|
Так должна начинаться первая лекция по психологии
Я желаю всем счастья!
Лучше в музей сходить. Там - экспонаты. Они спокойно существуют во времени и пространстве. Убеждают самим своим существованием, внутренней природой и предназначением. И не кроят таких диких рож...
Есть хороший,на пос.Котовского,желательно семейный.Типа от обласной как,кто там был у неё,отзовитесь?
Именно из -за этих прыжков по разным психотерапевтам, вероятно, у него и не пошли результаты. Психотерапия-это процесс. И если он прерывается, в следующий раз приходится начинать сначала. Скорее всего, он уходил именно тогда, когда в процессе близко подходили к коренному конфликту. А в это время начинается наибольшее сопротивление. И легче всего найти причину, чтобы уйти.
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Можно узнать за что несет ответственность психолог в процессе психотерапии?
Не знаю. Спросите у него. Я не врач терапевт. А Вы кажется психолог. Если не можете ответить то зачем учились на психолога?
Вот выдержка из должностной инструкции врача-терапевта, раздел "ответственность":
4.1. Врач-терапевт несет ответственность за невыполнение или несвоевременное выполнение возложенных настоящей должностной инструкцией обязанностей и (или) неиспользование предоставленных прав.
4.2. Врач-терапевт несет ответственность за несоблюдение правил внутреннего трудового распорядка, охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
4.3. Врач-терапевт несет ответственность за разглашение информации об организации (предприятии/учреждении), относящейся к коммерческой тайне.
4.4. Врач-терапевт несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение требований внутренних нормативных документов организации (предприятия/учреждения) и законных распоряжений руководства.
4.5. Врач-терапевт несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством.
4.6. Врач-терапевт несет ответственность за причинение материального ущерба организации (предприятию/учреждению) в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством.
4.7. Врач-терапевт несет ответственность за неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.
Как видите, только пункт 4.1 ведет речь о "врачевании" и то ссылается на другой раздел инструкции, где, по сути, перечислено:
- Оказывает квалифицированную терапевтическую помощь...
- Применяет современные методы профилактики, диагностики и лечения...
- Осуществляет надзор за побочными реакциями...
- Ведет наблюдение...
- Определяет показания и противопоказания...
- и пр....
Ну и что, полагаете какой-то психолог скажет что не выполняет эти пункты? Все скажут что выполняют, и даже большинство их действительно выполняет. И что? Это разве та ответственность, о которой Вы спрашивали?... Подозреваю что нет. Это меня снова возвращает к Вашему вопросу. А какую ответственность, на Ваш взгляд, должен нести психотерапевт в процессе терапии? Он должен гарантировать какой-то не отрицательный результат и гарантировать отсутствие отрицательных результатов? Или что?
Прекрасный, в своей наглядности, пример перекладывания ответственности. Вы к этому завели разговор на эту тему? Что бы узнать как перекладывать ответственность? Снимать с себя ответственность за свое здоровье (физическое ли, психическое ли) и вменять его психологу? Заставить его нести ответственность за Ваше состояние?.... Посмотрите на то, что сейчас произошло в этой теме, по возможности отстраненно. Вы спросили, я развернуто ответил, предложил продолжить разговор, задал уточняющие вопросы, что бы Вам было проще продолжить диалог. И что получилось? На меня повесили ярлык "флудильщик" и вменили мне ответственность за Вашу собственную головную боль... Я не буду слишком оригинален, если сообщу Вам, что на всем земном шаре есть только один единственный человек, который несет полную ответственность за Вашу головную боль, и этот человек - это Вы?
Да я несу ответственность за свою головную боль. Моя головная боль указывает на то что не нужно читать разную чушь, наверное защищается от пудьенья мозгов. А пост разве не Вы писали? Я констатировала тот факт что много ненужной иформации Вы запостили. Уточняющие вопросы звучат кратко и лаконично, а не в виде различного флуда.
Последний раз редактировалось Nataraja; 03.02.2015 в 22:40.
Конечно я. Только моя голова прекрасно себя чувствует.
Вы констатировали тот факт, что у Вас голова болит, и высказали свое личное субъективное мнение по поводу моего поста и "тонкие" намеки на мои качества как человека. Информация же, которую я запостил, имеет крайне непосредственное отношение к ответственности терапевта, о чем Вы собственно и спросили. Вам так не понравился мой ответ, в котором прямо указывалось на то, что терапевт не несет на себе той ответственности, которую Вам хотелось бы на него возложить, что аж голова заболела?... Или я ошибаюсь?
Я очень рада за Вас.
Какие намеки ? На какие качества как человека?Где? Ваш пост очень длинный, Я стараюсь ограничивавать себя от поступления лишней ненужной информации. Я задала вопрос об ответсвенности психологов, а не врачей общей практики.Вы констатировали тот факт, что у Вас голова болит, и высказали свое личное субъективное мнение по поводу моего поста и "тонкие" намеки на мои качества как человека. Информация же, которую я запостил, имеет крайне непосредственное отношение к ответственности терапевта, о чем Вы собственно и спросили. Вам так не понравился мой ответ, в котором прямо указывалось на то, что терапевт не несет на себе той ответственности, которую Вам хотелось бы на него возложить, что аж голова заболела?... Или я ошибаюсь?
Последний раз редактировалось Nataraja; 03.02.2015 в 23:01.
Есть Этический кодекс психолога, там есть об ответственности.
http://psyhological.ucoz.ua/publ/ehticheskij_kodeks_psikhologa_ukrainy/29-1-0-269
Василий сознательно не хотел о нем упоминать или не знает о его существовании. Зачем надо было съезжать с базара и переводить тему на кодекс врача терапевта, не понятно. Такое впечатление, что он таланты по забалтыванию на оппонентах шлифует. Невозможно общаться.
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки