в интересах ребенка. Любая техничка может накричать на ребенка в Ваше отсуствие. А школу всегда могут закрыть и Вас не пустить к ребенку.
Директор - отдельная тема, но скажу, что она в этой сфере имеет большой опыт. Она любит повторять, что с ней всегда можно договориться. Себя всегда обелит. Кстати, хитрит и использует некорректные приемы.
Говорят одно, делают другое и при этом все улыбаются.
Кому-то эта школа подойдет.![]()
Школа хорошая, мой ребёнок с удовольствием ходит в школу. Учителя не обижают и знания ребёнок получает.
На прошлой неделе ходили в музей Пушкина.
Последний раз редактировалось Машинка; 10.10.2011 в 06:03.
Мой ребенок тоже учится в школе №11, мы всем довольны!!!! Много молодых хороших учителей, которые находят общий язык с детьми - умеют заинтересовать ребенка своим предметом, то ли дело хочет ли ваш ребенок учиться...) Мой хочет! Успевает и на кружки ходить бесплатные. Да, у нас собирается денюжка на школу и на класс, - у нас в классе имеются и такие кто с 1го года обучения в школе не сдали ни копейки, и ничего, никто ж ребенка из школы не выгоняет. Столовая, как столовая - во всех школах нашего района кормят одинаково!
Единственный минус школы - это зауч! Пока еще не знаем ее как учителя, но уже наслышаны подробностями ее жизни вне школы!!!
Даааа, мы тоже из ближайших всех школ нашего района остановились на 11-ой, много хороших отзывов от родителей деток, которые ходят в эту школу.....решили, что ребенок пойдет в эту школу.....
А я - наоборот))) Пройдясь по ВСЕМ!!! школам Слободки эту отмела сразу. За 18 лет (я там училась в 5,6,7 классах) там не изменилось ничего. Даже охранника не встретила (может он в туалет отходил?)
Вы неправы, за последние 5 лет в школе очень многое изменилось. Раньше проходя по коридорам школы можно было ужаснуться только глянув на двери в кабинеты ( у некоторых в сарай или хлев лучше), даже не заглядывая за эти двери. Теперь же отремонтированы кабинеты, спортзал, сделан отдельный спортзал для начальной школы, новые раздевалки для детей, а какая прекрасная "Шевченківська світлиця"! Знаю я это т.к. была на родительской конференции и могу сравнить - что видела ранее и что вижу сегодня.
А охранник в школе есть.
Выбор же школы - это личное дело каждого, и каждый родитель хочет для своего ребёнка лучшего, а у каждого своё понимание этого "лучшего"
Социальные закладки