Тема: Психологи

Ответить в теме
Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 229
  1. Вверх #81
    Живёт на форуме Аватар для Vampozavr
    Цитата Сообщение от Valeria87 Посмотреть сообщение
    Кто обращался, помогло ли и к кому?
    я обращался. очень помогло. сказать к кому будет неактуально - уехала за рубеж
    :) отстрел вампиров окончен

2. Вверх #82
    Философ форума

Так должна начинаться первая лекция по психологии
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #83
    User banned
    Лучше в музей сходить. Там - экспонаты. Они спокойно существуют во времени и пространстве. Убеждают самим своим существованием, внутренней природой и предназначением. И не кроят таких диких рож...

4. Вверх #84
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Незванный гость Посмотреть сообщение
    Лучше в музей сходить. Там - экспонаты. Они спокойно существуют во времени и пространстве. Убеждают самим своим существованием, внутренней природой и предназначением. И не кроят таких диких рож...
    Слава богу, психологи - разные. И чаще всего, если попадаешь "не к тому", то значит еще не готов работать над собой, еще страх изменений больше, чем дискомфорт от "привычного болотца".
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

5. Вверх #85
    Частый гость Аватар для Nataraja
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Слава богу, психологи - разные. И чаще всего, если попадаешь "не к тому", то значит еще не готов работать над собой, еще страх изменений больше, чем дискомфорт от "привычного болотца".
    Некоторые люди наверное никогда не будут готовы работать над собой. Так и живут в своем "привычном болотце" всю жизнь....

6. Вверх #86
    Цитата Сообщение от Nataraja Посмотреть сообщение
    Некоторые люди наверное никогда не будут готовы работать над собой. Так и живут в своем "привычном болотце" всю жизнь....
    И это верно. Но пытаться хорошо бы снова снова. У меня таких попыток было 3 (3 разных психолога на начальном этапе).

7. Вверх #87
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    И это верно. Но пытаться хорошо бы снова снова. У меня таких попыток было 3 (3 разных психолога на начальном этапе).
    Один молодой человек написал в другой теме, что он посетил 11 психотерапевтов за 6 лет но так и не избавился от своих симптомов. А что может быть и пожизненная психотерапия?

8. Вверх #88
    Один молодой человек написал в другой теме, что он посетил 11 психотерапевтов за 6 лет но так и не избавился от своих симптомов. А что может быть и пожизненная психотерапия?
    в психоаналитическом (психодинамическом) - может. Но на мой взгляд если за 10 сеансов у клиента совсем ничего не изменилось, значит что-то делается не так...

9. Вверх #89
    Постоялец форума Аватар для Bambleby
    Есть хороший,на пос.Котовского,желательно семейный.Типа от обласной как,кто там был у неё,отзовитесь?

10. Вверх #90
    Именно из -за этих прыжков по разным психотерапевтам, вероятно, у него и не пошли результаты. Психотерапия-это процесс. И если он прерывается, в следующий раз приходится начинать сначала. Скорее всего, он уходил именно тогда, когда в процессе близко подходили к коренному конфликту. А в это время начинается наибольшее сопротивление. И легче всего найти причину, чтобы уйти.

11. Вверх #91
    Можно узнать за что несет ответственность психолог в процессе психотерапии?

12. Вверх #92
    Вопрос, конечно, хороший. А как Вы думаете, за что несет ответственность обычный врач-терапевт в процессе лечения?

13. Вверх #93
    Не знаю. Спросите у него. Я не врач терапевт. А Вы кажется психолог. Если не можете ответить то зачем учились на психолога?

