Тема: Закон о защите прав потребителей - мобильные телефоны

Ответить в теме
Страница 5 из 28 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 542
  1. Вверх #81
    Новичок
    Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    Конечно! Телефон с такой неисправностью в обычном магазине не купишь!!
    А ты когда покупал куда смотрел потребитель обязан сам смотреть что он покупает

2. Вверх #82
    Морской кабанчик Аватар для mariman
    Купили 2 дня назад смарт, выяснилось, что проблематично работает Wi-Fi. В магазине предложили сдать в сервис-центр на перепрошивку, всё по гарантии. Это возможно будет сделать в понедельник только. Но уже как-то перехотелось иметь дело с этой моделью ( как выяснилось, эта проблема часто встречается ). Наговорено за 2 дня несколько минут было всего. Хотим завтра подъехать и обменять его в том же магазине, на другую модель, которая дороже на 200 грн. Как думаете, возможен ли такой вариант? Или могут возникнуть какие-то дополнительные проблемы?

3. Вверх #83
    мобильный Аватар для jay_dee
    Цитата Сообщение от mariman Посмотреть сообщение
    Купили 2 дня назад смарт, выяснилось, что проблематично работает Wi-Fi. В магазине предложили сдать в сервис-центр на перепрошивку, всё по гарантии. Это возможно будет сделать в понедельник только. Но уже как-то перехотелось иметь дело с этой моделью ( как выяснилось, эта проблема часто встречается ). Наговорено за 2 дня несколько минут было всего. Хотим завтра подъехать и обменять его в том же магазине, на другую модель, которая дороже на 200 грн. Как думаете, возможен ли такой вариант? Или могут возникнуть какие-то дополнительные проблемы?
    Возможен, если СЦ выдаст акт, что они не могут ( или не смогли ) починить в 14 дневный срок или вообще не могут починить. Когда в СЦ сдавали, смотрели на то, что подписывали ? Скорее всего вы подписали бумагу о том, что вы соглашаетесь на продление срока ремонт, если он потребует более 14 дней (
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

4. Вверх #84
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    Возможен, если СЦ выдаст акт, что они не могут ( или не смогли ) починить в 14 дневный срок или вообще не могут починить. Когда в СЦ сдавали, смотрели на то, что подписывали ? Скорее всего вы подписали бумагу о том, что вы соглашаетесь на продление срока ремонт, если он потребует более 14 дней (
    Дело в том, что в СЦ ещё не сдавали. Можно будет только в понедельник. Сейчас еду в магазин пробовать обмен. Потом отпишусь.

5. Вверх #85
    Дело в том, что в СЦ ещё не сдавали. Можно будет только в понедельник. Сейчас еду в магазин пробовать обмен. Потом отпишусь.
    В магазине в любом случае отправят вас в СЦ. А дальше уже завист от СЦ
    (c) Филип Хосе Фармер

6. Вверх #86
    В магазине в любом случае отправят вас в СЦ. А дальше уже завист от СЦ
    Написали заяву. В понедельник юрист рассмотрит.

7. Вверх #87
    Написали заяву. В понедельник юрист рассмотрит.
    Попадаются нормальные магазины, которые дорожат клиентом. Им сегодня проще пойти на встречу клиенту и обменять товар, даже если они не обязаны, зато следующий телефон ты придешь покупать к ним =) Желаю тебе, чтобы это был именно тот случай ...
    (c) Филип Хосе Фармер

8. Вверх #88
    Попадаются нормальные магазины, которые дорожат клиентом. Им сегодня проще пойти на встречу клиенту и обменять товар, даже если они не обязаны, зато следующий телефон ты придешь покупать к ним =) Желаю тебе, чтобы это был именно тот случай ...
    Всё закончилось удачно! Вечером позвонили, мы подъехали и поменяли на другую модель. Жена довольна!

9. Вверх #89
    Всё закончилось удачно! Вечером позвонили, мы подъехали и поменяли на другую модель. Жена довольна!
    значит магазин приобрел постоянного клиента. С чем вас и его ( магазин ) поздравляю =)
    Последний раз редактировалось jay_dee; 28.03.2011 в 11:53.
    (c) Филип Хосе Фармер

