Тема: Книги В. Мегре об Анастасии.

Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5
Показано с 81 по 99 из 99
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Цитата Сообщение от MaxUnger Посмотреть сообщение
    Читал , осознал , пробовал - у себя на даче вариант строительства , и выращивания эко продукции ( картофель ) по технологии < 1917 года - отлично работает . Снял ролик запустил на ТВ - дабы люди посвящались кто не знает , а кто знает не боялись пробовать .
    Кроме картофеля ( экологичного и замечательного) чем-то питаетесь?

Цитата Сообщение от Tutsi Посмотреть сообщение
    ...можно все продумать так, что бы не вкалывая иметь урожай..
    Новое слово в агротехнике...

Как на одном гектаре вырастить зерновые ( чтобы кушать хлеб, хлебобулочные, макаронные изделия, каши) , овощи (12 видов, по-скромному), зелень, фруктовый сад,лен для одежды, установить ветряк ( а если лес вокруг?) , делая все это - вручную (посадка-прополка-обработка-обмолот-помол-производство готовой продукции) ? И это-при условии, что все в семье -вегетарианцы ( то есть без места и пастбища для скота ) . И без пасеки. 100 соток на дом, прилегающую территорию и 20-25 культур -не так много. А 4 пары рук без техники для обработки этой площади... Это - примерно по 4 стандартных дачных участка на человека. Включая женщин и стариков . А если в семействе только двое взрослых ( супружеская пара) и дети? По 50(!) соток на нос + стирка-уборка-готовка-консервация... Сон, секс , посещение туалета и общение с детьми вычеркиваем

А маленькие дети требуют ухода. ( и образования, да!) И не все культуры можно посадить рядом. И не все будут расти именно на этой земле. И урожайность зависит от очень многих факторов. И погодный форс-мажор возможен. И еще 100 000 и ...

Адепты в курсе, сколько часов в сутках?

Догадываетесь, почему коренные сельские жители последователями Пузакова не являются?
    В действительности всё не так, как на самом деле.

2. Вверх #82
    Постоялец форума Аватар для Tutsi

Да оно в принципе и не новое. Просто непривычное для нас. И для ученых, которые годами нарабатывали себе звания академиков-аграриев. Просто не все это принимают и понимают. У нас привыкли доверять трудам и рекомендациям ученым. И к чему это привело? Многие земли, которые обрабатывались, оскудели, а восполнять нечем.
    http://kurdyumov.ru/knigi/plodorodie/ovs/ovs00.php
    http://www.viktoriy.ru/page824734
    Прочтите, может поймете, как можно сократить трудозатраты на обработку почвы.

3. Вверх #83

Да оно в принципе и не новое. Просто непривычное для нас. И для ученых, которые годами нарабатывали себе звания академиков-аграриев. Просто не все это принимают и понимают. У нас привыкли доверять трудам и рекомендациям ученым. И к чему это привело? Многие земли, которые обрабатывались, оскудели, а восполнять нечем.
    http://kurdyumov.ru/knigi/plodorodie/ovs/ovs00.php
    http://www.viktoriy.ru/page824734
    Прочтите, может поймете, как можно сократить трудозатраты на обработку почвы.
    А кто спорит, что нельзя?

Лично я утверждаю следующее:
    1. "Анастасия" Мегре - литература низкого пашиба. Образ, но не реальный человек.
    2. "Экопоселения", как максима, смысла не имеют.
    Под "экопоселениями" я понимаю замкнутый цикл на 1 га земли под управлением одной семьи, когда эта семья все для себя производит на этом гектаре, это потребляет, живет отвально хорошо, не болеет, нормально воспитывает и обучает детей.
    Это, на данном этапе, не самоокупаемая система, способная приносить доход и развиваться.
    3. Если есть большие сторонние доходы или наследство - можно жить и так. Но с деньгами можно жить как угодно. Строить подводные города или города на орбите. Это не дорога саморазвивающихся систем.

4. Вверх #84

Да оно в принципе и не новое. Просто непривычное для нас. И для ученых, которые годами нарабатывали себе звания академиков-аграриев. Просто не все это принимают и понимают. 1.У нас привыкли доверять трудам и рекомендациям ученым. И к чему это привело? Многие земли, которые обрабатывались, оскудели, а восполнять нечем.

