а опишите порядок манипуляций и точное название модели зенита, попробуем может сообща разобраться.
|
а опишите порядок манипуляций и точное название модели зенита, попробуем может сообща разобраться.
тролль из "Фотосиндиката"
фотолюбитель
спасибо огромное, тогда я как буду дома через пару дней и посмотрю точно!![]()
Зенит нормальный фотоаппарат(хоть и качество сильно варьируется ). А рвёт пленку, вероятно, из-за неправильного обращения при перемотке. как правило нужно блокировать спусковую кнопку. часто спусковая кнопка находится в большей кнопке, которую и нужно нажать (иногда провернуть). Ну уж в самом крайнем случае извлекать плёнку в темноте- в рукаве или под тёмным плотным одеялом.
Продолжаем тесты.
Новая пленка от Rollei - RPX 100
100% кропы (4000 дпи) https://forumodua.com/album.php?albumid=20133
фотолюбитель
Всем привет. Кто подскажет где можно прикупить ч,б плёнку на 60мм? Спасибо.
Pushystyj
боже опять по новой, сколько можно то ? не надоело уже ? задарли если честно в криворукости всех налево и направо обвинять, сил нет эту галиматью читать.А у Виталика трабла с ручками, я тут при чем?
или мне начать пр руки и зерно с кулак на сотке на этой картинке - https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=2474569 ?
Спасибо. А за проявку кто возьмётся? Есть желающие?
А плёнку перевести в цифру?
Последний раз редактировалось AlesenkovAlex; 07.04.2011 в 14:31.
фотолюбитель
самый прикол что это пленка 100едпроявленная суперпрямыми руками. в суперпрямом проявителе. ну и понятное дело сканированная на суперкрутом сканере. я просто рыдалъ от этих фотографий.
но это все эмоции. а сейчас мы приступим к практическому выяснению свойств суперпленки Rollei RPX 100 при суперправильной проявке и сканировании. т.к. наш оппонент утверждает что он все сканировал при 4000дпи, а у меня семплы 2400дпи, то для сравнения я взял его кропы и смасштабировал до 60% (2400/4000=0,6). при масштабировании применялось стандартное сглаживание прдоставляемое граф. редактором Picture Publisher.
Rollei RPX 100
Rollei RPX 100
Ilford HP5+
о чем мы спорим? надо быть слепым чтобы не увидеть разницы.
тут мне тыкали носом дескать мыло, интерполяция, ниреско и все такое. берем другой кадр только с большим кол-вом мелких деталей. пленка все та же HP5+. проявка все тот же двухрастворник.
Rollei RPX 100
Ilford HP5+
исходный кадр откуда сделан кроп
мне все интересно - когда пацаны прозреют?![]()
Я даже не представляю что сей час будет )))
[MOD] В связи с острым весенним обострением, в детсаду объявлен карантин.
На секретной службе Ее Величества Фотографии
"широкая" свема 64. проявить до ... 1993 года. как хранилась - не знаю )) экспонировал как 50ед. биометар 2,8/120 на открытой.
проявка в двухрастворнике ... без антивуалентоввуали нет нигде. межкадровые прозрачные аки стекло ))
чуть подправил уровни и подшарпил в лайтруме.
![]()
Ну дык, у меня тоже было с пол ящика Свемы, проявлял стандартным матил-гидрохиноном, правда wenm добавил по времени проявки и занизил температуру, экспонировал на 2 номинала выше и все ок, притом как среднеформат, так и мелкашку.
хи.. Было еще 100 ня пластин 10*15 под ФКП, тоже наигрался, но они уже хорошо вуаль давали...
все наши беды от плохих контактов....
господа синдикатчики, а шо у вас нынче есть из проявителей и фиксажей ?
если в башне дребедень....
опять началось. пацаны, пиарить свою продукцию надо не бла-бла-бла а конкретными воспроизводимыми результатами
ЗЫ вентилятор включен - все бегом за ведрами пока тему на карантин не закрыли
Да пока не густо...
Пленочная химия:
Rollei =>
R09 One Shot (Original Rodinal) 300ml Softpack
Rollei RHS
Kodak =>
D-76
XTOL
Моё: Д-76, Родинал
Фиксажи -
Agfa FIX AG PLUS softpack 300 ml и мои порошковые
Летом думаю будет получше по химии - надеюсь будут и Т-Макс, и НС110 Кодак, а в ближайшее время надеюсь протестировать и поделиться результатами работы связки Rollei RPX и проявителя RPX-D (SPUR PXD)
http://www.maco-photo.de/files/images/RPX400_UWE_PILZ.pdf
фотолюбитель
Социальные закладки