10. Вверх #90
    Посетитель
    О недобросовестности магазина "Евросеть". Купила 12 апреля 2011 телефон в этой сети, уже второй в их магазине. Через три дня телефон начал сам включать - выключать экранчик, в произвольном режиме - глюки на него не приходили сообщения, не всегда принимала вторая сим карта. Как для телефона - не срок, чтобы у него такие траблы проявились сразу. Я взяла чек , паспорт (дело было сегодня) - сегодня 8 день его двухнедельной гарантии, которая еще не истекла. Плюс я на этот телефон еще и гарантию на мобильный на два года !!! дополнительную у них купила. Я пришла с утра- они попросили придти вечером, я вернулась. Сказали вернем деньги- придите позже. Они говорят вот- давайте Вы поедете в сервисный центр. Как епрст центр- телефону неделя - он сам по себе живет. Почему купив некачественную вещь, имея все документы и чек, я с малым ребенком еще должна куда-то ехать? 2 недели еще не прошло. Мне не предложили поменять на новый, ни вернуть деньги ни заменить на время ремонта. Чувство полного бесправия, увы. Они говорят- вы сняли наклейку центральную - теперь он не имеет товарный вид. Я сняла только центральную наклейку- иначе ничего не было видно, все остальные на месте. телефон стоит всего 100 долларов, это ж надо такой достаточной большой фирме из-за этого "пачкаться"? Плюс отдел возврата в магазине мне нахамил по телефону. В бизнесе так - Один недовольный клиент уведет еще десять, а довольный приведет еще несколько. Я не говорю , что в Евросети все телефоны плохие, но разруливать ситуацию с браком они не умеют. Получается деньги выброшены зря. Каждый человек сделает для себя выводы. Место покупки 6 Фонтана. Я был согласна на обмен. Ноя знаю, что если я его сдам на диагностику- никаких уже претензий после 2 недель предъявить не смогу.
    Последний раз редактировалось Ucsus; 20.04.2011 в 20:18.

11. Вверх #91
    Я взяла чек , паспорт (дело было сегодня) - сегодня 8 день его двухнедельной гарантии
    Вы немного путаете - двухнедельная это не гарантия. Гарантия 2 года. А 14 дней, этот тот срок, в который вы можете заменить исправный товар. Если он выходит и строя не по вашей вине, то тут уже не 2 недели, а ваши 2 года.

Если обратиться к первоисточнику

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної
    якості

1. Споживач має право обміняти непродовольчий товар належної
    якості на аналогічний у продавця, в якого він був придбаний, якщо
    товар не задовольнив його за формою, габаритами, фасоном,
    кольором, розміром або з інших причин не може бути ним
    використаний за призначенням.

Споживач має право на обмін товару належної якості протягом
    чотирнадцяти днів, не рахуючи дня купівлі.

Обмін товару належної якості провадиться, якщо він не
    використовувався і якщо збережено його товарний вигляд, споживчі
    властивості, пломби, ярлики, а також розрахунковий документ,
    виданий споживачеві разом з проданим товаром.
    В ваше случае, вы купили товар неналежної якості и тут действует уже вот это

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару
    неналежної якості

1. У разі виявлення протягом встановленого гарантійного
    строку недоліків споживач, в порядку та у строки, що встановлені
    законодавством, має право вимагати:

1) пропорційного зменшення ціни;

2) безоплатного усунення недоліків товару в розумний строк;

3) відшкодування витрат на усунення недоліків товару.

Т.е. деньги вам возращать никто не обязан, пока этот недолик не станет истотным, так что в данном случае, магазин проявил лояльность к вам и сразу предложил вернуть вам деньги. Но дело в том, что акт "водомеханики" ( не бился ли телефон и не ронялся ли в воду ) обязателен в любом случае и делается не более 2х недель ( обычно в течении дня ). Вот теперь, мне кажется уже врядли вам пойдут на встречу и будут делать все по закону. Хотя и по закону не все так страшно.

Идите в сервисный центр, Вам обязаны починить телефон в 14 дневный срок - если не успеют, должны вернуть деньги. Единственное что, когда будете телефон сдавать в сц - обратите внимание на то, что подписываете, там будет сказано, что вы соглашаетесь на продление сроков ремонта, если не успеют в 14 дней. Обратите внимание приемщика, что вы не согласны, зачеркните и напишите ниже что требуете починить в 14 дней.

ЗЫ если магазин все ещё согласен вернуть деньги - мой вам совет, идите сделайте акт на водомеханику и получите свои деньги обратно, ибо в данном случае, большая редкость, когда магазин вот так идет на встречу клиенту.
    Последний раз редактировалось jay_dee; 22.04.2011 в 08:44.
    (c) Филип Хосе Фармер

12. Вверх #92
    Не покидает форум Аватар для client
    ЗЫ если магазин все ещё согласен вернуть деньги - мой вам совет, идите сделайте акт на водомеханику и получите свои деньги обратно, ибо в данном случае, большая редкость, когда магазин вот так идет на встречу клиенту.
    Девушка нашла альтернативный путь . Она обратилась на радиорынок , где ей провели ремонт ее неисправности .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

13. Вверх #93
    Никакого смысла . Ваши права не были нарушены .