Прочтите, может поймете, как можно 2. сократить трудозатраты на обработку почвы.
    1. Не надо доверять, говорите? А Овсинский-то - ненавистный Вам ученый-аграрий . Его книга издана ВУЗом и " ... предназначена для фермеров, ученых и специалистов, занимающихся проблемами улучшения системы земледелия, для студентов и аспирантов сельскохозяйственных высших и средних учебных заведений, а также для широкого круга специалистов, интересующихся данной проблемой."

А в обществе натурхозяйства наукам места нет ...

2. "Сократить" не значит "устранить"! Можете ли лично Вы обработать вручную(!) по самым новым(старым?) технологиям 50 (пусть25, ладно) соток земли и достойно переработать весь немалый (вива Овсинский!) урожай? И , если Ваш искренний ответ "Да" , то до какого возраста Вы будете так рекордно трудоспособны ( одна на полгектара + быт) ?

5. Вверх #85
    А "Властелин колец" - это литература высокого пошиба, как по вашему мнению? Это я так, что первое на ум пришло...
    И ваше право считать так, как вы считаете. И читать, что вы читаете. А в "Родовых поместьях" есть смысл. И смысл не только для тех, кто будет жить и творить там, а и для других, и для Земли.
    Да, конечно, я тоже считаю, что один гектар - это мало. Мне по-крайней мере два - край необходимо!

6. Вверх #86
    2. [/B]"Сократить" не значит "устранить"! Можете ли лично Вы обработать вручную(!) по самым новым(старым?) технологиям 50 (пусть25, ладно) соток земли и достойно переработать весь немалый (вива Овсинский!) урожай? И , если Ваш искренний ответ "Да" , то до какого возраста Вы будете так рекордно трудоспособны ( одна на полгектара + быт) ?
    Да, смогу вручную. Есть такой инструмент - плоскорез Фролова. Вы слышали о таком? Я живу в городе, дачи у меня нет, но этот инструмент есть. И у меня на Мясоедовской растут огурцы, которые мы консервируем на зиму. И с урожая этого года закатали 35 литровых банок огурцов, не считая того, что съели и раздали соседям. А еще есть клубника, на трех кв.м, малина - 1 м.кв, ну и цветник - куда ж без него...

7. Вверх #87
    Да, смогу вручную. Есть такой инструмент - плоскорез Фролова. Вы слышали о таком? Я живу в городе, дачи у меня нет, но этот инструмент есть. И у меня на Мясоедовской растут огурцы, которые мы консервируем на зиму. И с урожая этого года закатали 35 литровых банок огурцов, не считая того, что съели и раздали соседям. А еще есть клубника, на трех кв.м, малина - 1 м.кв, ну и цветник - куда ж без него...

И все это позволит Вам прокормиться , одеться и обуться в течение года до следующего (вива Фролову! ) урожая огурцов с цветами? !

Это такая же правда, как и Вы на 50-ти сотках и специалист по выращиванию и обмолоту зерновых ...

Ключевая фраза :" Дачи у меня нет..." Поговорите с теми , у кого есть. И 6 соток (одна-под домом), а не 50...

П.С. Экологичность урожая с Мясоедовской очень и очень сомнительна...

П.П.С. Изобретателем плоскореза сеть считает В.В.Фокина.
    Последний раз редактировалось Elfienlied; 02.09.2009 в 11:17.

8. Вверх #88
    Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение
    И все это позволит Вам прокормиться , одеться и обуться в течение года до следующего (вива Фролову! ) урожая огурцов с цветами? !

Это такая же правда, как и Вы на 50-ти сотках и специалист по выращиванию и обмолоту зерновых ...

Ключевая фраза :" Дачи у меня нет..." Поговорите с теми , у кого есть. И 6 соток (одна-под домом), а не 50...

П.С. Экологичность урожая с Мясоедовской очень и очень сомнительна...

П.П.С. Изобретателем плоскореза сеть считает В.В.Фокина.
    Да, вы правы, я ошиблась, Фокина а не Фролова.

А я и не говорила, что урожай огурцов - это наш единственных доход. Мы пока живем в городе и, естественно, что бы жить мы работаем. А говорить с тем, кто имеет дачу мне незачем. Я пять лет (уже в зрелом возрасте) жила в деревне, знаю что это такое.

9. Вверх #89
    А "Властелин колец" - это литература высокого пошиба, как по вашему мнению?
    Я в хоббитов не верю. А вы в Анастасию верите?

