Великий русский гомосексуалист Петр Ильич Чайковский был композитором.Сообщение от avp
![]()
|
Великий русский гомосексуалист Петр Ильич Чайковский был композитором.Сообщение от avp
![]()
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
...кстати о ...Чайковском и его таланте)... Пйотр был настолько плодовит,что количество известных,любимых и играемых произведений, ничтожно мало, по сравнению с общим числом написанного...во как...
...всё равно он великий! хоть его и не любили композы одноэтапники за простенькую гармонию)
всё правильно
Больше всего завидую белой завистью людям, которые умеют рисовать! Я преклоняюсь именно перед талантом рисовать![]()
Вообще, считаю что, в отличие от расхожего мнения, не все люди в чем-то талантливы. И еще талант надо развивать, это точно! Если бы я не бросила в детстве музыкалку, может быть была бы талантлива в музыке, как это пророчили учителя девочке с абсолютным слухом![]()
Талант - это когда ты что-нибудь делаешь и слышишь от людей...да у него талант...точно..точно...люди со стороны пусть не все но талант всегда приметен...
соглашусь с Тасей, что талантливые люди талантливы во всем.....
добавить могу только одно......
я с 4 класса занимаюсь актерским мастерством....
господин Станиславский был прав, когда говорил, что талант это 1% а желание 99%...........я думаю у каждого на 1% есть что-то, что он хорошо умеет .....главное желание......
Я видела своими глазами, как из таких бездарей по вокалу (слуха не было, голос оч слабый) за три года сделали солистами хора....и это факт....и только потому, что ребята пахали на себя и для себя...
Надо всегда искать возможности а не причины.....
От сердца к солнцу!
А я не соглашусь, что талантливые люди талантливы во всем. Это уже не о таланте, а о разносторонне развитой личности. Таким людям и повезло, и нет. Они и везде, и нигде. Они действительно обладают хорошими знаниями и умениями во многих областях, но, они не нашли своего истинного таланта, той отрасли, где они проявились бы по полной, и могли бы совершить нечто значимое и великое. Достигли бы полной самореализации.
Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь..(с) Это как раз о разносторонне развитых людях.
Сообщение от Tasya
Полностью с тобой согласен. Если человеку не дано, пусть он хоть до синих помидоров работает - ничего не получится. Талант это ничто иное, как своего рода дар свыше.
Ведь невозможно научиться писать стихи, сочинять музыку, рисовать.
У нас на фирме ротация была - типа бунт на корабле. В общем обновили мы наш состав на 90%. Так вот была у нас девушка-дизайнер, имеющая высшее образование, закончившая специализированный ВУЗ и ещё и кучу всяких курсов. НО, что она не рисовала - никуда не годилось, приходилось переделывать. А нашли мы другую девушку, которая ничего особого и не заканчивала, но креативных мыслей у неё - выше крыши.
И ещё - есть ведь люди абсолютно во всём бездарные - таких знаю.
А талант - это единица мер в Вавилоне была.
Angel Fly
неправда ваша
оффтоп:
гражданином Непала считается каждый зачатый непалкой и непальцемСообщение от Черная моль
... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...
если это чувствуешь значит можешь. дело за малым, вылизывать свое произведение до того самого момента когда самому понравится. хуже когда подобного не чувствуют, тада от такого человека "творчество" просто потоком идетСообщение от Tasya
... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...
ТАЛАНТ надо развивать! Загляните в свою душу - там обязательно теплится огонек. Каждый в чем-то талантлив, только вовремя бы разглядеть, ведь в большинстве своем мы ленимся, забрасываем куда подальше свои умения... а потом - не получается... Конечно, ведь нужно приложить усилия для результата. Не зарывайте талант!!!!!!!!!![]()
2 salva
да все люди делятся на две категории - талантливых лентяев и бесталанныех трудоголиков
for Gerithy:
в чем-то ты прав, не умеет человек писать стихи - да хоть о стену бьется - ничего не выйдет, кроме замараной бумаги; но душа просится наружу - и выплескивается на свет... уже талант. но посмотри на тех, кто добился успеха и признания: они работали над собой , трудились до мозолей, и незамечали, как наступал вечер - настолько было сильно их увлечение, рожденное малой искрой таланта...
Всё-таки трудолюбие и талант вещи разные. "не умеет человек писать стихи - да хоть о стену бьется - ничего не выйдет, кроме замараной бумаги; но душа просится наружу - и выплескивается на свет..". Да есть такие люди, которіе не умеют писать стихи, но тем не менее их пишут, а потом напрягают окружающих их людей. Но всё равно они бездари, хотя и трудолюбивіе.
Я категорически не согласна с мнением, что невозможно научиться рисовать, писать стихи, музыку....Здесь уже писали, что 99% это работа. Понятно, что овладев техникой рисунка нельзя называть себя талантливым художником. Но этот самый талант может развиваться очень постепенно - у кого быстрее, у кого нет. С каждым новым рисунком /если действительно погружаться в работу/ открываешь что-то новое, начинаешь понимать почему нужно именно так. А со временем начинаешь "видеть и чувствовать" как передать на бумаге задуманное. Фраза, принадлежащая многим художникам - "рисовать это прежде всего думать". Вот и нужно развиться самому, и научиться думать и вытаскивать свои мысли, преобразовывая их в рисунки, музыку и т.д. А это время и работа.
Когда я слышу: " никогда не научусь рисовать, нет таланта"....это очень ошибочное заблуждение многих людей, которые считая так - поставили сами себе рамки. Овладеть рисунком технически можно за несколько лет, при наличии усердия, неплохих преподователей и большого количества практики. А остальное прийдет во время работы - над собой в первую очередь. Кто-то раскроет себя больше, кто-то меньше.
Но я убеждена, что нет бездарных людей. Всем нам есть что сказать и мы все чувствуем что-либо. Остальное - навыки.
Талант - это дар! Если говорить о творчестве, то этот дар или есть или его нет. Но если рассматривать другие сферы деятельности, то и там можно увидеть талантливых людей.
и все же..... одни свой твлант зарывают, другие же дают жизнь и развитие своим дарованиям. именно на этом хотелось бы акцентировать внимание.![]()
Однажды я спросил у своего товарища, талантливого композитора : "Скажи честно, у меня есть слух"? Он ответил очень тактично : "Понимаешь, слух есть у КАЖДОГО, но он у всех по разному развит"!Сообщение от yaga
Талант - это искра, заложенная в человека, только необходимо ее обнаружить в себе и не загасить (это сложно)!
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Тебе медведь на ухо (музыкальное) наступил, но у тебя талант слышать, что говорят (пишут)!Сообщение от Dema
![]()
Наступил! Всеми четырьмя лапами!Сообщение от yaga
![]()
![]()
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Наверное потому что сама плохо рисую=(Сообщение от yaga
Меня восхищают люди, которые двумя-тремя штрихами создают на бумаге законченный образ...
Социальные закладки