14. Вверх #94
    User banned
    Привет всем.

В ноябре 2010 купил мобильный телефон, в конце февраля заметил на дисплее битые пиксели, в количестве более 5 штук(тип 2 - постоянно горящий белым). Обратился в магазин, в котором приобретался данный товар, там меня послали в авторизованный сервисный центр(далее СЦ).

В СЦ товар приняли(при этом чек, который был приколот степлером к гарантийному талону, остался у них :\ есть фотография - возможно получится распечатать в приемлемом качестве для прикрепления к заявлению(-ям)), через неделю перезвонили и пригласили забрать отремонтированный телефон.
    При получении телефона не заметил тот же недостаток - битые пиксели, но в меньшем количестве - 2 штуки.
    Через несколько дней опять обратился в СЦ с просьбой повторного ремонта. Девушка, которая принимала товар и в первый раз, выражали явную неприязнь в мою сторону, т.к. "из-за повторного ремонта у них будут неприятности", но телефон все же приняла. Дата сдачи телефона в СЦ - 7.04.2011.

В квитанции, которую выдали в СЦ при сдаче телефона, имеется пункт:
    "Ремонт производится в 14-ти дневный срок. В случае задержки с поставкой запчастей, по согласованию с клиентом, ремонт может быть осуществлен в срок до 32 дней."

В течении 14 дней мне никто не перезвонил и, с моего молчаливого согласия, ремонт продлили до указанных 32 дней. Но и по их истечению я не услышал звонка. Пришлось самому ехать в СЦ и узнавать в чем причина задержки.
    Оказалось, что запчасти(в моем случае - дисплеи) были получены, но тоже оказались дефектными - 1-2 битых пикселя на каждом, поэтому был сделан еще один заказ, который доставят, СКОРЕЕ ВСЕГО, 24.05.11(и это при том, что уже сегодня, он(СЦ) превышает допустимые 32 дня, отпущенные на устранение недостатков), при этом та же девушка, что принимала у меня телефон, сказала такую фразу:
    "Этот ремонт может длиться вечно, т.к. те дисплеи, что приедут, скорее всего, тоже будут с битыми пикселями. Как вариант, Вы можете забрать телефон с актом, в котором говорится, что:
    ремонт телефона такой-то модели, с таким-то IMEI, в указанный срок - 14 дней(32 дня, почему-то, в расчет не идут), небыл произведен, из-за отсутствия запасных запчастей.
    Данный недостаток не является существенным(поэтому обмен телефона в магазине невозможен).
    Существенным он будет только в том случае, если битых пикселей будет больше 5.
    "

На вопрос о том, что мне даст данный акт, ничего вразумительного я не услышал.
    Обратился в службу по защите прав потребителей, но там ко мне, к моему разочарованию, отнеслись равнодушно. Разговор длился менее пяти минут. Сказали писать заявление на имя директора, с требованием о начислении пени в размере 1% от стоимости товара(скорость, с которой тараторила женщина, принимавшая меня, не позволила разобрать большего ).
    Видимо, такие "мелкие" дела их мало интересуют - на них ведь не заработаешь славы :\

Итак, интересующие вопросы:
    1. Как считать дни - только рабочие или календарные тоже?
    2. Как правильно составить заявление и какую компенсацию требовать - пеню в размере 1% от стоимости товара или пеню в размере 3% от стоимости услуги(ремонта)?
    3. Имеет ли смысл забрать телефон с несущественным недостатком и актом, а потом попробовать сдать его в ремонт(уже третий раз)? Или, получив акт, я уже не смогу сдать телефон повторно?
    4. Какой документ регулирует допустимое количество битых пикселей на дисплее телефона?
    Последний раз редактировалось loner; 20.05.2011 в 12:38.

15. Вверх #95
    1) 1% за каждый календарный день свыше 14го дня .
    2) в защите сказали правильно - писать заявление об 1% в день (продавцу а не в сервис) . 3% от стоимости ремонта требовать не надо т к ремонт бесплатный .
    3) Такой акт как предлагают - брать обязательно - он дает очень многое . Именно благодаря ему ты и сможешь требовать 1% в день пени .
    4) Существенный недостаток или нет , определяется не количеством пикселей . Но тебе это пока не надо - пусть считают как хотят . Получи справку .
    Третий раз сдавать в ремонт вряд ли придется - после такой справки магазин будет заинтересован с тобой договориться по хорошему .
    На справке тебе нужны дата сдачи в ремонт и дата выдачи справки и телефона .