14. Вверх #94
    Не знаю. Спросите у него. Я не врач терапевт. А Вы кажется психолог. Если не можете ответить то зачем учились на психолога?
    Вот выдержка из должностной инструкции врача-терапевта, раздел "ответственность":
    4.1. Врач-терапевт несет ответственность за невыполнение или несвоевременное выполнение возложенных настоящей должностной инструкцией обязанностей и (или) неиспользование предоставленных прав.
    4.2. Врач-терапевт несет ответственность за несоблюдение правил внутреннего трудового распорядка, охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
    4.3. Врач-терапевт несет ответственность за разглашение информации об организации (предприятии/учреждении), относящейся к коммерческой тайне.
    4.4. Врач-терапевт несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение требований внутренних нормативных документов организации (предприятия/учреждения) и законных распоряжений руководства.
    4.5. Врач-терапевт несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством.
    4.6. Врач-терапевт несет ответственность за причинение материального ущерба организации (предприятию/учреждению) в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством.
    4.7. Врач-терапевт несет ответственность за неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.

Как видите, только пункт 4.1 ведет речь о "врачевании" и то ссылается на другой раздел инструкции, где, по сути, перечислено:
    - Оказывает квалифицированную терапевтическую помощь...
    - Применяет современные методы профилактики, диагностики и лечения...
    - Осуществляет надзор за побочными реакциями...
    - Ведет наблюдение...
    - Определяет показания и противопоказания...
    - и пр....

Ну и что, полагаете какой-то психолог скажет что не выполняет эти пункты? Все скажут что выполняют, и даже большинство их действительно выполняет. И что? Это разве та ответственность, о которой Вы спрашивали?... Подозреваю что нет. Это меня снова возвращает к Вашему вопросу. А какую ответственность, на Ваш взгляд, должен нести психотерапевт в процессе терапии? Он должен гарантировать какой-то не отрицательный результат и гарантировать отсутствие отрицательных результатов? Или что?

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Вот выдержка из должностной инструкции врача-терапевта, раздел "ответственность":
    4.1. Врач-терапевт несет ответственность за невыполнение или несвоевременное выполнение возложенных настоящей должностной инструкцией обязанностей и (или) неиспользование предоставленных прав.
    4.2. Врач-терапевт несет ответственность за несоблюдение правил внутреннего трудового распорядка, охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
    4.3. Врач-терапевт несет ответственность за разглашение информации об организации (предприятии/учреждении), относящейся к коммерческой тайне.
    4.4. Врач-терапевт несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение требований внутренних нормативных документов организации (предприятия/учреждения) и законных распоряжений руководства.
    4.5. Врач-терапевт несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством.
    4.6. Врач-терапевт несет ответственность за причинение материального ущерба организации (предприятию/учреждению) в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством.
    4.7. Врач-терапевт несет ответственность за неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.

Как видите, только пункт 4.1 ведет речь о "врачевании" и то ссылается на другой раздел инструкции, где, по сути, перечислено:
    - Оказывает квалифицированную терапевтическую помощь...
    - Применяет современные методы профилактики, диагностики и лечения...
    - Осуществляет надзор за побочными реакциями...
    - Ведет наблюдение...
    - Определяет показания и противопоказания...
    - и пр....

Ну и что, полагаете какой-то психолог скажет что не выполняет эти пункты? Все скажут что выполняют, и даже большинство их действительно выполняет. И что? Это разве та ответственность, о которой Вы спрашивали?... Подозреваю что нет. Это меня снова возвращает к Вашему вопросу. А какую ответственность, на Ваш взгляд, должен нести психотерапевт в процессе терапии? Он должен гарантировать какой-то не отрицательный результат и гарантировать отсутствие отрицательных результатов? Или что?
    Ой что то Вы так много написали.... У меня разболелась голова... не зря... в различных флудильнях проводите время...

16. Вверх #96
    Ой что то Вы так много написали.... У меня разболелась голова... не зря... в различных флудильнях проводите время...
    Прекрасный, в своей наглядности, пример перекладывания ответственности. Вы к этому завели разговор на эту тему? Что бы узнать как перекладывать ответственность? Снимать с себя ответственность за свое здоровье (физическое ли, психическое ли) и вменять его психологу? Заставить его нести ответственность за Ваше состояние?.... Посмотрите на то, что сейчас произошло в этой теме, по возможности отстраненно. Вы спросили, я развернуто ответил, предложил продолжить разговор, задал уточняющие вопросы, что бы Вам было проще продолжить диалог. И что получилось? На меня повесили ярлык "флудильщик" и вменили мне ответственность за Вашу собственную головную боль... Я не буду слишком оригинален, если сообщу Вам, что на всем земном шаре есть только один единственный человек, который несет полную ответственность за Вашу головную боль, и этот человек - это Вы?

