|
Когда жил на Таирово в нашем доме заварили мусоропроводы после курьезного случая. Вообщем все как обычно - мусоропроводы, вонь, потом завелись крысы. Причем по размеру ненамного уступающие бройлерным цыплятамКрысы настолько обнаглели, что уже не разбегались в стороны чтобы пропустить человека идущего по лестнице, а просто уступали дорогу, подозрительно косясь
!!! Вызывали санэпидстанцию - все бестолку. Подняли вопрос о заделке мусоропроводов, ну и как обычно нашлось два человека на подъезд которые заистерили что им тяжело таскать мусор итп (причем самому "старому" мусорщику было лет 30)
Однажды соседка с третьего этажа открыла дверь и увидела трех крыс бегающих хороводом друг за другом по площадке. Вместо того чтобы закрыть дверь - она по женской наивности пошла звать мужа "посмотреть на это". В итоге веселый хоровод резво забежал в квартиру и разбежался по комнатам. Итог печальный - крыс хозяевам выгнать удалось, но ценой укушенной домашней собаки и хозяйки. После этого мусоропровод заварили и воцарилась чистота и порядок.
После того как купил квартиру на поселке, собственноручно заделал мусоропроводы собрав 90% подписей, были люди которые против, но в итоге все оказались довольны. К сожалению, как правило на подъезд всегда найдутся 1-2 свина которые будут сыпать мусор на пол, запихивать елку в мусоропровод и говорить что вонючие лужи из него почти что Шанель номер 5, но обычно борьба стоит того, мусоропровод это зло, придуманное во времена когда не было пакетов для мусора и его вынос требовал похода с ведром до мусорного контейнера и обратно.
Да на фиг эти подписи, если стоит вонь и крысы скачут
Взял огонь на себя и всё, хипишь ровно на один день, посылаешь всех подальше, все обижаются, мы тебя посадим, мы тебе то, мы тебе это, потом когда толпы нет, каждого в отдельности берёт за грудки мысля, да нафиг мне это надо, а через день соседи с тобой начинают очень уважительно здороваться.
Ещё могут накалякать жалобу, но один приход участкового и становишься ангелом во плоти, если шериф вменяемый, то он сам всё напишет правильно, чтоб и ему и тебе отмазаться, а если нет, то я не я и хата не моя. Никому это не надо
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Вот у нас из-за одной такой свиньи на одном этаже остался открытый люк мусоропровода. На 5. И все,кому не лень ходят к нему и выбрасывают мусор,так редко выгребаемый из мусоросборника внизу ..
Это нечто.
А есть еще дырочка в мусопроводе между 2 и 3 этажами. Неднократно видела теток, стоящих раком возле этой дырочки,долго и нудно сминающих свои мешочки с мусором,чтобы в эту дырочку протиснуть..
Не, ну не проще на улицу вынести?
И вонище бесконечная,
и бабенция эта ненормальная с 5 этажа, кинулась на сварщика когда тот весь подъезд заваривал.
Ну вот чё делать? Сходить что ль к начальнику ЖЭКа на беседу? Может заварят вообще всё раз и навсегда?
Но такие ведь противные бабки бывают -полезет зубами отрывать, из принципа и вредности
п.с. люди, у кого там еще мусопровод не заварен и крысы с хорошую такую собачку, - куплю пару тройку штук-задорогоДля соседки с 5-го этажа.
Может проникнется![]()
С ежедневным вывозом есть свои нюансы.
Там где вывоз через день - контейнеров установлено, как правило, вдвое больше.
Сразу оговорюсь, что устанавливается ПО НОРМЕ,
не надо говорить - ставьте везде и возите каждый день.
И если перейти на ежедневный вывоз, контейнера необходимо будет перекатывать между парадными.
неважно сколько раз в неделю мусор из контейнера вывозится...
(утрирую конечно.... это важно)
а важно то сколько раз его (мусор) из мусоропровода в контейнер выгружают....
и если это происходит не каждый день... то хорошо что заварили.... хоть вонь нет... и крысы по парадной не бегают...
Мусоропровод - зло!
(В новых домах, включая элитные (тем более) такая весч вообще отсутствует)
Правильно!!! Мусоропроводы нужно заваривать! И лифты, когда в них грязно тоже нужно заваривать! А если канализация забилась? Вонища ведь какая... Заварить её да и всё! Неужели трудно свой горшок по дороге на работу выплеснуть в альтфатер? Или в окно? По крайней мере комунальщикам нашим хоть перекурить время появится... Они ведь круглые сутки пекутся о благах и удобствах пенсионеров, для которых дорога к альтфатеру и обратно занимает пол дня, а с отключенным лифтом - просто непреодолима...
oleg-od-ua +1!
У нам во дворе альфатеры воняют (видимо туда выплескивают горшки те, у кого мусоропровод с канализацией уже заварены) и крыс я видела только возле или в альфатере. Так что заварить и их нафик!
Последнее утверждение - это заварить контейнера?
oleg-od-ua, что примечательно, о сложности выноса (доставки до контейнера),
говорят вполне дееспособные люди, а люди преклонного возраста не возражают.
Возможно, в силу того, что для них понятнее, что ли...
По крайней мере в нашем доме люди преклонного возраста не поддерживают идею заваривания мусоропровода. Мы желаем чтобы в нашем доме функционировали все коммунальные услуги. Заварить, отключить и т.д. - придумали коммунальщики. Как говорят англичане - Лэди с фаэтону - кобыле вэри гуд! Выбить у коммунальщиков выполнение их обязанностей сложно, но вполне реально.
Деревня это те, кто предагает заварить мусопроводы! Вы думаете это сильно удобно нести мусор с верхних этажей, в альтфатер, который находится в противоположной стороне дома? Так говорят, только те, кто на Черемушках живет, которые за пол межквартального проезда тащят свои отходы, чтобы избавиться от них. Мне, живущем на 3-м этаже и то не удобно, выбрасывать мусор не в мусоропровод, а на улицу, когда он забит, например.
[QUOTE=Alex;2294960] Вы думаете это сильно удобно нести мусор с верхних этажей, в альтфатер, который находится в противоположной стороне дома? QUOTE]
Но люди и с верхних этажей выходят на улицу, если я не ошбаюсь!
Гораздо приятнее выбросить по дороге кулек с мусором чем браться (Брр) за грязную крышку мусоропровода, и пробегать мимо мусоропровода как во время газовой атаки. У нас заварили мусоропровод и стало в разы чище, особенно летом в арбузный период1
Эшли, если люди умеют пользоваться мусоропроводом, а коммунальшики в свою очередь следят за его исправным состоянием - никаких неприятных запахов нет. Если вентиляционный клапан в верхней точке мусоропровода исправен и чист - возникает естественная тяга, и все запахи вылетают в атмосферу выше уровня крыши. На ул.Щорса, есть дом, в котором мусоропроводы закрыты тамбурами, а у жильцов прилегающих этажей ключи. Я считаю что это неплохое решение вопроса. Мусоропровод исправен и чист.
Социальные закладки