10. Вверх #90
    ... А говорить с тем, кто имеет дачу мне незачем. Я пять лет (уже в зрелом возрасте) жила в деревне, знаю что это такое.
    Эх... Гектар - это 10 000 (десять тысяч) Ваших микромалинников, Вы это осознаете? Ну, времени кедры (в нашем случае, лох серебристый) обнимать точно не останется...

А кто в обществе будущего будет руду добывать, металл плавить и плоскорезы изготавливать ? Медведей приручите? В Одесской-то области?

Это идея - покруче Васюков. Только отец-основатель семена во рту не держит, огурцы не сеет и лен не прядет, а торбит бабло гастрольным чёсом . Поистине, на всякого мудреца ...

Можно же просто заниматься технологичным экологичным фермерством и жить в ладу с природой. Зачем Вам для этого фантазии озабоченного
    Пузакова с его нездоровым псевдомессианством ?

11. Вверх #91
    Посетитель Аватар для YKI
    С удовольствием читала эти книги
    Естественно, что вся информация пропускается через призму собственных взглядов и проходит жёсткую фильтрацию... НО!!! После прочтения, на душе светлее становиться, и хочется до людей донести тот позитив и добрые мысли, которым пропитана данная книга, даже вокруг себя смотришь другими глазами и с улыбкой на лице (прошу не путать с фанатичным оскалом )
    Купила мелок от тараканов.Теперь в голове тихо, спокойно - сидят рисуют ♥..

12. Вверх #92
    Посетитель Аватар для YKI
    Цитата Сообщение от Леня Посмотреть сообщение
    Любая книга это пища для ума. Крыша может поехать это точно.
    Вообще влияние книги на человеческое сознание нужно изучать.
    Это удивительно что происходит с тобой. Даже страшно. Где-то зомбирует. Думаю Книги Мегре - это программа по изменению людей на образно-логичесокм восприятии.
    Когда меняется сознание и человек ощущает себя не в своей тарелке это страшно.
    Думаю нужен более тонкий подход к изменению сознания людей.
    У меня сестра и вся её семья плотно "подсела" на эту философию, но здесь, большое значение имеет фактор готовности прийти к такому образу жизни. Сама лично несколько раз присутствовала на сборах "Анастасиевцев", для удовлетворения своего женского любопытства, получила свою порцию позитива от неординарных людей и, в принципе, на этом моё общение с ними завершилось. Считаю, что данная философия имеет право на существование, тем более, что она несёт только положительные эмоции. А если каждый из нас, хоть раз в день, сделает доброе дело для рядом стоящего и подарит ему улыбку, в мире будет больше добра и света
    Купила мелок от тараканов.Теперь в голове тихо, спокойно - сидят рисуют ♥..

13. Вверх #93
    Частый гость Аватар для lena_gulenko
    читала несколько книжек.Поначалу пыталась все понять насколько реальна Анастасия. потом поняла,что мне все равно. очень правильные идеи. что-то ,возможно превеличено, что-то утрированно. но мы как часть природы очень отдалились от своей матери и заасфальтировались и очень зря!
    думаю, слепо тупо нельзя отвергать прочитанное,точно также как и фанатеть. это касается любой подобной литературы! нужно только выбрать рациональное зерно, размер и значение которого каждый моск выберет сам по мере нужды!

14. Вверх #94
    User banned
    Кто читал Владимира Мегрэ?

ПС, Этот мой вопрос перенесли из другой темы))
    Буду знакомиться с мнениями читателей)
    Последний раз редактировалось Дролечка; 28.11.2010 в 16:18.

15. Вверх #95
    Новичок
    Есть кто прочитал все книги Звенящие кедры? Нужна помощь.

16. Вверх #96
    В чём заключается помощь? Прочла все книги, кроме последней ("Анаста"), но очень давно.

17. Вверх #97
    Новичок
    Подскажите пожалуйста в какой книге говорится о зачатии и беременности? Вроде в одной их этих книг говорится и о внутриутробном воспитании.

18. Вверх #98
    Третья книга "Пространство Любви"

19. Вверх #99
    Постоялец форума Аватар для Janet
    Третья книга "Пространство Любви"
    О воспитании детей в третей книге,а про внутриутробное ни слова

Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5

Социальные закладки

Социальные закладки