17. Вверх #97
    Прекрасный, в своей наглядности, пример перекладывания ответственности. Вы к этому завели разговор на эту тему? Что бы узнать как перекладывать ответственность? Снимать с себя ответственность за свое здоровье (физическое ли, психическое ли) и вменять его психологу? Заставить его нести ответственность за Ваше состояние?.... Посмотрите на то, что сейчас произошло в этой теме, по возможности отстраненно. Вы спросили, я развернуто ответил, предложил продолжить разговор, задал уточняющие вопросы, что бы Вам было проще продолжить диалог. И что получилось? На меня повесили ярлык "флудильщик" и вменили мне ответственность за Вашу собственную головную боль... Я не буду слишком оригинален, если сообщу Вам, что на всем земном шаре есть только один единственный человек, который несет полную ответственность за Вашу головную боль, и этот человек - это Вы?
    Да я несу ответственность за свою головную боль. Моя головная боль указывает на то что не нужно читать разную чушь, наверное защищается от пудьенья мозгов. А пост разве не Вы писали? Я констатировала тот факт что много ненужной иформации Вы запостили. Уточняющие вопросы звучат кратко и лаконично, а не в виде различного флуда.
    Последний раз редактировалось Nataraja; 03.02.2015 в 22:40.

18. Вверх #98
    Да я несу ответственность за свою головную боль. Моя головная боль указывает на то что не нужно читать разную чушь, наверное защищается от пудьенья мозгов. А пост разве постне вы писали?
    Конечно я. Только моя голова прекрасно себя чувствует.
    Я констатировала тот факт что много ненужной иформации Вы запостили.
    Вы констатировали тот факт, что у Вас голова болит, и высказали свое личное субъективное мнение по поводу моего поста и "тонкие" намеки на мои качества как человека. Информация же, которую я запостил, имеет крайне непосредственное отношение к ответственности терапевта, о чем Вы собственно и спросили. Вам так не понравился мой ответ, в котором прямо указывалось на то, что терапевт не несет на себе той ответственности, которую Вам хотелось бы на него возложить, что аж голова заболела?... Или я ошибаюсь?

19. Вверх #99
    Конечно я. Только моя голова прекрасно себя чувствует.
    Я очень рада за Вас.

Вы констатировали тот факт, что у Вас голова болит, и высказали свое личное субъективное мнение по поводу моего поста и "тонкие" намеки на мои качества как человека. Информация же, которую я запостил, имеет крайне непосредственное отношение к ответственности терапевта, о чем Вы собственно и спросили. Вам так не понравился мой ответ, в котором прямо указывалось на то, что терапевт не несет на себе той ответственности, которую Вам хотелось бы на него возложить, что аж голова заболела?... Или я ошибаюсь?
    Какие намеки ? На какие качества как человека?Где? Ваш пост очень длинный, Я стараюсь ограничивавать себя от поступления лишней ненужной информации. Я задала вопрос об ответсвенности психологов, а не врачей общей практики.
    Последний раз редактировалось Nataraja; 03.02.2015 в 23:01.

20. Вверх #100
    Философ форума

Есть Этический кодекс психолога, там есть об ответственности.
    http://psyhological.ucoz.ua/publ/ehticheskij_kodeks_psikhologa_ukrainy/29-1-0-269
    Василий сознательно не хотел о нем упоминать или не знает о его существовании. Зачем надо было съезжать с базара и переводить тему на кодекс врача терапевта, не понятно. Такое впечатление, что он таланты по забалтыванию на оппонентах шлифует. Невозможно общаться.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права