16. Вверх #96
    User banned
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    1) 1% за каждый календарный день свыше 14го дня .
    2) в защите сказали правильно - писать заявление об 1% в день (продавцу а не в сервис) . 3% от стоимости ремонта требовать не надо т к ремонт бесплатный .
    3) Такой акт как предлагают - брать обязательно - он дает очень многое . Именно благодаря ему ты и сможешь требовать 1% в день пени .
    4) Существенный недостаток или нет , определяется не количеством пикселей . Но тебе это пока не надо - пусть считают как хотят . Получи справку .
    Третий раз сдавать в ремонт вряд ли придется - после такой справки магазин будет заинтересован с тобой договориться по хорошему .
    На справке тебе нужны дата сдачи в ремонт и дата выдачи справки и телефона .
    Тоесть, я должен взять справку(акт) о том, что телефон был в СЦ и он(СЦ) не смог устранить недостаток, пусть и несущественный, в течении 14 дней. А потом уже идти в магазин и требовать тот самый 1%? Но ведь и телефон, и акт будут у меня. Каким образом магазин сможет устранить недостаток, который не смог устранить даже авторизованный сервисный центр производителя?

Прошу прощения, если задаю глупые вопросы, просто очень хочется разобраться

17. Вверх #97
    Цитата Сообщение от loner Посмотреть сообщение
    Тоесть, я должен взять справку(акт) о том, что телефон был в СЦ и он(СЦ) не смог устранить недостаток, пусть и несущественный, в течении 14 дней. А потом уже идти в магазин и требовать тот самый 1%? Но ведь и телефон, и акт будут у меня. Каким образом магазин сможет устранить недостаток, который не смог устранить даже авторизованный сервисный центр производителя?

Прошу прощения, если задаю глупые вопросы, просто очень хочется разобраться
    По закону Вы имеете право требовать пеню с продавца в случае если ремонт длится более 14 дней . Если неисправность вообще невозможно устранить , то недостаток является существенным . С такой справкой Вы идете к продавцу и требуете 1% за каждый просроченный день . Если они скажут что не могут устранить дефект , то вообще должны вернуть деньги .

18. Вверх #98
    User banned
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    По закону Вы имеете право требовать пеню с продавца в случае если ремонт длится более 14 дней . Если неисправность вообще невозможно устранить , то недостаток является существенным . С такой справкой Вы идете к продавцу и требуете 1% за каждый просроченный день . Если они скажут что не могут устранить дефект , то вообще должны вернуть деньги .
    Благодарю за ответ и прошу проявить еще немножко внимания и...терпения
    Надеюсь, что последний мой вопрос:
    Тоесть, если несущественный недостаток не может быть устранен в течении установленного срока, он признается существенным, с вытекающими отсюда последствиями - возвратом денег либо обмене на аналогичную модель?
    Последний раз редактировалось loner; 21.05.2011 в 16:01.

19. Вверх #99
    Цитата Сообщение от loner Посмотреть сообщение
    Благодарю за ответ и прошу проявить еще немножко внимания и...терпения
    Надеюсь, что последний мой вопрос:
    Тоесть, если несущественный недостаток не может быть устранен в течении установленного срока, он признается существенным, с вытекающими отсюда последствиями - возвратом денег либо обмене на аналогичную модель?
    Стаття 1. Визначення термінів
    12) істотний недолік - недолік, який робить неможливим чи
    недопустимим використання товару відповідно до його цільового
    призначення, виник з вини виробника (продавця, виконавця), після
    його усунення проявляється знову з незалежних від споживача причин
    і при цьому наділений хоча б однією з нижченаведених ознак:

а) він взагалі не може бути усунутий;

б) його усунення потребує понад чотирнадцять календарних
    днів;

в) він робить товар суттєво іншим, ніж передбачено договором;
    Последний раз редактировалось client; 21.05.2011 в 17:52.

20. Вверх #100
    Ты знаешь , я стормозил . Твой недостаток могут не признать существенным , т к он не робить неможливим чи
    недопустимим використання товару відповідно до його цільового призначення .
    Я сейчас чуть занят - позже подумаю и отпишусь .

Ответить в теме
Страница 5 из 28 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права